Просмотр полной версии : Справки форм №7 и №9 петербуржцам больше не нужно доставать
MarinaSmirnova
12.08.2010, 12:01
Бумажные справки форм №7 и №9 , которые необходимо предоставлять в огромное количество инстанций, прекращают хождение.
Петербургские чиновники будут запрашивать и получать их сами.
Как сообщили "Деловому Петербургу" в аппарате первого вице-губернатора Петербурга Михаила Осеевского, уже в октябре комитеты и управления Смольного, а также жилконторы перейдут на новый порядок оказания госуслуг.
Они не будут требовать с посетителей справки по форме №7 (характеристика жилого помещения) и №9 (сведения о регистрации). Если для решения вопроса, по которому пришел заявитель, требуются такие справки, чиновники закажут их сами, обратившись к городской базе данных "Население. Жилой фонд".
Как пояснили в администрации Петербурга, в базу внесены все жители муниципальных домов (получающие розовую квитанцию за коммунальные услуги). Для того чтобы в нее попали члены ТСЖ и ЖСК, эти организации должны заключить договор с жилищным агентством своего района.
В этом случае выиграют члены ТСЖ, имеющие право на субсидии и льготы: необходимые для их предоставления данные уже будут находиться в жилконторах.
По мнению председателя правления Северо-Западной палаты недвижимости Павла Созинова, в выигрыше будет и риелторский бизнес, но сроки оформления сделок еще больше сократит переход на электронный документооборот органов Росрегистра.
Источник: Деловой Петербург
Фонтанка.ру (http://www.fontanka.ru/2010/08/12/018/)
Интересно, конечно, это с какого времени так будет?
А в школу тоже справку Ф-9 не надо будет приносить первоклассникам?
Мама_мальчишек
12.08.2010, 12:09
ну вроде же написано, что в октябре...
так что первоклассникам, видимо, пока надо..
да уж.. тема актуальная. Сейчас пытаемся прописать себя и ребенка в новой квартире, но из-за этих бумаженций отстояли кучу очередей, проехали кучу мест, т.к. в каждом отделении свои правила и свои распорядки. но что больше всего бесит, это что они НЕ БЕРУТ ТРУБКУ по указанному телефону и я к примеру сейчас не могу получить на себя эту форму 9, т.к. график работы, что нашла в интернете не верный, телефон изменился, по новому номеру трубку не берут уже третий день и я вообще не уверена, что мне именно к ним нужно, т.к. могут послать в другое место за этой справкой. С мужем только что переругались. Наша прописка горит, т.к. мужу скоро уезжать и нужно уложится с паспортом. Короче мои нервы на пределе. Как же я НЕНАВИЖУ НАШУ СТРАНУ за этот совковский строй.
Простите, нужно было выговорится, хочется взять автомат и всех их нафик перестрелять, особенно, когда эти канцелярские мыши с тобой так разговоривают. Прямо ощущение, что они какую то школу специальную проходят, где учат так разговоривать. Почти во всех местах по телефону и при общении грубо отвечают и еще болше путают.
Скорей бы этот закон приняли
Marishan
12.08.2010, 12:24
:010: Но Вам в положении простительно
Настурция Petro
12.08.2010, 12:28
:091::091::091:
Неужели цивилизованность имеет место быть! Неужели так и будет?
:010: Но Вам в положении простительно
думаете? значит пошла я выбирать автомат :)) :004:
да уж.. тема актуальная. Сейчас пытаемся прописать себя и ребенка в новой квартире, но из-за этих бумаженций отстояли кучу очередей, проехали кучу мест, т.к. в каждом отделении свои правила и свои распорядки. но что больше всего бесит, это что они НЕ БЕРУТ ТРУБКУ по указанному телефону и я к примеру сейчас не могу получить на себя эту форму 9, т.к. график работы, что нашла в интернете не верный, телефон изменился, по новому номеру трубку не берут уже третий день и я вообще не уверена, что мне именно к ним нужно, т.к. могут послать в другое место за этой справкой. С мужем только что переругались. Наша прописка горит, т.к. мужу скоро уезжать и нужно уложится с паспортом. Короче мои нервы на пределе. Как же я НЕНАВИЖУ НАШУ СТРАНУ за этот совковский строй.
Простите, нужно было выговорится, хочется взять автомат и всех их нафик перестрелять, особенно, когда эти канцелярские мыши с тобой так разговоривают. Прямо ощущение, что они какую то школу специальную проходят, где учат так разговоривать. Почти во всех местах по телефону и при общении грубо отвечают и еще болше путают.
