Просмотр полной версии : Девочки,нужны советы..к какому врачу нам податься?
Может.у кого-нибудь была похожая ситуация,я уже не знаю,чем лечить дочку.
Заболели мы 30 июня,еще будучи на море-банально-сопли,кашель.Приехали в Питер 4 июля,пошли к врачу-трахеит.Пропили курс отхаркивающего,сбор грудной.Кашель не прошел.Анализ крови сдали-нормальный.Потом снова к врачу,но не к участковой,которой по ходу вообще все по фиг,а к заведующей,она у нас замечательная.Отвела нас к аллергологу,Лору-все нормально.Сдали до кучи еще анализы на микоплазмы,хламидии,посевы из горла-все хорошо.Кашляем....Прошло еще дней 10,снова к заведующей.Опять осмотры,направила на физиолечение.Толку ноль....Направили на рентген..Все хорошо...
Уехали на дачу..Кашляем...Еще и снова начался насморк:010:Температура стала подниматься...С дачи звоним врачу-назначила прописть Флемоксин.Пропили.....Кашель стал меньше,насморк сильнее....Потом кашель опять сильнее:010:
итог,сорри,что так долго-на 12 августа мы все кашляем:(Силов моих нет.
(Ах,да,еще же мы к гомеопату ходили,не помог).
Девочки,пожалуйста,посоветуйте врача,уже не знаю,что и делать.А ведь это лето,а впереди осень:065:Аж страшно.
Милена, может попробовать в НИИ детских инфекций? К инфекционисту.
а кроме отхаркивающего вы чем-то лечились еще?
у нас когда долгий кашель - мы разными средствами лечим - одно не подошло -другим...
Милена, может попробовать в НИИ детских инфекций? К инфекционисту.
Возможно..Но только на все эти инфекции мы уже сдали,что кашель вызывают...
а кроме отхаркивающего вы чем-то лечились еще?
у нас когда долгий кашель - мы разными средствами лечим - одно не подошло -другим...
Пол-аптеки мы пропили,даже не смогу перечислить,разное пили.А сейчас не даю ничего уже неделю,аллерголог сказала попробовать Кромогексал,что это за лекарство,знает кто-нибудь?У нас же вроде как нет аллергии...
Возможно..Но только на все эти инфекции мы уже сдали,что кашель вызывают...
Скрытые инфекции далеко не всегда с первого раза "показываются" в анализе. Как говорит наш педиатр, есть у них какой-то цикл активности, поэтому можно попасть на период, когда в анализе не покажет. И еще педиатр советовала сдать родителям. Если у них покажет, то вероятность, что у ребенка это тоже есть, огромна. Плюс скрытых инфекций существует 450 видов, на них 55 видов анализов, Поэтому в НИИ ДИ и стоит сходить, это их специализация.
кромогексал это от аллергии я его в нос пшикаю сейчас, правда не очень помогает ,раньше помогал, может подделку купила
может, Вам, действительно, все бросить пить? может, это уже аалергическое идет на фоне приема стольких препаратов.
нам кромгексал советовали при аллергическом насморке, когда зубы лезли, но мы не стали принимать его. если Вам аллерголог такое назначает, то это, действительно, у Вас уже аллергия какая-то, если Вы говорите, что на все инфекции проверялись уже. врача не посоветую((. только могу сказать, чтобы я делала. на время бы хотя бы на 5-7 дней перестала бы все давать. а там дальше уже по обстоятельствам. могу предпложить, что через пять дней кашель все-таки совсем еще не исчезнет (он быстро не проходит), но может, Вы заметите, что он стал меньше, тогда точно аллергия. мы очень часто именно кашлем реагируем на многие препараты, особенно на отхаркивающие - перестаю сразу давать. в итоге, через неделю все само проходит.
на коклюш сдавали ? А вообще надо к инфекционисту
Если взрослого человека полтора месяца пичкать всем подряд, он тоже кашлять будет до второго пришествия. Уберите все. И посмотрите недельку. А то залечите ребя еще летом, а впереди, как Вы правильно заметили, осень - со всеми вытекающими.
А гомеопат гомеопату рознь. Как и педиатры бывают разные.
на время бы хотя бы на 5-7 дней перестала бы все давать.
Да я уже неделю ничего не даю...
