PDA

Просмотр полной версии : Встречаете/провожаете своих детей в школу/из школы?

Страницы : [1] 2 3

Katrisa
12.08.2010, 00:42
Уважаемые родители,
тема навеяна пропажей людей в соседних топиках
я мама еще пока маленькой девочки, но все чаще задумываюсь как вообще потмо быть...
Скажиет пожалуйста вы встречаете/провожаете ваших школьников в школу/кружки/секции? до какого возраста планируете это делать? с какого возраста отпускаете гулять детей одних ? как вообще дети сами к этому относятся?
люди пропдают средь бела дня , сколько уже топ иков тут на ЛВ...помойму и не пересчитать, а подростки такие уязвимые в этом вопросе...доверчивые, пытаются доказать что то взрослым всегда.. страшно.

грымзочка
12.08.2010, 00:44
У мну еще не школьница, но встречать/провожать буду... До какого возраста пока не зарекаюсь..
ЗЫ Сама уже со второго класса ходила домой сама, но когда это было.....

Чертополох
12.08.2010, 00:46
сыну в сентябре 8 лет будет

в Петербурге - да, только со взрослыми везде.
у бабушек-дедушек в деревне и маленьких городках (на 30 тыс чел) сам гуляет во дворе и в районе (тут заранее предупреждает с кем и в каком дворе на какой детской площадке будет бегать с друзьями)

Naslund
12.08.2010, 00:48
Да, буду встречать и провожать, до скольки видно будет.

Доброта Душевная
12.08.2010, 00:48
в силу обстоятельств этой зимой наша девочка 9 лет ходила из школы одна.... не могу сказать, что это были лучшие 15-20 минут в моей жизни... как только появилась возможность ее встречать - сразу воспользовались ;) хотя ее недовольство было таааакое явное!

Anhel
12.08.2010, 00:51
Моей дочке 11, перешла в 5 класс. Одна ходит только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО редких случаях, 1-2 раза в прошлом году (до этого вообще не ходила). Да и то, стараемся, чтобы хотя бы с подружкой шла. Гулять несколько раз отпускала с той же подружкой, но под жестким телефонным контролем - чтобы о любом перемещении (с одной площадки на другую, из двора во двор и т.п.) тут же отзванивалась мне.
По-другому пока боюсь...

Я почти готова !
пока ещё провожаю до порога школы и забираю домой лично , может с этого года что-то поменялось бы, но теперь младший идёт в первый класс - надо контролировать , а заодно и старшего( 9 лет) придётся :)

ховрошечка
Как мама взрослой девочки скажу, что ходит одна с 13 лет. До этого встречала- провожала. Страшно, а что делать?

Katrisa
12.08.2010, 00:52
вот и я тоже думаю буду встречать/провожать до скольки это будет возможным.
Вообще в жуткие времена живем ..раньше как то и вопрсоа не возникало при виде в переди идущих компанией мальчишек, девочнок лет 10-12.. а сейчас реально иду и по сторонам смотрю нет ли какихнить подозр ительных личностей рядо кот пяляться на подростков. ужас вообще

Swank
12.08.2010, 00:52
У мну еще не школьница, но встречать/провожать буду... До какого возраста пока не зарекаюсь..
ЗЫ Сама уже со второго класса ходила домой сама, но когда это было.....

Аналогично. У меня сын еще маленький, но вместе с папой/бабушкой встречать/провожать будем. Сейчас, вообще, советуют детей до 14 лет одних стараться не отпускать.
Немного офф: когда я училась в школе, я очень завидовала тем своим соученикам, которых встречали после школы мамы/бабушки. Я-то с первого класса ездила из школы одна на троллейбусе и дома меня никто не ждал.

Вредная баба
12.08.2010, 00:53
Старшей 8 лет. Встречаю, провожаю, гуляю. Думаю, что еще не один год буду все это делать. Хотя в классе дочери есть девочка, которая в 8 лет сама из школы домой ходила, а в нашем дворе есть мальчики, самостоятельно гуляющие лет с 5 (кстати, мальчики из нормальных семей)...

Zhanna*
12.08.2010, 00:55
С рождения под присмотром, нам 8 лет, ни на секунду не отворачиваюсь, но и делаю из этого паранойю.
Встечаем,провожаем..как долго время покажет. На присмотр дочь не жалуется, скорее нравится общество :)

грымзочка
12.08.2010, 00:56
Встречаю-провожаю везде и всегда. хотя нам уже 18 скоро

:112: Серьёзно? :008:

бабка-ежка
12.08.2010, 00:58
Сын ездит в школу-из школы сам с 11 лет. В этом году (то есть, с 13) начал ездить с пересадками по всему городу (он в футбол играет, и у него периодически матчи на краю света). Честно говоря, дергаюсь из-за этого жутко...иногда просто переклинивает. Вот, завтра он из спортивного лагеря приедет на пару дней. На электричку его посадят, а вот здесь...муж говорит - зачем ты на вокзал поедешь, он что, сам до дома не доберется? Но я начиталась тут всякого, и сказала, что буду встречать...

