PDA

Просмотр полной версии : Неопределенность с учителем....

Mrs.Sher
12.08.2010, 12:03
Попали мы в школу, которую хотели. Но у нашего класса не оказалось учителя. Директор в мае на собрании говорила, что уже учитель найден, но она не хочет пока ничего говорить, что б не сглазить.:005: Потом в начале июня мы, родители, очень хотели встретиться с учителем, что б обсудить организационные моменты. Но нам директор сказала, что б мы отдыхали спокойно, все будет нормально.
И вот, 12 августа звоню в школу, а там все по-прежнему. Учителя нет:(. Я спросила, есть ли шансы найти учителя, а мне сказали, что б я не задавала "глупых вопросов":005:
Короче, я как-то волнуюсь...
А если учителя не найдут, то что будет?
У нас школа не по прописке, могут нас попросить уйти в придворную школу?

navata
12.08.2010, 12:56
Наташ, а как вы вообще могли пойти в школу, не зная к какому учителю попадет ваш ребенок?:010: ведь это очень и очень важно!:ded: мы отдавали ребенка не в школу, а к конкретному учителю:005: Престиж школы, в данном случае, не играл значения, мы шли на учителя:) А так, просто в школу незнамо к кому, я бы вообще не отдала:073: А теперь, в такой ситуации как у вас, не все-ли равно, кто будет учить вашего ребенка? кого-нибудь все-равно найдут, я думаю:005: вот у нас в одной престижной школе, набрали супер-большие классы и на один не нашлось учителя. Так они хотели взять обычного логопеда из соседнего садика:001:.. не знаю, согласился он или нет..:010:

Mrs.Sher
12.08.2010, 13:06
Наташ, а как вы вообще могли пойти в школу, не зная к какому учителю попадет ваш ребенок?:010: ведь это очень и очень важно!:ded: мы отдавали ребенка не в школу, а к конкретному учителю:005: Престиж школы, в данном случае, не играл значения, мы шли на учителя:) А так, просто в школу незнамо к кому, я бы вообще не отдала:073: А теперь, в такой ситуации как у вас, не все-ли равно, кто будет учить вашего ребенка? кого-нибудь все-равно найдут, я думаю:005: вот у нас в одной престижной школе, набрали супер-большие классы и на один не нашлось учителя. Так они хотели взять обычного логопеда из соседнего садика:001:.. не знаю, согласился он или нет..:010:
просто у меня не было 100 % положительных отзывов об учителе. и эти отзывы тоже не очень объективны. что для одного человека хорошо, для другого не очень. по-этому шла именно в школу, надеясь, что если школа хорошая, то учителей будут набирать хороших:008:
а там получилось, что учитель, которая ведет сейчас 4-й класс, больше первоклашек не будет брать - уходит в библиотеку. так что пришлось искать учителя:005:

navata
12.08.2010, 13:16
я ходила по школам сама и знакомилась с учителями. и не просто сидела на собрании, слушала и смотрела на них, а подходила после собрания к каждой, общалась лично, слушала и наблюдала:008:. но я очень хорошо чувствую людей и интуиция меня ещё не обманывала. вот и с этой учительницей, так вышло, что только её увидела и пообщалась, сразу поняла, что она должна учить мою дочь:support:. Только потом, когда мы поступили в школу, я узнала, что о ней очень хорошие отзывы и все её очень хвалят:)
а у вас, получается, теперь выбора нет, кроме как ждать, что ваша школа все-таки найдет вам учителя. я не думаю, что они из-за этого расформируют класс.. разве кто-то с таким сталкивался?:008:

Mrs.Sher
12.08.2010, 13:38
я ходила по школам сама и знакомилась с учителями. и не просто сидела на собрании, слушала и смотрела на них, а подходила после собрания к каждой, общалась лично, слушала и наблюдала:008:. но я очень хорошо чувствую людей и интуиция меня ещё не обманывала. вот и с этой учительницей, так вышло, что только её увидела и пообщалась, сразу поняла, что она должна учить мою дочь:support:. Только потом, когда мы поступили в школу, я узнала, что о ней очень хорошие отзывы и все её очень хвалят:)
а у вас, получается, теперь выбора нет, кроме как ждать, что ваша школа все-таки найдет вам учителя. я не думаю, что они из-за этого расформируют класс.. разве кто-то с таким сталкивался?:008:
:(

Облико Морале
12.08.2010, 14:00
Учителя-то найдут... но это будет для вас "кот в мешке", вы же понимаете.
Хотя бывает и наоборот - может, новый учитель будет не учитель, а сказка.

Что класс расформируют и вас "попросят" - это очень маловероятно. Так что если вы во что бы то ни стало хотите остаться в этой школе, думаю, волноваться не о чем. Отсутствие учителя - это не ваша головная боль, а администрации и роно.

Mrs.Sher
12.08.2010, 14:12
Учителя-то найдут... но это будет для вас "кот в мешке", вы же понимаете.
Хотя бывает и наоборот - может, новый учитель будет не учитель, а сказка.

Что класс расформируют и вас "попросят" - это очень маловероятно. Так что если вы во что бы то ни стало хотите остаться в этой школе, думаю, волноваться не о чем. Отсутствие учителя - это не ваша головная боль, а администрации и роно.
да у меня и не было на примете учителя, к которому хотелось бы 100% попасть
меня больше всего волнует вопрос обязана ли школа найти учителя. или будут весь год разные учителя замещать:001:. (у меня так было в первом классе:065:)

Фортуна
12.08.2010, 14:28
да у меня и не было на примете учителя, к которому хотелось бы 100% попасть
меня больше всего волнует вопрос обязана ли школа найти учителя. или будут весь год разные учителя замещать:001:. (у меня так было в первом классе:065:)

Да понятно, что обязана. Только если его физически нет, этого учителя, что делать? Будут выкручиваться - как кто-то уже писал, работников детского сада зазывать. Директор в отставку уж точно не уйдёт от от того, что не может найти вовремя учителя.

Облико Морале
12.08.2010, 14:43
Ну,у нас в 1-м классе целую четверть другая учительница была (наша в больницу попала накануне 1 сентября). Оказалась замечательная, хоть и не педагог мл.классов (предметник из нашей же школы). И детки ее полюбили, и расставались мы с ней со слезами. Так ей так понравилось с малышами работать, что она на след.год себе первоклашек взяла.

Вы заранее, главное, не переживайте. Может быть, всё сложится как нельзя лучше, а вы заранее себе монстров навоображаете:)

А вообще - роль первого учителя в жизни мл.школьника, по-моему, сильно преувеличена. В этом возрасте дети быстро перестраиваются, быстро забывают и плохое, и хорошее. Я, например, не могу сказать, что в моей жизни первая учительница сыграла какую-то существенную роль. Вот учителя, которые были потом, особенно классные руководители - совсем другое дело.

Маргари
12.08.2010, 15:42
А вообще - роль первого учителя в жизни мл.школьника, по-моему, сильно преувеличена. В этом возрасте дети быстро перестраиваются, быстро забывают и плохое, и хорошее. Я, например, не могу сказать, что в моей жизни первая учительница сыграла какую-то существенную роль. Вот учителя, которые были потом, особенно классные руководители - совсем другое дело.
Совершенно согласна...Основные эмоции, переживания, да и учебные моменты - из средней и старшей школы. Никто. конечно, не говорит о сущих монстрах... но таких минимум, как и УЧИТЕЛЕЙ, с большой буквы. основная, подавляющая масса - средние, нормальные, может не блещущие гениальными идеями... но вполне достаточными для задач младшей школы. Я по себе даже вспоминаю, у нас учительница по словам моей мамы была ужасная, нас не любила и после 2 класса уволилась. А нам в памяти осталось ничего плохого и ходили мы к ней в гости ПОСЛЕ того, как она уволилась еще не раз (вот такие разные восприятия детей и их родителей) В третьем классе вообще был кошмар... учителя заменяли весь год из других классов, даже из других школ. Мы отбились от рук в плане учебы:001:... у меня тройки появились итоговые. НО! в четвертом нас взяла естественно другая учительница, классная и мы стали лучшим классом в школе, а я в итоге медалисткой.:004: (кстати английской спецшколы)

