Просмотр полной версии : Как организовать первый день я яслях "маминому" ребенку
natasha1982
11.08.2010, 22:53
Моя дочка вообще ни с кем оставаться не хочет как только мама уходит сразу плачет истошно на площадке за ручку вообщем все в месте с мамой, пытаюсь хоть на немного оставлять с бабулей с дядей с подругами, лучше не становиться, вот у меня и созрел вопрос к бывалым как бы лучше организовать первый день похода в садик для такого "маминого" малыша.
vendeta69
11.08.2010, 22:56
послушаю..прям про нас..
У нас некоторые делали так: ребёнок в садик уходил с папой, а маме дома говорил "пока" и в принципе потихоньку ребёнок привык. Ну либо никак, отрывать от себя и тут дальше дело воспитателей и психолога. Нам с этим повезло, даже заведующая приходила сидеть с малышами на помощь воспитателям. Некоторым мамочкам разрешали сидеть с ребёнком в саду.
Доброта Душевная
11.08.2010, 23:15
Мда... А у нас мама-папа примерно равны в понимании мальчика.... Надо старшую дочку просить отводить в ясли :) Ей 9 лет....
Грезы_любви
11.08.2010, 23:33
По такой же причине мы не идем в сад этим сентябрем... Она еще и боиться панически, есл рядом кричат, носятся, сразу испуг, слезы в два ручья и к маме... Я надеюсь, что к новому году - когда мне надо будет выйти на работу - что-то изменится. Посещали активно и собираемся посещать подготовишки в этом самом детском саду. Врое и помещение уже ребенок знает, и некоторых преподавателей, а ни на шаг все равно! Один раз я задержалась в туалете и доча устроила просто истерику в группе, потом месяц ночь просыпалась с криками "мама, где ты?!" (((( Ходили к местному садиковскому психологу, она сказала, что сама НЕ рекомендует идти сейчас в сад. Сказала вообще лучше ближе к 4ем годам! Я в шоке, конечно, но она пояснила, что сейчас травма ребенка может оказаться более серьезной, нежели моя потеря работы. Что это может повлять на многое в дочиной будущей жизни. Поэтому я плюю на работу и если доча не сможет остаться и отпустить меня, я отхожу неделю на работу - оставляя ребенка дома с бабушкой, а потом увольняюсь. Буду искать надомную, на полдня или еще как-то, но мне важнее будущее ребенка. Я не думала, что так все серьезно, все ждала - подрастет и пройдет, ан нет, нужно выправлять такие штуки с психологом.
Надеюсь у вас не наш вариант...
Не знаю как сейчас, но когда я старшего в садик отдавала, можно было находиться с ним вместе в группе. Я там посидела часик пока деть привык, показала ему туалет, игрушки, поиграли вместе с мальчиком типа познакомились, а потом я сказала, что схожу в магазин за новой машинкой и ушла на 2 часа. Пришла перед обедом, пообедали и я его забрала. На второй день примерно так же, побыла с ним в группе минут 15-20 и ушла до обеда. Ну а с третьего дня он уже полностью сам. Он к тому времени уже все знал. Да и воспитатели у нас были хорошие и деток немного.
Еще один момент - мы пришли в садик первые, рано утром в самый первый день. Деть немного попривык к группе и когда приходили другие детки он уже чувствовал себя здесь хозяином. :))
Младшего отдаю в тот же садик, надеюсь мне разрешат с ним посидеть первые пару дней. Но на всякий случай еще походим в группу кратковременного пребывания в этом же садике, чтобы легче прошла адаптация.
Доброта Душевная
12.08.2010, 00:08
Не знаю как сейчас, но когда я старшего в садик отдавала, можно было находиться с ним вместе в группе. Я там посидела часик пока деть привык, показала ему туалет, игрушки, поиграли вместе с мальчиком типа познакомились, а потом я сказала, что схожу в магазин за новой машинкой и ушла на 2 часа. Пришла перед обедом, пообедали и я его забрала. На второй день примерно так же, побыла с ним в группе минут 15-20 и ушла до обеда. Ну а с третьего дня он уже полностью сам. Он к тому времени уже все знал. Да и воспитатели у нас были хорошие и деток немного.
Еще один момент - мы пришли в садик первые, рано утром в самый первый день. Деть немного попривык к группе и когда приходили другие детки он уже чувствовал себя здесь хозяином. :))
Младшего отдаю в тот же садик, надеюсь мне разрешат с ним посидеть первые пару дней. Но на всякий случай еще походим в группу кратковременного пребывания в этом же садике, чтобы легче прошла адаптация.
Спасибо за идею!!!:flower:
А моей милашке 1год и 4 месяца, она от мамы не на шаг, а мне на учебу надо. Я с ужасом представляю, что будет в саду((
я приучала постепенно. первую неделю буквально на часик и вместе со мной. сначала бегал ко мне. потом я стала выходить в раздевалку и сидела там. При необходимости заходила обратно. за 2 недели стал оставаться до обеда. Искал меня, только когда его обижали ( был самый маленький). Воспитатели нашли подход.
удачи))) и больше уверенности, что это НАДО! иначе и себе и малышке не мало нервов потратите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.