PDA

Просмотр полной версии : Скрытые инфекции, где сдавать, чтоб самой не возить анализы

софи2007
11.08.2010, 23:14
Девочки, меня тут гинеколог "обрадовала", что когда я буду сдавать на скрытые инфекции, то эти анализы надо отвезти на Петероградскую, а потом еще и съездить за результатами и привезти в консультацию. С первой б. я наблюдалась в центре, там все цивильно и привези-отвези тем таких не было, а тут, блин, платишь за них еще и курьером работаешь!!! Короче, кто знает где их можно сдать и что вообще врачу говорить, чтоб те взяла, а не все по порядку, т.к. каждая инфекция денег стоит. Я живу на Просвете. Всем спасибо

tixomir
11.08.2010, 23:29
Я сдавала в Инвитро.Рядом с Вами на Удельной есть. Я там вообще все анализы сдавала в период беременности.Очень довольна. Всё быстро,не больно.Результат можно на е-мейл получить.

люблю жизнь
11.08.2010, 23:30
Странно у вас как-то...Я в консультации сдавала платно,за результатами никуда не ездила.
Сдать их можно в КВД бесплатно,но результаты самой забирать.

Ирчик !!!
11.08.2010, 23:34
Я в Хеликсе сдавала

galchona
11.08.2010, 23:56
Ерунда какая-то. В ЖК выписали направление в районный КВД. Там бесплатно взяли (правда, записаться нужно предварительно). Никуда ехть за рез-тами не надо - они курьером доставляются обратно в ЖК. Уже врач сказала рез-ты при следующем визите.
А платно и еще куда-то ехать - полный развод.
Кстати, моя знакомая гинеколог сказала, что вообще их сдавать не нужно, один лохотрон. Скрытые инфекции сильно зависят от иммунитета - он упал и они вылезут. А лечить их будут антибиотиками, т.е. опять удар по иммунитету. И так по кругу. Я такое проходила, абсолютно согласна.

mamamalchikov
12.08.2010, 00:20
У меня в жк и брали, правда, платно кроме микоплазмы (её бесплатно).
Если оч. хочется, то в Хеликсе быстро и недорого - микоплазма, уреаплазма, хламидии.
А так согласна с пред.постом - лохотрон всё это.

Средиземноморка
12.08.2010, 11:48
А вы спросите в ЖК у своего гинеколога, почему вам платно сдавать анализы на инфекции? Т.к. по беременности анализы сдаются бесплатно на скрытые либо по направлению в КВД, либо в самой ЖК и они сами отправляют результаты на исследования в КВД. Если врач ничего вразумительного не ответит, то тогда позвоните в страховую и там все уточните. Такие темки уже обсуждались. Что беременным по полису все анализы бесплатно. И еще как вариант, что ваш гинеколог хочет просто в определенную лабораторию отправить. Она вам не сказала куда на Петроградку везти? Там просто на ул. Мира есть институт им. Пастера, который именно специализируется на скрытых инфекциях, т.е. там одна из лучших лабораторий считается. Может врач из этих, например, соображений направила туда. Там и цены гуманные и качество. Ну а платно если рядом с домом сдать, то сейчас выбор огромен.

софи2007
12.08.2010, 16:37
Вобще такое не только в моей консультации, я поговорила с девочками знакомыми, они тоже так же сдавали: мазки у них брали в ЖК гинекологи, а возили они сами на Петроградку, именно вроде на ту самую ул. Мира. А в КВД я извиняюсь, тоже гинеколог есть? Как-то не хочется беременной ехать в КВД, учитывая расшифровку аббревиатуры((((

ivanukira
12.08.2010, 16:48
Я в консультации сдавала, единственное врач предложила съездить сдать бесплатно самой в КВД, или платно, но у них. Заплатила через сберкассу и никаких проблем и заморочек.