да..а про то, что надо идти обязательно к учителю. которого знаешь.. Ведь не всегда и не всем находятся такие, к которым НЕПРЕМЕННО хочется пойти, их как я писала немного, на самом деле. В лучшем случае...."нормально, сойдет", да и первое впечатление как и мнение других может сильно разниться:010:

Мига
12.08.2010, 15:57

Я могу вас на 100 % уверить, что можно до одури ходить по школам, но это совершенно не гарантирует, что, попав в школу, вы попадете к тому учителю, к которому хотели, т.к. желающих, как правило, больше...

navata
12.08.2010, 16:08
Ну,у нас в 1-м классе целую четверть другая учительница была (наша в больницу попала накануне 1 сентября). Оказалась замечательная, хоть и не педагог мл.классов (предметник из нашей же школы). И детки ее полюбили, и расставались мы с ней со слезами. Так ей так понравилось с малышами работать, что она на след.год себе первоклашек взяла.

Вы заранее, главное, не переживайте. Может быть, всё сложится как нельзя лучше, а вы заранее себе монстров навоображаете:)

я свою первую учительницу я запомнила на всю жизнь. это была такая замечательная учительница, каких поискать:) так что не могу с вами согласиться:005:
да, у меня ребенок тоже быстро перестраивается, но что вы скажете, например, на то, что в садике у моей дочери 4 года были просто отличные воспитатели и она каждый день о них вспоминает и говорит с любовью:), а вот в июне она ездила всего-то на одну смену в лагерь и там была злая и крикливая воспитатель на отряде, казалось бы, всего 21 день, а она её до сих пор вспоминает недобрым словом:010:. так, что насчет быстро забывают все плохое - это вы загнули, конечно. это зависит ещё и от ребенка.

navata
12.08.2010, 16:09
Это так в школах где директора и завучи сами формируют классы, а в школах где можно "выбрать" учителя, обычно 1 апреля приходишь пораньше и на заявлении пишешь желаемого учителя плюс еще к завучу подходишь с этим вопросом, отказать не имеют право если Ваше заявление в первых числах его подавших, у меня так знакомые попали к нужному им учителю, к которому класс уже был можно сказать "набран", даже "перенабран" по результатам подгот. курсов, а эти знакомые даже на подготовишки не ходили к этому учителю.

и мы так же попали, даже не напрягаясь особо, хотя народу шло к ней полным-полно:019:

Мига
12.08.2010, 16:16
Это так в школах где директора и завучи сами формируют классы, а в школах где можно "выбрать" учителя, обычно 1 апреля приходишь пораньше и на заявлении пишешь желаемого учителя плюс еще к завучу подходишь с этим вопросом, отказать не имеют право если Ваше заявление в первых числах его подавших, у меня так знакомые попали к нужному им учителю, к которому класс уже был можно сказать "набран", даже "перенабран" по результатам подгот. курсов, а эти знакомые даже на подготовишки не ходили к этому учителю.

Такое далеко не во всех школах. Никто не обязан вас брать к желаемому учителю, это исключительно демократичность школьной администрации. Ни я сама, ни многие мои знакомые не попали к желаемому учителю.:(

Облико Морале
12.08.2010, 16:23
я свою первую учительницу я запомнила на всю жизнь. это была такая замечательная учительница, каких поискать:) так что не могу с вами согласиться:005:
да, у меня ребенок тоже быстро перестраивается, но что вы скажете, например, на то, что в садике у моей дочери 4 года были просто отличные воспитатели и она каждый день о них вспоминает и говорит с любовью:), а вот в июне она ездила всего-то на одну смену в лагерь и там была злая и крикливая воспитатель на отряде, казалось бы, всего 21 день, а она её до сих пор вспоминает недобрым словом:010:. так, что насчет быстро забывают все плохое - это вы загнули, конечно. это зависит ещё и от ребенка.