на коклюш сдавали ?
на коклюш это не похоже,столько врачей нам это сказали..да и толку уже нет сдавать,мы ж антибиотик пили..
существует 450 видов, на них 55 видов анализов,
мама дорогая....
мама дорогая....
Автор, написала про количество инфекций не для того, чтобы Вы пугались (там ведь и масса экзотических, которые можно только в весьма отдаленных местах планеты приобрести ;)), а чтобы поняли, что стоит к инфекционисту или пульмонологу сходить и разобраться.
Diana2004
12.08.2010, 13:45
К пульмонологу в 1ДГБ.
Там назначат исследования и анализы в комплексе,а не как попало.
Проведут обследование и направят к другим специалистам по необходимости.
По поликлиннике можно долго бегать,толку ноль.Обратитесь в стационар.
Ленусечка
12.08.2010, 13:51
если все таки кашель, т можно попробовать бабушкин рецепт, намазать дочку нутренным салом, хуже вы не сделаете никак! им натереть дочку надо, грудную клетку и спинку. он прогревает и хорошо кашель убирает, дочу так и лечу
Да я уже неделю ничего не даю...
и улучшения нисколько нет?
К пульмонологу сходите
Знаю,но многие сейчас в отпусках,кое-как нашла врача,она правда только в среду нас примет.
и улучшения нисколько нет?
ну как сказать..днем меньше кашляет,ночью иногда вообще нет кашля,а сегодня час ночью прокашляла:(такое ощущение,что на волнах качаемся-то туда,то сюда
У нас был кашель в течение месяца после ОРВИ весной. Начался просто как кашель при ОРВИ, а потом перерос в аллергический, причем так и не определили, на что была реакция. Помог только выезд на дачу, т.е. смена воздуха. Но Вы-то и так на даче, так ничего нет цветуще-пыльного?
Прошлой осенью у меня сын кашлял начиная с сентября после ларенготрахеита.Тоже чем только не лечили и антибиотики в т.ч..Прокашляв 2 месяца и тоже пропив наверно все противокашлевые лек-ва пошли к пульмонологу в итоге тоже самое - кашель.Пришлось искать другого пульмонолога.Нашли она поставила нам бронхиальную астму и отправила на обследование в дневной стационар.Астма подтвердилась.
Так что автор думайте и ищите хорошего врача.
Koshanenok
12.08.2010, 18:47
почему-то у меня подозрения на гемофильную инфекцию, вот чисто интуитивно.... не знаю почему даже
иркинский
12.08.2010, 22:10
Вы не к гомеопату сходите, а к ХОРОШЕМУ гомеопату сходите, мы всей семьей лечимся уже несколько лет. С любой проблемой обращаемся, все тут же вылечивается, что только у нас не было, после того как старший в сад пошел, полгруппы чуть ли не месяц на больничном сидит, а мы несколько дней (это в худшем случае)- и как огурцы, без каких либо остаточных явлений...
Золотайка
12.08.2010, 22:47
К пульмонологу однозначно.На дундича Ладинская-я очень довольна,мы сейчас у нее.Мы тож на море заболели и приехали с непроходящим кашлем.Дышали по схеме ингаляции с нафтизином и ингаляции с чистым физраствором,за 5 дней все прошло(это врач назначил).Но мы аллергики.
Скарлет О"Хара
12.08.2010, 23:40
У нас было все похоже. я раньше уже писала. Вообщем кратко. Нашли хламидии в КРОВИ!!!! Внимание!!!! Мазок из горла на них у нас брали - отрицательно было. Это потому, что в горле их найти можно только в начале болезни. Проверились мы от уше и до хвоста. Кстати тоже у Ладинской на Дундича. Очень советую.
Вы не к гомеопату сходите, а к ХОРОШЕМУ гомеопату сходите, мы всей семьей лечимся уже несколько лет. С любой проблемой обращаемся, все тут же вылечивается, что только у нас не было, после того как старший в сад пошел, полгруппы чуть ли не месяц на больничном сидит, а мы несколько дней (это в худшем случае)- и как огурцы, без каких либо остаточных явлений...
