Просмотр полной версии : Мамочки на ГВ, а что вы делаете, если ребенок заплакал на прогулке?
=Natasha=Ulitk@=
12.08.2010, 12:30
Ведь подразумевается, что соски и бутылочки у вас нет... Кормить? Так не везде найдешь место? К укачиваниям, ручкам, разговорам и прочему моя пока равнодушна... Идти домой с кричащим младенцем? =(((((((
Меня тоже интересует этот вопрос.
пока да, идем домой с кричащим малышом.
Кормлю лежа, сидя не получается, он вырывается и мне не удобно... Поэтому даже при всем желании покормить на улице, не получается. :(((((
если младенец хочет есть - кормлю. Почему мнение окружающих должно быть важнее психики моего ребенка???? Сейчас уже с моим можно какое-то время потерпеть и если мы идем в сторону дома, то не кормлю и он терпит
я тоже кормила везде и всегда - в парке, на скамейке рядом с домом (своим и не своим), в кафе, в ресторане, в лесу (на сваленном девере) и т.п.
Если есть возможность, то кормлю. Зимой брала на руки или старалсь укачать в коляске. Если ничего не помогало, то давала накричаться.
Месяцев с 9 вообще отказывается сидеть в коляске - только руки подавай. Так что бывает и сейчас вынуждена бежать с пристегнутым орущим ребенком из магазина или за городом с озера, например, если руки уже отваливаются.
Кормлю на улице. Сейчас стало проще - в жару даю водичку, и к соске недавно приучили. А раньше ни одна прогулка не обходилась без кормежки
У нас до сих пор нет ни соски, ни бутылки. С 7 месяцев на улице не просит сосать. Играем, на карусельке катаемся если что. До этого сосались где не попадя, не смотря на окружающих, для меня это естественно. Дома тоже кормлю там, где попросил, не ухожу в другую комнату, не отрываюсь от своих дел или развлечений, все уже привыкли. С кричащим младенцем ехала 1 раз зимой, не вытащишь же, труба, очень переживала. Потом потеплело, СЧАСТЬЕ пришло!
Andrevna
12.08.2010, 12:41
Сейчас лето, поэтому кормлю на улице, есть одежда для кормления - очень удобно, ну и пеленочку тонкую беру, накину на себя и все ок. Когда совсем нет возможности - бегу домой.
на улице не кормлю приниципиально (пунктик у меня такой), идем домой, но моя выдерживает 3 часа, один раз пришлось идти домой быстро, перегуляли
а почему соску нельзя???? и воду???
Alyon4ik
12.08.2010, 12:47
Кормимся на улице....
Natali_ya
12.08.2010, 12:51
я тоже кормила везде и всегда - в парке, на скамейке рядом с домом (своим и не своим), в кафе, в ресторане, в лесу (на сваленном девере) и т.п.
+1:flower:
тоже кормила на улице) можно ж найти укромный уголок, скамеечку... по-моему, никому дела не было
l'eau par kenzo
12.08.2010, 13:10
вот именно по этому стараюсь кормить по режиму, покормила и гулять, 2 часа точно выдержит. но всегда есть и соска, и водичка с собой, глупости все это, что при ГВ нельзя пить и соску сосать. зима впереди, что тогда? а что делать, у кого дети зимние? хотя на улице тоже кормлю, но тогда, когда погулять дольше хочу. а плачет сейчас, когда на руки хочет, в коляске не интересно.
taja.tanya
12.08.2010, 13:11
И у нас ни одна прогулка в городе не обходилась без кормежки! Но мне все равно где кормить! всегда можно найти укромный уголок и сесть покормить и на этот случай у нас в коляске всегда лежит тоненький шарфик, накрылся им и никто не видит! А так тоже попервости один раз из парка бежали 40 минут с орущим ребенком, но тогда на мне одежка неподходящая была, хоть догола раздевайся! Теперь такие моменты предусматриваю заранее! И вообще везде теперь хожу в такой одежде, чтобы можно было покормить если приспичит! И специальной одежки не покупала, обычные майки и сарафаны отлично подошли!!!:004::004::004:
Horushka
12.08.2010, 13:17
А у нас соска есть, на улице приходилось кормить периодически. У меня муж только очень комплексует по этому поводу, так что если с ним то домой приходится бежать.
