Просмотр полной версии : Нововведения в Сбербанке.
Иришечка
11.08.2010, 18:41
Может быть темка была,но я не нашла.
Хотела поделиться инфой :008:
У нас в сбере поставили терминалы,которые выдают талончик :support: Приходишь,берешь талончик в окно...в которое тебе нужно и сидишь...ждешь,пока номер твоей очереди подойдет :support: Никакой ругани...никаких скандалов...кто и за кем...Бабульки и дедульки очень довольные сидят....кондиционеры на полную катушку...красота :support: (Три дня подряд хожу в сбер и не нарадуюсь):))
Таких терминалов полно во всяких центрах,банках и пр,а вот в сбере раньше не было....:support: надеюсь,что во всех поставят.
Вам нравится? :support:
Khalisêê
11.08.2010, 18:42
Тоже мне, Америку открыли. Это появилось лет 5 назад
burchalka
11.08.2010, 18:42
интересно..т.е. можно взять талончик и гордо уйти...например, в магазин, потом прийти и без ругани вклиниться в толпу с талоном?
В Петродворце в Сербанке уже несколько лет
Khalisêê
11.08.2010, 18:44
интересно..т.е. можно взять талончик и гордо уйти...например, в магазин, потом прийти и без ругани вклиниться в толпу с талоном?
Да. Я так и делаю. На талончике написано примерное время ожидания, иду гулять, прихожу за 5 минут до назначенного времени
А вот когда эти терминалы ломаются и начинают выдавать один и тот же номер, или в них заканчивается бумага, начинается ...опа. Дважды с этим сталкивалась.
Ангелиночка
11.08.2010, 18:45
у нас в Петергофе лет 7 тому назад появилась такая система :))
Бесит, что сейчас твориться в остальных сберах - одна очередь на все кассы, которые разбросаны по всему сберу + да и обслуживают теперь не понятно как: одни стоят для оплаты квитанции (минут 5 максимум эта операция занимает) другие же для "вкладов" и т д. (они на полчаса могут зависнуть), а все в одну кассу :(
ну у вас видимо 5 лет назад, а вот в нашем Сбере (на Лесном) нет ни кондея ни талонов... ни народа :))
На Муринском тоже нет никаких талонов...
А вклиниваться не надо. Ваш номер появится на табло.
Такая система в мире уж лет 20, если не больше.
Бесит, что сейчас твориться в остальных сберах - одна очередь на все кассы, которые разбросаны по всему сберу + да и обслуживают теперь не понятно как: одни стоят для оплаты квитанции (минут 5 максимум эта операция занимает) другие же для "вкладов" и т д. (они на полчаса могут зависнуть), а все в одну кассу :(
во во, у нас как раз так... а потом еще и касса в соседнем зале...
ничего себе - 7 лет!!! у нас тока этой весной сделали в сбере на художников, и то тока в одном, в другой - как прежде злобные очереди стоят вечно
Тонкая Веточка
11.08.2010, 18:48
А мое воображение поразил Центр приема документов. Обычно, чтобы подать на пособие, надо было сидеть подня в вонючем коридоре собеса, общаться с глубоко оскорбленной мадам, нести кучу ксероксов... сейчас - электронная очередь, водичка, приятная деушка делает все копии бесплатно, очень здорово.
Да, кстати, в Сбербанке в г.Лодейное Поле Лен.области даже детский уголок сделали - доска с мелками! Мелочь, а приятно.
Иришечка
11.08.2010, 18:48
Ну прАстите...в сбере нашего района..такого не было :ded:
:)) дык...да:)
Ну так то в Петергофе....:019: мы жеж в Питере живем :))
Что касаемо вкладов,то у нас все в разных окошках.....
Ocean Lounge
11.08.2010, 18:49
Сбер определенно идет навстречу клиентам (наконец-то), кондеи поставили даже в забытых Богом отделениях, талончики, во многих встречала девушек-консультантов в зале (консультируют, в какое окно с какой операцией, помогают с терминалами оплаты тем, кто сам не понял ничего), дурацкую систему "кассир отдельно, оператор отдельно" отменили.
Правда есть еще над чем работать
Иришечка
11.08.2010, 18:50
Да, кстати, в Сбербанке в г.Лодейное Поле Лен.области даже детский уголок сделали - доска с мелками! Мелочь, а приятно.
