PDA

Просмотр полной версии : С какого числа лучше начать ходить в сад?

Allo!
11.08.2010, 17:56
Собираемся в этом году в сад. Когда лучше начинать? Мы в приципе готовы и с 1-го сентября, но я думаю, может, попозже начать? Или попозже нельзя?

kattionok
11.08.2010, 18:02
Нам сказали прийти в первый раз ДО 1 сентября обязательно!!! Правда мы в среднюю группу идем...

мамаСоник
11.08.2010, 18:07
а может кто в курсе,как вообще начинают ходить? собрание было в мае и что? прям прийти 1-ого и все? или снова заведующую мучать? дык мы не одни наверное такие "бестолковые"

Афонюшка
11.08.2010, 18:20
у нас еще в апреле всех расписали кто когда идет.. мы на 1 сент записаны, но хотим раньше, а не берут ))

MamaPepe
11.08.2010, 23:24
А в нашем саду сказали обязательно прийти 1 сентября к 8.00 и забирать ребенка только в 15.00.:010: Мы идем в первый раз в сад, мне кажется это слишком длительное пребывание.... (идем в среднюю группу)

Мамуля Арины
12.08.2010, 01:34
а нам сказали,что можно приводить уже 26 августа,правдв предварительно позвонить,чтобы знали,на сколько человек кушать готовить. Идем в 138 сад

MAGEY
12.08.2010, 02:52
Я вот тоже над этим недавно задумалась!! Можно ли привести ребенка попозже...а то мы тут не кстати заболели, а нам врачей проходить для мед.карты надо...боюсь не успеть!!

LADA &Co
12.08.2010, 03:11
А в нашем саду сказали обязательно прийти 1 сентября к 8.00 и забирать ребенка только в 15.00.:010: Мы идем в первый раз в сад, мне кажется это слишком длительное пребывание.... (идем в среднюю группу)
а из каких соображений так говорят,? не первый раз такое читаю-у кого то даже на целый день просят оставлять, даже интеерсно стало.:016:
А вообще то родители имеют право забирать ребенка из сада, когда сами считают нужным:fifa:

Allo!
12.08.2010, 10:53

То есть раньше 15.00 не отдадут?:046: Прикол...

Афонюшка
12.08.2010, 11:04
а у нас так вообще весело - 1-13 сент все дети ясельных групп ходят с 7-12, типа адаптация, а потом с 14 сент все остаются на полный день и при этом эти 2 недели поделены на всех детей, т.е. 1 сент идет 4, и т.д.

Лида Баарова
12.08.2010, 13:10
мы идем в сад через 5 дней, так сказать, попробовать приобщиться к коллективу,:flower: а вообще заведующая сказала, что август-сентябрь для ясельников будут временем более-менее вольного посещения, можно приходить позже, забирать раньше, что ребенку было проще настроиться на новый режим, а вот с октября нужно будет ходить плотно по графику и предупреждать заранее о прогулах, если таковые будут
на первое посещение просили далеко от сада не уходить, если ребенок будет переживать, позвонят и пригласят родителей в группу:071:

Ёжкин Кот
12.08.2010, 13:26
Можно и позже прийти в сад, но я отправляла с 1 сентября, что бы вместе со всеми пройти первые самые сложные дни, когда все дети плачут. Мне кажется, что это лучше, чем приводить ребенка, когда уже все более менее познакомились друг с другом и начинают привыкать к саду, а новый ребенок будет один из всех плакать и заводить остальных. Тем более, что с 1 сентября не все начинают ходить, народу еще мало (у нас первую неделю 5 детей только было в группе)
, и все происходит попроще , чем если первый раз ребенка запустить в полную группу незнакомых детей и в незнакомую обстановку. ИМХО.

