Просмотр полной версии : школы на васильевском острове №№21, 24, 27, 28, 32, 35
очень прошу не посылайте к теме про где учатся василеостровцы и архиву!!!Я уже все это поперечитывала и там тоже весной спрашивала, внятно так и не поняла((
Родители!! расскажите пожалуйста про школы которые в теме??
Вопросов мало, чес-слово.
1-есть продленка? до скольки? сколько стоит?
2-сколько стоили подготовительные?
3-насколько сложно вообще попасть? конкурс есть или берут всех?
4-Сколько собирали при поступлении, на собраниях, сколько стоит питание?
5-как там вообще с питанием?
Интересны ответы и от тех кто там учится-учился и от тех у кого 1го сентября дети пойдут)
очень прошу, ответьте!!!
что вы не поняли? в вашем списке все-таки школы разного уровня - 32, 27 и 24 все-таки лучше 21,28, 35
мне нужны ответы именно на те вопросы которые задавала. т.е более приземленные чем уровень школы. то есть сначала я хочу определиться по этим пунктам, а потом уже выбирать по остальным)
1-есть продленка? до скольки?
2-сколько стоили подготовительные?
3-насколько сложно вообще попасть? конкурс есть или берут всех?
4-Сколько собирали при поступлении, на собраниях, сколько стоит питание?
5-как там вообще с питанием?
к 35 мы вроде как по микрорайону относимся, но меня пугает перекресток большой-1я линия...
Мы выбрали 21, чем шокируем мамок на детских площадках :) А чЁ? От дома 3 мин без перехода дороги, в школе очень хороший ремонт, бассейн, хорошо оснащена, тьма кружков. Но, безусловно, решающее значение имел педагог. Мне ее здесь посоветовали, я сходила, познакомилась и обнаружила, что она абсолютно такая, какой я представляю себе педагога младших классов. Ну точь в точь :)) Прием в класс был закрыт уже утром 1-го апреля, то бишь совсем уж пришлых нет (дети с подготовки+ те, кто прошел предварительное собеседование с завучем и педагогом). У нас в классе еще два ребенка из нашей садиковской группы, так я была убедительна, описывая учителя :) И еще мне очень понравилось ощущение в классе - хорошо пахнет :), очень чисто, светло, просторно, слово уютно не шибко подходит для описания класса, но так и есть, в классе прятно находится. Так что началку точно там, а дальше посмотрим как будет менятся школа (обещают большие перемены :019:), как с классом отношения у ребенка будут складываться (иногда хороший коллектив стоит много больше сильной математики)
Денег с нас собрали на форму учебники и абонемент в театре. Других сборов не было, но будет ежемесячные 300 руб на охрану. На питание посоветовали не сдавать, так как столовскую еду дети все равно не едят, а выдавать карманные деньги на чай.
Продленка есть, но не интересовалась ею пока, ибо все равно сижу с младшей дома и первые месяцы сына отдавать в продленку не буду
ясно спасибо) я сама сейчас смотрю в основном в сторону этой школы, от дома конечно 10 минут, но нет неоднозначных переходов (понятно, что первые пару классов водить, но дальше то и сама...) видимо пойду выяснять туда))) а на курсы вы ходили?
опять же ее капитально ремонтировали недавно....
Мы выбрали 21, чем шокируем мамок на детских площадках :) А чЁ? От дома 3 мин без перехода дороги, в школе очень хороший ремонт, бассейн, хорошо оснащена, тьма кружков. Но, безусловно, решающее значение имел педагог. Мне ее здесь посоветовали, я сходила, познакомилась и обнаружила, что она абсолютно такая, какой я представляю себе педагога младших классов. Ну точь в точь :)) Прием в класс был закрыт уже утром 1-го апреля, то бишь совсем уж пришлых нет (дети с подготовки+ те, кто прошел предварительное собеседование с завучем и педагогом). У нас в классе еще два ребенка из нашей садиковской группы, так я была убедительна, описывая учителя :) И еще мне очень понравилось ощущение в классе - хорошо пахнет :), очень чисто, светло, просторно, слово уютно не шибко подходит для описания класса, но так и есть, в классе прятно находится. Так что началку точно там, а дальше посмотрим как будет менятся школа (обещают большие перемены :019:), как с классом отношения у ребенка будут складываться (иногда хороший коллектив стоит много больше сильной математики)
Денег с нас собрали на форму учебники и абонемент в театре. Других сборов не было, но будет ежемесячные 300 руб на охрану. На питание посоветовали не сдавать, так как столовскую еду дети все равно не едят, а выдавать карманные деньги на чай.