Да..да...в Агалотово в Сбере тоже детский уголок видела.Видимо их достали вечно ноющие дети...:))
А мое воображение поразил Центр приема документов. Обычно, чтобы подать на пособие, надо было сидеть подня в вонючем коридоре собеса, общаться с глубоко оскорбленной мадам, нести кучу ксероксов... сейчас - электронная очередь, водичка, приятная деушка делает все копии бесплатно, очень здорово.Да...да...согласна:080:
ничего себе - 7 лет!!! у нас тока этой весной сделали в сбере на художников, и то тока в одном, в другой - как прежде злобные очереди стоят вечноУгу...пока до нас из Петергофа дойдет...у них еще...что то новое придумают:))
Иришечка
11.08.2010, 18:52
Сбер определенно идет навстречу клиентам (наконец-то), кондеи поставили даже в забытых Богом отделениях, талончики, во многих встречала девушек-консультантов в зале (консультируют, в какое окно с какой операцией, помогают с терминалами оплаты тем, кто сам не понял ничего), дурацкую систему "кассир отдельно, оператор отдельно" отменили.
Сегодня дяденька зашел в сбер (кондей был выключен)....он долго мучился и стонал,что жарко...мы ему показали,что кондей есть...он попросил его включить и сел под него....и стал сразу такой довольный :love:
И операторы стали доброжелательные:love:
Ну вот---вперёд же идёт прогресс в России.
Скоро несознательное меньшинство разучится бросать мусор мимо урн и курить по-ходу движения на узких тротуарах.
В Сбербанке около нашего дома такая штука уже год стоит. И я уже год стараюсь туда не ходить. Очереди на 20 мин. - это теперь мелочи. Можно и час простоять. Причем , оценить время стояния невозможно. То кто-н. зависнет у окошка, то окошко закроется, то еще что-н случится. Всего окошек-4, работают 2-3 чаще всего.
А скажите, за квартплату 3% больше не берут? А то мы стали в Петроэлектросбыте платить от обиды. А налог пришлось в Сбере и не взяли никаких процентов! А как квартплата? Снова не берут?
Ненавижу Сбер. Украли кошелек с картой - три недели унижений, ходила туда как на работу. Со счета денег так и не сумели выдать, сильно удивились, что я со счета снять возжелала в отсутствие карты. Привязана была к тому отделению, где карта была выпущена. В общем имела удовольствия любоваться на нововведения цельных три недели.
Без денег оголодала, в долги влезла, благо деть на даче.
запросто:031:
девушки-консультанты это самое главное в переводе народ на новую систему:ded:. У нас рядом 3 отделения, в одном появилась эта система по весне, девушки всем доступно и оперативно объясняли, итог - сейчас в том отделении даже без консультантов порядок и все знают что делать. В другом поставили терминалы, повесили табло, но девушку-консультанта не выделили. Итог, все стоят в одну очередь ко всем окнам. Как-то я спросила по талончикам очередь или как, меня чуть не побили - "У нас тут общая очередь":015: так и стоят эти терминалы с талончиками не востребованные. В третьем отделении сделали ремонт, поставили доску с мелом для детей и кулер с водой и без стаканов. На этом все преобразования закончились. Там самый ужас, вечная очередь "во все окна одна" и толпа народа
ЯнинаЧека
11.08.2010, 19:28
+1
У нас та же ерунда.
Раньше знала, что в начале месяца идут квартплатники и пенсионеры и не совалась. Приходила позже, чтобы очередяхне стоять.
Теперь даже соваться страшно. Очереди постоянно.
Еще неприятно то, что выдают деньги при всех. Если раньше заходили в кассу, то теперь весь зал знает сколько ты берёшь наличности... :010:
Иришечка
11.08.2010, 19:32
А скажите, за квартплату 3% больше не берут? А то мы стали в Петроэлектросбыте платить от обиды. А налог пришлось в Сбере и не взяли никаких процентов! А как квартплата? Снова не берут?
Я сегодня платила...ничего не взяли.