Раиса Максимовна
12.08.2010, 16:51
Ерунда какая-то. В ЖК выписали направление в районный КВД. Там бесплатно взяли (правда, записаться нужно предварительно). Никуда ехть за рез-тами не надо - они курьером доставляются обратно в ЖК. Уже врач сказала рез-ты при следующем визите.
Кстати, моя знакомая гинеколог сказала, что вообще их сдавать не нужно, один лохотрон. Скрытые инфекции сильно зависят от иммунитета - он упал и они вылезут. А лечить их будут антибиотиками, т.е. опять удар по иммунитету. И так по кругу. Я такое проходила, абсолютно согласна.

вы что считаете, что беременным можно со скрытыми спокойно Б носить?:001:это вообще-то для ребенка опасно.

и может нужно обоим пролечится раз, а не "по кругу"...если вы пролечены и нет источника инфекции откуда вы этот круг-то берете? :ded:

Средиземноморка
12.08.2010, 19:08
Если гинеколог возьмет мазки на инфекции, а их самой отвозить, например, на Петроградку, то это совсем не очень удобно. Т.к. там же нужно выдерживать вроде определенную температуру и в течение часа доставить материал, если я не ошибаюсь. Иначе результат может быть не информативен. Легче тогда просто приехать в Пастера и чтобы там сразу взяли мазки. Меньше нервов потратится на то, чтобы потом не думать, насколько достоверны результаты. Просто у них график работы не очень удобный, но зато цены очень бюджетые, ну хотя у них главный и весомый плюс в лаборатории)))) Мы туда перед планированием ездили сдавали анализы. А если нет времени или просто лень мотаться, то можно в Хеликсе сдать и не запариваться. Там как раз есть у них отделение в ваших краях: ул. Ивана Фомина, д. 7, к. 3 Станция метро "Проспект Просвещения". В хеликсе я считаю плюсом, что результаты на электронную почту приходят. Можно не ходить не забирать больше никуда. Я если у них что-то сдаю, просто потом на принтере распечатываю и все))

Весенний марафон
12.08.2010, 19:12
Ездила в КВД, сдавала бесплатно. Забирала сама. Не хочу я за это платить.

Средиземноморка
12.08.2010, 19:14
А из анализов в карте беременной перечислены только хламидии, мико и уреаплазмы.

Весенний марафон
12.08.2010, 19:17
Вот у меня перед глазами справка из КВД, на что я сдавала. ПЦР - хламидии, микоплазма, уреаплазма, гарднереллез; посев - микоплазма и уреаплазма. На все это направление дали в ЖК.

Средиземноморка
12.08.2010, 19:21
Хорошо, что у меня анализы подклеили в карту, которые я при планировании сдавала и во время беременности лишний раз не приходится никуда мотаться.

Медной горы хозяйка
12.08.2010, 19:34
. А в КВД я извиняюсь, тоже гинеколог есть? Как-то не хочется беременной ехать в КВД, учитывая расшифровку аббревиатуры((((вам шашечки или ехать?
А из анализов в карте беременной перечислены только хламидии, мико и уреаплазмы.а что вы еще хотите?

Средиземноморка
12.08.2010, 19:36
а что вы еще хотите?[/QUOTE]

Это был ответ автору на вопрос, что говорить врачу чтобы не все подряд брали :support:

galchona
12.08.2010, 23:08
вы что считаете, что беременным можно со скрытыми спокойно Б носить?:001:это вообще-то для ребенка опасно.

и может нужно обоим пролечится раз, а не "по кругу"...если вы пролечены и нет источника инфекции откуда вы этот круг-то берете? :ded:

Я прошла с этими скрытыми такое количество врачей, столько перепито антибиотиков.. И муж перестрадал за компанию. И это еще не самое страшное - есть такая врач, кот. их лечит и антибиотиками, и процедурами, и капельницами - в общем, выползаешь трупами. Пока дошла до нормального доктора, сама дошла до того, что все это фигня. В общем, забила.
Сдать эти инфекции в КВД я сдала. (все нормально, кстати, как ни удивительно). Но если бы выплыла какая-нибудь уреоплазма, принимать антибиотики не стала бы. Жизненный опыт.