ЮлькаМан
12.08.2010, 13:19
А зачем кормить на улице? Неужели ребенок пару часов не выдержит? Покормить дома и идти на прогулку. Если плачет, а недавно накормленный, значит не из-за голода. Качать, а если совсем орет - домой. Если, конечно на прогулку выехали далеко и к кормлению не вернуться - тогда да, а если вы рядом с домом гуляете...незачем.
Но я таком возрасте ребенка наоборот бежала на улицу отдохнуть, так как знала, что он там стопудово отрубится и будет спать, пока я не пожелаю идти домой.
Кировчанка
12.08.2010, 13:19
Чаще всего брала на руки, если и при этом не успокаивался, то кормила, но такая необходимость была всего раз пять. Но практически всегда носила с собой палантин, чтобы укрыться от косых взглядов.
вот именно по этому стараюсь кормить по режиму, покормила и гулять, 2 часа точно выдержит. но всегда есть и соска, и водичка с собой, глупости все это, что при ГВ нельзя пить и соску сосать. зима впереди, что тогда? а что делать, у кого дети зимние? хотя на улице тоже кормлю, но тогда, когда погулять дольше хочу. а плачет сейчас, когда на руки хочет, в коляске не интересно.
Мне конечно нравится: НЕЛЬЗЯ. Кто Вам сказал, что детям что-то не дают по каким-то там соображениям? У меня только первый ребёнок взял и соску, и рожок. Второй - ничего. Третий - сосал соску изредка с 3 до 7 месяцев, ничего не пьёт САМ.
А зачем кормить на улице? Неужели ребенок пару часов не выдержит? Покормить дома и идти на прогулку. Если плачет, а недавно накормленный, значит не из-за голода. Качать, а если совсем орет - домой. Если, конечно на прогулку выехали далеко и к кормлению не вернуться - тогда да, а если вы рядом с домом гуляете...незачем.
Но я таком возрасте ребенка наоборот бежала на улицу отдохнуть, так как знала, что он там стопудово отрубится и будет спать, пока я не пожелаю идти домой.
+1. кормимся перед прогулкой и после нее гуляем по 2,5-3 часа. если уже уезжаем кудато то кормимся где придется, но тоже это не раньше чем через 3 часа после предыдущего кормления, так что в принципе можно рассчитать где именно придется кормиться
redgrape
12.08.2010, 13:51
Ведь подразумевается, что соски и бутылочки у вас нет... Кормить? Так не везде найдешь место? К укачиваниям, ручкам, разговорам и прочему моя пока равнодушна... Идти домой с кричащим младенцем? =(((((((
Гулять вблизи от дома, увы.
Поддержу.Мне кажется грудь-это священно, какие могут быть улицы. ИМХО
Только в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ.
Ведь подразумевается, что соски и бутылочки у вас нет...
наше вполе успешное ГВ прекрасно сочетается и с пустышкой, и с соской. гуляем с пустышкой. если капризначает - предлагаю попить водичку из соски. если все равно не успокаивается - ищу укромное местечко и кормлю грудью.
Поддержу.Мне кажется грудь-это священно, какие могут быть улицы. ИМХО
Только в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ.
грудь - это естественно. а вот бежать домой от крика ребенка - вот эт действительно крайний случай. ненадо до этого доводить ребенка
И почему подразумевается, что соски нет? Какие-то нововведения в этом году пошли, чтоб людей помучать. И к тому же, если вы идете кормить ребенка домой, то почему по пути не дать соску? не понимэ
мы стали выдерживать 2 часа между кормлением только к 2,5 месяцем, до этого - увы, никто не гарантировал,что мы не проснемся через полчаса после еды с просьбой дать грудь. Это во-первых, а во-вторых, а кто сказал, что гулять всегда не больше двух часов подряд? А если и компания хорошая и погода позволяет, то все равно тащиться одной домой чтоб покормить ребенка и потом сидеть там как дура одна ,потому что все угуляли далеко? У меня не тот размер груди,чтоб ныкаться. Я вообще кормлю так,что сосок может быть видно максимум в момент захвата (а му отвернемся в это время), а дельше все прикрыто лучше, чем у девочек в миниюбках и декольте до пупка :004:
=Natasha=Ulitk@=
12.08.2010, 14:59
Ну не знаю.... Тут же на ЛВ все консультанты по кормленьям в один голос твердят, что допаивать нельзя, и соска испортит правильность прикладывания... вот и пытаюсь соблюдать...