запросто:031:
девушки-консультанты это самое главное в переводе народ на новую систему:ded:. У нас рядом 3 отделения, в одном появилась эта система по весне, девушки всем доступно и оперативно объясняли, итог - сейчас в том отделении даже без консультантов порядок и все знают что делать. В другом поставили терминалы, повесили табло, но девушку-консультанта не выделили. Итог, все стоят в одну очередь ко всем окнам. Как-то я спросила по талончикам очередь или как, меня чуть не побили - "У нас тут общая очередь":015: так и стоят эти терминалы с талончиками не востребованные. В третьем отделении сделали ремонт, поставили доску с мелом для детей и кулер с водой и без стаканов. На этом все преобразования закончились. Там самый ужас, вечная очередь "во все окна одна" и толпа народа
У нас без талончика не примут...талончик забирают.
Во многих отделениях такая система давно введена. В первый раз столкнулась с этим на невском 101, сначала удивилась, но понравилось :) удобно очень, еще и оповещают какой номер следующий.
на прошлой неделе была в Сбере на ВО, нет никаких талончиков:005:
обычная картина - бабуськи, дедуськи, очередь, сонные работника банка....Совок, одним словом....
Vikul.ya
11.08.2010, 20:43
И у нас такая же фигня! Это ж какую умную :009: голову надо иметь, чтоб такое придумать.
Иришечка
11.08.2010, 20:47
И у нас такая же фигня! Это ж какую умную :009: голову надо иметь, чтоб такое придумать.
Это в сбере касс больше нет или временно?У нас в округе во всех сбераз для оплаты одни кассы,а для вкладов и пр...другие.
В сбере не знаю, так как я не в Питере.
Но вот по весне пришлось столкнуться в Пенсионном с этими талончиками.:001:
Фигня полная, бабульки не знают куда нажимать, объяснить некому, так как никаких консультантов нет. Я взяла талончик, отстояла пол очереди- спросила в окошке, все ли у меня документы. Оказалось не хватает одной бумажки, сбегала домой, благо рядом.
Пришла - а мой номер только что прошел. Раньше бы я прошла- потому что все меня видели, что я отошла. А тут дудки. :017:В окошке тетенька говорит- я ваш номерок уже ликвидировала.
Вызвали, не подошел к окну- значит гуляй Вася. :ded:Я говорю- вы ж меня сами послали за документами.. Ну и что говорят, мы номерок сразу должны ликвидировать.
Пришлось брать новый и стоять всю очередь заново. :015:
Назавтра пришла по другому поводу- в мое окно ни одного человека,:080: я туда сунулась на радостях. А мне говорят- берите номерок, идите на второй этаж, и там ждите -когда вас вызовут. Послала всех и ушла.:014:
Alenchic'
11.08.2010, 20:49
у нас такое давно, а в центре все в очереди стоят...
а я слышала про карты сбера по которым через инет можно будет оплачивать телефон и квартплату...вот это удобно!
ну да такие талончики уже во многих сберах, но видимо это зависит от площади, у нас такой маленький на звездной, что там человек 20 еле вмещаются и на димитрова два сбера тоже маленькие, авот на Славе большой такой большой..так вот там давно такая система стоит.
irodiada
11.08.2010, 20:58
ага, а еще нововведение в отделениях сбербанка - прием платежей до 17.00, а работа с клиентами заканчивается в 17.30 - атас
а я слышала про карты сбера по которым через инет можно будет оплачивать телефон и квартплату...вот это удобно!
У меня квартплата и телефон списываются со сберкнижки автоматом, даже инет не нужен, не, за воду показания через него передаю.:)
Просто ненавижу в сбер ходить.:)
Alenchic'
11.08.2010, 21:03
У меня квартплата и телефон списываются со сберкнижки автоматом, даже инет не нужен, не, за воду показания через него передаю.:)
да это действительно удобно!
Vikul.ya
11.08.2010, 21:08
Это в сбере касс больше нет или временно?У нас в округе во всех сбераз для оплаты одни кассы,а для вкладов и пр...другие.
У нас тоже раньше были для разных операций -свои кассы и вдруг стали все кассы обслуживать любых клиентов. Естественно, кто вклады принимал, может быстро и оплату, а вот кто раньше только оплатой занимался, эти очень медленно работают, пока ещё научатся.
только что был в Сберкассе. обычный бардак, как и раньше
Вообще-то оплата коммунальных услуг и прочих разностей во многих банках уже давно так и производится: из дома через интернет-банк. Сбер в этом плане далеко не впереди планеты всей. :fifa:
Mr. Mistoffelees
11.08.2010, 22:25
Вот бы у нас так! А сейчас вообще бардак какой-то пошел в Сбере, последние три месяца вообще ужас, одна очередь во все окошки, у всех по разным вопросам, как они вообще до этого бреда додумались?
