PDA

Просмотр полной версии : налог на недвижимое имущество

воттакоеимя
11.08.2010, 19:59
Помогите разобраться пожалуйста! Я уже устала обтирать пороги налоговой))) В прошлом году продала комнату в коммуналке и доплатив купила квартиру в другом районе. В этом году налоговая присылает мне налог и на проданную и на купленную жилплощадь.
На имеющуюся в собственности оплатила, а за проданную с меня требуют и еще декларацию требуют. Я реально не понимаю что мне надо сделать чтобы от меня отстали, что за декларация если я не получила никакого дохода, комната в собственности была более 3-х лет.

Stefany
11.08.2010, 20:13
Требуют налог на имущество или налог на доходы физических лиц? Если налог на имущество, покажите свой экземпляр договора купли-продажи со штампом ФРС :), или просто скажите, что вы комнату продали.
По поводу декларации напишите письмо и сошлитесь на изменения в НК, который позволяет не заполнять декларацию, если имущество более трех лет в собтвенности. Письмо отошлите заказным с уведомлением.

Pozitiv
11.08.2010, 21:51
Налоговая требует наверно заплатить налог на имущество за некий период владения недвижимостью в 2010 году, до продажи.
Знакомая в августе приватизировала, в декабре продала, ей начислили налог за полгода.
Декларацию подавать не должны, если срок владения всеми проданными долями точно больше 3-х лет.

воттакоеимя
11.08.2010, 23:15
Не я продала в начале 2009г. а купила в начале 2010г.. Требуют налог на имущество. Разговор с инспекором был удивительным)))) перед ней лежал договор купли-продажи от 2009г. комнат на которые начислен налог в 2010г., не помогло и дополнительно еще я услышала в достаточно хамской форме про декларацию((( в итоге за мной задолженность. Может есть места куда на налоговую жалуются?))))

ozhukov
12.08.2010, 00:21
можно в Управление ФНС по СПб и ЛО написать с сайта - реально помогает
http://www.nalog.ru/obr/form.php?r=78

воттакоеимя
12.08.2010, 14:25
Спасибо попробую)))

ЮЗер
12.08.2010, 15:50
Разговор с инспекором был удивительным)))) перед ней лежал договор купли-продажи от 2009г. комнат на которые начислен налог в 2010г., не помогло и дополнительно еще я услышала в достаточно хамской форме про декларацию((( в итоге за мной задолженность.

А вы меньше разговаривайте и больше пишите, почта недорого стоит.