"Доводить" ребенка долго не придется - если проснется, то закричит непременно... и тогда уже ничего кроме груди не поможет. Мне не сложно покормить на улице, но сейчас, когда лето... а ведь скоро-то осень, а потом зима... и вообще хотелось бы как-то и похитрее с ней ладить Х)))))))))
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.08.2010, 15:01
крик на улице - это мы уже прошли. а вот что делать, если в то время, пока я готовлю ребенку еду, она орет страшным криком и плачет просто навзрыд. Это бывает, когда мы с прогулки взвращаемся. Я ж не могу односекундно ей еду предоставить, как минимум 10 минут, чтоб все приготовить, разогреть... как она истшно вопит!!!!! АААААААААА!!!!!!! ВЗРЫВ МОЗГА!!!!!
Сорри, что не в тему
Как-то нас такая тема обошла стороной. Выходили на улицу после кормежки и часа 2-2,5 спокойно гуляли: есть не требовал. Постарше когда стал, то просыпался и просился на ручки, несла так и сиська не нужна была.
А на счет гулять подольше, это не ко мне. Я сама в туалет быстрее хотела, чем деть на перекус просыпался. (С ре в коляске в кустики не пойдешь):))
мы стали выдерживать 2 часа между кормлением только к 2,5 месяцем, до этого - увы, никто не гарантировал,что мы не проснемся через полчаса после еды с просьбой дать грудь. Это во-первых, а во-вторых, а кто сказал, что гулять всегда не больше двух часов подряд? А если и компания хорошая и погода позволяет, то все равно тащиться одной домой чтоб покормить ребенка и потом сидеть там как дура одна ,потому что все угуляли далеко? У меня не тот размер груди,чтоб ныкаться. Я вообще кормлю так,что сосок может быть видно максимум в момент захвата (а му отвернемся в это время), а дельше все прикрыто лучше, чем у девочек в миниюбках и декольте до пупка :004:
ну это Вы зря, мне, вот, грудь не позволяет кормить на улице, большая довольно-таки, кормимся дома, лежа, что ж я теперь дура получаюсь?;)
крик на улице - это мы уже прошли. а вот что делать, если в то время, пока я готовлю ребенку еду, она орет страшным криком и плачет просто навзрыд. Это бывает, когда мы с прогулки взвращаемся. Я ж не могу односекундно ей еду предоставить, как минимум 10 минут, чтоб все приготовить, разогреть... как она истшно вопит!!!!! АААААААААА!!!!!!! ВЗРЫВ МОЗГА!!!!!
Сорри, что не в тему
а Вы попробуйте перед прогрулкой все приготовить, чтобы потом осталось только разогреть, будет получатся быстрее и меньше криков:flower:
без соски и бутылки зимой ситуация кажется безвыходной.. только идти в теплое место кормить.