Доброта Душевная
12.08.2010, 00:58
вот и я тоже думаю буду встречать/провожать до скольки это будет возможным.
Вообще в жуткие времена живем ..раньше как то и вопрсоа не возникало при виде в переди идущих компанией мальчишек, девочнок лет 10-12.. а сейчас реально иду и по сторонам смотрю нет ли какихнить подозр ительных личностей рядо кот пяляться на подростков. ужас вообще
сорри за офф :)
на днях чуть дядьку от детской площадки не шуганула. а он, оказывается, стоял пивко пил и кормил голубей, а заодно и "общался" с голубями этими (кивал им и что-то говорил :)):)):)) )
а моему воспаленному воображению померещилось, что он на малышей пялится :015:
вовремя заметила...:008:

Ulich
12.08.2010, 01:07
ну моя еще совсем мелкота..но в планах встречать провожать в школы, секции и тыпы. сад само собой. лучше перебдеть чем недобдеть...

lona
12.08.2010, 01:08
11 лет.встречаю/провожаю/на кружки вожу.
Гулять одна не ходит.

Одно Расстройствo
12.08.2010, 01:12
До 12 - 13 лет встречали-провожали.

Мать Тереза
12.08.2010, 01:23
Средней 14 лет всегда провожаем. а возвращается с подругами. В этом году младшая пойдет в первый класс. Прогулки и походы одной исключены. так как уже научены горьким опытом.:(

Катя 634
12.08.2010, 01:26
Меня мама стала отпускать в лет 13.Из подъезда меня провожала и встречала,я этому была рада так как подъезд у нас был не самый лучший!
Сыну 4 года,пока даже и не задумываюсь когда перестану его сопровождать.Даже сейчас меня провожают и встречают))трусиха я!:))

Katrisa
12.08.2010, 01:33
Старшей 8 лет. Встречаю, провожаю, гуляю. Думаю, что еще не один год буду все это делать. Хотя в классе дочери есть девочка, которая в 8 лет сама из школы домой ходила, а в нашем дворе есть мальчики, самостоятельно гуляющие лет с 5 (кстати, мальчики из нормальных семей)...
ужасть...в 5 лет и отпускать одних.может не совсем и нормальные семьи.
да, деушки, судя по всему с такой преступной обстановкой и до 18 провожать будем....

Карусель
12.08.2010, 01:34
провожаю,встречаю

IKNUSSA
12.08.2010, 01:35
:112: Серьёзно? :008:

а чего? мою знакомую мама так встречала с дискотеки..:fifa:

грымзочка
12.08.2010, 01:36

Эээ, в 18 провожать/встречать? :008:
Я просто спрашиваю, у меня-то еще мелочь совсем...

Marvas
12.08.2010, 01:40
Провожала и встречала до 6класса,теперь ходит сама,но постоянно на телефоне,что дошла до школы или кружки и что вышла,а иногда ещё может позвонить что подходит к дому.Но иногда бывает,совпадает время окончание её и моей работы,зезжаю за ней она этому очень рада,так как пешком прилично идти.

IKNUSSA
12.08.2010, 01:42
:Эээ, в 18 провожать/встречать? :008:

спрашивайте,спрашивайте..вам кажеца странно..но для каждого родителя ребенок (не зависимо от возраста)это святое..:flower:
ИМХО

Katrisa
12.08.2010, 01:52
:

спрашивайте,спрашивайте..вам кажеца странно..но для каждого родителя ребенок (не зависимо от возраста)это святое..:flower:
ИМХО
согласна

Мечтательница...
12.08.2010, 01:59
До седьмого класса встречали. Потом дочка попросила её не позорить...

Melifaro
12.08.2010, 02:05
Встречаю/провожаю по мере возможностей как можно дольше. Дочери старшей 15 - встречаем вечером после тренировок. Сыну 11 - провожаем и встречаем с тренировок, из школы возвращается сам. А утром в школы мы их развозим на машине всех, потому как жалко сонных и все равно младших в садик везти.
В моем детстве меня дома всегда ждали - мне нравилось, "ключей на шее" совсем не хотелось.

Melifaro
12.08.2010, 02:06
Эээ, в 18 провожать/встречать? :008:
Смотря откуда, куда и когда. Поздно вечером или ночью - однозначно

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
12.08.2010, 02:09
Дочка начала гулять одна с 7 лет,правда под окном на площадке, ходила в школу одна (правда школа под окном),сейчас ей 14, перемещается по городу самостоятельно (различные курсы, родственники). Вчера с подружкой на Невском встречалась, ходили в музей и на выставку песчаных скульптур.