Понимаете, рано или поздно ребенку придется столкнуться со "злыми и крикливыми". И учиться жить в мире, где не только добрые и ласковые. Более того - "злой и крикливый" на поверку может оказаться честнее и порядочнее того, чьи уста медом намазаны. Я не призываю пустить дело на самотек, конечно, к учителям присматриваться надо и влиять на ситуацию тоже надо по мере сил и возможностей, но впадать в панику и делать трагедию, как это часто бывает на ЛВ, не вижу повода.

Более того - я считаю, что гораздо более психологически уязвимы не младшие школьники (тут многое можно скомпенсировать в семье), а подростки. На гребне гормональных бурь и отрицания всего и вся. Вот где одно слово, брошенное учителем сгоряча, может бед натворить. Потому что и родители уже не авторитет, и сам себе не друг.

Маргари
12.08.2010, 17:07
Ну я и написала что не во всех школах так, есть школы где на собрании директор выступает и говорит, что Вы уважаемые родители не на базаре, понятия "выбрать учителя" у нас в школе нет, распределяем по классам сами и первое знакомство ребенка с учителем происходит 1 сентября. Зная своего ребенка я такую школу для себя исключила из списка рассмотрения школ какой бы сильной эта школа не слыла на район.
Слово в слово...но я не исключила. Не вижу веского повода бросаться из школы, оченьхорошей...ведь если учителя не знаешь, это не значит, что он плохой. Ну чуть позже у ребенка пройдет адаптация по периоду...:fifa:

navata
12.08.2010, 17:20
даже спорить не хочу. все строго индивидуально.
а автору - не переживайте, без учителя все-равно не останетесь:support:

Mrs.Sher
12.08.2010, 17:42
девочки! спасибо за ответы и поддержку!:flower:
я очень надеюсь, что все будет хорошо!:091::091::091:
стараюсь монстров себе не выдумывать:065: мальчика своего настраиваю на лучшее
но очень-очень волнуюсь все равно:010::)

Маргари
12.08.2010, 17:56
даже спорить не хочу. все строго индивидуально.
а автору - не переживайте, без учителя все-равно не останетесь:support:
И правильно! Ведь каждый из нас желает только лучшего своему ребенку и делает так, как будет правильно исходя из своего представления и этого желания:008:;) Наши дети разные, мы- разные, представления о жизни у нас разные...значит и учителя должны быть разные... на все вкусы, так сказать:004::support:

Ladisha
12.08.2010, 17:56
У нас была такая ситуация - набрали 4 первых класса,а учителей было 3. Нас родителей тоже заверили еще в мае,что без учителя класс не останется.В итоге, не найдя со стороны подходящего человека,попросили взять наш класс пожилую учительницу,которая вела продленку. Я поначалу к ней отнеслась с предубеждением,казалось,что в таком возрасте ей с детьми будет не справиться,но оказалось наоборот. Дети ее просто обожали и родителей все устроило.
Не переживайте заранее, все будет отлично.

Leska131
14.08.2010, 02:53
2 Mrs.Sher,
если не секрет,а что за школа?

Mrs.Sher
16.08.2010, 18:33
2 Mrs.Sher,
если не секрет,а что за школа?
67:008:

Melody
16.08.2010, 19:25
М-да!
И у нас такая же ситуация...
Но школа другая.