я консультантов не слушаю, соска у детей есть всегда. а если возраст позволяет ребенка посадить, то наблюдая окружающую действительность, доехать до дома без крика ему не составляет труда)))
я никогда не заморачивалась насчет кормежки на улице. найду укромную скамейку и кормлю. уверена что прохожим на этот счет все-равно. если уж самой лениво кормить на улице (привыкла лежа, и поэтому сидя уже не удобно), то беру на руки и идем домой. руки он любит))) и сразу успакаивается. и соску с собой обязательно беру.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.08.2010, 15:33
сасибо ) я и так уж стараюсь. но дело вот как происходит: мы приходим с прогулки, я кладу ее в кровать и иду затаскиват в квартиру коляску (ее в подъезде не оставить), с этого момента она начинает плакать. Притащив коляску, мне надо по крайней мере помыть руки, подогреть пюре и развести смесь. Пока я все это делаю, она уже вся в истерике. Как воот все это сократить, не знаю. А с ней на руках не очень-то все сделаешь (
kilometer
12.08.2010, 15:40
И почему подразумевается, что соски нет? Какие-то нововведения в этом году пошли, чтоб людей помучать. И к тому же, если вы идете кормить ребенка домой, то почему по пути не дать соску? не понимэ
Почему сразу помучить-то? Я уже третьего грудничка спокойно ращу без соски и водички. Ну, не нравится моим детям соска - мамина сися и свой палец приятнее.:))
Автор, а почему у Вас ребёнок на улице кричит? Сначала надо в этом разобраться. Может, Вы его не кормите перед прогулкой? Или ему жарко? У меня вот сынок, например, может заплакать, если яркий свет в глаза бьёт (солнце), а младшая дочка терпеть не могла ветер.
К тому же не все детки любят лежать в коляске, попробуйте слинг. Не обязательно всегда гулять только в нём, но его можно брать с собой на прогулку на всякий случай.
Ну, а если подозреваете, что ребёнок хочет пососать сисю (это же не всегда означает, что он голоден;)), то почему бы и не пойти ему навстречу? Всегда можно найти укромное местечко. А если одежда специальная, то совсем хорошо. Я, например, каким-нибудь платком или рубашкой прикрываюсь, чтобы голой грудью не светить.
arestova
12.08.2010, 15:44
Что делать? Если для Вас это естественно, то кормить.
Мы достаточно мобильны, если нужно кормим на улице, в парке, в кафе, в банке, в магазине, в клинике. В заведениях обычно сами предлагают отдельные помещения ;))) На мой вопрос "можно ли я здесь покормлю ребенка" мне ни разу не отвечали отказом.
"Доводить" ребенка долго не придется - если проснется, то закричит непременно... и тогда уже ничего кроме груди не поможет.
Смею предположить, что это пока ребенок новорожденный, совсем маленький. Возможно к двум месяцам кроме состояния "спит", "ест" и "орет", появится "гулит" и "лежит", перерывы между кормлениями станут дольше, и вы сможете спокойно добраться до места кормления, и не придется приучать к пустышке и рожку, если Вам этого не хочется.
kilometer
12.08.2010, 15:45
А с ней на руках не очень-то все сделаешь (
ИМХО, разогреть пюре или развести смесь можно одной рукой (во второй в это время - ребёнок). Или можно положит дочку в шезлонг и взять с собой на кухню. Может, если она будет Вас видеть и слышать, то перестанет так сильно плакать?
=Natasha=Ulitk@=
12.08.2010, 16:29
Смею предположить, что это пока ребенок новорожденный, совсем маленький. Возможно к двум месяцам кроме состояния "спит", "ест" и "орет", появится "гулит" и "лежит", перерывы между кормлениями станут дольше, и вы сможете спокойно добраться до места кормления, и не придется приучать к пустышке и рожку, если Вам этого не хочется.
Ну, будем ждать двух месяцев.... %))
Ну не знаю.... Тут же на ЛВ все консультанты по кормленьям в один голос твердят, что допаивать нельзя, и соска испортит правильность прикладывания... вот и пытаюсь соблюдать...)
а вы поменьше этих х...онсультантов слушайте. у них, небось, у всех мед.образование, пятеро своих детей и 12 приемных, что они такие советы дают
у нас наоборот. чем старше становится ребенок, тем короче его сон на улице. и есть он просит, а чаще настойчиво требует, все чаще и чаще
evrica2001
12.08.2010, 16:52
+1, так и делали. при первом оре - домой. сейчас стал постарше, уже поспокойнее гуляет, когда не спит, по сторонам пялится. а раньше только так.
Сероглазая романтика
12.08.2010, 17:13
если хочет есть,то кормлю
но обычно выхожу из дома после кормления, и такой проблемы не возникает
у нас тоже конкретная проблема с гулянием.