Бу-Бяка
12.08.2010, 03:50
Двоих свои старших сыновей провожала и встречала по 6-ой класс включительно.
Потом они не выдержали:005:Попросили не позорить.Пришлось наблюдать тайком.Боялась за них очень.
На все кружки и секции,только со мной.
Потом начали отзваниваться(когда появились сотовые).Как доехали ,как сели в транспорт и т.д.
Гулять одни не ходили совсем.
Либо со мной ,либо никак.

Сейчас подрастает доча.Мысль о том что она пойдёт куда то одна приводит меня в ужас.

санюшка
12.08.2010, 08:54
моей сейчас 9,5, одну не отпускаю никуда.....оооочень редко (2 раза за этот год было:))) в магазин напротив, во дворе, за жвачкой из автомата - для нее это приключение))))

Планирую и дальше встречать-провожать, до какого возраста не знаю.....но мне деть дороже осуждения общественности:065:

Senya75
12.08.2010, 09:02
Я с 8 до 20 час. отсутствую, поэтому дочка (13 лет) с 1 класса сама да сама.
Но мне легче, у нас школа напротив. +мобильный телефон, + добросовестные соседи.
А если бы не работа, то с удовольствием провожала бы и встречала наверное досих пор.

Охохонюшки-хо-хо
12.08.2010, 09:34
Провожаю-встречаю, школа за пару кварталов и один переход.На даче друзья в метрах 200-300 ( слышно как детки гуляют).Выходим на прогулку доча за руку меня берет на автомате(8 лет)
Думаю(хочу!!!) водить за руку своего ребенка пока замуж не выдам.
Страшно жить на белом свете, хоть я и понимаю, что ребенку нужна свобода.

ymnitsa
12.08.2010, 09:57
Осподи! бедные дети!

Печеньки
12.08.2010, 10:07
:
ИМХО
Это уже не святость, имхо, а издевательство. А если на концерте с молодым человеком познакомится - мама в пяти шагах сзади будет ползти?

Jakatta
12.08.2010, 10:24
Для меня даже вопрос не стоит водить не водить, уж сколько мне встречалось маньяков. А теперь еще хуже. Вот у меня племянница шла из школы с подружками, всем по 12-13 лет, остановилась машина с лицами кавказской наружности, которые стали настойчиво звать девочек в машину, один товарищ даже вышел, может хотел силой затолкать, слава богу девочки убежали.
Зато теперь моей племяннице 14 лет, у нее рост 185, вес 80 с копейками и вряд ли кто-то осмелится к ней подойти, она сама как двинет, мало не покажется. Ну в школу если нет возможности самим отвезти, ей вызывают такси с водителем-женщиной и то просят сказать номер машины

Баньши
12.08.2010, 10:28
Больная темаааа, встречаю\провожаю и когда это кончится неизвестно. Очень страшно
ЗЫ: дочке 8,5 лет

марин@
12.08.2010, 10:31
Старшей 10,в этом году ходила сама и в школу и со школы,но там много деток рядом живут(они утром встречаются и топают толпой и обратно также)я больше переживала чтобы к 1 уроку дошли.А если на продлёнку оставалась то встречала.

Awrora
12.08.2010, 10:43
Очень больная тема. Тоже не представляю, когда смогу дочку отпустить одну. А вот у кого дети школьники, то в школе вроде как полдня дети, а как вы их встречаете, если работаете? Я просто в школу ходила в другом городе и училась в первую смену до часу дня и потом одна топала домой, но давно это было, да и город у нас тихий и спокойный. А в Питере меня саму муж когда я допоздна работала встречал.

Черная жемчужина
12.08.2010, 10:50
Для меня вообще загадка как работающая мама может встречать из школы, да и отводить тоже...:009:я живу в часе от работы, чтобы быть в кабинете в 8ч мне в 7ч надо уехать, работаю до 17ч, обратно дорога чаще 1,5ч занимает по пробкам, старшей только 4года, сейчас с младшим в декретном отпуске, но если сады работают с 7 до 19, то как быть со школой в будущем, ума не приложу...:(видимо придется нанимать няню, ну или увольняться!:001:;)

Jakatta
12.08.2010, 10:56
Очень больная тема. Тоже не представляю, когда смогу дочку отпустить одну. А вот у кого дети школьники, то в школе вроде как полдня дети, а как вы их встречаете, если работаете? Я просто в школу ходила в другом городе и училась в первую смену до часу дня и потом одна топала домой, но давно это было, да и город у нас тихий и спокойный. А в Питере меня саму муж когда я допоздна работала встречал.

