PDA

Просмотр полной версии : Из Египта в Израиль. Кто ездил на такую экскурсию?

Yulechka
12.08.2010, 11:41
Всем привет!
В октябре полетим в Египет Шарм-Эль-Шейх. Вот думаю по поводу такой экскурсии.
Кто-нибудь ездил? Какую лучше брать на 1 день или 2 дня? И от кого брали экскурсию? У гидов-то на много дороже получается((( Я где-то читала, что ездили от местных турагентств за 80$, а у гидов получается 150-200$ :(
Поделитесь, please :)

нюхин
12.08.2010, 12:43
Добрый день!
Мы ездили на такую экскурсию. Ездили на 1 день, очень тяжело, хотя и здорово. Выезжали в 23.00, приезжали на следующий день в 4 утра. По Вифлеему и Иерусалиму бегом, обед бегом, все бегом. Кто из знакомых ездил на 2 дня, по их отзывам поняла, что было бы лучше на 2 дня.
Брали экскурсию от Интуристика, оператора с которым и летали в Египет, ни за что не рискнула бы взять такую экскурсию у местных. Ехали тремя вроде автобусами, на границе с Израилем встречала машина сопровождения, где были люди с автоматами, для охраны. С ними потом и ездили по Израилю Не знаю, могут ли именно эту экскурсию, с переездом в другую страну, хорошо организовать местные. Ездили в 2008г.
Очень понравилось.
Если поедете с ребенком, будет тяжело. Ну и теплые вещи надо брать с собой. Уезжали из Шарма при 40-градусной жаре, ночью на границе было 15 градусов.

Yulechka
12.08.2010, 12:55
Спасибо. Да, думали с ребенком(((

ОЛЕSЯ
12.08.2010, 13:06
У меня муж ездил в феврале. Брали у своей встречающей стороны, за 130 долларов, на улице было 110 долларов, 20 долларов не стоят риска:ded:
С Отеля забирали в 1.00 ночи, обратно приехали на сл. день в 4.30 утра.
Действительно, очень утомительно, пожалели, что не взяли подушки из отеля, как сделали другие, было бы удобнее спать и сидеть. На 2 дня я думаю лучше.
Я летала самолетом из Турции на подобную экскурсию, В 8 утра вылетели, в 10 утра уже в автобусе сидели. И обратно вылет был в районе 22.00. Не так все таки утомительно было.

clari
13.08.2010, 13:04
Мы ездили на двухдневную Израиль Иордания. Один день там и один день там. Тяжело было именно в Израиле, потому что автобус, который нам дали там не имел откидывающихся спинок, поэтому спина к концу дня устила. Плюс все настроение было испорчено сначала 4-х часовым стоянием на границе, а затем жутким хамством с еврейской стороны. Принимающий орал на всех, а если пытаешься ему что-то возразить, то вышвыривал из автобуса, отбирал паспорта и выдворял обратно за кордон.

Кстати, разница между улицей и гидом составила почти 150 долларов.

Cinderella78
13.08.2010, 20:10
Ездили на 1 день 4 взрослых и ребенок 11 лет. Путевку покупали у нашего гида за 150 долларов, у местных не решились. Выехали вечером в 21-00, были рано утром на Мертвом море. Проблем никаких, конечно все бегом, но мы были к этому готовы.Гид отличный, таможню прошли на ура. Единственное, автобусы дейст-но не удобные, спать получалось с трудом. Если время отдыха в Египте небольшое, в Израиль имеется смысл ехать на 1 день, либо на 2 дня, но с Иорданией. Все равно 2 дня ничего не решить, в эту страну лучше ехать отдельно тогда:))

MyStic
14.08.2010, 21:53
Ездила в 2009, но из Табы. Здорово, но тяжело. Из Шарма не поехала бы, а тем паче с ребенком.

