PDA

Просмотр полной версии : В Финляндию с маленьким ребенком: можно ли проехать российскую границу без очереди?

marina_grach
12.08.2010, 01:01
Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Еду в Финляндию с ребенком до года на машине. Никто не знает, можно ли как-то пройти пограничный и таможенный контроль без очереди? Или наличие столь маленького пассажира не является весомым аргументом для наших пограничников?

VIP-Karta
12.08.2010, 01:05
А вы сами что думаете по этому поводу?

marina_grach
12.08.2010, 01:12
Да мы и в очереди можем постоять, мы не гордые, но вдруг у нас в стране детей любят и малышей жалеют? Вот решила узнать, у кого какой опыт

Evka
12.08.2010, 01:22
В очереди 70 процентов стоящих-с маленькими детьми.

VIP-Karta
12.08.2010, 01:24
Есть причина пожалеть вашего малыша? Если с ним что-то не то, может не стоит рисковать и ехать в чужую страну?

marina_grach
12.08.2010, 01:32
Есть причина пожалеть вашего малыша? Если с ним что-то не то, может не стоит рисковать и ехать в чужую страну?
Слава Богу, все нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Присоединимся к 70%, как тут сообщили, и спокойненько постоим. Просто решила на всякий случай узнать. Д-ты на загран. паспорта ведь принимают без очереди для детей до 3-х лет, вот и подумала, вдруг зря в очереди будем стоять. Ну а теперь моя мамская совесть будет спокойна:)

Птица О
12.08.2010, 01:49
VIP-Karta, я становлюсь поклонницей вашего юмора.:flower: Честно, без подколок.
ПС Пардон за офф.

marina_grach
12.08.2010, 01:55
VIP-Karta, я становлюсь поклонницей вашего юмора.:flower: Честно, без подколок.
ПС Пардон за офф.

В принципе, можно было даже ничего не писать - взгляда на аватаре вполне достаточно, чтобы понять, насколько, мягко говоря, наивен был вопрос:)):)):)) Может, и мне в чьи-нибудь поклонницы заделаться? Пожалуй, все-таки не буду:))

Птица О
12.08.2010, 02:00
В принципе, можно было даже ничего не писать - взгляда на аватаре вполне достаточно, чтобы понять, насколько, мягко говоря, наивен был вопрос:)):)):)) Может, и мне в чьи-нибудь поклонницы заделаться? Пожалуй, все-таки не буду:))
В принципе, можно было воспользоваться поиском - данная тема жарко обсуждается достаточно часто:))

marina_grach
12.08.2010, 02:04
В принципе, можно было воспользоваться поиском - данная тема жарко обсуждается достаточно часто:))

Ну ведь правильно подобрать слова для поискового запроса куда сложнее, чем открыть новую тему:) Зато вот нескольких гуру повеселила:)

Dark Paramount
12.08.2010, 02:10
Птица О , вступайте в фан-клуб Геннадия. Только в августе месяце без вступительного взноса :)

marina_grach
12.08.2010, 02:16
Птица О , вступайте в фан-клуб Геннадия. Только в августе месяце без вступительного взноса :)

А вот и продюсер Геннадия! Деньги с Вас что ли брать за рекламу...:))

Ingrida
12.08.2010, 02:24
Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Еду в Финляндию с ребенком до года на машине. Никто не знает, можно ли как-то пройти пограничный и таможенный контроль без очереди? Или наличие столь маленького пассажира не является весомым аргументом для наших пограничников?
Официально без очереди никого не пропускают (об этом тут то и дело пишут). Неофициально всякое бывает. Однажды мы ехали в Финляндию, ребенку еще не было года. На Торфяновке встали в очередь, как полагается, постояли немного. Потом ребенок закапризничал, и мы с ним вышли поразмяться. Стоявшие перед нами финны и стоящие позади нас русские стали нам кричать, чтоб мы ехали вперед и просились без очереди. Обещали, если что, впустить нас обратно. Мы подъехали к шлагбауму, дяденька в форме спросил, сколько ребенку, пообщался с кем-то по рации и разрешил нам проехать.
Так что вот как бывает. Но, повторяю, официально такого закона нет (в отличии от эстонской границы, например). Это нам просто повезло.