Для меня вообще загадка как работающая мама может встречать из школы, да и отводить тоже...:009:я живу в часе от работы, чтобы быть в кабинете в 8ч мне в 7ч надо уехать, работаю до 17ч, обратно дорога чаще 1,5ч занимает по пробкам, старшей только 4года, сейчас с младшим в декретном отпуске, но если сады работают с 7 до 19, то как быть со школой в будущем, ума не приложу...:(видимо придется нанимать няню, ну или увольняться!:001:;)

Если бабушка не может, то можно нанять гувернантку, которая будет именно встречать со школы, дома накормит, уроки поможет сделать. Моя мама так подрабатывала пока я беременная была. Причем стоит это не дорого;)

evste.larisa
12.08.2010, 11:03
Мне кажется что своих буду водить до 18 лет. А если серьезно, то наверное лет до 11-12 точно. Страшно одних отпускать.

Jakatta
12.08.2010, 11:08
Мне кажется что своих буду водить до 18 лет. А если серьезно, то наверное лет до 11-12 точно. Страшно одних отпускать.

Меня в 12 лет отправили одну в музыкальную школу (это был не единичный случай, а норма, причем мама не работала) в итоге сбил гаишник на встречке, ехал на огромной скорости, я пролетела метров 15 - кома, 7 переломов, врачи еле спасли

~RINA~
12.08.2010, 11:09
Старший стал ходить сам в 4-й класс. школа недалеко и я дома.т.е. все на контроле.
средний сам не ходит. водит старший, которому пошел 15-й год.но все опять же на контроле) звонок перед выходом из школы и я жду). когда получается с мелким-то встречаю их.

но часто вижу, как первоклашечки сами идут. переходят дорогу и т.д.. Всякая ситуация может быть. не осуждаю. но мне и за старшего, задерживающегося в школе всегда страшно...

natalianella
12.08.2010, 12:07
встречать и провожать буду, без вариантов

Venatora
12.08.2010, 12:38
Дочке 7, в этом году в школу...естественно и встречать и провожать, тем более школа в нескольких остановках....Но уже возникает проблема, что дочка хочет самостоятельности:005: И так радуется когда одна: в походах с детьми бродит сама более-менее, вокруг школы отпускаю одну на велике, сама стою жду и боюсь ...но жду в одной точке, не бегу рядом....
В общем проблема того, что она хочет одна гулять и ходить уже назревает и это в 7 лет:010:

Хотя может и наша ответственность в этом есть - когда братик появился(4,5 - 5 лет), я водила ее на занятия в клубе - она единственная из всех девочек поднималась одна, переодевалась, потом сама спускалась, внизу я в коляской ждала, а в это время других девочек мамы переодевали сами ...не то что одним топать....Да и дома ей приходилось оставаться...В общем наверное мы ее сами подталкивали быстрей взрослеть в этом смысле.....

Oливка
12.08.2010, 13:17
моя доча с 1го класса со второго полугодия ходит сама в школу. У меня мелкий родился в ноябре. Пока была беременна - водила сама. Потом папа наш, если успевал. Школа - идти вдоль 1го дома. В том доме подружка жила, с кот. она встречалась и шли вместе. Первые 2 года вместе с ее мамой. Потом одни под присмотром из окна все той же мамы. И с отзвоном уже из класса. И со школы также. Или я встречала, гуляя с мелким.
На занятия танцами тоже одна почти всегда ходила (с 1го класса). Ближе, чем до школы. Я видела, как она дорогу переходит. Ну и конечно с отзвоном.
Больше пугало что с ней может случиться в нашем подъезде. Ибо жили в нем последние 3 года узбеки, казахи, и т.п., алкаши, провавцы наркотиков, девочки из "кооператива "Сосулька" и т.п. ....
Когда еще сидела дома и не встречала ее на улице, то всегда высматривала ее в окно и открывала дверь на лестницу (мы на 2м этаже жили).
А когда вышла на работу - просила по возможности провожать до квартиры маму той подружки, с кот. живет в соседнем доме.
Иногда мои родители приезжали в обед ее доводили. А иногда и на продленке ее просила остаться. До танцев.
Потом мы переехали. Она пошла в новую школу. Надо переходить дорогу. Правда пешеходный переход очень далеко. Повезло, что девчонки с ее класса и она встечаются около него и все вместе идут в школу. Вдоль одного дома. Со школы тоже практически всегда вместе идут.
А вот с танцами стало сложнее - надо ездить в др. район. Она на автобусе или маршрутке добирается. а вечером или я (если успеваю после работы и забирания мелкого из сада), или муж, или бабушка-дедушка. Всегда с отзвонами.
Гуляет с подружками без взрослых со 2го класса. Обычно с теми детьми, кто на продленку ходил. Т.е. они возвращались в школу все вместе погулять. По возможности кто-нибудь из родителей все равно с ними ходил.

Страх за нее постоянно. Даже когда одна дома....
Инструкции по поведению в "особых" ситуациях читаются постоянно....
но как известно в стрессовой ситуации обычно все вылетает из головы.....
Поэтому главное правило - беги и ори!!!