как ее решить я пока незнаю.
1. если не заснул дома - на улицу лучше не выходить. т.к. успокоить шанса нет....почти. не уснет 100%.
и это при условии, что только что поел.
2. гуляем возле дома - если проснулся и заорал.........см. п.1.....)
3. спит от силы на улице 30 мин. затем орет - укачиваю.....еще 30 мин. затем ор и домой..домой....
4. первый месяц гулял нормально 2 часа - т.к. спал.....а теперь очень редко выходим
т.к. вчера целый день его качала.....а он поспал ровно 30 мин. и уснул только в 7 вечера......
я незнаю в чем причина...но точно не в том что он хочет есть
Да я тоже кормила несколько раз, но обычно стараемся хорошо покушать перед выходом. Беру с собой водичку, плантекс на всяк случай и соску. А по поводу кормить или нет - однозначное да! Вообще наплевать кто там что скажет или подумает ( мне как то две бабушки стали высказывать, да пошли они)))) , главное - малышка!!!!
Zhaninka
12.08.2010, 18:17
Вообще наплевать кто там что скажет или подумает ( мне как то две бабушки стали высказывать, да пошли они)))) , главное - малышка!!!!
+1
Первый месяц получалось успокоить только сиськой, поэтому кормить я теперь могу в любом месте и в любой позе :)) Ну а потом стало легче, теперь и игрушкой можно отвлечь, и разговором, в крайнем случае на руки взять. Но если гуляем долго и знаю что голодный, то спокойно кормлю, одежда для кормления оч удобная сейчас, да и лето, а вот осенью и зимой что делать не представляю :009:
+1
3 часа между кормлениями выдерживать стали в 3 месяца :080: и то сейчас не идем домой на кормление, кормимся в парке, всегда находится место где присесть, конечно, без фанатизма, грудь на всеобщее обозрение не вытаскиваю, всегда с собой пеленочка или шарфик.
А если автор топика как-то переживает момент кормления на улице, то всегда можно взять с собой сцеженного молочка.
я могу кормить даже на ходу:004:
в рюкзачке-супер весчь!!!!
однажды мой деть так раскричался, были далеко от дома, лавочек нет....
в общем делать мне было больше нечего!!!
и о чудо!!!
с тех пор эрго-рюкзак всегда с нами- и вот оно счастье!
taja.tanya
12.08.2010, 18:55
Насчет кормить на ходу!
Ехали как-то с дачи и надо было заехать к бабушке кое-что взять. Подъехали к ее дому и пока она ходила домой мелкий проснулся и затребовал срочно есть! Ну ладно отъехала к детскому садику, т.к.в 10 часов вечера там отродясь никого не бывает, достала маленького из автокресла и сижу кормлю не вылезая из-за руля. Тут откуда ни возьмись несется тетка и машет руками, мол отъезжай и с боку подъезжает пожарная машина. Ну что так и сдавала задом одной рукой мелкого держала, другой рулила под охреневающие взгляды мальчиков-пожарников, благо коробка автомат!:)):)):))
kilometer
12.08.2010, 19:34
Ну что так и сдавала задом одной рукой мелкого держала, другой рулила под охреневающие взгляды мальчиков-пожарников, благо коробка автомат!:)):)):))
:046::046::046:
Почему сразу помучить-то? Я уже третьего грудничка спокойно ращу без соски и водички. Ну, не нравится моим детям соска - мамина сися и свой палец приятнее.:))
Автор, а почему у Вас ребёнок на улице кричит? Сначала надо в этом разобраться. Может, Вы его не кормите перед прогулкой? Или ему жарко? У меня вот сынок, например, может заплакать, если яркий свет в глаза бьёт (солнце), а младшая дочка терпеть не могла ветер.
К тому же не все детки любят лежать в коляске, попробуйте слинг. Не обязательно всегда гулять только в нём, но его можно брать с собой на прогулку на всякий случай.