а кто у вас гомеопат?мы к Фролову ходили,не помогло его назначение
У нас было все похоже. я раньше уже писала. Вообщем кратко. Нашли хламидии в КРОВИ!!!! Внимание!!!! Мазок из горла на них у нас брали - отрицательно было. Это потому, что в горле их найти можно только в начале болезни. Проверились мы от уше и до хвоста. Кстати тоже у Ладинской на Дундича. Очень советую.
Мы кровь тоже сдавали,и мазки и кровь,все отрицательно...
Спасибо за наводку на врача.
Советую все анализы сдавать только в НИИ Пастера, мне и раньше его рекомендовали, а теперь сама убедилась. За последние несколько лет сдавала анализы в трех местах - все чисто, в Пастера обнаружили стафилококк.
У нас после ОРВИ был кашель сильный, в основном после сна...сначала сухой, потом как- будто что-то откашливает. Длилось это почти 4 месяца. Обошли кучу специалистов.
Аллерголог и пульманолог сказали, что природа кашля аллергческая, и, вообще, есть угроза бронхиальной астмы. Лечились ингаляциями кромогексала в течение 2х месяцев и в нос его же брызгали. Сейчас, тьфу-тьфу, 3 месяца с тех пор прошло кашля нет...
Никого не хочу пугать, но у меня племянница долго кашляла, ничего не помогало, пока не обнаружили глисты в легких:001: Пролечили, все сразу прошло. Врачи сказали, что это последствия поездки на море, такие паразиты живут в песке на пляже, что ли...
У нас тоже был такой затяжной кашель.И только одна толковая отоларинголог сказала нам,что это от соплей,сопли пройдут и кашель за ними.Просто они текут по задней стенке и копятся,потом откашливаются.Нам она назначала диоксидин и промывания аквалор с ромашкой по 4 раза в день.Вот это нам помогло,а до этого кучу всего капали в нос и пили от кашля-ничего не помогало!
это как это хламидии в крови???? это уже сепсис получается!
или вы имеете в виду что хламидии по анализам крови определили?
Никого не хочу пугать, но у меня племянница долго кашляла, ничего не помогало, пока не обнаружили глисты в легких:001: Пролечили, все сразу прошло. Врачи сказали, что это последствия поездки на море, такие паразиты живут в песке на пляже, что ли...
а как обнаружили глисты в легких?
речь наверное об аскаридах? у них одна из стадий личиночная через легкие проходит.
Mathilda
13.08.2010, 11:39
А мне вспомнилась вот эта история от Комаровского http://www.kid.ru/razvit/1-109.php3
И последнее о чем хотелось бы рассказать в этой главе. Впервые столкнувшись с коклюшом в больнице, автор испытал потрясение в связи с тем, как достижения цивилизации способны влиять на "народные" способы лечения. Сейчас объясню. Представьте себе такую ситуацию. Сережке 8 лет. У него тяжелый коклюш, было приличное воспаление легких, в последнее время стало чуть полегче, хотя кашляет по-прежнему часто и долго - по 15-20 приступов в сутки. И вот появляется его прабабушка (заметьте, не бабушка, а прабабушка) - эдакая древняя беззубая старушка с палочкой и говорит, что мол хватит вам тут в больнице глупостями заниматься, а надо срочно покатать ребенка на самолете. В дальнейшем, мне неоднократно приходилось слышать от пожилых, именно от пожилых людей, что нет лучшего способа быстро вылечить коклюш, чем воздушные путешествия. И, самое удивительное: действительно многим помогает! Но не всем и не всегда.
Объяснение же состоит в следующем. Как мы уже отметили, главная причина кашля в поздние сроки болезни - очаг возбуждения кашлевого центра в голове. И если нам удается создать другой очаг, более активный, то возбудимость кашлевого центра снижается. И чем активнее, чем длительнее это новое возбуждение, тем более выражен лечебный эффект. Поэтому любые сильные и положительные эмоциональные нагрузки могут способствовать быстрому выздоровлению.
Неудивительно, что самолет помогает! Как помогает и новая кукла, и поездка с папой на рыбалку, и поход всей семьи в зоопарк, и покупка щенка. И вполне понятно, что чем эмоциональней ребенок, тем эффективнее такое лечение. Как, впрочем, понятно и полное отсутствие эффекта от воздушных путешествий у детей первого года жизни. Кстати, Сережке очень даже помогло: папа забрал его на один день из больницы, и они полетели на самолете (местная авиалиния - до какого-то там райцентра и обратно). Через три дня после этого выписали домой. Вот Вам и народная медицина!
