PDA

Просмотр полной версии : Школа по адресу проживания

Mama_Deniski
11.08.2010, 18:05
Может такой вопрос уже был.:005: Как узнать к какой школе закреплен наш адрес проживания? Только по звонку в РОНО?

lyolkin
11.08.2010, 18:44
а в РОНО вам ответят, что приписка к школе отменена...... по крайней мере мне так ответили прошлой осенью.... да и в некоторых школах тоже так говорят

Кармен
11.08.2010, 19:28
если школа в 500 метрах от дома, то она ваша. если таких 2, значит любая на выбор

lyolkin
11.08.2010, 20:06
у нас было 3 школы в пределах 500 метров и что? ни к одной из них наш дом не относится, а относится (и то не известно) почему-то к четвертой, которая находится дальше и идти до нее не удобно. В одной школе сказали, что приписки нет и 1 апреля, когда подавали доки, это подтвердили. Еще раз повторюсь, в РОНО в разных районах города отвечали, что приписку отменили. А вдруг сейчас опять что-то изменили? Вы можете сами позвонить, за спрос в нос не дадут, зато будете точно знать кто, что и как.

LULU125
12.08.2010, 07:49
вот здесь почитайте

http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002303

Mama_Deniski
12.08.2010, 10:51
вот здесь почитайте

http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002303

Спасибо, но у нас красносельский район и к сожалению ни одной школы в пределах 500 м просто нет, вот и мучаюсь, буду звонить в отдел образования

Кириллова-мать
12.08.2010, 13:02
Мы живём на ВО, дочка учится на Владимирской. Почему? Школа нравится.
Если "берут по проживанию", проживание можно сочинить в одном из близлежащих домов.

olga29
12.08.2010, 14:09
Это как сочинить проживание? Эти данные никак не проверяются? Школа же из поликлиники делает запрос на проживающих в данных домах.

Я могу не обслуживаться в поликлинике, прикрепленной к данному дому, а ходить в частную.

Irina123
12.08.2010, 14:26
Ну если места в школе есть, то и сочинять ничего не надо. А вот когда их мало, то пока форму 9 не покажете, правом приоритетного зачисления не воспользуетесь.

Кириллова-мать
12.08.2010, 15:12
Это как сочинить проживание? Эти данные никак не проверяются? Школа же из поликлиники делает запрос на проживающих в данных домах.

Например, Вы прописаны в Московском районе, но снимаете жильё на ВО. Конечно, удобнее на ВО учиться.
Я написала, что мы на Загородном живём. Никто не проверял. (Приоритета, может, и не было - написала на всякий случай.)

Кириллова-мать
12.08.2010, 16:59
А как написали то? Просто любой адрес на Загородном наобум :005: И смотрят то не по прописке ребенка, а месту ПРОЖИВАНИЯ!

Ну, почти любой. Если на Загородном, например, 60 домов, не стоит писать, что вы живёте в 130-м. Наверное, смотрят по месту проживания.
А дочка у меня вообще в Колпино прописана.

Кириллова-мать
12.08.2010, 17:56
Я не знаю, есть ли такая квартира, которую я указала :)) . Но это же не банк, чтобы звонить и проверять. А потом, если что - "почему там не живёте?" - "дык, переехали!". ;)

Кириллова-мать
12.08.2010, 18:07
А "переехали" потом, в сентябре-октябре)))).

lyolkin
12.08.2010, 18:37
1 апреля сначала доки подают льготники - это дети работников школы, вторые дети (когда первый уже учится в данной школе) и работники милиции, МВД, а вот только потом идут остальные. Есть в некоторых школах такой вариант, кто ходил на подготовительные курсы, те имеют преимущества, т.к. среди подготовишек составляется свой список, в который могут записаться все остальные родители/дети, которые не ходили на курсы. За 2-3 дня (а то и за все 5) до 1 апреля могут устраиваться круглосуточные дежурства возле школы.