Ну, а если подозреваете, что ребёнок хочет пососать сисю (это же не всегда означает, что он голоден;)), то почему бы и не пойти ему навстречу? Всегда можно найти укромное местечко. А если одежда специальная, то совсем хорошо. Я, например, каким-нибудь платком или рубашкой прикрываюсь, чтобы голой грудью не светить.
Так это у вас так, а у автора по-другому. Ваши соску не любят, а ребенок автора может и не отказался бы. А если ребенок кричит и хочет кушать и автор не собирается кормить, где ребенку приспичило и идет домой(или пока они ищут укромное местечко), то пока они идут можно и дать соску, а иначе ребенок в истерике, мамочка нервничает, то это и называется мучить. А про осень, зиму я вообще молчу.
kilometer
12.08.2010, 19:51
Так это у вас так, а у автора по-другому.
Я в общем-то о том же. :) Надо поэкспериментировать.:)
Правда, я сама соски недолюбливаю, поэтому порадовалась, когда дочки не согласились их сосать. Сыну уже и не стала предлагать. Но судя потому, что он и из бутылочки не слишком охотно ест, сделала вывод, что ему не очень понравилось бы.
О! Автор, если стесняетесь на улице кормить, может, имеет смысл брать с собой в бутылочке сцеженное молоко?
Я в общем-то о том же. :) Надо поэкспериментировать.:)
Правда, я сама соски недолюбливаю, поэтому порадовалась, когда дочки не согласились их сосать. Сыну уже и не стала предлагать. Но судя потому, что он и из бутылочки не слишком охотно ест, сделала вывод, что ему не очень понравилось бы.
Вам зато отучать не надо
kilometer
12.08.2010, 19:58
Вам зато отучать не надо
Это одна из причин того, почему я против сосок в моей семье.:))
=Natasha=Ulitk@=
12.08.2010, 20:44
Так это у вас так, а у автора по-другому. Ваши соску не любят, а ребенок автора может и не отказался бы. А если ребенок кричит и хочет кушать и автор не собирается кормить, где ребенку приспичило и идет домой(или пока они ищут укромное местечко), то пока они идут можно и дать соску, а иначе ребенок в истерике, мамочка нервничает, то это и называется мучить. А про осень, зиму я вообще молчу.
Тихо-тихо... Автор не стесняется кормить на улице и не стремится мучать ребенка... Автор интересуется, что люди в таких ситуациях делают, потому что автору кажется, что причина крика явно не аццкий голод (ну не спустя же час после сытной кормежки-то????), а грудью хорошо только летом утешать, потом уж всяко не каждый раз выйдет...
kilometer
12.08.2010, 20:47
Тихо-тихо... Автор не стесняется кормить на улице и не стремится мучать ребенка... Автор интересуется, что люди в таких ситуациях делают, потому что автору кажется, что причина крика явно не аццкий голод (ну не спустя же час после сытной кормежки-то????), а грудью хорошо только летом утешать, потом уж всяко не каждый раз выйдет...
Расскажите нам подробно ситуацию с плачем. :)
Покормили Вы ребёнка, собираетесь на прогулку. Ребёнок спит? Как скоро просыпается? Сразу плачет? А когда дома просыпается, тоже плачет?
Ummagumma
12.08.2010, 20:58
на улице принципиально не кушаем.
Если расплакалась , то значит что-то беспокоит или просто капризит - для нас это не значит , что проголодалась. Беру на руки , походим так чутка - успокаивается и обратнов коляску
если ребь плачет, потому что проголодался, а мне еще хочется погулять, то нахожу укромное местечко, заворачиваю малыша в слинг и кормлю!
беру на руки, при необходимости кормлю \ну если долго гуляем, например\
вопрос же об этом был, так я понимаю))))
у нас тоже конкретная проблема с гулянием.
как ее решить я пока незнаю.
1. если не заснул дома - на улицу лучше не выходить. т.к. успокоить шанса нет....почти. не уснет 100%.
и это при условии, что только что поел.
2. гуляем возле дома - если проснулся и заорал.........см. п.1.....)
3. спит от силы на улице 30 мин. затем орет - укачиваю.....еще 30 мин. затем ор и домой..домой....