Баньши
12.08.2010, 14:13
Как, как... продленка до победного конца и с работы убегаю секунда в секунду. Выкручиваюсь, как могу:005:

Элик
12.08.2010, 14:28
в школу сама (во дворе), из школы встречаем и будем встречать до средней школы точно
больше одна никуда не ходит

midzu
12.08.2010, 15:28
Сыну 11. Просится с этого года ходить один. Я в раздумьях...

midzu
12.08.2010, 15:30

Почему обязательно мама? Утром муж водит сына, у него гибкий график, а встречает няня.

Мурашкина
12.08.2010, 15:56
Сыну 10 лет. Идет в 5 класс. Он - единственный в классе, кого до конца началки сопровождали (я отводила, бабуля-соседка приводила).
По этой причине в этом году я вынуждена его отпустить.
Не. Ну утром я его и буду отводить - нам по пути. А вот возвращаться он будет сам.
Слегка волнуюсь. Он у меня такой рассеянный... А главное, он ростом маленький, а в руках и рюкзак, и мешок со сменкой и гитара...
Гитаре придет кают точно -она у него по земле волочится всегда и обо все заборы колотится. Фиг с ней, лишь бы сам был в безопасности

CVETUSIA
12.08.2010, 16:07
Дочке почти 13 лет, встречаем и провожаем везде и всегда, только этой весной стали отпускать гулять с друзьями. Одноклассник с прогулок всегда провожает до квартиры, т.к. однокласснику тоже13, то под предлогом "ой мне всеравно собаку выгуливать" с дочкой провожаем его до дома, знакома с его мамой знаю что она тоже очень волнуется. Да страшно не только за детей, но и за мужа и за сына, стараюсь если они поздно возвращается встречать, но нас выручает собака, с ним как то естественно эти встречания провожания выглядят, да и не страшно.

ymnitsa
12.08.2010, 16:10
Дочке почти 13 лет, встречаем и провожаем везде и всегда, только этой весной стали отпускать гулять с друзьями. Одноклассник с прогулок всегда провожает до квартиры, т.к. однокласснику тоже13, то под предлогом "ой мне всеравно собаку выгуливать" с дочкой провожаем его до дома, знакома с его мамой знаю что она тоже очень волнуется. Да страшно не только за детей, но и за мужа и за сына, стараюсь если они поздно возвращается встречать, но нас выручает собака, с ним как то естественно эти встречания провожания выглядят, да и не страшно.

дааа . если жена встречает мужа, дело зашло совсем далеко:)

KiSSуля
12.08.2010, 16:11
После всего этого, хочеться в ребетенка чип (радар, чтоб всегда найти) поставить, в волосы в зуб например, иначе если в телефон могут выбросить

CVETUSIA
12.08.2010, 16:21
дааа . если жена встречает мужа, дело зашло совсем далеко:)

Это ирония с вашей стороны или как?
Да, выхожу в 23.30 с собакой и иду встречать своего мужа, потому что прекрасно понимаю, что наркуши и прочие отморозки в болтающиеся на его пути, каким бы он не был отважным и сильным могут избить, пырнуть и т.п.. А муж у меня один, единственный и любимый. ;)

CHINCHILLA-LENA
12.08.2010, 16:40
Буду провожать/встречать, до скольки не знаю (думаю долго)

ymnitsa
12.08.2010, 16:49
Да, выхожу в 23.30 с собакой и иду встречать своего мужа, потому что прекрасно понимаю, что наркуши и прочие отморозки в болтающиеся на его пути, каким бы он не был отважным и сильным могут избить, пырнуть и т.п.. А муж у меня один, единственный и любимый. ;)
не. просто я в шоке:005:кстати , пырнуть избить и тд могут не только в 23 30.

Даффна
12.08.2010, 17:07
Я в шоке от количества встречающих ...

CVETUSIA
12.08.2010, 17:10
Согласна, но в более позднее время мне, гуляя с собакой (а мы выходим обычно поздно), совершенно не трудно пройти к метро через темные дворы и встретить:)

CVETUSIA
12.08.2010, 17:15
У всех разный жизненный опыт и разные возможности.
Разные маршруты: кто то живет в своем дворе с детства и знает каждую собаку, кто то снимает квартиру в мало знакомом месте. Дорога до дома может быть очень короткой остановка- 2 минуты-парадная, а может проходить через темные (вечером) дворы.

Кошь
12.08.2010, 17:20
Уважаемые родители,
тема навеяна пропажей людей в соседних топиках
я мама еще пока маленькой девочки, но все чаще задумываюсь как вообще потмо быть...
Скажиет пожалуйста вы встречаете/провожаете ваших школьников в школу/кружки/секции? до какого возраста планируете это делать? с какого возраста отпускаете гулять детей одних ? как вообще дети сами к этому относятся?
люди пропдают средь бела дня , сколько уже топ иков тут на ЛВ...помойму и не пересчитать, а подростки такие уязвимые в этом вопросе...доверчивые, пытаются доказать что то взрослым всегда.. страшно.