Mrs.Sher
16.08.2010, 19:31
М-да!
И у нас такая же ситуация...
Но школа другая.
а Вам что говорят?:(

tigrasha.
16.08.2010, 19:52
У меня дочка идёт в 4 класс. За предыдущих три года сменили 3 !!! учителя :010: . С первого класса по второй была замечательная учительница (заранее не выбирали ) , 1 сентября,когда пошли в 3 класс ,на торжественной ленейке :ded::wife:,учитель объявила детям ,что по семейным объстоятельствам она уходит от них. Праздник был испорчен,дочка вышла со школы вся в слезах (плакал почти весь класс ) На следующий день даже в школу идти не хотела,плакала. Несколько дней учителя сменяли друг друга на каждом уроке. Потом нам нашли учителя,которой оставалось доработать несколько месяцев до пенсии.Она доработала и ушла!!! в середине учебного года! Потом у нас появилась учительница из Сибири ,муж военный ,в Питере не надолго. Третий класс она нас довела,а на собрании сказала,что ещё сама не знает будет ли она у нас в 4 классе. Вот ждём 1 сентября ,тогда и увидим кто нас ждёт в этом году!

Кстати,я нашла свои плюсы в этой ситуации.Во первых: проверка знаний ребёнка.Ведь один учитель считает,что у нас твёрдая 5 ,а другой педагог оспоривает сей факт,утверждая,что натягивают нам 4 ку! А во вторых : у нашего класса не будет больших проблем с привыканием к новым педагогам после начальной школы.Ведь страшно остаться без "школьной мамы " ,с которой провёл 4 года( ИМХО)

В общем ,наличие учителя не является никаким гарантом! Все мы живые люди и у всех могут быть "семейные обстоятельства"

Автору удачи!!!!:flower::flower::flower:

Mrs.Sher
16.08.2010, 20:02
У меня дочка идёт в 4 класс. За предыдущих три года сменили 3 !!! учителя :010: . С первого класса по второй была замечательная учительница (заранее не выбирали ) , 1 сентября,когда пошли в 3 класс ,на торжественной ленейке :ded::wife:,учитель объявила детям ,что по семейным объстоятельствам она уходит от них. Праздник был испорчен,дочка вышла со школы вся в слезах (плакал почти весь класс ) На следующий день даже в школу идти не хотела,плакала. Несколько дней учителя сменяли друг друга на каждом уроке. Потом нам нашли учителя,которой оставалось доработать несколько месяцев до пенсии.Она доработала и ушла!!! в середине учебного года! Потом у нас появилась учительница из Сибири ,муж военный ,в Питере не надолго. Третий класс она нас довела,а на собрании сказала,что ещё сама не знает будет ли она у нас в 4 классе. Вот ждём 1 сентября ,тогда и увидим кто нас ждёт в этом году!

Кстати,я нашла свои плюсы в этой ситуации.Во первых: проверка знаний ребёнка.Ведь один учитель считает,что у нас твёрдая 5 ,а другой педагог оспоривает сей факт,утверждая,что натягивают нам 4 ку! А во вторых : у нашего класса не будет больших проблем с привыканием к новым педагогам после начальной школы.Ведь страшно остаться без "школьной мамы " ,с которой провёл 4 года( ИМХО)

В общем ,наличие учителя не является никаким гарантом! Все мы живые люди и у всех могут быть "семейные обстоятельства"

Автору удачи!!!!:flower::flower::flower:
спасибо!:)
просто я волнуюсь, т.к. у самой в начальной школе была свистопляска с учителями.

Стерх
16.08.2010, 20:29
У нас тоже похожая ситуация - в 1а и 1б нашей школы учителя, которые давно работают в этой школе, а у нас в 1в учительница пришла один раз, чтобы познакомиться и после этого не появилась не на одном собрании. Учитывая, что она только в этом году приехала из другого города мы можем остаться вообще без учителя. Надеюсь, что все как-то решиться...

da_natella
25.08.2010, 21:58
Автор, Наташа! Мы с вами тёзки, и детки идут в один класс! Я настроена иначе, никакой паники! Мы ходили на курсы к Л.А., и она намекала, что возьмёт всех деток у кого вела курсы, те 14 человек! По факту многие не взяты, и моя доча в том числе! И мой взгляд на это, ну раз учительница мою способную, сообразительную и развитую девочку в числе других отличных ребятишек не взяла, не выбрала, значит наша учительница будет для нас ещё лучше! А вы на курсы ходили? встречались мы с вами? У меня девочка Рената с длинным волосом и уменя тоже по пояс, иногда с маленьким приходили с зелёной коляской!

