PDA

Просмотр полной версии : зеленые какашули

ivnika
12.08.2010, 11:19
подскажите, может у кого такое было: у нас мучения с животом - колики - тяжело какаем, половина ночи и дня не спим кряхтим, извиваемся; постоянно кричим, а теперь еще добавились зеленые какашули!!!
Мы на ГВ, я сижу на диетах - так что мое питание скорее всего тут не причем!
От коликов принимали сначала Бэби Калм и Плантекс, сейчас Саб Симплекс и Плантекс.
Педиатру звонила - говорит ничего не делайте - наблюдайте за стулом.
Подскажите, что делать в таком случае???

Алисьен
12.08.2010, 11:20
сдать анализ на дисбактериоз.

Л }OлёK
12.08.2010, 11:23
тут таких тем пруд пруди.... Анализы сдайте на дисбак, капрограмму, на стафилококк и клебсиеллу

Клименкова
12.08.2010, 11:24
У нас были зеленые,аж салатовые.Прочитала в книге по педиатрии,что у дети на ГВ могут какать от светло желтого до зеленого. Не переживайте!!! Кстати у детешек на ГВ сдавать анализ на дисбак. нету смысла.

Алисьен
12.08.2010, 11:34
почему же нет.. мы вот сдали, нашли стаф и клебсиеллу. пролечились - нет проблем со стулом

а у ребенка автора не просто цвет какашек смущает, но и то, что ребенка беспокоит и животик, и сам процесс..

schneemann
12.08.2010, 11:39
А почему по совету педиатра не хотите поступить? Прям поветрие какое-то - послушай педиатра и сделай по-другому (как на ЛВ советуют :)). Педиатр дело говорит, ИМХО.

Valt
12.08.2010, 11:52
Если ребенка беспокоит, то на дизбактериоз стоит сдать.
Почаще выкладывайте на животик, носите вертикально на ручках - моим помогало.

Oooops
12.08.2010, 12:46
У дочки тоже бывают зеленые каки, но все равно чаще горчичного цвета. От коликов принимали саб-симплекс, сейчас почти не принимаем. А почему на ГВ нет смысла сдавать на дисбак?

Клименкова
12.08.2010, 13:12
Не знаю мне несколько педиатров со стажем в 30 лет и более сказали что нет смысла.Потому что я тоже бегала все сдавать собиралась.Я им верю:) Нам от колик саб симплекс помогал и трубочка газоотводная.К 3 месяцем само прошло.

ivnika
12.08.2010, 13:32
я поняла - терпение и только терпение!!!!!

gglena
12.08.2010, 17:11
было тоже самое. Сильные колики + зеленые какашки. Сделали копрограмму и посев. В итоге дисбак с воспалительным процессом в кишечнике (в копрограмме много лейкоцитов). Так что сдавать анализы НАДО!!! Слава Богу, ничего плохого не высеялось. А копрограмма вообще очень полезная вещь - там все отклонения в процессе пищеварения налицо и грамотный специалист всегда это увидит
Реально помогала газоотводка. ни сап-симплекс, ни эспумизан. Ну, кому как.

Даша-Петя
12.08.2010, 20:07
ничего не давайте: наблюдайте за стулом. И кормите хоть чуть-чуть по режиму, чтобы ребёнок не висел постоянно на груди...

shefr
12.08.2010, 20:17
были зеленые каки....ела зеленый салат и свеклу.....цвет поменялся через пять дней, как и сказала медсестра...))) теперь все ярко желтенькое)))

ivnika
13.08.2010, 14:57
gglena в итоге после сданных анализов - чем Вам доктор помог? Назначил какие-то другие препараты от коликов или что?

YuliaVA
25.10.2010, 18:53
[QUOTE=тетешечка;46929327]почему же нет.. мы вот сдали, нашли стаф и клебсиеллу. пролечились - нет проблем со стулом

Пожалуйста,расскажите,как лечилиь и как долго?:091: Нам выявили стафилокок...уже три недели лечим,а результата ноль!:005:

redgrape
25.10.2010, 19:53
Не знаю мне несколько педиатров со стажем в 30 лет и более сказали что нет смысла.Потому что я тоже бегала все сдавать собиралась.Я им верю:) Нам от колик саб симплекс помогал и трубочка газоотводная.К 3 месяцем само прошло.

нет смысла на ГВ до 3 ребенкиных месяцев - чаще именно так говорят

AIfa
25.10.2010, 20:05
подскажите, может у кого такое было: у нас мучения с животом - колики - тяжело какаем, половина ночи и дня не спим кряхтим, извиваемся; постоянно кричим, а теперь еще добавились зеленые какашули!!!
От коликов принимали сначала Бэби Калм и Плантекс, сейчас Саб Симплекс и Плантекс.

у нас при стафе такие были

shefr
25.10.2010, 20:05
летом при нормальном поведении и самочувствии детенка вдруг появились зеленые какахи.....я дергаться начала, но так как были на даче просто позвонила доктору, первый вопрос что ела я, из овощей/фруктов, а были в рационе помимо прочего яблоки печеные и зеленый салат... врач посмеялась сказала, что из за салата и через неделю все выйдет, так и случилось.....

N-P-N Переход
25.10.2010, 20:21

Мы на ГВ, я сижу на диетах - [COLOR="Red"]так что мое питание скорее всего тут не причем![/COLOR
наивняк...:009:

ArishkaM
26.10.2010, 14:49
Нужно сдать анализы на Стафилококк, запросто может быть он!!!