Просмотр полной версии : Лечение дисплазии шейки матки.
Зинуся 1982
11.08.2010, 23:44
Подскажите у кого дисплазия ,как её лечат?И почему в жк не прижигают эрозию,И куда они отправляют?
Джонни Инглиш
11.08.2010, 23:57
Зинуся, есть болшая тема: Эрозия шейки матки, нужна помощь!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=442776)прош9тудируйте ее, не плодите темы..и вам легче и народ чаще комментирует! там и про дисплазию..и эрозию..и что угодно народ пишет.....:flower:
Зинуся 1982
12.08.2010, 00:20
Просто я прочитала,что эрозия и дисплазия это разные вещи.
Джонни Инглиш
12.08.2010, 11:07
Просто я прочитала,что эрозия и дисплазия это разные вещи.
Естественно разные...но про дисплазию там ооочень много написано...кстати нелеченная эрозия часто приводит к дисплазии.
irinaand
12.08.2010, 15:58
Естественно разные...но про дисплазию там ооочень много написано...кстати нелеченная эрозия часто приводит к дисплазии.
Да, действительно это так.
А по какому анализу Вам поставили такой диагноз? А делали ли биописю?
ЖК не лечит, т.к. 3 степень дисплазии считается предрак, еще ее запустить, будет рак ШМ.
Вот как-то так.
Я сейчас с этой бякой к ЖИгалову хожу. До этого была в другом мед центре, меня никто в онко не отправлял, но у меня (ттт) биопсия относительно хорошая.
Зинуся 1982
12.08.2010, 16:35
У меня цитология показала дисплазию 1-2,а биопсия подтвердила.Сейчас пролечиваю инфекции,которые показал анализ пцр,потом надо делать кольпоскопию.
Доктор Шмаус
13.08.2010, 01:49
Мне сначала поставили дисплазию в клинике Оркли. Я позволила себе засомневаться и поехала в Песочный. Там мне подтвердили дисплазию и крайне рекомендовали сделать какую-то лазерную хрень (простите - все, название чего я не знаю/не помню, именуется "хренью"). В общем, это такая небольшая процедура, происходящая под общим наркозом, длящаяся минут 10, во время которой какой-то лазерной приблудой снимают пораженный слой клеток. К обеду уже дома была. Во время нее берут материал для исследования - у меня показали дисплазию 3 степени. Еще бы чуток - и вот-те рак зашевелился....Дело было в начале июля - в сентябре пойду на осмотр и анализы сдавать. Врач говорит, что этой процедуры достаточно, чтобы потом просто раз в полгода наблюдаться. Очень на это рассчитываю)
irinaand
13.08.2010, 09:29
У меня цитология показала дисплазию 1-2,а биопсия подтвердила.Сейчас пролечиваю инфекции,которые показал анализ пцр,потом надо делать кольпоскопию.
Ну а после кольпо готовьтесь на удаление/прижигание пораженного участка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.