моя сестра вчера в Туречину улетела....одна...18 лет:073:

Баньши
12.08.2010, 17:23
моя сестра вчера в Туречину улетела....одна...18 лет:073:
Твоя сестра скоро сама (надеюсь) выступит в роль охранника:))

Кошь
12.08.2010, 17:23

мне, кстати, с собакой тоже не впадлу кого то встретить проводить...все равно гулять идти
Частенько подружек сестры провожаю, ну или сестру с собакой отправляю на их проводы.

Исидора
12.08.2010, 17:26
мы еще маленькие, но однозначно буду встречать и провожать..тут взрослые пропадают, а что уж о детях говорить!(((

Кошь
12.08.2010, 17:28
Твоя сестра скоро сама (надеюсь) выступит в роль охранника:))

:))

Баньши
12.08.2010, 17:28
мне, кстати, с собакой тоже не впадлу кого то встретить проводить...все равно гулять идти
Частенько подружек сестры провожаю, ну или сестру с собакой отправляю на их проводы.
Кстати да, пусть берет Тери с собой:080:

Anuta85
12.08.2010, 17:29
Буду встречать и провожать, и гулять одну не пущу. До скольки лет не знаю....

Кошь
12.08.2010, 17:30
Кстати да, пусть берет Тери с собой:080:

прогулка будет веселой:065::065::065:

Snegnaja

у меня знакомая так же , раньше, дочку на дискотеку отпустит, а сама за ней встречать идет, только что бы дочка не видела, вообщем следит

lona

Почему?
Вы не знали, что детей сейчас встречают/провожают?
Если я не путаю, у Вас достаточно взрослые дети. Возможно что-то изменилось за это время......;)

Баньши
12.08.2010, 17:31
прогулка будет веселой:065::065::065:
Мышь будет в восторге точно:))

Даффна
12.08.2010, 17:37
Почему?
Вы не знали, что детей сейчас встречают/провожают?
Если я не путаю, у Вас достаточно взрослые дети. Возможно что-то изменилось за это время......;)

Ну да. Вот именно изменилось.
У меня ещё и маленький есть. Вот читаю и думаю, неужели настолько! изменилось?

Katrisa
12.08.2010, 17:38
не. просто я в шоке:005:кстати , пырнуть избить и тд могут не только в 23 30.

а Вы темки соседние почитайте как девочки среди бела дня изчезают и не только девочки, а взрослые женщины и мужчины. Я считаю если есть возможность хоть как то уберечься и предостеречся, то это нужно делать обязактельно.
Тем более у автора этого поста собака и ей все равно с ней гулять выходить.

Allo!
12.08.2010, 17:51
думаю, что сильно изменилось. я сама ходила в школу-из школы, начиная со 2-го класса (было это в 80-е годы). и через дорогу переходила по нерегулируемому перекрестку. и шла через дворы. не знаю, боялась ли моя мама за меня, но по крайней мере, не провожала и не встречала..

сейчас я не представляю себе, как это возможно. будем провожть. думаю, что долго.

Katrisa
12.08.2010, 18:05
я тоже в 80-е ходила сама в школу/из школы с 1 класса, ну разве первые пол года водили меня и мы всегда смеялись над одним мальчиков которого оч долго бабушка водила в школу и встречала. но правда школа у меня во дворе была и до дома было 3 минут ровно идти. Наверное и тогда были педофилы и прочая мразь, но толи было их намного меньше, толи что...но как то даже и никто не думал об этом, а вот сейчсас....огого...я сама то боюсь теперь ходить одна в темное время суток.

CVETUSIA
12.08.2010, 18:15

Да у Вас вроде тоже стаффорд:flower:

Allo!
12.08.2010, 18:23
была, конечно, мразь. в каких-то младших классах у нас во дворе встретила дядьку, который письку показывал.. но одно дело такие кадры, а другое дело именно нападения на детей, безумие на дорогах и пр "радости" жизни.. (меня даже второе пугает гораздо больше), и мне кажется, что сейчас стало совсем плохо

Fiorella
12.08.2010, 19:04
Насчет взрослых, которые "пялятся" на гуляющих детей.
Иду как-то зимой по нашему большому двору у дома, из детей никто не гуляет. Вдруг замечаю, что в густом кусту среди веток мальчик лет 4, как будто застрял и не шевелится. Подошла - спрашиваю, ты не застрял, и почему один? Он сказал, что он один гуляет, его папа отпустил и папа на втором этаже из окна на него может смотреть.
Я пошла себе дальше, раз дети такие продвинутые встречаются. И думала потом, вот посмотрел бы папа в окно - чужая тетка о чем с ребенком разговаривает?!! :001::wife:
А с другой стороны, разве пройдешь мимо, если ребенок в кустах чуть ли не висит!

svetik-osteo
12.08.2010, 19:07
1 и 2 класс отводили-встречали.
сейчас идет в 3-й, а мы ждем прибавления. поэтому, , еще года 3 буду "водить" в школу -из школы -точно 9заодно выгуливаться сам буду . а то все работа-работа...