metel
15.08.2010, 01:07
Ездили на такую эккурсию с ребенком (на тот момент ему было 7 лет) Из Шарма. Покупали на пляже.Разница в цене по сравнению с нашим оператором была в 2 раза, а в сервисе никакой. Из отеля выезжали в 21.00, вернулись на следующий день часов в 6 утра. Ехали колонной из 5 автобусов. Дорога очень утомительная, да еще ипереход через границу занял у нас часов 5 :wife:, но как я поняла это не всегда так, просто в этот день нам так "повезло". А на границе даже присесть негде :(. Мертвое море очень красивое, Иерусалим, Вифлеем :love:, но все бегом... Да еще на обратном пути я автобусы перепутала. Зашли в первый попавшийся и завалились на заднем сиденье спать, а нас оказывается все ищут :065:Причем все это продолжалось часа 2, а мы дрыхли. А я еще все думала "чёй-то мы так долго не отправляемся"
Еще из веселых воспоминаний: ехала я в автобусе с одними украинцами, весело... пили водку и закусывали черным хлебом :014:, в Египте же черного хлеба нет, видать соскучилась :)), а они с собой привезли. И мне это тогда казалась таким вкусным :019:, хотя дома черный хлеб ваще не ем, да и водку не пью :046:
Если соберетесь ехать. возьмите из отеля подушки и одеяло, хотя бы для ребенка. Удачи!

Yulechka
16.08.2010, 10:41
Дааа, что-то вывод один у всех : Красиво-но утомительно))
А так хочется на Мертвом море побывать и с ребенком......
Интересно, а самолетом туда можно из Шарма? Кто-нибудь летал? На много дороже?

Панна
16.08.2010, 11:17
Были с мужем на этой экскурсии в начале июня. Как и все другие экскурсии покупали в турагенстве в Наама бей. Который раз убедилась, что в один автобус сажают тех, кто выкупил путевку у гида, и тех, кто самостоятельно без посредничества гида.
Поездка конечно очень тяжелая. Но она того стоит!!!! Нам с организацией очень повезло. На границе не стояли. Обе стороны у нас заняли около часа. В Иерусалиме и Вифлиеме нас никто не торопил. не было гонки и спешки.

Julsi
16.08.2010, 12:11
Ездила на такую экскурсию из Шармель-Шейха,стоимость 120 долларов была,на один день!
Самое тяжелое было пройти границу,стоя 4 часа (правда были стульчики посидеть,но мало).
В 7-8 утра поплавали 30 мин.на мертвом море,потом Иерусалим,Вифлеем,обед (лучше чем в Египте:))) и назад домой(через мертвое море,но уже не купались,затарились косметикой,поели мороженого и в автобус)!
Не скажу что было все бегом,все рассказали,показали,были на стене плача!
Думаю сьездить стоит!

нюхин
16.08.2010, 13:30
Самолетом можно, 2 года назад это стоило ровно в 2 раза дороже, чем на автобусе. Мы что-то испугались их самолетов, но все, кто летал на самолетах, говорят, что не страшно, хотя самолеты старенькие и очень маленькие, сильно болтало. Но ничего плохого про поездку на эту экскурсию на самолетах из моих знакомых не говорил.

Мумми Первая
16.08.2010, 13:43
самолетом 250 долларов стоит

Yulechka
16.08.2010, 14:53
Да, самолетом дороговато((((((
Спасибо всем, будем думать. Больше, конечно, за ребенка переживаю, как он это перенесет. Хотя автобусы переносит нормально, засыпает и едет)))))))

нюхин
16.08.2010, 15:27
Про засыпает и едет - это, конечно, хорошо, просто проблема в том, что когда ездили мы, то в микрофон на весь автобус час вещали как надо вести себя на территории Израиля, разные орг. вопросы и немного экскурсионного материала. Потом где-то час былна сон. а потом мы припарковались у границы и все. На границе стоит маленьких домик, где находятся люди, которые непосредственно в этот момент проходят таможню, все остальные выстроились на улице в длинную очередь и ждали. Мы так стояли часа 3 от выхода из автобуса в Египте до посадки в автобус в Израиле. Бегать там нельзя, ходить тоже. Надо просто стоять в очереди. Было очень холодно, дул синейший ветрище. Слышала, да и здесь писали, что бывает и дольше. Потом взбодренные, только начав согреваться, мы уснули в автобусе, как опять через пару часов нас разбудил экскурсовод, а там мы уже в скором времени приехали к Мертвому морю. Вроде и спали в автобусе, но сложилось такое впечатление, что в эту ночь мы не засыпали. Да и потом особо поспать не удавалось, постоянно останавливались то на обед, то у храмов и смотровых площадок, в общем день был очень насыщенный. И почти 2 ночи без сна.

svetlyachec
20.10.2010, 17:07
Ездила в 2009, но из Табы. Здорово, но тяжело. Из Шарма не поехала бы, а тем паче с ребенком.
Присоединюсь. Автобус - долго очень и утомительно....и экскурсия если на 1 день - оч.свернуто. Собираемся в Израиль теперь отдельно.