marina_grach
12.08.2010, 02:30
Официально без очереди никого не пропускают (об этом тут то и дело пишут). Неофициально всякое бывает. Однажды мы ехали в Финляндию, ребенку еще не было года. На Торфяновке встали в очередь, как полагается, постояли немного. Потом ребенок закапризничал, и мы с ним вышли поразмяться. Стоявшие перед нами финны и стоящие позади нас русские стали нам кричать, чтоб мы ехали вперед и просились без очереди. Обещали, если что, впустить нас обратно. Мы подъехали к шлагбауму, дяденька в форме спросил, сколько ребенку, пообщался с кем-то по рации и разрешил нам проехать.
Так что вот как бывает. Но, повторяю, официально такого закона нет (в отличии от эстонской границы, например). Это нам просто повезло.

Спасибо за Ваш ответ:flower: А то меня тут уже засмеяли по полной:) Приятно сознавать, что везде встречаются нормальные люди. Понятно, что этот случай нельзя рассматривать как руководство к действию, скорее как исключение из правил.

natalianet
12.08.2010, 02:36
А бывает и такое, приезжаешь на границу, а там никого...вот и без очереди получается :) Если Вы не хотите мучить ребенка, оставьте его дома. Я когда беру ребенка с собой, у меня даже мысли не возникает пролезть без очереди, так как это был мой выбор и я знала на что иду. В очереди такие же люди стоят и у многих детки.

И, что бы было, если все они без очереди захотели пройти?

Silver Moon
12.08.2010, 02:43
И, что бы было, если все они без очереди захотели пройти?

Была бы вторая очередь....Которая без очереди...:) (практически точная цитата из творчества Михал Михалыча...)

marina_grach
12.08.2010, 02:45
Да никто никуда без очереди лезть не собирается, как в анекдоте "Положено - ешь, не положено - не ешь". Мы уже ездили, и стояли и ничего в этом страшного, естественно, не было. Почему был задан этот вопрос, я уже объяснила - хотела лишь узнать, может, есть какие правила на этот счет. Все, больше оправдываться не хочу :) А то прям ощущение, как будто я действительно куда-то без очереди лезу, а вокруг все кричат "Вас тут не стояло!!!!!!!!!!" :)))

Silver Moon
12.08.2010, 02:54
Оправдываться действительно не нужно. Да этого никто и не требует от вас. Просто некоторые участники форума насмотревшись на отдельных мамочек,которые размахивают своим ребенком на границе,как кавалерист шашкой в атаке,стараются упредить своими постами такие не очень приятные моменты.Т.ч. не переживайте - вас никто ни в чем не упрекает.

Mama Stiflera
12.08.2010, 02:54
Ну ведь правильно подобрать слова для поискового запроса куда сложнее, чем открыть новую тему:) Зато вот нескольких гуру повеселила:)

Здесь эту тему не любят. Кхе. Воспринимается как попытка лично без очереди проползти под шлагбаумом :004: Вкупе с ленью потратить время на штудирование обширнейших топиков или грамотно ввести запрос :065:

Я тоже пару дней назад спрашивала . Правда новый топ открыть не додумалась.:065:

:065::065:

КатRUSя
12.08.2010, 08:43
Здесь эту тему не любят. Кхе. Воспринимается как попытка лично без очереди проползти под шлагбаумом :004: Вкупе с ленью потратить время на штудирование обширнейших топиков или грамотно ввести запрос :065:

Я тоже пару дней назад спрашивала . Правда новый топ открыть не додумалась.:065:

:065::065:
Ну и слава богу, что не додумались.
Еще раз - для ответов на часто задаваемые вопросы (почему, интересно, куча народу считает, что на "родительском" форуме их вопрос про порядок прохождения границы с маленькими детьми является вот таким вот эксклюзивом и никто до них этот вопрос не поднимал?) есть приколоченый вверху инфотоп. И не надо рассказывать про "обширнейшие топики" - вся нужная информация в виде ссылок выложена на первых двух страницах ;)

Соответственно, ответ на обсуждаемый в теме вопрос - на первой странице БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ буквами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534321&postcount=3)

Вот думаю, может по примеру раздела ОВО, где были запрещены темы о какашках, ввести запрет на некоторые темы и в ФСШ?

Топ закрыт
Екатерина, модератор ФСШ