Иногда Фея
26.08.2010, 00:52
Автор, есть новости? Учителя нашли?

bab
26.08.2010, 00:58
Наташ, а как вы вообще могли пойти в школу, не зная к какому учителю попадет ваш ребенок?:010: ведь это очень и очень важно!:ded: мы отдавали ребенка не в школу, а к конкретному учителю:005: Престиж школы, в данном случае, не играл значения, мы шли на учителя:) А так, просто в школу незнамо к кому, я бы вообще не отдала:073: А теперь, в такой ситуации как у вас, не все-ли равно, кто будет учить вашего ребенка? кого-нибудь все-равно найдут, я думаю:005: вот у нас в одной престижной школе, набрали супер-большие классы и на один не нашлось учителя. Так они хотели взять обычного логопеда из соседнего садика:001:.. не знаю, согласился он или нет..:010::046:У нас еще хуже было. Шли на учителя, она оказалась немного не то, но дальше еще хуже, она после 1 класса детей бросила, стала завучем, а уроки дали вести бабушке детей предыдущего выпуска, год отработавшей на продленке. И за это "счастье" мы еще всю ночь костры жгли.

da_natella
26.08.2010, 10:04
Автор, есть новости? Учителя нашли?
Отвечу за автора! 27го на медосмотре всё прояснится!

Маргари
26.08.2010, 10:33
Отвечу за автора! 27го на медосмотре всё прояснится!

Везет!:)хоть 27...а у нас наверное только 1 сентября (есть еще надежда на 30..:008:). Я уже не в шоке...а гораздо дальше:)

krismisi
26.08.2010, 10:34
Попали мы в школу, которую хотели. Но у нашего класса не оказалось учителя. Директор в мае на собрании говорила, что уже учитель найден, но она не хочет пока ничего говорить, что б не сглазить.:005: Потом в начале июня мы, родители, очень хотели встретиться с учителем, что б обсудить организационные моменты. Но нам директор сказала, что б мы отдыхали спокойно, все будет нормально.
И вот, 12 августа звоню в школу, а там все по-прежнему. Учителя нет:(. Я спросила, есть ли шансы найти учителя, а мне сказали, что б я не задавала "глупых вопросов":005:
Короче, я как-то волнуюсь...
А если учителя не найдут, то что будет?
У нас школа не по прописке, могут нас попросить уйти в придворную школу?

Не так важна школа,как важен учитель,особенно в началке.Мы шли именно к определенному учителю,имея о нем информацию от других родителей.:080:

Too-Tikky
26.08.2010, 10:48
Не так важна школа,как важен учитель,особенно в началке.Мы шли именно к определенному учителю,имея о нем информацию от других родителей.:080:
Не факт. Ты соберешь 100% положительные отзывы об учителе, 100 родителей тебе скажут, что учитель- супер, тебе самой этот учитель сильно понравится и..... вдруг случится так, что именно с твоим ребенком именно у этого учителя контакта-то и не нет.... Вот где засада. Да еще и выяснится, что этот супер-учитель не имеет сильного желания искать этот контакт.... Так что, все относительно.

