Просмотр полной версии : обращаюсь к тем, у кого дома 25+
Подскажите пожалуйста, у нас дома ну просто жуткая духота, порядка 30 градусов, у ребенка уже потница (ну я так думаю, что потница...)голова постоянно мокрая, хотя особо не носится, +ом у него наверное аклиматизация, так с момента прилета, он только то и делает, чо постоянно капризничает, ну и 2-ую ночь его рвет. В скорой пожали плечами и неуверенно подтвердили диагноз.
Как облегчить мелкому жизнь? я его по несколько раз в день обмываю полупрохладной водой, и даю много пить... больше ничего придумать не могу
как вы боритесь с духотой? проветривание не помогает :(
заранее спасибо
нафанька
11.08.2010, 23:21
никак не борюсь(((( вариантов нет....
В комнате было несколько дней назад больше 35, сейчас 30.
Моемся чаще и голышом бегаем вот и всё.
ЯнинаЧека
11.08.2010, 23:23
Слишком увеличивать дозу питья не стоит. Лучше давать чуть тёплую водичку, по чуть-чуть. Сладкое питьё и еду исключить.
Обмывать не прохладной, а тёплой водой и тщательно вытирать. Тёплой, потому что после тёплой воды организм остывает, даже при +30. Становится легче.
Кремами не мазать, присыпками не сыпать. Лучше тщательно вытирать и принимать душ почаще.
Мы вентилятором спасались.
Вентилятора боюсь, т.к сильно потеет, легко простудится, он у меня , увы, на это дело хваткий :( а так все вышеизложенное делаю, правда акромя питья се таки пытаюсь кормить, если не отказывается... присыпка вроде подсушивает кожу? по крайней мере, у меня возникло ощущение, что сыпи после нее меньше... но может я ошибаюсь...
у нас дома всегда больше 25. но последние полтора месяца больше 30 всегда
старшему вообще все равно до температуры, почти не потеет, когда было сильно жарко 33-34, просто бесился меньше, лежал отдыхал(у нас тогда еще и дым был - мало кислорода)
младший начинает мучиться и потеть при температуре больше 32, слава богу это было нечасто, защитные меры от перегревания квартиры все-таки действуют.. когда плохо было, почаще купала и кормила, вентилятор у нас работал 24 часа в сутки... ни у кого ничего от этого не было..
кошка зеленая
11.08.2010, 23:48
А если вентилятор поставить так, чтобы на ребенка не дуло, не получится?
Мы только им и спасались. Ребенок не заболел, только я, но все время была практически в обнимку с ним.
Ну как то слишком круто рвать две ночи подряд на духоту и акклиматизацию... А днем нормально? Температура, еда, поведение? У нас сейчас +31 в квартире... так и не первый день все это, сечас хоть ночью да под утро хорошо, прохладно... мне кажется стоит проконсультироваться у педиатра - не нормально это даже для жары.
О! И еще к теме о снижении температуры в квартире! Мы регулярно, особенно тщательно на ночь, разбрызгивали воду из пульвелизатора, которым цветы поливаем... Реально легче становится и прохладнее! А тельце я протирала раствором соды (1чл на стакан воды) - здесь на форуме вычитала, потница быстро проходила (у нас от езды в автокресле ужас ужасный)
А если вентилятор поставить так, чтобы на ребенка не дуло, не получится?
А какой смысл? :)
кошка зеленая
12.08.2010, 00:14
А какой смысл? :)Думаете нет его? Воздух по комнате гонять, чтоб на месте не стоял:)). Даже если на тебя не дует, все равно чуть легче становится. Может и ошибаюсь, от температуры в квартире выше 30 тогда совсем одурела:065:
А какой смысл? :)
смысл создать ЛЕГКИЙ ветерок, который будет способствовать испарению пота и охлаждению тела.. например вентилятор можно направить в стенку, а потом уж "рассеянный" ветер пойдет гулять по комнате, таки продуть вряд ли сможет
У нас было душно и потница по всей спине. Доча тоже очень сильно потеет. Заваривали череду, мочили в ней марлю и накидывали ребенку на плечи. Потница прошла очень быстро и ребенок легче засыпал.
Думаете нет его? Воздух по комнате гонять, чтоб на месте не стоял:)).