У нас как-то раз был затяжной, уже в печенках сидящий кашель и помогло именно бросить все лечение, не напоминать ребенку про кашель и слова этого не произносить.
а как обнаружили глисты в легких?
На каком-то приборе для комплексного исследования организма, кажется, может и другие способы есть:009:
речь наверное об аскаридах? у них одна из стадий личиночная через легкие проходит.
Ксю, вот вообще не помню, давно это было. Но кашляла она чуть ли не год, бывают такие долгие стадии?
А мне вспомнилась вот эта история от Комаровского http://www.kid.ru/razvit/1-109.php3
И последнее о чем хотелось бы рассказать в этой главе. Впервые столкнувшись с коклюшом в больнице, автор испытал потрясение в связи с тем, как достижения цивилизации способны влиять на "народные" способы лечения. Сейчас объясню. Представьте себе такую ситуацию. Сережке 8 лет. У него тяжелый коклюш, было приличное воспаление легких, в последнее время стало чуть полегче, хотя кашляет по-прежнему часто и долго - по 15-20 приступов в сутки. И вот появляется его прабабушка (заметьте, не бабушка, а прабабушка) - эдакая древняя беззубая старушка с палочкой и говорит, что мол хватит вам тут в больнице глупостями заниматься, а надо срочно покатать ребенка на самолете. В дальнейшем, мне неоднократно приходилось слышать от пожилых, именно от пожилых людей, что нет лучшего способа быстро вылечить коклюш, чем воздушные путешествия. И, самое удивительное: действительно многим помогает! Но не всем и не всегда.
Объяснение же состоит в следующем. Как мы уже отметили, главная причина кашля в поздние сроки болезни - очаг возбуждения кашлевого центра в голове. И если нам удается создать другой очаг, более активный, то возбудимость кашлевого центра снижается. И чем активнее, чем длительнее это новое возбуждение, тем более выражен лечебный эффект. Поэтому любые сильные и положительные эмоциональные нагрузки могут способствовать быстрому выздоровлению.
Неудивительно, что самолет помогает! Как помогает и новая кукла, и поездка с папой на рыбалку, и поход всей семьи в зоопарк, и покупка щенка. И вполне понятно, что чем эмоциональней ребенок, тем эффективнее такое лечение. Как, впрочем, понятно и полное отсутствие эффекта от воздушных путешествий у детей первого года жизни. Кстати, Сережке очень даже помогло: папа забрал его на один день из больницы, и они полетели на самолете (местная авиалиния - до какого-то там райцентра и обратно). Через три дня после этого выписали домой. Вот Вам и народная медицина!
У нас как-то раз был затяжной, уже в печенках сидящий кашель и помогло именно бросить все лечение, не напоминать ребенку про кашель и слова этого не произносить.
Кстати вот и еще вариант, привитым детям изо всех сил не ставят диагноз "коклюш", хотя это не такая уж редкость, надо самим сдавать анализы, чтобы его выявить.
Еще здесь писали про сопли, стекающие по горлу, - чистая правда! Дочке участковая даже как-то трахеит диагностировала вместо гнойного синусита:015:хорошо, сразу после нее нормальный врач пришел...
У меня самой был ооочень долгий кашель, чего я тока не пробывала пить.... Пока не пошла к пульмонологу. Она сказала, что у меня из-за всяких сиропчиков - расшатался кашлевый центр. Отменила все, назначив бронхомунал - два курса и плюс один контрольный. И к стати, дейсвительно, пока про кашель не помнишь (я например когда за комп садилась, отвлекалась - почти не кашляла) - его и нет почти. Согласна с Комаровским.
если все таки кашель, т можно попробовать бабушкин рецепт, намазать дочку нутренным салом, хуже вы не сделаете никак! им натереть дочку надо, грудную клетку и спинку. он прогревает и хорошо кашель убирает, дочу так и лечу
ни поверите, я ребенка однажды им намазала он у меня в тех местах где мазала сыпью покрылся, думала может что дала потом когда все прошло снова намазал тоже самое, потом когда прошло снова проверила и тоже самое, теперь этот бабшукин рецепт для нас не работает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.