Вы сходите на собрания в понравившиеся школы, там директор озвучивает адреса-льготники, если приписка в данной школе не отменена. Если ваш адрес прозвучал, то можете спать спокойно, а если нет, то придется попереживать.:))

если вкратце, то как-то так.:008:

Кириллова-мать
13.08.2010, 10:29
Данные то они смотрят не на сентябрь-октябрь, когда уже учитесь, а на апрель, когда еще не учитесь, а когда Вы заявление подаете и идет зачисление и если желающих больше, чем заяв, то и начинается выяснение кто тут "лишний". Когда учитесь, то уже значение не имеет где живете, там уже проверять не будут.

Хотя я так и не поняла- теперь приписка к школе отменена чтоль ДЕЙСТВИТЕЛЬНО- теперь по принципу "кто первый встал 1 апреля- того и тапки" в любой школе?

Бывает, что прописаны, например, у родителей, но снимаете жильё в другом районе. Или ребёнок прописан у БМ (как у нас, например). Что же теперь, через весь город кататься?

lyolkin
13.08.2010, 10:59
Бывает, что прописаны, например, у родителей, но снимаете жильё в другом районе. Или ребёнок прописан у БМ (как у нас, например). Что же теперь, через весь город кататься?
нет, конечно, смотрят не по прописке, а по месту проживания.

черепашонок Джонни
13.08.2010, 11:09
вот я тоже интересуюсь, т.к. ходить на курсы не хочется, да и как сказали по секрету не имеет смысла (во всяком случае в нашу школу)

Кириллова-мать
13.08.2010, 11:27
нет, конечно, смотрят не по прописке, а по месту проживания.

Вот я и говорю - можно "сочинить":004:.
А то, что мы не лечимся в "близлежащей" поликлинике - наше личное дело. Во-первых, мы не болеем. А во-вторых, если и заболеем, может, частного врача вызываем.

Кириллова-мать
13.08.2010, 16:57
Смотрят данные по ПРОЖИВАНИЮ, а не по прописке! Читайте весь топик, выше все написано.

И про поликлинику уже было. Тоже выше написано.

Спасибо, топик читала.
Я снимаю комнату, там не прописана. Думаю, таких много.

Кириллова-мать
13.08.2010, 17:22
Дак это и есть МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ. Причем тут ПРОПИСКА ТО? Прописаны Вы и ребенок можете быть где угодно, но ПРОЖИВАЕТЕ то в доме прикрепленном к данной школе. У нас аналогичная ситуация, поэтому интересовалась вопросом - как доказать что мы тут живем, было сказано, что данные о детях ПРОЖИВАЮЩИХ в прикрепленных к школе домах берут из прикрепленной к этим домам поликлиники.

Не понимаю ваших возражений.
Допустим, мы там проживаем, не зарегистрированы (снимаем), в поликлинику не ходим. Т.е., в поликлинике данных НЕТ! Или агентства/хозяева "сливают" информацию о проживающих детях в близлежащие поликлиники, кторые спешно ставят сих деток к себе на учёт?;)

rijfox
13.08.2010, 18:41
Спасибо, топик читала.
Я снимаю комнату, там не прописана. Думаю, таких много.

таже фигня.
и в поликлинику раньше катались по месту прописки, т.к и садик тама же был и было проще.
а сейчас перевела полис и думаю осенью-зимой усиленно походить по специалистам в поликлиннике, ну и перед тем как нести документы -справку от участкового, что мол живем и обслуживаемся по этому адресу...

ushanya
14.08.2010, 02:43
Странные вы конечно... Безусловно, и в поликлинике можно не лечиться... Но ситуация, когда мы пришли в школу с некоторыми одногруппниками из детского сада, и карта -то у нас с районной поликлиники - вызывает больше доверия. Опять же все зависит от количества желающих... (Мы лечимся по ДМС, но ту же манту всяко в саду делают.)