Просмотр полной версии : Аллергия...?
WhiteCrow
12.08.2010, 00:28
девочки, перелопатила кучу инфы, решила тут еще спросить. но походу придется ко врачу идти все равно. только вот все думаю - к какому..к лору или еще к кому..
вобщем о проблеме.
у ребенка уже несколько дней как будто бы заложен нос. сначала чуть похрюкивал. я все старалась отыскать в носу козявы. их практически нет.и аквамарис капала, чтоб если есть корочки, то смягчит и удалю потом.. ан нет.. козявок то и нет практически. соплей и в помине не было. все грешила на жару, что воздух сухой, может потому и хрюкает. спит кушает нормально, дышит носом.
сегодня с утра приехала свекровь - посмотрела на него и говорит - у него наверное аллергия. углядела у него на лице мизерные прыщички. я вглядывалась, так ничего и не увидела сама. сегодня целый день вообще ад, если начнет капризничать, да и просто так иногда, раздается как будто хрипение из носа :001: темные круги под глазами появились.
купила зиртек. дала днем, когда результата то ждать.. а может и вообще все серьезнее и надо по-другому лечиться как-то. :005:
неделю назад ввела банан. сегодня четвертый день уж как ели гречневую кашку. вчера еще грушевое пюре дала чуть, мы про него забыли как-то, так что нам новое оно было.
а так все ели как и раньше, ничего не было..
я прямо в растерянности. извините что много))))
возможно и аллергия. А кожа местами не суховатая?
я бы для начала педиатру показала ребенка
Если нос, то не пищевая аллергия.Может быть , кстати, на рост зубов такая реакция. Но если не пройдёт, то такая аллергия скорее от пыли, шерсти животных,цветы комнатные могут быть аллергенами. Если в квартире есть ковры ( на стенах, на полу), паласы, ковролин постелен, занавески давно не стираны (простите) - то на пыль. С животными понятно. Цветы - ну тут нужно сдавать анализ на аллергены ( не знаю, делат ли на комнатные, но точно знаю, что есть цветы домашние, которые вызывают аллергию).Ещё может быть от ремонта ( в смысле от отделки квартиры), например, от стеновых или потолочных панелей. Мебель из ДСП ( недорогая) тоже может вызывать аллергию такую ( ринит).Плесневый грибок ( не пугайтесь, он есть во многих квартирах) в ванной ( под выанной, на трубах и т.д.) тоже может повлиять. Вобщем, нужно искать , менять... Можно попробовать уехать на дачу - на свою или к друзьям для пользы дела. Заодно проверить ( сравнивая условия по аллергенам, ведь на дачах тоже многие из них могут присутствовать,но не все , что дома), что влияет.
Анализ кожный на аллергены сдают уже после года. Так что нужно пока искать самим( если это оно).
Васюрлис
12.08.2010, 19:55
Может и аллергия, а может и нет. Вам и врачи сейчас 100% не скажут. Подавайте антигистаминное, хуже от него не будет. От одного приема не стОит ждать результат, это должно накопиться в организме. У нас в свое время была проблема, только не ринит, а конъюктивит. Пришлось подарить кошку бабушке, и проблема исчезла сама собой.
WhiteCrow
12.08.2010, 22:12
А кожа местами не суховатая?
нет, кожа не суховатая, нормальная, как обычно вобщем)
Если нос, то не пищевая аллергия.Может быть , кстати, на рост зубов такая реакция. Но если не пройдёт, то такая аллергия скорее от пыли, шерсти животных,цветы комнатные могут быть аллергенами. Если в квартире есть ковры ( на стенах, на полу), паласы, ковролин постелен, занавески давно не стираны (простите) - то на пыль. С животными понятно. Цветы - ну тут нужно сдавать анализ на аллергены ( не знаю, делат ли на комнатные, но точно знаю, что есть цветы домашние, которые вызывают аллергию).Ещё может быть от ремонта ( в смысле от отделки квартиры), например, от стеновых или потолочных панелей. Мебель из ДСП ( недорогая) тоже может вызывать аллергию такую ( ринит).Плесневый грибок ( не пугайтесь, он есть во многих квартирах) в ванной ( под выанной, на трубах и т.д.) тоже может повлиять. Вобщем, нужно искать , менять... Можно попробовать уехать на дачу - на свою или к друзьям для пользы дела. Заодно проверить ( сравнивая условия по аллергенам, ведь на дачах тоже многие из них могут присутствовать,но не все , что дома), что влияет.
Анализ кожный на аллергены сдают уже после года. Так что нужно пока искать самим( если это оно).
да я тоже стала задумываться насчет животных. дома две кошки. одна шерстяная, стала жутко линять.
хоть и стараюсь как увижу убирать, но все же.. кошка то дома все равно.
ну на пыль..вряд ли.. если только на улице?..
Может и аллергия, а может и нет. Вам и врачи сейчас 100% не скажут. Подавайте антигистаминное, хуже от него не будет. От одного приема не стОит ждать результат, это должно накопиться в организме. У нас в свое время была проблема, только не ринит, а конъюктивит. Пришлось подарить кошку бабушке, и проблема исчезла сама собой.
буду зиртек пока давать.. а заодно и ко врачу все таки сходим.
сегодня правда как-то поменьше стал носом хрюкать, не так часто. но когда утром просыпается, вокруг глазок как будто припухше немного
с носом не затягивайте, идите к ЛОРу, он точно скажет аллергический ринит это у вас или обычный насморк!
evrica2001
13.08.2010, 10:51
Подавайте антигистаминное, хуже от него не будет.
вот я бы не стала так уверенно говорить. у нас от финистила, например, всё стало гораздо хуже. правда, не с носом проблема была, а с кожей.
marusy1301
13.08.2010, 11:07
Обязательно проконсультируйтесь с доктором. Паниковать не стоит, может сыпь - это потничка, а остальное относится к зубкам. У нас в 7 мес первые зубки шли и сопли до них начались ( во время прорезывания зубов снижается иммунитет, слизистая отёчная) и покашливала ( тк слюной попёрхивалась) и температурка была, про настроение вообще молчу - такие капризы были, в эти дни и с рук не слезала. Вылезли зубки и всё нормализовалось. В нос капала Аква Марис. В попку свечку Вибуркол (гомеопатия), на дёсна - Калгель. Сейчас ещё и жарко, поэтому может и сыпь из-за потливости.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.