А уж про карточки их и говорить не хочется, недавно отключал их совершенно бесполезный мобильный банк, пришлось в отделение идти, неужели нельзя сделать это по телефону или через интернет???!!! Так тетка на меня посмотрела, как будто я себя отключаю от аппаратов поддержания жизни.
Как бы тут не ругали Альфа банк, но с таким бардаком я там не сталкивался, как и в Балтийском банке.
Ангелиночка
11.08.2010, 22:46
+1
У нас та же ерунда.
Раньше знала, что в начале месяца идут квартплатники и пенсионеры и не совалась. Приходила позже, чтобы очередяхне стоять.
Теперь даже соваться страшно. Очереди постоянно.
Еще неприятно то, что выдают деньги при всех. Если раньше заходили в кассу, то теперь весь зал знает сколько ты берёшь наличности... :010:
Да, я сама удивляюсь! Мне тоже это не нравится!:015:
Идут навстречу, значит нам, а мы не понимаем. :wife:
Вместо этих общих очередей, как раз и надо было установить терминалы с номерками!
Ангелиночка
11.08.2010, 22:47
ага, а еще нововведение в отделениях сбербанка - прием платежей до 17.00, а работа с клиентами заканчивается в 17.30 - атас
:010:
Alenchic'
11.08.2010, 23:16
Вообще-то оплата коммунальных услуг и прочих разностей во многих банках уже давно так и производится: из дома через интернет-банк. Сбер в этом плане далеко не впереди планеты всей. :fifa:
я не знала;) поэтому порадовало
Прикиньте - ОТКРЫЛИ!!!:010:
У нас ни кондеев, ни талончиков, зато очереди есть, в ближайших СБ такая же ерунда.
На прошлой неделе была на Петроградке в СБ, и там ни кондея, ни талончиков тебе:004:
У нас в сбере поставили терминалы,которые выдают талончик :support: Приходишь,берешь талончик в окно...в которое тебе нужно и сидишь...ждешь,пока номер твоей очереди подойдет :support: Никакой ругани...никаких скандалов...кто и за кем...Бабульки и дедульки очень довольные сидят....кондиционеры на полную катушку...красота :support: (Три дня подряд хожу в сбер и не нарадуюсь):))
Таких терминалов полно во всяких центрах,банках и пр,а вот в сбере раньше не было....:support: надеюсь,что во всех поставят.
А я первый раз слышу о таком. У нас рядом Сбер, я постоянно бегаю оплачивать закупки, вечно руготня.
у нас нет никаких терминалов - все в одну толпу . теперь удобство необычайное - и пенсии и сберкнижки и оплата - все вместе . стоим по часу в очередь .
ЯнинаЧека
11.08.2010, 23:30
Мне было сказано, что в Пушкине это навсегда и повсеместно.
Иришечка
11.08.2010, 23:32
а я слышала про карты сбера по которым через инет можно будет оплачивать телефон и квартплату...вот это удобно!Можно юбудет,но пока нельзя...т.е. можно,но только мобильный...ну и по мелочи,но в основном все московские коммунальные услуги..надеюсь,что доработают.
Просто ненавижу в сбер ходить.:)У меня так в банке Санкт-Петербург
Вообще-то оплата коммунальных услуг и прочих разностей во многих банках уже давно так и производится: из дома через интернет-банк. Сбер в этом плане далеко не впереди планеты всей. :fifa:.Я оплачиваю через банк СПб:support: ... и там в интернет банке можно оплачивать все,что угодно:091: я и налоги плачу через них...(сегодня правда оплачивала в сбере т.к. все равно туда надо было топать и захватила с собой квитанции).....А в Сбере пока не доделано ничего.
хорошая новость, завтра как раз за закупку идти платить, наведаюсь :)
Иришечка
11.08.2010, 23:41
хорошая новость, завтра как раз за закупку идти платить, наведаюсь :)
:)) банк на Гражданском 19:)
ну на Троицком пр. ничего такого и в помине нет, оплачивала тут ОЗ на прошлой неделе, думала там и помру, от духотищи, народа (потного и злого) и тесного помещения
какие уж там талончики!