Скорей бы этот закон приняли
Вот искренне не понимаю какая такая куча мест и что за куча очередей? При последней выписке и прописке собрала все свои документы, пришла в часы работы, в течении часа заполнили бумаги, сдали доки, ровно через неделю получили паспорта с новенькой регистрацией.
ага ,не верится ...
особенно после того как разрекламировали МФЦ и что получилось на деле,когда их открыли - половины заявленных услуг не оказывается, очереди ого-ого, сотрудники совершенно некомпетентны.
кто ж теперь за квартиру будет платить?)))
(ведь чтобы получить такую справку раньше надо было обязательно принести талон об оплате? или это только у нас было так?)
И еще, на ленобласть это не распространяется?
Печеньки
12.08.2010, 12:52
кто ж теперь за квартиру будет платить?)))
(ведь чтобы получить такую справку раньше надо было обязательно принести талон об оплате? или это только у нас было так?)
Воду вам перекроют за неуплату - и живите дальше, не платя.
Воду вам перекроют за неуплату - и живите дальше, не платя.
а у нас в ленобласти нету воды:004:
а должников - сколько угодно:073:
Видать, на ЛО это распоряжение распространятся не будет.:008:
ага ,не верится ...
особенно после того как разрекламировали МФЦ и что получилось на деле,когда их открыли - половины заявленных услуг не оказывается, очереди ого-ого, сотрудники совершенно некомпетентны.
Я была в МФЦ Красногвардейского р-на, все удобно, достаточно компетентные сотрудники, из док-тов попросили только паспорт. Неудобно только то, что не в один день все делается, сначала отдаешь копию паспорта (я была после 18.00), а Ф7,9 готова была на сл. утро в 10.00
Вот искренне не понимаю какая такая куча мест и что за куча очередей? При последней выписке и прописке собрала все свои документы, пришла в часы работы, в течении часа заполнили бумаги, сдали доки, ровно через неделю получили паспорта с новенькой регистрацией.
+1
По-моему список документов практически десятилетиями особо не меняется.Заявление на месте пишется.Какие куча мест???Сколько раз перепрописывалась, в том числе недавно ребенка.Не уж-то легче сидеть и днями-неделями звонить по телефону,по которому всё равно не отвечают,нервничать,орать,ругаться с мужем, чем просто взять доки и съездить и всё за 1 день узнать расписание и т.д., а может и подать сразу.
А вот,если ф.7 и 9 не надо будет самим брать,это хорошо,только не затянется ли всё на долго, а то будут говорить,"вот сделаем запрос о вашей прописке,может через пару недель получим ответ":065:
А если она нужна, например, для оформления сделки у нотариуса? Наверное, все равно самой придется получать, запрашивать будут только чиновники. Со школами и т.д. та же фигня, скорей всего...
Marishan
12.08.2010, 13:35
Вот искренне не понимаю какая такая куча мест и что за куча очередей?
+1
По-моему список документов практически десятилетиями особо не меняется.
:065:
Вот тоже плюсик поставлю. Тем более интернет -интернету рознь, а тем более инфа в нем:005:
Сладкий Б. Перец
12.08.2010, 13:58
Конечно будет. От вас только потребуется принести подтверждение, что чиновник запросил и, что более важно, получил требуемую справку. За подписью чиновника-))))))))
Мама Адамс
12.08.2010, 14:13
какое счастье! теперь не придется тащиться в паспортный стол, чтобы детям карту оформить!
с другой стороны, не уверена, что наше ТСЖ заключило необходимый договор. Хотя квитанции именно розовые приходят... надобно уточнить будет.
А я понимаю. Я когда в новой квартире прописывалась, прокляла все эти конторы и тоже хотела взорвать нафиг. Я ещё оказалась на стыке межрайонном и они долго меня посылали то в одну контору, то в другую.... в третий мой заход и стояние в очереди я закатила скандал с воплями, на что они даже сподобились позвонить во второе место и добазарились таки куда мне идти и прописываться. Четвёртый поход был удачным. А потом при записи на меня телефона с меня попросили бумажек в 2 раза больше, чем заявлено в информации и по телефону мне называли. Но у меня уже было всё, что можно и послать меня в поход им не удалось. Вспоминаю как страшный сон. Теперь у меня аллергия на эти которы.
Юляшка-ромашка
12.08.2010, 14:21
а у нас в ленобласти нету воды:004:
а должников - сколько угодно:073:
Видать, на ЛО это распоряжение распространятся не будет.:008:
значит свет и газ:))
Susan Sto Helit
12.08.2010, 14:32
Собесы уже года два подключены к этой базе и при желании инспектора Ф9 распечатывалась на месте.
