PDA

Просмотр полной версии : зачем СМИ разжигают тревогу по поводу нехватки хлеба?

SvelinA
11.08.2010, 20:16
САБЖ.
Поддавшись информации в СМИ о нехватке в нынешнем году хлеба и подорожании, стала подкупать крупы.
Звоню маме на Ставрополье. Говорю о будущем подорожании ВСЕГО из-за засухи и пожаров. Встречаю недоумение, удивление. Вспоминаю, что действительно:
1. Несколько лет собиралось много урожая и запасы урожаев еще прошлых лет не израсходованы, их некуда было девать прошлые годы.
2. На Ставрополье и Кубани - житницах Засухи и пожаров НЕ БЫЛО! Сколько я звонила, сообщая о наших перегревах, у них - то дожди, то "ничуть ни жарче, чем обычно". Посмотрела вчера на Мэйле схему НАСА о жаре в России - на юге нет катаклизмов.
3. Урожаи зерновых - хороши и идет замечательный сбор его, сельчане довольны (это сведения от тех, кто сейчас там на полях, не из газет!)
Сегодня в новостях опять слышу - подорожание, не будет хлеба....
Зачем нас запугивать тем, чего нет ?

Stefany
11.08.2010, 20:24
http://web.stratfor.com/images/maps/Russia_Fires_800.jpg
Может и не байан. Вот поэтому. Эту картинку смотрели? Если в одном Ставропольском крае довольны, это не значит, что хватит всем и что это единственный регион - источник хлеба. Площадь производства сравните и площадь пожаров.

SvelinA
11.08.2010, 20:33
Урожайность-то не сравнить. Да и запасы оставались далеко не малые.
Судя по этой картинке, у нас сильно страдают от жары.... Калмыцкие степи
А пожары... ну может, такая маленькая территория - в середине июля была. Я не очень сильна в географии, но это вижу, остальное могут подсказать знатоки

Неурожай Центральной России возможно вполне покрыть, если не продавать за границу.
Учитывая, что там плодородные земли - теперь не плодородят. Силами законов и чиновников. Да и чтобы у нас не было своего хлеба - явно диверсия (давно уже пора называть своими именами уничтожение и разорение и тех, кто это делает) с продажей Вавиловских агроучастков, чтобы у нас не было своих районированных сортов

Nazarvan
11.08.2010, 20:37
Брехуны заказ получили ,за долю малую народ баломутят ушлепки:015:

Болибумпа
11.08.2010, 20:40
Урожайность-то не сравнить. Да и запасы оставались далеко не малые.
так давайте сравним урожайности и узнаем сколько запасов. вы владеете этими цифрами?

бабка-ежка
11.08.2010, 20:41

Да нет никакого заказа. Просто лето. Новостей нет, и журналисты хватаются за любой информационный повод.
(На всякий случай - в ситуации с урожем-неурожаем, ценами на зерно и пр. не разбиралась, не писала, не участвовала. Просто знаю по опыту, как оно бывает).

Nazarvan
11.08.2010, 20:46
Да нет никакого заказа. Просто лето. Новостей нет, и журналисты хватаются за любой информационный повод.
(На всякий случай - в ситуации с урожем-неурожаем, ценами на зерно и пр. не разбиралась, не писала, не участвовала. Просто знаю по опыту, как оно бывает).
А про соляную аферу забыли?

Дофина
11.08.2010, 20:47
Хлеб подорожал, только не у нас, а в Европе, так как экспорта будет меньше.
Зерна мы потеряли процентов 20%, так что жить будем.

ховрошечка
11.08.2010, 20:48

И на всякий случай экспорт зерна прикрыли:015:

бабка-ежка
11.08.2010, 20:53
И на всякий случай экспорт зерна прикрыли:015:

Повторюсь - в данном случае журналисты не "нагнетают панику", а излагают те новости, которые приходят "сверху". Но поскольку сейчас лето, и иноформационных поводов мало, то этот, бесусловно, используют достаточно активно - опрашивают экспертов, пишут комментарии и т.п.

Fiamma
11.08.2010, 20:59
Вспомните эпидемию гриппа осенью- тоже сгоношили и перепугали народ, цены на лекарства взлетели. Ну и тут такая же фигня. "Не читайте советских газет перед обедом".

ховрошечка
11.08.2010, 21:17
"Не читайте советских газет перед обедом".
+1:)

Медной горы хозяйка
11.08.2010, 21:46
Я не знаю, мы давно хлеб перестали есть регулярно - едим редко, печем еще реже.

Venatora
11.08.2010, 21:49
По моему все просто - баламутят, чтоб на волне истерики цены осенью поднять на ВСЕ продукты под шумок пожаров, вот все:073:.....Ничего удивительного.

~RINA~

+1

а нафига тут постоянно панику в топах разводят?-поговорить ахота)

Медной горы хозяйка
ну да, нет хлеба - зерновых, не чем кормить скот - мясо дорожает.

Мяут
11.08.2010, 21:51
По моему все просто - баламутят, чтоб на волне истерики цены осенью поднять на ВСЕ продукты под шумок пожаров, вот все:073:.....Ничего удивительного.
Вот именно. Неужели для кого-то это не очевидно?:009:

kalliopa
11.08.2010, 22:12
+100
Это при том что горят леса а не поля,с каких пор у нас пшеницу выращивают в лесах а?:009:

НоваяЖизнь
11.08.2010, 22:15

+1 Похоже на правду.. Но вообще-т я не заметила разжигания паники таки, наоборот даж успокаивали по некоторым каналам, что дескать все норм, хватит зерна, хватит.. Больше паники здесь, на ЛВ.

kalliopa
11.08.2010, 22:15
САБЖ.
Поддавшись информации в СМИ о нехватке в нынешнем году хлеба и подорожании, стала подкупать крупы.

а толку? Сейчас столько заражённой крупы :010: у меня мама в шоке она в гос.лаборатории работает а раньше на мельнице работала, говорит масса насекомых :065: Да я сама уже трижды выбрасывала кучу запасов, хотя покупаю не по многу и храню в герметичных банках но раз в месяц стабильно в этих банках то жучки чёрные то пищевая моль :065:

kalliopa
11.08.2010, 22:16
+1 Похоже на правду.. Но вообще-т я не заметила разжигания паники таки, наоборот даж успокаивали по некоторым каналам, что дескать все норм, хватит зерна, хватит.. Больше паники здесь, на ЛВ.

ну это как сказать
когда тебе говорят "Успокойтесь подорожания не будет, разве мы говорим о подорожании нет наоборот мы молчим о подорожании и на нашем канале вы в жизни не услышите слово -подорожание..." О чём вы начинаете думать? :073: О том что это не спроста

Zakuraeva
11.08.2010, 22:20
непонятно зачем мы хлеб продаем за границу, если нам его самим не хватает:016:

Мяут
11.08.2010, 22:21
А чего кого-то слушать ? САми же уже научились анализировать ситуацию и прогнозировать немного?
Даже если зерна хватит, неужели кто-то не захочет заработать на повышении цен, которое так легко можно оправдать?

Мяут
11.08.2010, 22:23
Мы не продаем. А также очень много составляющих для хлеба покупаем.

Дофина
11.08.2010, 22:24
Хватало до этого года - 60% нам, 40% на экспорт. В этом году все нам, экспорт запрещен до декабря пока.

Fiamma
11.08.2010, 22:43
А Лукашенко руки потирает и сочувственно так высказывается, мол, хоть Россия с газом нам нагадила, но мы ей все равно зерном поможем:))

Мяут
11.08.2010, 22:46
Молодец батько Лукашенко! Однако ж - таможенный союз у нас.