Продленка есть, но не интересовалась ею пока, ибо все равно сижу с младшей дома и первые месяцы сына отдавать в продленку не буду
Ой-ой!!! Наконец нашла мнение, схожее с моим!!! Мы туда пока только планируем пойти, как раз буду на курсы его устраивать по весне 2011! Поэтому очень-очень нужна инфа про курсы и про учителей (хотя, как я понимаю, к нашему году поступления будет другая :(, но рада буду любой дополнительной инфе). Пока все сведения об этой школе от мамы нашего односадиковского мальчика (его старший брат там заканчивает началку), внешнее наблюдения (ходили на День открытых дверей и ходим туда в бассейн). Очень устраивает близость как к дому, так и к моей работе, т.е. продленка частично отпадает. Есть у них сайт, но какой-то недоделанный, половина разделов просто не включается, а по остальным общая информация. Знаю, что там хвалят завуча по начальной школе. Сама видела, как горели глаза у того самого старшего брата нашего приятеля, когда у него получалось все-все и его хвалили, мальчонка просто рвался в школу, и сейчас интерес не угас, отличник.
И не обращайте внимания на шокированный вид знакомых по детской площадке. Каждая мама считает, что идеально угадает со школой,исходя из своих представлений. Из своих, т.к. у ребенка этих представлений и соображений еще просто нет. Вот и я исхожу. Мне нужно, чтобы интерес не угробили, чтобы физическую энергию выплеснуть мог, чтобы я недалеко была на всякий случай, чтобы был выбор досуга (там, конечно, не на уровне Аничкова дворца, но и не пустота тоже), а если будет в чем-то успехи делать - найду возможность и дополнительных занятий, и, в дальнейшем, возможно, сосредоточимся на этом.
ой, а Вы могли бы у этой мамы односадиковского мальчика спросить про продленку там и про всякие стоимости-поборы? мне хотя бы приблизительно чтоб знать....
Сейчас пока нет, они летом уезжают к родне. А вообще их мама работает там, так что осенью (извините, но мы тоже в отъезде до 13 сентября) только смогу увидеть их. Знаю, что на продленке Русланчик занимался, вроде тоже нравилось, но с едой да... мама приходила за ним с плюшками и соком в сумке. Но это было все же три года назад, еще ДО капитального ремонта. Да и дети разные, кто-то и столовскую еде схомячит без проблем. И на поборы не жаловались, там они куда меньше, чем в 24 гимназии (но при этом я говорила с мамой учащегося, она сказала, что ни года без двух-трех репетиторов со стороны не обходилось, чтобы ребенок хоть средне программу знал, а ребенок не тупица).
А вот про 27 школу очень неоднозначные отзывы, особо об одной учительнице начальных классов Галине Алексеевне (или Александровне). Ефрейтор Палкин, если не сказать крепче. Дисциплину держит в кулаке (в буквальном смысле). Литературу там ставят, да, а вот точные науки так себе . Хотя говорят и то, что те, кто в 27 учился на 3, при переходе в другие школы становятся отличником, т.к. в 27 учат именно работать самим.
ничего мне и осенью актуально будет)
моя столовскую еду ест так что за ушами трещит... точней она вообще ест "все что не приколочено")))) про поборы в 24 наслышана, поэтому ее рассматриваю в последнюю очередь...вот насчет репетиторов это не очень здорово(( и спасибо за информацию о 27.
вчера сама искала сайты школ, нашла 28 и 32... про 32 поняла что очень нравится то что туда вроде как нет громадного конкурса и началка в отдельном здании (значит по идее продленка должна быть, верно?) а про 28 нашла что там продленка до 19 , по крайней мере так у них на сайте написано
Я тоже собирала инфу и по 32 и по 28, пока все же сомневаюсь, но по своим соображалкам. В 32 ВЕСЬ педагогический коллектив женщины, а у меня пацан, вижу, что мужчины для него все же имеют больший авторитет, пусть даже это будет 1-2. Это, конечно, только мои соображалки и только мой ребенок. Ну, еще посмотрела по результатам ЕГЭ... так себе, результаты примерно на том же уровне, что и 21, но к 21 хоть расположение есть. Да и внеклассная работа у них как-то смазанно описана, а знакомых там нет, узнать точнее никак.
А 28 я просто не знаю. Не смогла найти НИКАКОЙ информации в Сети, а сайт у них второй год "в разработке". Школ, о которых вообще ничего узнать нельзя, несколько (даже в том же топике "Где учатся василеостровцы" НИКТО не озвучил мнение, я спрашивала). То есть ВООБЩЕ НИКТО, о школе и сказать нечего , выходит. И зачем она мне такая?
ДА, про 24 еще - там продленка только со 2-го класса.
Как запасной вариант держу еще 700 (на 9-й линии) , но она языковая, а мы только этой осенью попробуем пойти на английский, сам просится. Посмотрю, есть ли смысл.Да и поборы там, говорят, похлеще чем в 24, продленка есть, но до скольки не знаю (в 21-й до 18) . И все равно чтой-то мне 21 нравится... с садиком было то же, чисто на уровне интуиции... не ошиблась ведь, довольны и я и сын и воспитатели
ясно, спасибо.
http://sch28.ru/ вот тот сайт который я вчера нашла....
24я значит отпадает совершенно точно для нас, мне продленка нужно чтоб сразу была... ну т.е не с 1го но хотя бы со второй недели обучения....
