PDA

Просмотр полной версии : Что с ребенком происходит?Бьет себя по рукам.

Заводная печенюшка
11.08.2010, 23:50
Ситуация такая. Раньше дочка подбегала и протягивала ладошки, чтобы я поцеловала, за ладошками следовали ножки, поднимала сначала одну, затем другую. Ей эта игра нравилась сильно, потом к ручкам и ножкам присоединились и ушки, и глазки,и щечки... короче была вся зацелована. Но последнее время не дается, одергивает руку, а если я все же поцелую - бьет сама себя по руке, причем довольно сильно.
Что это такое? Я сильно надоела со своими нежностями, но почему тогда она себя бьет?
Такое ощущение, что у нее какой-то комплекс выработался, как будто она считает, что не достойна поцелуев.
Это мой бзик? Или надо проконсультироваться со специалистами?

Inferno444
12.08.2010, 00:02
дети часто впадают в крайности)))пройдет)))вот мы головой деремся...а еще подойдет и ударит, несильно, но еще и скажет "бьет маму/папу/бабулю/дедулю"..причем ждет, когда скажешь, мол больно, она тут же жалеет...вот этого я совсем не понимаю)))

Линя
12.08.2010, 00:24
Да не переживайте вы по пустяка! Ребенку может быть просто надоел этот игровой ритуал. А объяснить естественно еще не может. Моя вот, когда злится и себя и меня по рукам бьет, и ногами до кучи топает. И все больше из-за того, что я ее не понимаю.

Юкки
12.08.2010, 10:32
Может,хочет чтоб что-то другое с ручкой сделали?
Ну типа папа ладошку пощекотал, хочет чтоб и мама тоже пощекотала, а не целовала.

Про слова типа "не достойна" - забудьте! Это все позже появляется.