ну у вас видимо 5 лет назад, а вот в нашем Сбере (на Лесном) нет ни кондея ни талонов... ни народа :))
На Муринском тоже нет никаких талонов...
я вот тоже ни в одном из мною посещаемых Сберов такого не видела
хожу в Сбер и на Казанской, и н аТроицком, и на Большевиков-Пятилеток-Коллонтай
я вот тоже ни в одном из мною посещаемых Сберов такого не видела
хожу в Сбер и на Казанской, и н аТроицком, и на Большевиков-Пятилеток-Коллонтай
на Коллонтай (напротив магазина WOW) с весны такое счастье:flower:
да что вы, правда?
я там вроде с месяц назад была, ничего такого не заметила
надо будет наведаться:))
Тьфу ты! Теперь и Сбер буду обходть стороной. Уж если я в коммерческих банках по талончикам обычно не дожидалась своего часа и уходила, то тут?? С их культурой обслуживания?? Всячески буду избегать походов в Сбер. И + буду воздерживаться от ОЗ.
Фруза Марковна
12.08.2010, 00:03
Мне не нравится, зашла зимой в Сбер ОЗ оплатить с ребенком, сидело 4 человека, и предложили вперед пройти, так коза в окошке начала вякать, что талоны должны по порядку идти, может наврала не знаю.:wife: Времени тратят, кстати, гораздо больше, на Яхтенной (специально адрес пишу;)) между тем как номер назвать они все упевают и выйти и поговорить между собой, обслуживание 7 человек двумя операторами заняло рекордное время в 40 минут в мою последнюю ОЗ. Девчонки многие перешли на Туристскую ул. из-за этого оплачивать ОЗ.
Иришечка
12.08.2010, 00:04
Тьфу ты! Теперь и Сбер буду обходть стороной. Уж если я в коммерческих банках по талончикам обычно не дожидалась своего часа и уходила, то тут?? С их культурой обслуживания?? Всячески буду избегать походов в Сбер. И + буду воздерживаться от ОЗ.
У нас на Гражданке ну прямо супер милое обслуживание:091: я даже сама очень удивилась.
да, теперь с удовольствием хожу туда. Никто не жмется в очереди и не дышит в затылок:073:. Часто наблюдаю такую картину: заходит женщина, чаще пенсионного возраста, и начинает возмущаться, что придумали какую-то ерунду. Видать лишили ее счастья постоять в очереди и поругаться с такими же тетеньками:065:
Я-Валери-Я
12.08.2010, 00:09
:)) банк на Гражданском 19:)
Я тоже сегодня туда заходила:))
Мне не нравится, зашла зимой в Сбер ОЗ оплатить с ребенком, сидело 4 человека, и предложили вперед пройти, так коза в окошке начала вякать, что талоны должны по порядку идти, может наврала не знаю.:wife:
так может надо было талончиками поменяться с тем, кто предложил пройти?:)
У нас на Гражданке ну прямо супер милое обслуживание:091: я даже сама очень удивилась.
у нас тоже отличное обслуживание. Почти всегда есть консультант, который спрашивает цель визита и помогает с оплатой через платежный терминал.
Иришечка
12.08.2010, 00:12
у нас тоже отличное обслуживание. Почти всегда есть консультант, который спрашивает цель визита и помогает с оплатой через платежный терминал.
Да...кстати...девочки более молодым говорят,что оплачивать можно через интернет и терминалы,банкоматы....хотят разгрузить операционистов и сократить очереди...МОжет быть еще...что нибудь придумают:support:
Не поверю, что в Сбере будет такое обслуживание по талонам ( у нас пока нет в районе, сл.богу)
Поскольку даже коммерческие банки - оочень заинтересованные, чтоб я им понесла свои деньги, по талонам неадекватно длго обслуживают.
Фруза Марковна
12.08.2010, 00:14
Все можно сделать, я сама всегда ищу решения, просто сам факт выбесил, вспомнила еще, когда мы номер пропустили, чтобы не сидеть вышли погулять и прошляпили на ДВУХ людей, дЭушка отказалась нас обслужить, предложила еще разок посидеть в очереди.
Я так понимаю, что проблема как всегда в персонале, кому-то повезло больше видимо.