Мама Адамс
12.08.2010, 14:45
да?
что ж наш инспектор руки выкручивала...
А я понимаю. Я когда в новой квартире прописывалась, прокляла все эти конторы и тоже хотела взорвать нафиг. Я ещё оказалась на стыке межрайонном и они долго меня посылали то в одну контору, то в другую.... в третий мой заход и стояние в очереди я закатила скандал с воплями, на что они даже сподобились позвонить во второе место и добазарились таки куда мне идти и прописываться. Четвёртый поход был удачным. А потом при записи на меня телефона с меня попросили бумажек в 2 раза больше, чем заявлено в информации и по телефону мне называли. Но у меня уже было всё, что можно и послать меня в поход им не удалось. Вспоминаю как страшный сон. Теперь у меня аллергия на эти которы.
что за места такие загадочные вы посещали? и какие такие загадочные бумаги с вас потребовали, кроме стандартных для любого человека паспорта, свид-ва о браке, рождении? :))
ttn тоже хранит молчание по этому поводу.
DonnaFlor
12.08.2010, 14:50
Хорошая новость
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2010, 14:50
Кхм, мне только интересно, сколько времени займёт получение чиновниками этих справок. Или как всегда у нас "приходите через месяц, пока данных нет".
Два совершенно легальных паспортных стола, а при регистрации телефона попросили всё, что можно, формы 7, 9, паспорт, свидетельства, полностью весь список (всё уже не помню, давно это было). Вы можете не верить, ваше право. Я не имею привычки придумывать и писать всякий бред.
Кстати да, первая мысль пришла именно эта.
Я была в МФЦ Красногвардейского р-на, все удобно, достаточно компетентные сотрудники, из док-тов попросили только паспорт. Неудобно только то, что не в один день все делается, сначала отдаешь копию паспорта (я была после 18.00), а Ф7,9 готова была на сл. утро в 10.00
я не только про ф9, а обо всех услугах МФЦ.
ф9 кстати не сразу стали в МФЦ выдавать и не во всех.
неполадки в работе обьяснялись тем,что типа еще не обкатали, персонал не натаскан и пр. так уж лучше сначала бы обкатали,персонал научили,а уж потом бы открывали. чем людей до слез доводить.
там также люди сдают документы на всякие льготы-пособия,среди которых есть и эта пресловутая ф9. так человеку-заявителю надо в одном окне получить эту ф9 и перенести ее в другое окно(ессно очереди постоять). почему это не сделать без участия заявителя?
Господи, ну наконец то :091: Цивилизация приходит и в наш край.
Собесы уже года два подключены к этой базе и при желании инспектора Ф9 распечатывалась на месте.
Только не в Собесе Приморского района.
Что-то у нас все запущено: турникетов в Сберах нет, Собес справки требует.
По поводу прописки обьясняю.
Мы купили по ипотеке квартиру, в новом доме. Теперь пытаемся прописать туда себя с ребенком и сестру.
Обратились в паспортный стол, отстояли очередь в душном помещении и заполнили кучу документов, заверили у начальника паспортного стола. Теперь чтобы прописать ребенка и сестру нас направили в другой паспортный стол при нашем о/м. Думаю, что это связано с тем, что ребенок до этого не был прописан и у нас нету листа убытия, по крайней мере нам так сказали в паспортном столе о/м.
Чтобы прописать ребенка, нужно собрать форму 9 с наших мест прописки, ат.к. я и муж прописаны были в Питере в разных местах, то ехать пришлось в два разных места.С мужниным вопрос решился быстро (все выяснила по телефону и мы приехали к нужному времени и все взяли). с моим нет. Попытавшись прозвонить по телефону, который нам дали и недозвонившись, мы поехали туда. Итог. среда у них выходной, а номер телефона указан был неверно. Ладно записала новый номер телефона, но сглупила и не посмотрела расписание. в этом каюсь (мне показалось, что они работают с утра, поэтому и произошла ссора с мужем, т.к. он примчался с другого конца города и "поцеловал" закрытую дверь). Т.к. не была уверена, что в этом паспортном столе мне могут выдать форму 9, то решила до них дозвонится и выяснить этот вопрос по телефону, что опять безуспешно. Обьясняю с чем все мои сомнения связаны - я себе прописку покупала и поэтому по прописанному адресу никогда не проживала соответсвенно форму 9 незнала где брать.
Вот в принципе и все. Но бесит именно ответы по телефону в грубой форме, это раз. Во вторых, раздражает что без бумажки ты никто, а т.к. это нужно тебе, то ты побегай по всем этим инстанциям, хотя они могут и я считаю сами должны сделать запрос, т.к. у них одна общая служба.
