Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте садоводства на Севере - Приозерское, Выборгское направления

Ванина мама
12.08.2010, 03:03
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Родители поставили задачу - найти дачу!!!!
У меня уже слегка крыша дымит, так как не фига в этом не разбираюсь!
Я тоже лицо очень заинтересованное - у меня маленький ребенок, хотелось бы чтобы пожил на дачке и дышал свежим воздухом, а не пылью.

Живем на Пионерской, поэтому лучше направления - Курортное, Выборгское и Приозерское. Не дальше 70 км от города.
Обязательно чтобы были - газ, вода, лес и какой то водоем в пешей доступности - озеро, чистая речка.
Очень желательна деревенька в пешей доступности для покупки молочка, сметанки и т.д.
В дачах ваще не разбирюсь и очень хочу советов и пожеланий. Бюджет - 1,5 млн, можно только участок, а можно с домиком.
ПОСОВЕТУЙТЕ!
- садоводства хорошие, или деревеньки
- где плохие места, не стоит покупать
- раскажите, может рядом с вами продается что-нибудь хорошее

Ванина мама
12.08.2010, 12:16
:004:

ymnitsa
12.08.2010, 14:07
Что имеется ввиду под газом и водой?

за 1500 тр можно купить либо хороший неразработанный участок на севере-от 10 соток, немного соседей и тыпы, либо участок с домом в садоводстве(до хрена соседей, собрания и прочие прелести)

natka2009
12.08.2010, 14:31
мы продаем участок 10 соток без построек, 16км от Выборга по Светогорскому шоссе, рядом озеро
если интересно пишите в личку.

Свента
12.08.2010, 14:36
Ага, тоже интересно. Магистральный газ и центральный водопровод?:065:
Кстати, думается, в котт. поселках Выборгского р-на можно найти голый участок за такие деньги, только за коммуникации придется наверняка еще платить, и вообще еще много чего платить.

astra342
12.08.2010, 16:12
а еще во многих садоводствах есть привозные дни для продажи фермерской продукции (сметана, молоко, масло, мед) (у нас так в Васкелово и в Орехово тоже возят). поэтому не обязательно завязываться на близость населенному пункту:)

Tomma
12.08.2010, 17:05
У нас (25 км Приозерского шоссе) соседи продают небольшой участок (10 соток). Домик у них так себе, но на первое время хватит. Вода только колодезная. Колодец на участке у них есть, как вода не знаю, не пробовала. У нас вода хорошая - богатая серебром. Отдавали на проверку. Они хотят кажется около 2 млн, но думаю, что можно сторговаться за 1млн.800. Участок разработан на половину. Вторая половина заросла травой. Магазин свой - рядом. Хозяева магазина - местные садоводы. Молоко провозят из совхоза, фермерское, мы постоянно у них покупаем. Магазин - хороший. Газа нет. Пользуется газовым баллоном и электрической плиткой. Садоводство сравнительно новое, народу пока не очень много. Лес рядом.

В нашем садоводстве продают еще участки с внешне приличными, оббитыми сайдингом новыми домами. Покупать не советую. Дома ставились быстро, за один год, под некоторыми из них почва гуляет.

Юрий_М
12.08.2010, 22:59
На такую сумму можно неплохой вариант отыскать (9 сот. + дом) на расстоянии 60-70 км от города, например в Рощино. Но нужно именно ИСКАТЬ, т.е. поездить, посмотреть по местам, у председателей садоводств узнавать, а не только объявы в инете читать, т.к. хороший вариант сам в руки не свалится, ибо чаще всего продают "что нам не гоже".

Ванина мама
13.08.2010, 03:15

за 1500 тр можно купить либо хороший неразработанный участок на севере-от 10 соток, немного соседей и тыпы, либо участок с домом в садоводстве(до хрена соседей, собрания и прочие прелести)

Под газом - магистральный газ было бы здорово, а вода - летний водопровод или колодец.