Иришечка
12.08.2010, 00:17
Не поверю, что в Сбере будет такое обслуживание по талонам ( у нас пока нет в районе, сл.богу)
Поскольку даже коммерческие банки - оочень заинтересованные, чтоб я им понесла свои деньги, по талонам неадекватно длго обслуживают.
Я если честно не вижу никакой проблемы (помимо того,что очередь пропустишь,но в этом случае надо быть просто внимательно).....
ЧТо значит по талонам долго?Так же обслуживают как и раньше (чем дольше то?)....только ругани нет и никто из за очереди не дерется.
Я если честно не вижу никакой проблемы (помимо того,что очередь пропустишь,но в этом случае надо быть просто внимательно).....
ЧТо значит по талонам долго?Так же обслуживают как и раньше (чем дольше то?)....только ругани нет и никто из за очереди не дерется.
у нас быстро обслуживают. Обычно захожу с ребенком, самое долгое ждали 20 минут.
Бабки в Сбере получают пенсии, вечно просят какие-то выписки с книжек.. Кто-то переводит деьги по ОЗ - этозаполнение квитков и сбор подписей.. Опять же бабки вечно кому-то завещают/перезавещают свои счета.. Получение песии по доверке.. Карточки на проезд..Оформление полиса ОСАГО..
А мне надо просто оплатить садик. Без сдачи.
В Альфа-банк прихожу - кому кредит налом 200 тыщ, кому доки утерянные восстановить.. кому карточку закрыть.. А мне - от силы 1,5 минуты.. И я - в очерпеди среди этих талонов. По итогу - иду в другой банк.
Фруза Марковна
12.08.2010, 00:33
Бабки в Сбере получают пенсии, вечно просят какие-то выписки с книжек.. Кто-то переводит деьги по ОЗ - этозаполнение квитков и сбор подписей.. Опять же бабки вечно кому-то завещают/перезавещают свои счета.. Получение песии по доверке.. Карточки на проезд..Оформление полиса ОСАГО..
И комиссию заплатить немеренную по меркам оплаты сада. Плачу за сад в Петроэлектросбыте, только потом дату оплаты и сумму говорю бухгалтеру в саду.
грымзочка
12.08.2010, 00:40
А нам садик тока в сбере оплатить можно... И такой лЯпоты нет...
Иришечка
12.08.2010, 00:44
Дык,..разницы то нет...талоны или нет...все равно ничего тогда не изменится....
У нас благо все отдельно :091:
Я почти готова !
12.08.2010, 00:46
В нашем микроскопическом нет не будет кмк там заседать ждать негде и кондиционеров нет
Иришечка
12.08.2010, 00:49
В нашем микроскопическом нет не будет кмк там заседать ждать негде и кондиционеров нет
А на Гражданском 19 кстати маленький сбер....А вот на Науки....(не помню номер дома)...который за С.Ковалевской у аптеки...большой,но не знаю..есть там или нет т.к. давно не была.
Фруза Марковна
12.08.2010, 00:50
А нам садик тока в сбере оплатить можно... И такой лЯпоты нет...
Поговорите с бухгалтерией сада;) :flower:
Доброта Душевная
12.08.2010, 00:50
"я дико извиняюсь..", но такие терминалы в Москве уже лет 5 как.... а у нас на Литейном Ищё ждем....
Василина
12.08.2010, 00:55
Точно, сегодня закупку оплачивала, все операции одна девушка выполнила: и оформила, и деньги приняла - удобно.
Талончиков нет (и хорошо), кондеев тоже нет, к концу рабочего дня в отделениях как в парилке, невозможно находиться, как персонал в таких условиях работает?:001:
Дык,..разницы то нет...талоны или нет...все равно ничего тогда не изменится....
У нас благо все отдельно :091:
Ну до сего дня - пока у нас не ввели такую фишку, о которой Вы пишете - бабки со своими карточками на проезд и пенсиями и доверенностями на родственникуов - стоят в 4,5 и 6 окно. А я, со своим платежом по квитку без сдачи - стою в 1,2,3 окно. А плис ОСАГО, что вообще при умении операторов Сбера - полчаса - в свое отдельное 7 окошко.
А так - опять колхоз! Все - в одну хлеборезку.