Allo!
12.08.2010, 14:58
Можно и позже прийти в сад, но я отправляла с 1 сентября, что бы вместе со всеми пройти первые самые сложные дни, когда все дети плачут. Мне кажется, что это лучше, чем приводить ребенка, когда уже все более менее познакомились друг с другом и начинают привыкать к саду, а новый ребенок будет один из всех плакать и заводить остальных. Тем более, что с 1 сентября не все начинают ходить, народу еще мало (у нас первую неделю 5 детей только было в группе)
, и все происходит попроще , чем если первый раз ребенка запустить в полную группу незнакомых детей и в незнакомую обстановку. ИМХО.

вот я как раз по поводу выделенного и волнуюсь и склонна думать также.
наш идет в младшую группу, там уже все знакомы, он будет вливаться в новый коллектив. так что для нас это, видимо, актуально..

кормулева
12.08.2010, 15:16
нам сказали приходить с 27 по 30 августа,если не придем ,наше место аннулируют.

Costa Del'
12.08.2010, 15:28
идем первого сентября ровно на час, дальше постепенно увеличиваем время пребывания.
у каждого ребенка свой индивидуальный график будет, исходя из поведения и готовности посещать сад.
кто-то быстрее адаптируется, кто-то медленнее.

byka-byaka
12.08.2010, 16:01
нам сказали что 1 сентября все детки приходят на 1 час с родителями... идём в ясли
а ещё сказали что 1 сентября все детки должны присутствовать

Muha
12.08.2010, 16:12
мне кажется, что 1 сентября не стоит делать днем первого похода в ясли. В реальности это утро в яслях выглядит как нескончаемый ор, суета (поздороваться, получить шкафчик, выбрать кровать), отрывание ребенка от матери. Если не горит (и прямо вот не требуют прийти именно 1), то лучше придите через несколько дней. Первопроходцы к этому времени заболеют и в группе будет потише. В этом году 1 среда, я бы повела с понедельника 6 числа. Или в пятницу зайти на часок

Costa Del'
12.08.2010, 16:22
мне кажется, что 1 сентября не стоит делать днем первого похода в ясли. В реальности это утро в яслях выглядит как нескончаемый ор, суета (поздороваться, получить шкафчик, выбрать кровать), отрывание ребенка от матери. Если не горит (и прямо вот не требуют прийти именно 1), то лучше придите через несколько дней. Первопроходцы к этому времени заболеют и в группе будет потише. В этом году 1 среда, я бы повела с понедельника 6 числа. Или в пятницу зайти на часок
какой ор и суета? с чего вдруг? это всего час, никто поорать даже не успеет. их игрушками займут, а родители пойдут "бумажными" делами заниматься.
нам на собрании так сказали. что-то там подписать-написать.
можно, конечно, хоть в конце сентября прийти, в чем проблема-то?:))

Muha
12.08.2010, 16:29
какой ор и суета? с чего вдруг? это всего час, никто поорать даже не успеет. их игрушками займут, а родители пойдут "бумажными" делами заниматься.
нам на собрании так сказали. что-то там подписать-написать.
можно, конечно, хоть в конце сентября прийти, в чем проблема-то?:))
все 15 человек? ну-ну:004: Давайте вы 1 числа напишите как у вас там было. В моем опыте нормальное 1 сентября начинается ТОЛЬКО со средней группы. Вот там да - пришел, оставил, ушел, вечером забираешь.

Costa Del'
12.08.2010, 16:39
все 15 человек? ну-ну:004: Давайте вы 1 числа напишите как у вас там было. В моем опыте нормальное 1 сентября начинается ТОЛЬКО со средней группы. Вот там да - пришел, оставил, ушел, вечером забираешь.
напишу обязательно :)
ну даже если и поорут, что такого в этом?
мне, например, ждать некогда, кому-то может делать нечего, подрабатывать не надо, тот пусть и приходит хоть в ноябре :)

Svetla4onok
12.08.2010, 16:44
нам сказали приходить с 27 по 30 августа,если не придем ,наше место аннулируют.

ой,любят у нас в саду пугать..интересно на каком основании? бред бррр:015:

Allo!
12.08.2010, 17:33

а кто успеет заболеть за 5 дней??