Вредная баба
26.08.2010, 11:05

"Информация от других родителей" - тоже штука сомнительная... Слушаю отзывы некоторых родителей дочкиных одноклассников о нашей учительнице, о программе..... такое ощущение, что наши дети в разных школах учатся....:))

Tep.lo
26.08.2010, 13:02
Автор, Наташа! Мы с вами тёзки, и детки идут в один класс! Я настроена иначе, никакой паники! Мы ходили на курсы к Л.А., и она намекала, что возьмёт всех деток у кого вела курсы, те 14 человек! По факту многие не взяты, и моя доча в том числе! И мой взгляд на это, ну раз учительница мою способную, сообразительную и развитую девочку в числе других отличных ребятишек не взяла, не выбрала, значит наша учительница будет для нас ещё лучше!

+1, Автор, не переживайте! Как всем известно, в 56 (например) это вообще политика школы - неизвестность с учителями до собрания 30 августа. И ничего, надеюсь на опыт и репутацию администрации школы :)), спокойно жду, кого дадут... Правда, там и штат всегда укомплектован, уж из дет. сада не возьмут:073:.
А в другой гимназии, например, тоже никто до последнего не знал об учителе: его просто не было, все любовались на вакансию, висящую в Инете:005:. Ну и что..? До лета все-таки учителя там нашли, сказали, из какой школы она уходит (из очень нехорошей школы), имя-отчество... Кому-то легче стало? Нет, конечно. Отзывов не найти, да и нельзя на них полагаться.
И офф, спец для bler: я по прекрасным отзывам специально ездила общаться с Л.А. Вы знаете, не понравилась. Совсем. Если коротко, без особой критики - равнодушие. Полное отсутствие интереса к моему ребенку, которую я взяла с собой, знакомиться. У меня тоже - развитая, способная, контактная, хорошая девочка. Шла она - познакомиться с учительницей, пообщаться, глазки горели.., а та - как холодным душем. Так что - к лучшему все, ИМХО!

Кайман
26.08.2010, 13:26
Мы познакомились со своей учительницей только 1-го сентября, узнав 30-го августа, что та, к которой мы шли, больше не работает:005:
И она оказалась потрясающей!:love:
:support:

Маргари
26.08.2010, 13:28
+ Так что - к лучшему все, ИМХО!

Поддерживаю... !!

Маргари
26.08.2010, 13:31
Мы познакомились со своей учительницей только 1-го сентября, узнав 30-го августа, что та, к которой мы шли, больше не работает:005:
И она оказалась потрясающей!:love:
:support:

Много таких положительных историй, это хорошо!:);)
А вот то, что сразу на учебу еще к незнакомому человеку (нам такое предстоит:008:)... нормально все детки пережили?:008:

Кайман
26.08.2010, 13:36
А вот то, что сразу на учебу еще к незнакомому человеку (нам такое предстоит:008:)... нормально все детки пережили?:008:
Мой очень замкнутый и нелюдимый мальчик сначала растерялся. Но учительница как раз - не растерялась:073:, очень много времени уделила "знакомству" со школой, с одноклассниками, с ней самой.

Mrs.Sher
26.08.2010, 13:41
скоро узнаем:)

da_natella
26.08.2010, 14:46
+1, Автор, не переживайте! Как всем известно, в 56 (например) это вообще политика школы - неизвестность с учителями до собрания 30 августа. И ничего, надеюсь на опыт и репутацию администрации школы :)), спокойно жду, кого дадут... Правда, там и штат всегда укомплектован, уж из дет. сада не возьмут:073:.
А в другой гимназии, например, тоже никто до последнего не знал об учителе: его просто не было, все любовались на вакансию, висящую в Инете:005:. Ну и что..? До лета все-таки учителя там нашли, сказали, из какой школы она уходит (из очень нехорошей школы), имя-отчество... Кому-то легче стало? Нет, конечно. Отзывов не найти, да и нельзя на них полагаться.
И офф, спец для bler: я по прекрасным отзывам специально ездила общаться с Л.А. Вы знаете, не понравилась. Совсем. Если коротко, без особой критики - равнодушие. Полное отсутствие интереса к моему ребенку, которую я взяла с собой, знакомиться. У меня тоже - развитая, способная, контактная, хорошая девочка. Шла она - познакомиться с учительницей, пообщаться, глазки горели.., а та - как холодным душем. Так что - к лучшему все, ИМХО!
В этом согласна с вами! Как то уж оченнь отстранённо она ребетишек воспринимает! Вот по этому всё к лучшему! будет у нас хороший учитель!