Capricorn
12.08.2010, 01:12
Поговорите с бухгалтерией сада;) :flower:
Гы, я и говорить им ничего не стала, оплачиваю через инет-банк, приношу распечатку и всё :-)
Только из-за удобного инет-банка не стала карточку банка СПб закрывать, когда зарплатные перевели в Сбер :-)
У нас тоже пока нет, хотя это удобно очень, не надо запоминать за кем и прочее, а главное что никто не торчит за спиной и не дышит в затылок.
Иришечка
12.08.2010, 01:21
"я дико извиняюсь..", но такие терминалы в Москве уже лет 5 как.... а у нас на Литейном Ищё ждем....Так то Москва.
Ну до сего дня - пока у нас не ввели такую фишку, о которой Вы пишете - бабки со своими карточками на проезд и пенсиями и доверенностями на родственникуов - стоят в 4,5 и 6 окно. А я, со своим платежом по квитку без сдачи - стою в 1,2,3 окно. А плис ОСАГО, что вообще при умении операторов Сбера - полчаса - в свое отдельное 7 окошко.
А так - опять колхоз! Все - в одну хлеборезку.
Это видимо у Вас так. Еще раз объясню...(как у нас).. Берешь квиточе туда,куда надо...т.е. Прием платежей отдельно,вклады отдельно,пенсии отдель....какой надо...такой и выбираешь...и все в отдельных окнах...для примера: я сегодня была 212 (мне надо было в окно приема платежей) и передо мной 12 человек было...парень пришел чуть позже и был 214 ....ему Блиц перевод оформить...так вот парень прошел сазу же...через 1 минуту...Так же и с другими...кому надо было в другие окна.
Ксюша!!!
12.08.2010, 01:46
Как это сделать?
У нас и без талонов никто не ругается.
Иришечка
12.08.2010, 01:50
У нас и без талонов никто не ругается.
Так у Вас дерёвня :)) а мы в Питере:))
Так то Москва.
Это видимо у Вас так. Еще раз объясню...(как у нас).. Берешь квиточе туда,куда надо...т.е. Прием платежей отдельно,вклады отдельно,пенсии отдель....какой надо...такой и выбираешь...и все в отдельных окнах...для примера: я сегодня была 212 (мне надо было в окно приема платежей) и передо мной 12 человек было...парень пришел чуть позже и был 214 ....ему Блиц перевод оформить...так вот парень прошел сазу же...через 1 минуту...Так же и с другими...кому надо было в другие окна.
Тогда не вижу вообще никакого смысла. Только отчитацца о "модернизации" и "инновации". А мы все тут рады, и на выборах голосуем за "модернизатора".
Иришечка
12.08.2010, 01:56
Тогда не вижу вообще никакого смысла. Только отчитацца о "модернизации" и "инновации". А мы все тут рады, и на выборах голосуем за "модернизатора".
Ругани нет...все сидят и ждут своей очереди :091: а то раньше кричали...кто за кем....очередь одна во все окошки....переходим по мере освобождения,а я первый встал и ты ды... :091: этого нет...все сидят и ждут :091:
15, а то и 20, прости господи, лет - хожу по нужде в Сбер - оплачивать кммунальные платежи. Никогда такого не видела.
А вот оплачивая ОЗ, среди бабок с пенсией, проездными и книжками - туши свет..
А однако - ничего и не изменилось..с талонами этими. ЯКоммуналка - в свои окна.
15, а то и 20, прости господи, лет - хожу по нужде в Сбер - оплачивать кммунальные платежи. Никогда такого не видела.
А вот оплачивая ОЗ, среди бабок с пенсией, проездными и книжками - туши свет..
А однако - ничего и не изменилось..с талонами этими. ЯКоммуналка - в свои окна.
повторюсь, но для меня изменилось то, что никто не стоит и не дышит в затылок. Возможно, кому-то и доставляет удовольствие стояние в очереди, общение с народом, так сказать:073: Мне же приятнее сидеть на диванчике и спокойно ждать, занимаясь своими делами:017:
А зачем с комуннальными в очереди стоять? Через терминал они оплачиваются быстро и легко ;) давно забыла о такой проблеме. В нашем отделении (Колпино) тоже талоны ввели. Но я эту систему до сих пор не испытала на себе, спасибо терминалам :))
Как это сделать?
В отделении сбера составляется заявление с просьбой о переводе платежей с вашего счета на лицевой счет который указан на квитанции об оплате. Точнее оператор все составляет сам, а Вам нужно будет только расписаться. Так же и с телефоном.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.