Сужу исключительно по себе, конечно, но, по-моему, нет :)
смысл создать ЛЕГКИЙ ветерок, который будет способствовать испарению пота и охлаждению тела.. например вентилятор можно направить в стенку, а потом уж "рассеянный" ветер пойдет гулять по комнате, таки продуть вряд ли сможет
Видимо, у нас какой-то неудачный вентилятор... не получается такого "рассеянного" ветра. Поэтому направляю его на ребенка, просто ставлю подальше, чем поставила бы себе.
Больше времени проводить на свежем воздухе,в тенечке,поближе к воде,мы теперь только домой есть и спать заходим,потому что в квартире пекло/духота невыносимые
Видимо, у нас какой-то неудачный вентилятор... не получается такого "рассеянного" ветра. Поэтому направляю его на ребенка, просто ставлю подальше, чем поставила бы себе.
мой вариант был для легко-простывающих детей..
мне самой такого не хватит конечно, я вообще как-то спала под мокрой простынью и под вентилятором.:065:
и на детей направлять не боюсь, все равно подойдут и встанут прямо перед ним
правда если у автора нет вентилятора, покупать его уже не стоит.. жара спадает, ттт
Лучше заплыв в прохладной ( около 30 гр) ванне, чем ополаскивание в душе. После ванны значительное облегчение наступает - ребенок даже соглашается поесть.
ЗЫ: у нас дома +37.... :(
знакомые вешают мокрые простыни по дому
У нас тоже пару дней назад было больше 30 град. в квартире, ребёнок бегал голышом и часто опаласкивала под душем. Был у нас и вентилятор, но на ребёнка не рискнула наставить.
++++ - мы так днем спим
KnoPolino4kka
12.08.2010, 01:32
Подскажите пожалуйста, у нас дома ну просто жуткая духота, порядка 30 градусов, у ребенка уже потница (ну я так думаю, что потница...)голова постоянно мокрая, хотя особо не носится, +ом у него наверное аклиматизация, так с момента прилета, он только то и делает, чо постоянно капризничает, ну и 2-ую ночь его рвет. В скорой пожали плечами и неуверенно подтвердили диагноз.
Как облегчить мелкому жизнь? я его по несколько раз в день обмываю полупрохладной водой, и даю много пить... больше ничего придумать не могу
как вы боритесь с духотой? проветривание не помогает :(
заранее спасибо
Так жара уже спала, ночью прохладно совсем. А так в пик жары.
1. Спали под вентилятором.
2. Ставила таз на кухне и все время плескались в тазу
3. Душ много раз в день.
Ходили голышом Все окна открыты
Марина1982
12.08.2010, 01:41
Мы сейчас живем у бабушки в теплых краях.
Ночью спасаемся вентилятором, если очень душно, то направляю на ребенка, если не очень, то вверх, спим в трусах и майке.
Днем голышом, душ 4 раза, вытераю насухо и в местах, где потничка протираю день с содой, день с ромашкой, пока эффект не очень, с завтрашнего дня перехожу на череду с присыпкой, если не поможет буду давать Зиртек.
А вообще потничка проходит с наступлением прохлады самостоятельно.
Грезы_любви
12.08.2010, 01:54
Страсти-мордасти... Вот это лето.... Жесть!!! Как нам удалось подгадать купить заранее путевку и уехать с дочей на 1,5 месяца жары в пригород к озеру??!!! Просто супер-интуиция какая-то... Родственники дома просто вешались, муж с работы возвращался ночью и уходил в 6 утра обратно - там кондишен....
Вроде жара спадает!
Душ много раз в день, + голышом и все окна открыты. Но у нас и зимой дома жарень - так что мы привыкшие :))
Квинтэссенция
12.08.2010, 10:41
рвать может. мы когда на юг ездили, мелкого тоже 2 ночи рвало в первые дни. и потом бывало несколько раз. заметила, что рвет после ужина с мясом. тяжелую пищу не давайте на ужин, ребенку легче будет
рвать может. мы когда на юг ездили, мелкого тоже 2 ночи рвало в первые дни. и потом бывало несколько раз. заметила, что рвет после ужина с мясом. тяжелую пищу не давайте на ужин, ребенку легче будет
ну так и сделала, вчера дала совсем немного каши на ужин, не захотел больше, я не настаивала, потом перед самым сном дала бифиформ и молока, ттт, ночь прошла гладко.
Спасибо всем за советы, бум чаще купаться, и прочие меры принимать, особенно спасибо за советы по борьбе с потницей :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.