мы продаем участок 10 соток без построек, 16км от Выборга по Светогорскому шоссе, рядом озеро
если интересно пишите в личку.

К сожалению, далековато...

а еще во многих садоводствах есть привозные дни для продажи фермерской продукции (сметана, молоко, масло, мед) (у нас так в Васкелово и в Орехово тоже возят). поэтому не обязательно завязываться на близость населенному пункту:)
Большое спасибо за совет, буду знать. А то очень хочется детя накормить свежим молочком да творожком.

Ванина мама
13.08.2010, 03:17
На такую сумму можно неплохой вариант отыскать (9 сот. + дом) на расстоянии 60-70 км от города, например в Рощино. Но нужно именно ИСКАТЬ, т.е. поездить, посмотреть по местам, у председателей садоводств узнавать, а не только объявы в инете читать, т.к. хороший вариант сам в руки не свалится, ибо чаще всего продают "что нам не гоже".

Спасибо))
Вот этим сейчас и занимаюсь. Васкелово понравилось))

olak
15.08.2010, 23:08
Я в свое время объездила все садоводства в Выборгском-Курортном направлении

вам нужно Симагино смотреть

газ там будет в 2011 по-моему

и домики неплохие
и озеро Красавица 2 км и от финского залива 5 км
и от города 60 км по отличной выборгской трассе. от Васильевского если без пробок я доезжаю за 40 минут

близко - Ильичево и Репино (то есть если что - скорая не дай бог) - все рядом
в Ильичево и Ленинском есть огромный фитнес-центр с бассейном
ехать до него минут 15

там же рынок с фермерской продукцией - дороговато правда но зато свежайшее все

магазин в садоводстве есть
садоводство не пустое а зеленое - деревья не вырублены

как правило на всех участках есть летний водопровод. вот канализации нету - но биотуалет - замечательная штука.

круглогодично можно по асфальту на машине подъехать

в общем смотрите там

Ванина мама
16.08.2010, 03:05

и домики неплохие
и от города 60 км по отличной выборгской трассе. от Васильевского если без пробок я доезжаю за 40 минут

ехать до него минут 15

как правило на всех участках есть летний водопровод. вот канализации нету - но биотуалет - замечательная штука.

в общем смотрите там

Спасибо! Вы читаете мои мысли!
Обожаю Красавицу, только вчера отдыхали там с дитем
КАк раз прошлась по Ильичеву. Конечно ничо там не продается. А если продается, думаю ценник - ой ой ой))
короче, стоят в основном "нищенские" такие домишки эконом-класса))))):004:

ymnitsa
16.08.2010, 08:58

и домики неплохие

ехать до него минут 15

в общем смотрите там

не будет там никакого газа в 2011 году. А участки в Вашем с-ве сколько соток?

olak
16.08.2010, 10:36
Ильичево - это высший пилотаж, там очень дорогая земля, да и ИЖС.

Симагино чуть дальше, минут 15 на машине.
Мне говорил агет, что 8 соток и дом вполне себе дачный продавали за 1,2 млн. этим летом.

По поводу "не будет газа" - не знаю, в проекте садоводства он есть:support:

В любом случае его уже подвели к самому садоводству, а это уже неплохо.

ymnitsa
16.08.2010, 11:13
Ильичево - это высший пилотаж, там очень дорогая земля, да и ИЖС.

Симагино чуть дальше, минут 15 на машине.
Мне говорил агет, что 8 соток и дом вполне себе дачный продавали за 1,2 млн. этим летом.

По поводу "не будет газа" - не знаю, в проекте садоводства он есть:support:

В любом случае его уже подвели к самому садоводству, а это уже неплохо.