у моей подруги дом приписан к 28. Ей хватило одного похода туда еще перед 1 классом, чтобы решить, что ее ребенок учиться там не будет НИКОГДА. Пошли в 35, на этот год школу закрывают на ремонт их класс переводят в 28. Так одной мысли, что мальчик будет учиться в 28 хотя бы формально, хватило ей настолько, что она перевела мальчика в 24.
почему? причины?
потому что - для нее 28 школа - гопницкая. Поймите - у вас там переизбыток школ при нехватке детей. В 35 вот у них НИКОГО не выгоняли. Всех переводили из класса в класс, хотя типа школа с улугбленным изучением английского. В итоге в классе есть двоечники, реально не тянущие программу. И 5 класс они начали грамматику с нуля (а язык с 1 класса)
Ваши слова о нехватке детей меня радуют)))) а 35 мама девочки из нашей парадной хвалила, да и детишки во дворе которых я расспрашивала как им там учится тоже никаких ужастиков не рассказывали.. (ну детей я конечно не о качестве образования спрашивала, а о том строгие ли учителя, нормальные ли туалеты и не обижают ли старшеклассники)))
Ваши слова о нехватке детей меня радуют)))) а 35 мама девочки из нашей парадной хвалила, да и детишки во дворе которых я расспрашивала как им там учится тоже никаких ужастиков не рассказывали.. (ну детей я конечно не о качестве образования спрашивала, а о том строгие ли учителя, нормальные ли туалеты и не обижают ли старшеклассники)))
кому что нравится. Подругу совершенно не устраивает качество образования в школе с углубленным изучением английского. Не устраивает, что администрация с одной стороны обещает манны небесные в виде трех языков (но при этом основной язык нормально не дается), что технический цикл выпадает в принципе (но получается, что и гуманитарные предметы тоже не на высоте), что в мае на собрании говорится, что учебники дадут и покупать не надо, а в сентябре учебников нет и их надо покупать. Старшеклассники такие как везде. В началке = да , с ними не контактировали, а в 5 классе уже пошли обиды от них.
я как раз не ищу углубленного языка и вообще чего-либо углубленного, предпочту позже углублять отдельно от школы. учебники покупать надо везде, я с этим уже смирилась. насчет старшеклассников -я как раз разговаривала с 5 и 6 классницами....
потому что - для нее 28 школа - гопницкая. Поймите - у вас там переизбыток школ при нехватке детей. В 35 вот у них НИКОГО не выгоняли. Всех переводили из класса в класс, хотя типа школа с улугбленным изучением английского. В итоге в классе есть двоечники, реально не тянущие программу. И 5 класс они начали грамматику с нуля (а язык с 1 класса)
Гопницкая - это как? Детей не на лимузинах к подъезду подвозят? Или окурков-шприцов за крыльцом кучки? Все-таки очень растяжимое понятие, согласитесь. Вот для меня это скорее полное отсутствие интереса и влияния учителей к жизни учеников, типа пришел, отбарабанил тему, задал домашку - и валите вы все... Тут уж и ученики ни в грош не будут ставить педагогов. Равно как минус для школы полная чехарда с учителями и программами, как в 5, к которой мы приписаны и в которую я не пойду именно по причине полнейшей анархии в учебном процессе, и как следствие - низкая успеваемость, минусовая дисциплина, неуправляемость детей.
И хотелось бы уточнить - выгоняли детей ? По каким причинам?
Гопницкая - это как? Детей не на лимузинах к подъезду подвозят? Или окурков-шприцов за крыльцом кучки? Все-таки очень растяжимое понятие, согласитесь. Вот для меня это скорее полное отсутствие интереса и влияния учителей к жизни учеников, типа пришел, отбарабанил тему, задал домашку - и валите вы все... Тут уж и ученики ни в грош не будут ставить педагогов. Равно как минус для школы полная чехарда с учителями и программами, как в 5, к которой мы приписаны и в которую я не пойду именно по причине полнейшей анархии в учебном процессе, и как следствие - низкая успеваемость, минусовая дисциплина, неуправляемость детей.
И хотелось бы уточнить - выгоняли детей ? По каким причинам?
ну вы же сами ответили. Словами про 5, к которой приписаны. У меня - это 19, к которой приписан мой дом.
В 35 не выгоняли. Даже детей с двойкой по профильному предмету.
Мы собираемся в 2012 году идти в школу. Сейчас тоже выбираем.Пока думвем в 21 школу идти.
Le-le-ma
17.11.2010, 16:19
В 2012 году в 27 школе скорее всего будет набирать первоклассников Елена Васильевна, у которой мы сейчас учимся (3 класс). Учитель потрясающий, очень любит детей, по-настоящему. А Галина Алексеевна - любитель поорать, ведет продленку, не преподает больше.
В 27 школе супер-охранник, в гардеробе работают замечательные женщины. Во внутреннем дворе сейчас делают площадку для детей.
Поборов нет, 100руб. охрана, 50 - уборка (по решению класса).
Продленка до 18, ходят сюда же в школу на кружки от "Семьи" - бисер, моделирование, информатика, какие-то еще. В общем, ничего особенного, но и ничего плохого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.