4. первый месяц гулял нормально 2 часа - т.к. спал.....а теперь очень редко выходим
т.к. вчера целый день его качала.....а он поспал ровно 30 мин. и уснул только в 7 вечера......
я незнаю в чем причина...но точно не в том что он хочет есть
1. у меня на руках ребенок засыпает если идти. Пробовали? Нам обычно, если хотим спать, метров 50 вполне достаточно, если не успели уснуть до выхода на улицу =)
3. а на животе спать в коляске пробовали? у нас только так получается спать дольше, чем полчаса. Я параноик, каждые сколько-то минут проверяю, поднимается ли попа ;) дышит ли в смысле. Муж издевается, но останавливает коляску, чтоб я посмотрела =)
Oktaviana29
13.08.2010, 00:16
Может я что-то в ГВ пропустила, но у меня грудь никогда не была средством "успокоения". Источник еды - да, но не более того. Соответственно, если ребенок на прогулке начинал плакать, а время кормежки еще вроде как не пришло (хотя жесткого графика у моей мелочи не было и нет, но определенная длительность перерывов все же была) - вначале пыталась устранить причину (неудобно лежит, потеряла соску, поменять памперс, повернуть/отвернуть от солнца или от ветра, покатать или покачать). Не помогает - тогда домой. На прогулке кормила редко, просто потому что как-то мне не особо удобно было - я привыкла на подушке для кормления кормить.
Я часто кормлю на улице в слинге в укромном месте, т.к. дочь засыпает только с грудью, а сон не всегда случается дома. Также если долго гуляем кормлю, в жару (пьет мало), если случился стресс (прививка, массаж). В общем, часто.
Fardeeva
13.08.2010, 00:43
мы в Вашем возрасте на прогулках блаженно спали))
Сейчас уже гораздо меньше спим, если начинает кричать, то обычно спасаюсь тем, что беру на руки.
А мы кормимся всегда и везде. Я вообще после родов перестала воспринимать свою грудь как часть тела. Теперь это просто еда. Я умудряюсь кормить не прикрываясь так, что со стороны ничего не видно:) Поэтому могу спокойно гулять не только с подружками, но и с друзьями противоположного пола:)
Stuart38
13.08.2010, 01:05
На улице малышка спит в лучшем случае час. Потом просыпается и начинает орать. Нахожу удобное место и даю грудь. И не потому что голодная, а еще и потому что грудь для нее как успокоение.
VikaZaJJa
13.08.2010, 01:06
едим всегда и везде))))
мой когда совсем кроха был, была ЗИМА -20 градусов, поэтому на улице кормить все равно нельзя было :) БЕЖАЛИ ДОМОЙ!!!! Да, кричал, но народ вроде спокойно реагировал на улице - все всё понимают :) (я надеюсь)
(ну не спустя же час после сытной кормежки-то????), ..
А вы взвешиваете до кормежки и после?
В вашем возрасте дети сосут часто и по немного,так что закономерно если через час уже проголодался.
Я кормила везде.Мне не набегаешься,попробуй старшего утащи с плащадки лишний раз.Слинг,сейчас Эрго,мне в помощь.Сейчас шепотом:091:, вроде выдерживает 3 часа,не считая ночи.Ночью часто.
skydashik84
13.08.2010, 02:44
Кормлю на улице. Всегда можно найти место, где можно если не уединиться с ребенком, то хотя бы не быть в центре внимания. Не вижу в этом ничего ужасного, если, конечно, при это надевать подходящую для кормления одежду. Как ребь стал пить водичку, беру ее в поильничке. Сушки и сырую морковку берем погрызть. И последнее - моего ребенка всегда можно укачать, просто когда он голоден это сделать в тысячу раз сложнее...и физически и психологически.
=Natasha=Ulitk@=
13.08.2010, 12:54
Расскажите нам подробно ситуацию с плачем. :)
Покормили Вы ребёнка, собираетесь на прогулку. Ребёнок спит? Как скоро просыпается? Сразу плачет? А когда дома просыпается, тоже плачет?