IKNUSSA
12.08.2010, 19:13
Это уже не святость, имхо, а издевательство. А если на концерте с молодым человеком познакомится - мама в пяти шагах сзади будет ползти?

тода молодой человек ее проводит( имелось ввиду когда ребенок один идет)

Irina B.G.
12.08.2010, 20:45
Дочь закончила 8 кл., встречала после музыки (20-00), так как приходилось идти через дворы, встречала и если что, встречать буду ( ну если совсем поздно), пока молодой человек не появится, ну" шоб" в надежные руки отдать

dusika
12.08.2010, 21:26
муж сказал будем до университета)))пока дочка ходит в садик,одну никогда никуда не отпускаем

я сама кстати со 2го класса одна в Пушкин ездила в школу из Невского района, про маньяков уже тогда была наслышана, с незнакомыми не разговаривала.

Натулёчик
12.08.2010, 21:40
Дочка пойдет в первый класс. Встречать и провожать будем конечно. Планируем до 5 класса. Там посмотрим. Сама с 5 класса стала самостоятельно передвигаться. До этого очень раздражало присутствие бабушки постоянно :)

Hasta_la_vista
12.08.2010, 21:41

И я.. уже сколько заводилось подобных тем.. на ЛВ 99 % мам встречают и провожают лет до 15-16, возят на кружки, гуляют с детьми, не отпуская их никуда.

Но вот у нас во дворе большинство (благополучной) детворы гуляют сами, компашками. В школу все одноклассники моего сына ходят сами. Было человек 5 до второго класса. И парочка тех, кто далеко живут. Видимо, не сидят они на ЛВ или не пишут

Сыну 11 лет, в школу ходил сам с первого класса со второго полугодия(школа во дворе), на тренировку тоже ( на нашей улице), с 10 лет на кружки на транспорте сам. Помогает - ходит в магазин, выкидывает мусор и тп..

Katrisa
12.08.2010, 22:02
И я.. уже сколько заводилось подобных тем.. на ЛВ 99 % мам встречают и провожают лет до 15-16, возят на кружки, гуляют с детьми, не отпуская их никуда.

Но вот у нас во дворе большинство (благополучной) детворы гуляют сами, компашками. В школу все одноклассники моего сына ходят сами. Было человек 5 до второго класса. И парочка тех, кто далеко живут. Видимо, не сидят они на ЛВ или не пишут

Сыну 11 лет, в школу ходил сам с первого класса со второго полугодия(школа во дворе), на тренировку тоже ( на нашей улице), с 10 лет на кружки на транспорте сам. Помогает - ходит в магазин, выкидывает мусор и тп..
а Вам не страшно отпускать его одного было особенно в первом классе?
да и встречают 99% мам тут не потом у что все их дети маменькины сынки или дочки... поверьте я реально боюсь,мне самой страшно вечером по улицам ходить и я стараюсь не ходить вообще вечерами либо с кем то...если зимой задерживаюсь на работе , то либо такси вызываю либо прошу меня кого нить забрать...блин ну реально страшно на улице от идиотов которе расплодились кругом. Вот куда пропала милая красивая девушка Катя 25 лет прямо у метро девяткино в 6 часов вечера....ну куда....
и таких историй куча, поэтому встречать и провожать беззащитного ребенка буду долго и поддерживаю таких же мам кто думает так же...ибо это не просто слепая забота маменькина , а неоходимость.

Юма
12.08.2010, 22:10
Мой маленький еще - рано говорить. Я гуляла под окнами дома с 4х лет одна. Всегда и везде были дядьки, которые за кустами шныряли, предлагали куколок и котят посмотреть. На моей памяти мерзость эта была всегда - сейчас совсем не больше этого.
Нас в садике и дома постоянно стращали, что с чужими разговаривать запрещено, пугали чем только можно, я и сама, будучи девочкой хорошенькой, чувствовала мерзкое внимание.

Интересный топ. Как маме мальчика интересно именно про них почитать.

ymnitsa
12.08.2010, 22:56
а Вы темки соседние почитайте как девочки среди бела дня изчезают и не только девочки, а взрослые женщины и мужчины. Я считаю если есть возможность хоть как то уберечься и предостеречся, то это нужно делать обязактельно.
Тем более у автора этого поста собака и ей все равно с ней гулять выходить.