Симагино вообще-то БЛИЖЕ. ОТКУДА там газ подвели? В прямом смысле, из какого посёлка? Ну а проекты-сами знаете:065:

olak
16.08.2010, 11:37
Симагино вообще-то БЛИЖЕ. ОТКУДА там газ подвели? В прямом смысле, из какого посёлка? Ну а проекты-сами знаете:065:

У меня прямо подозрение, что у вас сегодня желание поспорить:)):)):))

По расстоянию до города они одинаковы, но в Ильичево люди чаще попадают с нижней трассы, поэтому я написала, что подальше. Просто Симагино - по Выборгской трассе, а Ильичево ближе к Финскому заливу

Газ подвели уже к коттеджному поселку, который при въезде строится.

ymnitsa
16.08.2010, 16:10
У меня прямо подозрение, что у вас сегодня желание поспорить:)):)):))

По расстоянию до города они одинаковы, но в Ильичево люди чаще попадают с нижней трассы, поэтому я написала, что подальше. Просто Симагино - по Выборгской трассе, а Ильичево ближе к Финскому заливу

Газ подвели уже к коттеджному поселку, который при въезде строится.

Подозрение Ваше правильное, тока не сегодня, а всегда, я жо баран:)):)):))
и места мне эти не безразличны:) поэтому в данном случае не спорила, а просто поинтересовалась:)

Naezdnitsa
17.08.2010, 13:18
Послушаю умных людей, тоже там ищем

Подскажите, чем плохи неразработанные участки в будущих поселках? На поселкиспб.ру много предложений по довольно гуманным ценам. Смущают меня что-то слова про то, что некоторые участки со строительством дома, а некоторые - с согласованием. Мы хотим свой дом строить сами..

ymnitsa
17.08.2010, 14:29
Подскажите, чем плохи неразработанные участки в будущих поселках?..

не уловила смысл?????

Naezdnitsa
17.08.2010, 14:52
не уловила смысл?????
Я видимо плохо объясняю :008:

Например по выборгской трассе продают участки в строящихся коттеджных поселках, типа все будет - и газ, и водопровод, и цена миллион за 10 соток в 20 км от поста :065: Где искать подвох?

Другой коттеджный поселок, цена повыше, но терпимая, газа не обещают, но пока это реально чистое поле с электричеством. Смотрю на сайте - почти все участки продаются с проектом дома и строительством. Те, которые без дома - с ограничениями по проектам и только местными подрядчиками. И почти все участки проданы. :005: Хотя мне страшновато связываться с их подрядчиками, а вдруг там ужас-ужас, а договор подписываешь один и на землю, и на стройку..

Честно говоря, я даже толком свои вопросы сформулировать пока не могу, слишком их много. Чем больше про это читаю, тем больше пугаюсь :009: и везде жулики мерещатся

Лего
17.08.2010, 21:25
Мне кажется, в северном направлении плохих мест нет. Есть слишком близкие к городу, а потому не очень дачные, и есть совсем далёкие, куда умрёшь ехать.
Ещё имейте в виду, что Приозерская трасса - самая неприятная, извилистая и узкая, мест для обгона мало, вечные пробки. 60-й км по Приозерке равноценен 100-му по Выборгскому шоссе.
Обязательное ваше требование "газ" странноватое. Купите баллоны и будете заправлять. Все так делают, это совершенно не сложно.
"Вода" - тоже непонятное требование. Вырыть колодец стоит тысяч 50.
Лес есть везде, не знаю на севере места, где был бы совсем далеко лес.
Вот только близость водоёма - это не везде. По карте смотрите.

Ирина 812
20.08.2010, 01:54
не будет там никакого газа в 2011 году. А участки в Вашем с-ве сколько соток?

А в Симагино много садоводств-"телевидение" вроде в том году на собрании отказались скидываться на газ, "симагинское-3" кажется в этом году решать будут-знаю потому, что купаться как раз там проходим, у самих газ 200м- но снт махонькое- не потянуть,многие кивают на газовый баллон-ну там вот второй сезон и не кончается-зачем нам магистраль?Проще раз в год , а кому и в два прокатиться 15 мин до Зеленогорска и заправить.А места действительно отличные- и не глухомань, и природа.Купаться нам на Длинном больше нравится-машин меньше-чище.