Какие уж тут подробности... Просыпается и плачет. Берешь на ручки - плачет все равно, ну и т.д. Качай-ни качай - плачет. Грудь в зубы - не плачет, рот занят, видать... %(
kilometer
13.08.2010, 12:54
Какие уж тут подробности... Просыпается и плачет. Берешь на ручки - плачет все равно, ну и т.д. Качай-ни качай - плачет. Грудь в зубы - не плачет, рот занят, видать... %(
А если дома просыпается, то всё так же?
Я на ИВ, но гуляю с девочкой на ГВ. Она спокойно прикадывает дочку к груди даже СТОЯ и укачивает так.
Причем дочке 8 месяцев и весит она около 10 кг. А мама у нее стройняшка еще та.
Груди не видно при всем этом.
=Natasha=Ulitk@=
13.08.2010, 14:59
А если дома просыпается, то всё так же?
Практически всегда. Три варианта поведения - спит, ест, плачет. Есть еще лайт-версия последнего - ворочается и вот-вот заплачет, но это ненадолго...
kilometer
13.08.2010, 16:19
Практически всегда. Три варианта поведения - спит, ест, плачет. Есть еще лайт-версия последнего - ворочается и вот-вот заплачет, но это ненадолго...
Вы дома при малейшем писке грудь предлагаете?
Jane Foxman
13.08.2010, 16:24
укачивала
если не укачивался - галопом домой скакала
правда, обычно ближе к дому ребенок как раз успокаивался и вырубался:)
Хоть ГВ и по требованию было, но на каждый писк грудь не давала, перерывы выдерживала.Опять же, зима не лучшее время в этом плане Летом на прогулке кормила, чтобы домой не идти и погулять подольше (прикрывалась и кормила, никто не косился,в роде)
=Natasha=Ulitk@=
13.08.2010, 16:26
Вы дома при малейшем писке грудь предлагаете?
При писке - нет. Но если начинается ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! то да...
Кормлю) а что делать) прикрываюсь конечно пеленкой шоб народ не смущать)
Я тоже кормила, так как не могу слушать плач своего ребенка. В этот момент мне все равно, что подумают окружающие.
Кормлю прямо на улице, немного отвернусь. А вообще мне все равно. Пусть смотрят, если ума нет. Но как показывает практика, никто не смотрит :)) Если ребенку надо я достану грудь! Почему за границей это норма, а у нас дикость??? Матери сами больше парятся, люди все понимают и никто не будет на вас пялиться и тыкать пальцем. Меньше комплексов, мамочки! :))
Кормлю, если недавно вышли.
Если дом недалеко, несемся к подъезду. Вчера открыли для себя пустышку - мелкие писки купируются, и дочка засыпает.
Во-первых, соска есть, о она (соска) нашему ГВ не мешает:), и если соска не удовлетворяет - кормлю, найдя укромное местечко и все счастливы:080:
жаба без лифчика
13.08.2010, 18:43
При писке - нет. Но если начинается ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! то да...
Вот аналогично все.:( Только дочке 10 дней. Сегодня первый раз пойду гулять.:001:
Если начинает орать, то ничего не помогает.:( И я слушать не могу, она ТАК рыдает.:010:
Можно иногда отвлечь на минут 5: снять памперс, поиграть ручками-ножками, поцеловать в щечки. Но это все так, баловство.:073: Покачать особо не помогает, еще ни разу не получилось укачать её проснувшуюся и снова спать уложить. Заснет только у груди.:091:
Автор, так у вас еще малышка совсем, конечно, ей грудь надо, чтобы успокоиться. Сейчас же тепло, так кормите на улице. А потом постарше станет, может не будет плакать при пробуждении. Моя месяцев после двух уже редко когда плакала, просыпаясь. У нас другая проблема - без груди не заснуть (неважно, когда до этого поела). Поэтому выходим, немного гуляем, а потом кушать и спать. Кормлю везде, сначала стеснялась, а теперь вообще спокойно. Что будем делать. когда будет холодно, не знаю. Может, будем гулять во время бодрствования, а спать днем. Вообще буду решать проблемы по мере поступления.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.