об том я речь и веду. Какой смысл встречать в 23 30 если пропадают люди днём?:016:

Katrisa
12.08.2010, 23:10
об том я речь и веду. Какой смысл встречать в 23 30 если пропадают люди днём?:016:
ну вообщем да...зачем мыться если все равно испачкаешься, зачем есть если все равно через несколько часов проголодаешься, зачем жить вообще если все равно все умрем....
Вы на самом деле не понимаете или типо тролить пытаетесь...? ну дык неумело троллите...глупо как то.

Немарта
12.08.2010, 23:12
моя старшая с 9 лет по всему городу ездит самостоятельно, с 13 лет ходит по клубам периодически, встречаю в исключительных случаях( когда уже коменданский час наступает и т.д.) да мне очень страшно,но она хочет и может быть самостоятельна и мои страхи - это мои страхи....

Katrisa
12.08.2010, 23:13
Мой маленький еще - рано говорить. Я гуляла под окнами дома с 4х лет одна. Всегда и везде были дядьки, которые за кустами шныряли, предлагали куколок и котят посмотреть. На моей памяти мерзость эта была всегда - сейчас совсем не больше этого.
Нас в садике и дома постоянно стращали, что с чужими разговаривать запрещено, пугали чем только можно, я и сама, будучи девочкой хорошенькой, чувствовала мерзкое внимание.

Интересный топ. Как маме мальчика интересно именно про них почитать.
Вы знаете ну вот честно...я не помню что бы прям по кустам сидели педофилы и везде была куча мужиков кот пялились на детей.... конечно были наверное, но просто сейчас все настолько доступно, всяческие фильмы, диски, книги , инет....у педофилов прям поле непаханное...раньше столько информации для них не было.

Vikul.ya
12.08.2010, 23:23
С 1-го по 5-ый сына встречала, провожала в школу, а потом встречала с тренировок вечером

Irina B.G.
12.08.2010, 23:23
Вы знаете ну вот честно...я не помню что бы прям по кустам сидели педофилы и везде была куча мужиков кот пялились на детей.... конечно были наверное, но просто сейчас все настолько доступно, всяческие фильмы, диски, книги , инет....у педофилов прям поле непаханное...раньше столько информации для них не было.

факт, я тоже не помню такого, с первого класса сама в школу ходила и приходила, мне кажется, может тогда для нас информации не было.., а сейчас просто Законов нет, думаете почему паспорт с 14, скорее всего, чтобы "педофилам у власти" быстрее можно было разобраться с кем имеют дело, да и себя как-то перестраховать (подождите, скоро и статья об...ну короче...узаконят лет с 14).....УЖАС

Юма
12.08.2010, 23:31

Мне 31 - с периода, когда гуляла одна, помню "дядек в кустах", и на улице подходили, и в транспорте в подростковом возрасте терлись. Ну это я к тому, что были они, в Ленинграде точно были.

Irina B.G.
12.08.2010, 23:38
+100

А я наверное некрасивая была, таких эпизодов помню, ну три, или четыре

Hasta_la_vista
13.08.2010, 00:09
а Вам не страшно отпускать его одного было особенно в первом классе?
да и встречают 99% мам тут не потом у что все их дети маменькины сынки или дочки... поверьте я реально боюсь,мне самой страшно вечером по улицам ходить и я стараюсь не ходить вообще вечерами либо с кем то...если зимой задерживаюсь на работе , то либо такси вызываю либо прошу меня кого нить забрать...блин ну реально страшно на улице от идиотов которе расплодились кругом. Вот куда пропала милая красивая девушка Катя 25 лет прямо у метро девяткино в 6 часов вечера....ну куда....
и таких историй куча, поэтому встречать и провожать беззащитного ребенка буду долго и поддерживаю таких же мам кто думает так же...ибо это не просто слепая забота маменькина , а неоходимость.

Школа в соседнем доме, и ходил с мальчиком вместе. Обратно тоже не один.
Мы с мужем работали, бабушек нет, на нянь денег не было.
Ну, а вечером то он не ходил никуда, только днем, когда светло. Ну, и с райном, двором повезло, конечно.
Я не говорила о слепой заботе и тыды.. я говорю, что почитаешь ЛВ кажется, что все провожают и до конца школы, а в моем окружении знакомых единицы кто после 10 лет в школы и из школы возят.
И у меня нет такой возможности.

линн
13.08.2010, 00:15
Сыну 9,5 лет. Если он и идет со школы домой сам, то я пасусь на балконе с биноклем.

Чертополох
13.08.2010, 00:20
тода молодой человек ее проводит( имелось ввиду когда ребенок один идет)
встречать буду ( ну если совсем поздно), пока молодой человек не появится, ну" шоб" в надежные руки отдать
а по кустам будут шариться с биноклем мама и папа молодого человека, потому что им то его перепоручить не на кого :))