Круг берется очень просто: вы простыли, иммунитет снизился, выплыла уреоплазма или гарденелез какой, вы пролечились антибиотиком, убили одну из них (и то - не факт, некоторые не поддаются, вот люди и пьют по 3-4 антибиотика), полезная микрфлора умерла, иммунитет упал, через какое-то время опять что-то вылезло. И так - по кругу. Не считая того, что обычными простудными заболеваниями вы начнете болеть раз в месяц в течении года (так было у меня). Да, забыла сказать, все эти гарданеллы и уреоплазмы живут в нашем организме, просто при снижении иммунитета обостряются.

Медной горы хозяйка
12.08.2010, 23:51
Не, если все пролечили как надо, то ни выплывет уже никогда. я 3 года назад вылечила уреаплазму, после этого и болела тяжело и беременность была и операции - нет все чисто.
но хорошо это не 20 врачеи и 10 антибиотиков это те 10 антибиотиков в правильнои последовательности и совокупности, с гипотопротекторами, иммуномодуляторами и практически по часам, если период деиствия препарата 12 часов, то интервал ровно 12, а не 13 или 14. помимо этого надо понимать что в этот период есть и пить можно, а чего нет. некоторая еда не дает усвоиться антибиотику полностью - доза не полная и все развивается невосприимчивать бактерий. А они очень стоикие собаки :(

софи2007
13.08.2010, 00:05
Девочки, я считаю тут иронизировать не надо, шашечки или круги? Что за бред? У меня девочка в последний момент узнала про инфекцию, родила, не успев вылечить, и с дочей через месяц отправилась в больничку с воспалением легких у малышки. Врачи, долго голову ломали, увидев потом выписку ее из роддома с анализами, только руками развели и сказали повезло, что еще пневмонией отделались! А вы говорите, что это все фигня.

Счастливица
13.08.2010, 00:23
+100000000!

Вообще-то эти инфекции относительно недавно стали известны. И мамы наши нас легко с ними рожали. (ну или не легко, но рожали и не заморачивались.).

И у этих инфекций есть обратная сторона...

Я сдавала - нашли мико и урео. До этого 3 раза сдавала (буквально за 3 недели до забеременевания) - всё чисто. МЧ тоже сдавал, тоже чисто. Спецом сдавали по три раза, дабы быть абсолютно уверенными.

И вот в 10 недель примерно вылезли эти две... Откуда??? На 100% уверена, что никто из нас "налево" не ходил, ибо были тогда в отпуске на даче. Там вообще никого вокруг! ПРосто один домик на опушке леса...

Заставили есть антибиотики и всё остальное. Ну почти всё выполнила, пересдала (опять три раза) - чисто. Всё супер!

В 21 неделю начали подтекать воды. Врач сказала, что этого не может быть и начала приплетать те инфекции, типа, это из-за них... В 27 недель воды отошли, в 28 родила. Потом пришла в ЖК за справками. К врачу подошла, дабы сообщить, что думаю о ней. И тут она сразу начала говорить, что это всё из-за инфекций, что то, что я их пролечила - этого мало и т.п. В РД, кстати, проверяли - ничего подобного не нашли... Не из-за мико- и урео- так получилось! Но в ЖК именно на них всё списали!!!!! И фиг докажешь! (в РД, кстати, сказали, что, возможно, всё так случилось из-за позднего токсикоза, но врач, ссылаясь на скрытые, ничего другого и предполагать не хотела. Хотя всё можно было исправить, если бы она всё-таки обратила внимание на мои жалобы и проверила их, а не ссылалась тупо на эти анализы, которые вообще-то были чистые в итоге...)

Медной горы хозяйка
13.08.2010, 00:28
Девочки, я считаю тут иронизировать не надо, шашечки или круги? Что за бред?.Это не ирония, а недоумение. И фраза из анектода, когда останавливается частник и спрашивает вам шашечки (такси) или ехать. Какая разница как КВД расшифровывается? Там вас не заразят, а анализ нормально сделают.

mamamalchikov
13.08.2010, 01:14

Считаю, что беременным со скрытыми можно спокойно носить. И отлично рожать. А вот лечить всё это антибиотиками (а лечат только антибиотиками) при беременности чревато большими проблемами для мамы и ребёнка вплоть до выкидыша. Личный опыт в этом деле имеется.