Muha
12.08.2010, 17:34
а кто успеет заболеть за 5 дней??
Те, кто пришли 1 или раньше

Allo!
12.08.2010, 17:36
Те, кто пришли 1 или раньше

прямо сразу и заболеют??? еще ж не вирусная пора и не очень холодно.. мне казалось, что заболевать начинают позднее, когда становится холодно, а топить еще не начинают.. нет?

Muha
12.08.2010, 17:46
прямо сразу и заболеют??? еще ж не вирусная пора и не очень холодно.. мне казалось, что заболевать начинают позднее, когда становится холодно, а топить еще не начинают.. нет?
да они прекрасно обменяются флорой и фауной. Когда не топят и уже холодно - это вторая волна будет
Да и в начале сентября бывает холодно

beloglzik
12.08.2010, 18:52
У нас 1 сентября праздник будет, в прошлый раз мы не попали, т. к. болели. В первых числах сентября по всем детским садам ходит комисия и считает по головам, кого нет без уважительной причины отчисляет, в прошлом году так было.

Bambarbia
12.08.2010, 19:04
Я тоже очень переживаю и все просчитываю, когда лучше.
Может лучше тогда 30-го в понедельник привести первый раз. Наверное нарду поменьше будет?

мамаСоник
12.08.2010, 19:07
так...надо срочно связываться с заведующей похоже...(или я раньше времени суечусь)...просто я вообще без понятия куда,когда и как? т.е. из всего я знаю только номер сада и что мы в платную группу ясельную идем

Allo!
12.08.2010, 19:33
У нас 1 сентября праздник будет, в прошлый раз мы не попали, т. к. болели. В первых числах сентября по всем детским садам ходит комисия и считает по головам, кого нет без уважительной причины отчисляет, в прошлом году так было.

это во всех районах она ходит?

ЯнинаЧека
12.08.2010, 19:40

Что есть "неуважительная причина"?

Natasha21
12.08.2010, 23:24
нам сказали первый раз 27 августа прийти

Yzbechka
13.08.2010, 01:44
В том году дочка первый раз пошла в сад - очень ждала и очень хотела, в общем она была готова к саду, при этом у меня страший сын шел в первый класс и поэтому я хотела чтобы 1 сентября дочку уже оставили на сон, чтобы мы с сыном пошли и спокойно отпраздновали его первый день в школе. поэтому дочка пошла 26 августа, как только сад открылся. вижу плюсы - детей мало, если детки плачут - то их сразу не 15 человек а 2-3.

Мама Еси
13.08.2010, 03:35
идем первого сентября ровно на час, дальше постепенно увеличиваем время пребывания.
у каждого ребенка свой индивидуальный график будет, исходя из поведения и готовности посещать сад.
кто-то быстрее адаптируется, кто-то медленнее.

О,прям,как у нас) А Вы в какой идете? Мы в ясли 37..Может,мне повезет, и я от Вас узнаю про 1 сентября.
Сорри за флуд..

svetlana1454
13.08.2010, 13:37
Когда мы начинали посещение садика, то первый раз пришли в августе. Получилось очень здорово: народу в группе было мало, внимание деткам больше было. Да и с режимными моментами в летний период попроще.

Ракитина
13.08.2010, 13:51
Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать в конце августа для садика??

evdoha
13.08.2010, 16:06
Согласна, что в августе деткам проще привыкать к саду! Нас в младшую группу пригласили с 23 августа.

hurricane
13.08.2010, 16:28
От садика, наверно, зависит. Мы в прошлом году начали в сад ходить, так вообще с ноября. Очень удачно было то, что все уже адаптировались (я как представила, что одновременно 15 человек будут орать так, как орал мой сын, так просто дурно становится и воспиталок жалко).

wilena
13.08.2010, 16:34
Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать в конце августа для садика??