я не только про ф9, а обо всех услугах МФЦ.
ф9 кстати не сразу стали в МФЦ выдавать и не во всех.
неполадки в работе обьяснялись тем,что типа еще не обкатали, персонал не натаскан и пр. так уж лучше сначала бы обкатали,персонал научили,а уж потом бы открывали. чем людей до слез доводить.
там также люди сдают документы на всякие льготы-пособия,среди которых есть и эта пресловутая ф9. так человеку-заявителю надо в одном окне получить эту ф9 и перенести ее в другое окно(ессно очереди постоять). почему это не сделать без участия заявителя?
Не надо уж МФЦ всех районов под одну гребенку. В Красногвардейском районе действительно все очень удобно. А персонал обучится на практике. Нет такой работы, чтобы сразу асы приходили, садились и знали абсолютно все - это из области фантастики. Если уж так нужна форма 7 или 9, то можно и в жилконтору сходить к профессионалам. :073:
Susan Sto Helit
12.08.2010, 15:31
Кхм, мне только интересно, сколько времени займёт получение чиновниками этих справок. Или как всегда у нас "приходите через месяц, пока данных нет".
У них давно единая база. Инспектор может распечатать Ф9 на месте, в вашем присутствии
Только не в Собесе Приморского района.
Что-то у нас все запущено: турникетов в Сберах нет, Собес справки требует.
Дык любой собес требует. При этом каждый инспектор имеет доступ к базе. Там фишка такая, что в части случаев нужна круглая печать из паспортного стола. Я так понимаю, именно это требование к Ф7 и Ф9 позволит инспектору в собесе самому распечатать эти формы
не уверена, что наше ТСЖ заключило необходимый договор.
А когда будет заключен необходимый договор, ТСЖ нужно будет и денежки дополнительные ГУЖА платить...
кстати да, многие собесы уже не требовали ф9.
Но как только дела передали в МФЦ - ф9 опять потребовалась:))
rimma_art
12.08.2010, 16:11
да будет лучше чем есть =)
Susan Sto Helit
12.08.2010, 16:13
кстати да, многие собесы уже не требовали ф9.
Но как только дела передали в МФЦ - ф9 опять потребовалась:))
Что есть МФЦ? :009:
Не надо уж МФЦ всех районов под одну гребенку. В Красногвардейском районе действительно все очень удобно. А персонал обучится на практике. Нет такой работы, чтобы сразу асы приходили, садились и знали абсолютно все - это из области фантастики. Если уж так нужна форма 7 или 9, то можно и в жилконтору сходить к профессионалам. :073:
вы че шутите или не понимаете? пойди в паспортный стол за ф9,чтоб потом идти в МФЦ чтоб сдать ее? при том. что МФЦ выдает эту самую ф9 :))
персонал надо учить не НА практике, а ДО практики. Это не фантастика,это ... должно быть в жизни. а если персонал что то не знает или не может разрешить какой то вопрос, то начальству этого персонала неплохо бы порешать вопрос с клиентом лично,а не прятаться за номером телефона,который не отвечает.
Что есть МФЦ? :009:
многофункциональные центры предоставления гос.услуг
http://www.gu.spb.ru/mfc/index.php
CHINCHILLA-LENA
12.08.2010, 16:45
Петербургские чиновники будут запрашивать и получать их сами.
:091::091::091: :065:
вы че шутите или не понимаете? пойди в паспортный стол за ф9,чтоб потом идти в МФЦ чтоб сдать ее? при том. что МФЦ выдает эту самую ф9 :))
персонал надо учить не НА практике, а ДО практики. Это не фантастика,это ... должно быть в жизни. а если персонал что то не знает или не может разрешить какой то вопрос, то начальству этого персонала неплохо бы порешать вопрос с клиентом лично,а не прятаться за номером телефона,который не отвечает.
Очевидно Вы на работу сразу супер-спецом пришли. Или сначала в соседнем кабинете отсиживались и обучались. :fifa::020: А насчет ф.9 я имела в виду ее получение для своих дел, а не для МФЦ. Кстати, и в паспортном столе вы отстоите огромную очередь для ее получения. Наверное, там тоже не обученные специалисты сидят. :017:Но Вас очевидно усраивает очередь в паспортном столе, но не устраивает в МФЦ. Тогда это другой вопрос. :)
rimma_art
12.08.2010, 20:39
МФЦ, пишут, будут во всех районах уже в 2010 году... успеють ли....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.