Стерх
26.08.2010, 21:55
Ура. Сегодня наконец-то увидели свою учительницу, а то как-то совсем неспокойно было. Первое впечатление хорошее, надеюсь, что и дальше так будет.

da_natella
26.08.2010, 23:05
Поздравляем!

Mrs.Sher
26.08.2010, 23:49
Ура. Сегодня наконец-то увидели свою учительницу, а то как-то совсем неспокойно было. Первое впечатление хорошее, надеюсь, что и дальше так будет.
позравляю!:flower:

Стерх
27.08.2010, 11:56
Спасибо, Девочки!!!

Джур
27.08.2010, 20:51
У нас тоже получилась ситуация - в первый класс шли к определенной учительнице, она же вела подготовительные курсы, куда ходили для знакомства со школой и с учительницей.
Волновалась я очень и очень, как же наша замкнутая стеснительная девочка привыкнет к школе, уживется с классом и учителем)))
Оказалось, волновалась напрасно, учительница нашла подход ко всему классу)
Но в конце первого класса она уходит по семейным обстоятельствам. И кто возьмет наш класс - тишина и неизвестность... И возмущались, и обижались, и страх был - кто сможет заменить нашу веселую и заботливую учительницу?
Целое лето переживаний и разговоров (если не сказать пересудов))), а увидели новую учительницу - хорошенькая, улыбчивая, активная, открытая, полна идей и надежд. Понравилась при первом знакомстве!
Теперь подождем самого учебного года, как-то она с детьми справится)
Но с первого взгляда-слова - нравится, она другая, чем первая учительница, но это и хорошо, мне кажется. Пусть привыкают, что люди не по одному шаблону сделаны)

da_natella
28.08.2010, 15:44
Ну вот и познакомились! Очень себе на первое ощущение приличная учительница! Надеюсь всё будет хорошо!

Стерх
28.08.2010, 21:57
И Вас можно поздравить!!!

Mrs.Sher
29.08.2010, 01:14
Ну вот и познакомились! Очень себе на первое ощущение приличная учительница! Надеюсь всё будет хорошо!
+1:)
:091::091::091:пусть все будет хорошо!

Маргари
30.08.2010, 16:16
И мы сегодня "определились" После того, как неожиданно в июне нам показали учительницу 20 лет, выпускницу колледжа, я все лето потратила на привыкание к этой мысли... сегодня приходим, а учительница ...другая (я вообще в ауте первые минуты стояла, как оглушенная), отобрали у 3 класса (предысторию сама не знаю пока), но мы побывали на мини-собрании... и я очень довольна пока, ребенку тоже понравилась... сказала... она доообрая. Так что у нас тоже пока все к лучшему!

titarira
30.08.2010, 16:53
И мы сегодня "определились" После того, как неожиданно в июне нам показали учительницу 20 лет, выпускницу колледжа, я все лето потратила на привыкание к этой мысли... сегодня приходим, а учительница ...другая (я вообще в ауте первые минуты стояла, как оглушенная), отобрали у 3 класса (предысторию сама не знаю пока), но мы побывали на мини-собрании... и я очень довольна пока, ребенку тоже понравилась... сказала... она доообрая. Так что у нас тоже пока все к лучшему!

Очень рада за Вас! Мы до середины августа не знали, где учиться будем. В школу по прописке идти не хотелось, но побывав на собрании 26, летела домой как на крыльях. Учитель произвела на меня и на мужа сверхприятное впечатление! Со спокойной душой отдам к ней дочку. Хотелось бы на все 4 года...

da_natella
31.08.2010, 00:42
Вот и отлично! У меня пока двоякое отношение к новому учителю, но посмотрим что будет дальше!