энтербиоз

Солнечный Крысик
13.08.2010, 16:51
Нас в конце лета распределили равномерно по первым числам сентября, чтоб не вся толпа плачущих детей пришла сразу.
По-моему так во всех садах делают.

pusya 8282
13.08.2010, 19:09
А нам заведующая сказала приходить не раньше середины сентября, т.к. детки в ясли начинают ходить партиями, не все сразу хором)))))

Reins
14.08.2010, 22:55
таааак... чую, надо бы сходить и мне к заведующей.. у нас собрания не было, я честно думала, что нам в сад 1 сентября... а все оказывается намного сложнее....

Sveta SHU
14.08.2010, 23:45
Нам сказали прийти 23августа,а больше ничего не сказали. От этого самой страшно:001:
Интересно ,а с какого дня заведующие начинают свою работу,думаю может пораньше прийти спросить , а то ведь даже группу не сказали:009: (их там две малышковые,но все таки!)
У знакомых : они с детками в группу ходили дня три,привыкали ,чтоб не так страшно деткам было. Даже не представляю,как это зайти и оставить сразу же ребенка:009:

ВыносMoZga
14.08.2010, 23:59
Всегда ходили с 1-го сентября,до этого наш сад просто не работает.В ясельную группу мначала на час и с мамой,дальше дольше,а начиная с младшей сразу уже на полный день(правда в дочкином саду наверное первую неделю попросят на пол дня).
Лучше,когда все начинают привыкать вместе,а то приведут ребенка в октябре,он рыдает,а у группы уже занятия начнуться,все привыкли,и приходится воспитателм на него отвлекаться,да и остальные за ним подвывать начинают.

Мига
15.08.2010, 00:12
1 сентября мы идем из дежурного в ясли, до этого ходили в другие ясли. Воспитатели настроены на 2 часа, а я - на полный день. Чувствую, будет жарко.
Вообще у нас ясли собираются весь сентябрь до 16.00 работать, им так удобно, якобы адаптация. Не знаю, что делать, потому что работаю, и 16.00 меня не устраивает, а устраивает максимум 18.00. Бодаться неохота, терять в зарплате ради их желания уйти пораньше тоже. Диллема.:009:

Леанна
15.08.2010, 14:45
1 сентября мы идем из дежурного в ясли, до этого ходили в другие ясли. Воспитатели настроены на 2 часа, а я - на полный день. Чувствую, будет жарко.
Вообще у нас ясли собираются весь сентябрь до 16.00 работать, им так удобно, якобы адаптация. Не знаю, что делать, потому что работаю, и 16.00 меня не устраивает, а устраивает максимум 18.00. Бодаться неохота, терять в зарплате ради их желания уйти пораньше тоже. Диллема.:009:
У меня знакомые в похожей ситуации на эти 2 часа нанимали няню, она забирала ребенка и сидела с ним.

wilena
15.08.2010, 16:17

что значит "им так удобней?"что самопроизвол?у вас в договоре ,кот.вы заключили с садом, есть часы работы сада.Почти везде это с 7-00 до 19-00.
Тем более вы уже не первый год в сад идете.
Я считаю это просто наглость со стороны ваших воспитателей,такое вам говорить.
Ну вот представьте :вы придете к себе на работу и скажете своему начальнику: я буду ходить в сентябре до 16-00,у меня типа адаптация после отпуска:046:Да он вам голову оторвет.

MamaPepe
17.08.2010, 14:24
а из каких соображений так говорят,? не первый раз такое читаю-у кого то даже на целый день просят оставлять, даже интеерсно стало.:016:
А вообще то родители имеют право забирать ребенка из сада, когда сами считают нужным:fifa:

Нам заведующая сказала, что так детки быстрее адаптируются, все вместе пришли, все вместе ушли." Тем более не все родители могут деток раньше забирать, кого то заберут, а остальные тоже захотят" - это слова заведующей. Хотя лично я ещё не работаю и могу раньше забирать дочу, но у нас в саду такие вот правила.:009: