PDA

Просмотр полной версии : Опять тежело...

k_and_v
12.08.2010, 12:58
Вот вроде все и пережила....прошло пол года, как мы с Сыном уехали из Питера, живем у Мамы, нашла идеального мужчину, НО тут на неделю неожиданно приехал Муж (мы еще не разведены) и все. Я ушла глубоко в себя, он уехал, а я перестала общаться с людьми и выходить на улицу, только плачу и ем, кошмар какой-то, в голове каша, Сын постоянно зовет Папу, скучет и от этого еще хуже. Я вспоминаю те дни, когда жила на одном дыхании, когда тащили матрац из икеи, гуляли в парке, ждали комнату в общаге, всех своих родных и близких подруг...очень тяжело. Не могу вырвать эти мысли, ничего делать не хочу, второй день смотрю "друзей" и вышиваю мишек,тихо схожу с ума....

Fiamma
12.08.2010, 13:01
Так а муж-то чего говорит?

snake.venomous
12.08.2010, 13:03
"Собираю марки от чужих конвертов..."
Подождите - желание выходить и общаться само вернется!

Сардинка
12.08.2010, 13:07
Хотите я Вам историю расскажу.
Также тащили матрас из Икеи, гуляли, любили, обустраивали, рожали, нянчили и думалиа, что так будет всегда и только с ним.
НЕа сегодняшний день: жить негде мне и ребенку, выставили из квартиры в один день, даже вещи забрать не дают, денег не дает, ребенка видеть не хочет, а я самая самая плохая из всего женского рода.
Это к чему я.
У меня нет времени смотреть сериал друзья, есть и вышивать мишек,хотя я б с удовольствием. Я сплю по 4 часа в день, проезжаю каждый день 280 км и ребенок мой меня не выдит, он просто знает, что мам приезжает ночью, а уезжает рано. утром. А когда вижу "ЕГО, ах и ох", мысль одна ну ты и....
Так что автор, цените то что имеете. И возможность погружаться в "себя" и погрустить на досуге. Все у Вас прекрасно.
А что такое тяжело, Вы к счастью не знаете и надеюсь не узнаете.

k_and_v
12.08.2010, 13:09
говорит, что хочет вернуть семью, но я понимаю, что ему просто нужен Сын, он хочет жить с ним, а я так...как всегда (как бесплатное приложение) и он искренне не понимает, почему я ушла и виновата тоже, как оказалось, я сама

k_and_v
12.08.2010, 13:11
Также тащили матрас из Икеи, гуляли, любили, обустраивали, рожали, нянчили и думалиа, что так будет всегда и только с ним.
НЕа сегодняшний день: жить негде мне и ребенку, выставили из квартиры в один день, даже вещи забрать не дают, денег не дает, ребенка видеть не хочет, а я самая самая плохая из всего женского рода.
Это к чему я.
У меня нет времени смотреть сериал друзья, есть и вышивать мишек,хотя я б с удовольствием. Я сплю по 4 часа в день, проезжаю каждый день 280 км и ребенок мой меня не выдит, он просто знает, что мам приезжает ночью, а уезжает рано. утром. А когда вижу "ЕГО, ах и ох", мысль одна ну ты и....
Так что автор, цените то что имеете. И возможность погружаться в "себя" и погрустить на досуге. Все у Вас прекрасно.

Да, здесь вы правы безусловно и теперь я как-то даже растерялась.. такого "тяжело" у меня в жизни никогда не было... НО у каждого в жизни своя мера тяжести и для меня моя ноша пока непосильна, хотя и денег он дает на содержание меня и ребенка и еще мой "+1" нам очень существенно помогает, да и живем в трешке, поэтому, спасибо, Господи, что все так...моя проблема в моей голове:009:

Эвелинка
12.08.2010, 13:24
Соглашусь с Сардинкой.

От себя добавлю: бывшие (не важно, М или МЧ) имеют обыкновение появляться именно тогда, когда все хорошо и другая жизнь и другой мужчина уже перед глазами - проверено ни один раз! Бумеранги, блин :015:
Но у меня принцип - уходя - уходи, разбитую чашку не склеишь и т.д.
Или вы для себя еще ничего не решили, или уже простили... Если готовы смириться с тем, из-за чего вы расстались с мужем и продолжать жить с ним, тогда возвращайтесь. Хотя эффект бумеранга обычно кратковременный...

No problem
12.08.2010, 13:27
говорит, что хочет вернуть семью, но я понимаю, что ему просто нужен Сын, он хочет жить с ним, а я так...как всегда (как бесплатное приложение) и он искренне не понимает, почему я ушла и виновата тоже, как оказалось, я сама

Да, здесь вы правы безусловно и теперь я как-то даже растерялась.. такого "тяжело" у меня в жизни никогда не было... НО у каждого в жизни своя мера тяжести и для меня моя ноша пока непосильна, хотя и денег он дает на содержание меня и ребенка и еще мой "+1" нам очень существенно помогает, да и живем в трешке, поэтому, спасибо, Господи, что все так...моя проблема в моей голове:009:
После этих постов, действительно, складывается впечатление, что Ваша проблема, в Вашей голове. Это Вы решили, что бесплатное приложение? Может быть, Вы слишком многого хотите? Не все мужчины способны носить женщину всю жизнь на руках, но это не значит, что они ее не любят. По-моему, очень важно, что и папа ребенка любит и ребенку плохо без папы, может быть, надо прекратить себя жалеть, а пожалеть ребенка, которому нужен папа

navata
12.08.2010, 13:41
Это к чему я.

а вы матрас тащили из Икеи в его квартиру?:005:

Mama Luda
12.08.2010, 13:43
Время лечит...Терпения вам!

k_and_v
12.08.2010, 13:44
После этих постов, действительно, складывается впечатление, что Ваша проблема, в Вашей голове. Это Вы решили, что бесплатное приложение? Может быть, Вы слишком многого хотите? Не все мужчины способны носить женщину всю жизнь на руках, но это не значит, что они ее не любят. По-моему, очень важно, что и папа ребенка любит и ребенку плохо без папы, может быть, надо прекратить себя жалеть, а пожалеть ребенка, которому нужен папа

Вот с этим я категорически не согласна!!! Я так не решила, я в какой-то момент это почувствовала и осознала, мне стало тяжело быть просто придметом обстановки и исполнения определенных функций и жить ради того, чтобы ребенок не звал Папу я не смогу, в конце концов это приводит к бесконечной ругани, а для ребенка это не лучшая обстановка...

k_and_v
12.08.2010, 13:45
а вы матрас тащили из Икеи в его квартиру?:005:

нет, в нашу комнату в общаге...

@...
12.08.2010, 13:45
Это к чему я.
Это временно и это пройдет.
Женщина, которая так как вы может - достигнет многого. Вы - умничка.

navata
12.08.2010, 13:46
нет, в нашу комнату в общаге...

ваша общая комната? и оформлена на вас двоих? как же тогда он вас смог выставить из дома???

k_and_v
12.08.2010, 13:46
Это временно и это пройдет.
Женщина, которая так как вы может - достигнет многого. Вы - умничка.

спасибо вам огромное:017:

k_and_v
12.08.2010, 13:47
ваша общая комната? и оформлена на вас двоих? как же тогда он вас смог выставить из дома???

глупость какая, уж простите, комната в общаге, которую ему дали от института, никто меня не выставлял, я сама уехала и он очень хочет, чтобы я вернулась, мы ничего не делим, все мирно...

Отражение
12.08.2010, 13:53
Вот с этим я категорически не согласна!!! Я так не решила, я в какой-то момент это почувствовала и осознала, мне стало тяжело быть просто придметом обстановки и исполнения определенных функций и жить ради того, чтобы ребенок не звал Папу я не смогу, в конце концов это приводит к бесконечной ругани, а для ребенка это не лучшая обстановка...
Не понимаю, зачем ругаться... И это Вы придумали, что Вас не любят и Вы есть предмет мебели.
А мне очень тяжело по 10 раз в день придумывать где сейчас папа. У нас постоянно - где папа, что делает, когда придет. Про еду всегда говорит, что надо папе оставить. Про всё, что делает, говорит, что надо папе показать. А когда папа приходит, то залезает к нему на руки, прижимается и молчит, а потом тихо говорит "паааапа"

Отражение
12.08.2010, 13:54
А Сардинка - молодец! Я верю, что она со всем справится

navata
12.08.2010, 13:58
глупость какая, уж простите, комната в общаге, которую ему дали от института, никто меня не выставлял, я сама уехала и он очень хочет, чтобы я вернулась, мы ничего не делим, все мирно...

в чем глупость? в том, что М не может выставить Ж из их совместной квартиры? выставить может, но тут уже будет другая история..

k_and_v
12.08.2010, 14:01
А Сардинка - молодец! Я верю, что она со всем справится
Я тоже поддержу, если есть цель - надо бороться!!! А насчет "придумала..." да нет, просто в какой-то момент надоедает выпрашивать деньги на кофточки по распродаже, доказывать, почему он должен везти нас в свой выходной в поликлинику на машине, надоедает стирать вручную 3 года, когда у его ноут стоит 40 т.р. а еще больше вымораживает, когда он на НГ покупает себе PS3, а про подарки нам тупо забывает...насчет цветов я вобще молчу, обычно фраза "у тебя их целый подоконник" встает костью в горле...конечно для кого-то это вобще глупость, для тех, кому негде жить и нечего есть, но зачем брать крайности и ориентироваться на них, я никогда так не жила, и надеюсь, Бог милует, поэтому для меня не очень понятно, почему Мужчина считает, что его основная функция - зарабатывать деньги, и тратить их по своему усмотрению, все остальное - тупые придирки.

k_and_v
12.08.2010, 14:02
в чем глупость? в том, что М не может выставить Ж из их совместной квартиры? выставить может, но тут уже будет другая история..

да может выставить, только я об этом ни слова не написала...

Отражение
12.08.2010, 14:06
Я тоже поддержу, если есть цель - надо бороться!!! А насчет "придумала..." да нет, просто в какой-то момент надоедает выпрашивать деньги на кофточки по распродаже, доказывать, почему он должен везти нас в свой выходной в поликлинику на машине, надоедает стирать вручную 3 года, когда у его ноут стоит 40 т.р. а еще больше вымораживает, когда он на НГ покупает себе PS3, а про подарки нам тупо забывает...насчет цветов я вобще молчу, обычно фраза "у тебя их целый подоконник" встает костью в горле...
А что, раньше было по-другому? Всё покупал, везде возил, букеты охапками таскал?

Надеюсь, что ошибаюсь, но у меня появилось ощущение, что у Вас потребительское отношение к мужчинам. О материальном тут было много, а о чувствах гораздо меньше :(

идиотский ник
12.08.2010, 14:08
Не понимаю, зачем ругаться... И это Вы придумали, что Вас не любят и Вы есть предмет мебели.
А мне очень тяжело по 10 раз в день придумывать где сейчас папа. У нас постоянно - где папа, что делает, когда придет. Про еду всегда говорит, что надо папе оставить. Про всё, что делает, говорит, что надо папе показать. А когда папа приходит, то залезает к нему на руки, прижимается и молчит, а потом тихо говорит "паааапа"

Что-то я не поняла, он хочет, чтобы ВЫ вернулись, но при этом вы считаете. что не нужны ему?

Может, реально, проблема в вас?
Если папа приезжает к ребенку, содержит вас, просит вернуться, то в чем тогда проблема?
Вы почувствовали себя ненужной? Так скажите ему об этом.
А если еще учесть, что вам без мужа тоже плохо, то почему бы не поговорить и не сойтись?

cardiowave
12.08.2010, 14:13
все все перепутали в этом топике =)
ТСа, Сардинку и Отражение.
товарищи, читайте внимательнее.

Автор, очень Вас понимаю, сама такая. Мой Вам совет - перестать страдать и жалеть себя (и не надо говорить что Вы этим не занимаетесь). проблема действительно в Вашей голове.

Отражение
12.08.2010, 14:15
все все перепутали в этом топике =)
ТСа, Сардинку и Отражение.
товарищи, читайте внимательнее.

Ага :)) Зато весело. И автор, надеюсь, отвлеклась и развеселилась :))
Всё. Ушла обедать

идиотский ник
12.08.2010, 14:16
Я тоже поддержу, если есть цель - надо бороться!!! А насчет "придумала..." да нет, просто в какой-то момент надоедает выпрашивать деньги на кофточки по распродаже, доказывать, почему он должен везти нас в свой выходной в поликлинику на машине, надоедает стирать вручную 3 года, когда у его ноут стоит 40 т.р. а еще больше вымораживает, когда он на НГ покупает себе PS3, а про подарки нам тупо забывает...насчет цветов я вобще молчу, обычно фраза "у тебя их целый подоконник" встает костью в горле...конечно для кого-то это вобще глупость, для тех, кому негде жить и нечего есть, но зачем брать крайности и ориентироваться на них, я никогда так не жила, и надеюсь, Бог милует, поэтому для меня не очень понятно, почему Мужчина считает, что его основная функция - зарабатывать деньги, и тратить их по своему усмотрению, все остальное - тупые придирки.

Автор, чесслвоо, ну смешно становится.
Вот из-за этого вы готовы лишить своего ребенка отца, мучить себя и мужа?
Почему нельзя это просто мужу объяснить?
И потом, в том, что вы перечислили, нет ничего такого свехестественного.
Про кофточки - да такое у многих моих подруг, может, и у меня бы так же было бы, но я, слава богу, сама себе зарабатываю.
Про выходной и пол-ку - так съездите сами, меня муж тоже может в свой выходной не повезти, если сильно на работе за 5дней устанет. Сажусь сама и еду.
И на последний ДР мне подарил муж цветы и тортик (!):010:, а я ждала нетбук.
А цветы он мне покупает чаще тогда, когда мы ругаемся.
И при этом я знаю, что он меня любит. И сына нашего любит.

Если бы вас муж бил, если бы изменял вам в открытую, был алкоголиком или наркоманом, то тогда можно было бы вас понять и пожалеть.

И еще, если бы вам некуда было бы уйти и не былобы денег на содержание себя и ребенка. думаю, что вы бы проглотили "невнимание" мужа (назову это так) и жили бы с ним дальше. И уверена на 90%, если если муж прекратит вас финансировать (при условии, что нет других источников дохода у вас лично), то все быстренько наладится.

ИМХО, вы просто решили мужа воспитать своим уходом. Т.к. прекрасно понимаете, что вы его любите и он вас и ребенка. И, возможно, вы мужу что-то докажете своим уходом. но вот должен ли ребенок при этом страдать?

k_and_v
12.08.2010, 14:18
А что, раньше было по-другому? Всё покупал, везде возил, букеты охапками таскал?

Надеюсь, что ошибаюсь, но у меня появилось ощущение, что у Вас потребительское отношение к мужчинам. О материальном тут было много, а о чувствах гораздо меньше :(

Да, и покупал и возил и букеты были, все было по другому, и мне кажется, что вимание со стороны мужчины нужно любой женщине, а что такое потребительское отношение? подарок на ДР и НГ (ни того, ни другого не получила)? или раз в месяц выйти посидеть в кафешке или может букет цветов по поводу и без просто чтобы сделать приятно близкому человеку? ято не кормлю его бутербродами и не стираю белье раз в месяц, чтобы куча посреди комнаты не росла и при этом комнату в общаге привратила в жилье для семьи...хотелось отдачи, внимания, любви и тепла..

k_and_v
12.08.2010, 14:20
Автор, чесслвоо, ну смешно становится.
Вот из-за этого вы готовы лишить своего ребенка отца, мучить себя и мужа?
Почему нельзя это просто мужу объяснить?
И потом, в том, что вы перечислили, нет ничего такого свехестественного.
Про кофточки - да такое у многих моих подруг, может, и у меня бы так же было бы, но я, слава богу, сама себе зарабатываю.
Про выходной и пол-ку - так съездите сами, меня муж тоже может в свой выходной не повезти, если сильно на работе за 5дней устанет. Сажусь сама и еду.
И на последний ДР мне подарил муж цветы и тортик (!):010:, а я ждала нетбук.
А цветы он мне покупает чаще тогда, когда мы ругаемся.
И при этом я знаю, что он меня любит. И сына нашего любит.

Если бы вас муж бил, если бы изменял вам в открытую, был алкоголиком или наркоманом, то тогда можно было бы вас понять и пожалеть.

И еще, если бы вам некуда было бы уйти и не былобы денег на содержание себя и ребенка. думаю, что вы бы проглотили "невнимание" мужа (назову это так) и жили бы с ним дальше. И уверена на 90%, если если муж прекратит вас финансировать (при условии, что нет других источников дохода у вас лично), то все быстренько наладится.

ИМХО, вы просто решили мужа воспитать своим уходом. Т.к. прекрасно понимаете, что вы его любите и он вас и ребенка. И, возможно, вы мужу что-то докажете своим уходом. но вот должен ли ребенок при этом страдать?

сочувствую, но если вас это устраивает, хорошо:020:

k_and_v
12.08.2010, 14:27
Вот за что люблю ЛВ, так это за разношерстность мнений...каждый судит со своей колокольни, я даже Мужу ответила на вопрос: "неужели я так плох, что со мной невозможно жить?" - " возможно, и для несчастной, измученной мужем-алкашом брошенки ты будешь идеальным мужчиной", но я-то не такого отношения хочу, а он этого никогда не поймет, но есть эмоции и прожитые годы и поэтому да, проблема в моей голове, но, спасибо, действительно стало легче...:flower:

идиотский ник
12.08.2010, 14:28

я просто на этом не зацикливаюсь.
В моей личной жизни много приятных моментов, ради которых стоит закрыть на некоторые вещи глаза.
И самое главное, что мой муж в большей степени папа теперь. И воспитывать мужа своими уходами-приходами во вред своему ребенку, который ищет папу, я не буду.

Эвелинка
12.08.2010, 14:37
Вот за что люблю ЛВ, так это за разношерстность мнений...каждый судит со своей колокольни, я даже Мужу ответила на вопрос: "неужели я так плох, что со мной невозможно жить?" - " возможно, и для несчастной, измученной мужем-алкашом брошенки ты будешь идеальным мужчиной", но я-то не такого отношения хочу, а он этого никогда не поймет, но есть эмоции и прожитые годы и поэтому да, проблема в моей голове, но, спасибо, действительно стало легче...:flower:
Почему? Я вас понимаю. Тут скорее дело в том, что такие вещи обсуждаемы, и далеко не всегда ведут к разводу/уходу. Накапливается, конечно, раздражает, но поговорить можно? У меня муж пару праздников пропустил с подарками и цветами - скандал был приличный с моей стороны :fifa: Исправляется :) А один раз было смешно даже - я с ребенком сидела, не работала, муж менял работу, с деньгами было сложно, а он как раз решил исправиться - притащил мне на годовщину свадьбы охапку роз. У меня истерика началась - лучше мне денег отдал, я бы себе кофточку купила! Муж обиделся - вас, женщин, не поймешь :))
Обсуждайте эти проблемы с мужем - стираете руками - попросите купить стиралку. Моя родственница, помнится, сделала еще проще - когда сломалась у них в семье стиралка, она просто перестала стирать вообще (дети взрослые, живут вдвоем с мужем). Стирала руками только свое. Когда через месяц у мужа закончились носибельные вещи - пошел и купил, а куда деваться? :))

cardiowave
12.08.2010, 14:38

:005: как то неприятно прям стало.

cardiowave
12.08.2010, 14:42
Ага :)) Зато весело. И автор, надеюсь, отвлеклась и развеселилась :))

Сомневаюсь.:005:

Prosperous
12.08.2010, 14:47
я вот испытывала точно такие же чувства, когда БМ приходил, и после его визитов еще какое-то время. Вот этот его посыл "ты виновата, что мы не вместе" я очень туго переживала, пока не простила именно себя, за то, что выбрала "жизнь отдельно от него". Потому что он рад был обвинить, а я рада была подтвердить "да, я не справилась, не сохранила семью любой ценой, не смирилась с чем-то там, а может изначально в выборе ошиблась". И дело не в претензиях, они всегда есть и всегда обоюдны практически, а в том, что очень сложно прощать себе свои ошибки. Ведь были же мечты, ожидания, связанные именно с этим человеком, а уж когда детей рожаешь, ваще думаешь, что этот кайф семейный будет вечно длиться.

Пуше
12.08.2010, 14:49
Соглашусь с Сардинкой.
Сардинка, конечно, мать-героиня. Но я с ней не соглашусь.

Есть у русского человека такая черта. Вкратце описывается она вот чем-то вроде этого: "Путин, конечно, не идеал, но всяк лучше Ельцина". Ну и далее про "не курит-не пьет, матом не ругается". К чему это я про Путеня? Главное, шоб остапа не слишком понесло. Сравнивать с худшим и радоваться тому, что у тебя не все так плохо - удел слабых. ИМХО, если Ваш любимый не по всем пунктам так плох, как у г-жи Сардинки, это еще не повод его не послать.

А по сабжу. Че случилось-то, что-то я пропустила. Почему расстались?

идиотский ник
12.08.2010, 14:50
:005: как то неприятно прям стало.

да ладно;)
просто автор думала, что все кинутся слезу утирать.
А тут, оказывается, у кого-то и другое мнение есть.

По мне, так по сравнению с Сардинкой (уж прошу прощение за это сравнение), проблема ни о чем.
Если атвор переживает, значит чувства к мужу есть, если муж просит вернуться. значит, тоже не просто так.
Надо просто нормально поговорить.

идиотский ник
12.08.2010, 14:53

Есть у русского человека такая черта. Вкратце описывается она вот чем-то вроде этого: "Путин, конечно, не идеал, но всяк лучше Ельцина". Ну и далее про "не курит-не пьет, матом не ругается". К чему это я про Путеня? Главное, шоб остапа не слишком понесло. Сравнивать с худшим и радоваться тому, что у тебя не все так плохо - удел слабых. ИМХО, если Ваш любимый не по всем пунктам так плох, как у г-жи Сардинки, это еще не повод его не послать.

P.s. а остаться с ребенком на руках одной - это удел сильных?

Пуше
12.08.2010, 14:58
А разве это следует из того, что я сказала?
Народ начал намекать, что, мол, вон смотри какая ситуация у человека, а ты тут хнычешь.
У автора такое отчаяние, что руки опускаются, а ее пытаются утешить страшилками из другой оперы.

Укроп
12.08.2010, 14:58

Надо уважать себя, тода и окружающие будут тебя уважать. Не избалованы вниманием наши женщины. Пусть бы пил, пусть бы бил, лишь бы был. Так по-вашему правильно?!

Автор,правильно сделали, что послали его. Ни фига нужет такой муж,который думает только о себе любимом. Стирать руками в наше время при достатке в семье, сверх неуважение к жене!

идиотский ник
12.08.2010, 15:02
А разве это следует из того, что я сказала?
Народ начал намекать, что, мол, вон смотри какая ситуация у человека, а ты тут хнычешь.
У автора такое отчаяние, что руки опускаются, а ее пытаются утешить страшилками из другой оперы.

я просто спросила.;)

На мой взгляд, если вся канитель только из-за того, что муж машинку стиральную не купил (хотя, для меня, с моей убогой лично жизнью, это дико) и денег на кофточку не дал, лишать ребенка папы - глупо.

Тут все пытаются утешить автора и призывают с мужем просто поговорить. Но вот надо ли это автору?

Пуше
12.08.2010, 15:04
я просто спросила.;)

Тут все пытаются утешить автора и призывают с мужем просто поговорить. Но вот надо ли это автору?
Не, ну я вообще написала. Про принцип и русскую черту. А потом спросила, чего там такое у автора произошло. Про машинку с конфетками не слышала :))

Эвелинка
12.08.2010, 15:08

Каждый вынес из сообщения Сардинки разное :)) я вообще соглашалась с 1 частью - что память памятью, но человека судишь по текущим делам, а не "какой он там был замечательный раньше, на руках носил и прочее". То есть если он сейчас кАзел, то из памяти смывается, каким пупсиком он был когда-то.
А про сравнения - сама не люблю, сразу вспоминается песня про Гондурас - в сердце каждого из нас...

Укроп
12.08.2010, 15:09
я просто спросила.;)

На мой взгляд, если вся канитель только из-за того, что муж машинку стиральную не купил (хотя, для меня, с моей убогой лично жизнью, это дико) и денег на кофточку не дал, лишать ребенка папы - глупо.

Думаю,что стиральная машинка и кофточки - это последняя капля. Это мелочи, конечно, но из этих мелочей складывается жизнь. Позволять хамское отношение к себе лишь потому, чтобы у ребенка был отец? Автор тоже живет один раз и начистовик.

идиотский ник
12.08.2010, 15:16
Думаю,что стиральная машинка и кофточки - это последняя капля. Это мелочи, конечно, но из этих мелочей складывается жизнь. Позволять хамское отношение к себе лишь потому, чтобы у ребенка был отец? Автор тоже живет один раз и начистовик.

Значит, надо было вынести на суд ЛВ все предыдущие капли. Тогда бы мы сказали автору, что муж козел и надо его срочно забыть.

А пока получается все не так печально - приезжает, денег дает, обратно зовет. Гладишь, через пару дней все поймет и пообещает исправиться.
И будет всем счастье - мужу - жена, а жене - новая кофточка.

Эвелинка
12.08.2010, 15:24
Значит, надо было вынести на суд ЛВ все предыдущие капли. Тогда бы мы сказали автору, что муж козел и надо его срочно забыть.

А пока получается все не так печально - приезжает, денег дает, обратно зовет. Гладишь, через пару дней все поймет и пообещает исправиться.
И будет всем счастье - мужу - жена, а жене - новая кофточка.
Главное - стиралка! :ded:

идиотский ник
12.08.2010, 15:25
Главное - стиралка! :ded:

уговорили. А если мужа не пару дней помурыжить, а с недельку-другую, то, глядишь, может и посудомойка перепадет.;)

Комок меха
12.08.2010, 15:30
уговорили. А если мужа не пару дней помурыжить, а с недельку-другую, то, глядишь, может и посудомойка перепадет.;)
не ну смех смехом, а без стиралки и посудомойки (у самой неделя как появилась,счастью нет предела:)))-это не жизнь я еще молчу про машину:0010:

ириска 80
12.08.2010, 15:55
Я так понимаю,что проблема не конкретно в машинке,в цветах и т.д.,а в том,что муж автора ее не слышит-причем именно не хочет слышать.Это,к сожалению,часто в семье встречается(и не только с мужской стороны).И вот ты пытаешься донести до близкого человека свои эмоции,переживания,свои нужды наконец-а он тебя не слышит,ну вот хоть ты тресни и все остается как есть...И в один прекрасный момент тебя накрывают мысли-а нужно ли тебе такое отношение?И вот тут каждый делает выводы согласно своим представлениям о жизни,семье,о себе самой в конце концов.И для кого то доводы о том,что "не пьет,не бьет"-существенны,а для кого то-нет и хочется большего...И кто сказал,что тот кто не удовлетворяется малым,не заслуживает большего?

идиотский ник
12.08.2010, 16:07
не ну смех смехом, а без стиралки и посудомойки (у самой неделя как появилась,счастью нет предела:)))-это не жизнь я еще молчу про машину:0010:

Ну про Нюсю мы уже знаем:004:

Эвелинка
12.08.2010, 16:15
:016: Не знаем... просветите?

идиотский ник
12.08.2010, 16:18
:016: Не знаем... просветите?

в подпись смотрите (не мою);)

Эвелинка
12.08.2010, 16:25
в подпись смотрите (не мою);)
Аааа, спс :) У меня просто подписи отключены ;)

Комок меха
12.08.2010, 16:40
:023::023::023:

cardiowave
12.08.2010, 16:46
да ладно;)
просто автор думала, что все кинутся слезу утирать.
А тут, оказывается, у кого-то и другое мнение есть.

печально просто, что все настолько предсказуемо.
поняла одно (по своему собственному опыту), что человек несчастен ровно настолько насколько сам этого хочет.и 100% это влияет на все и, что саоме главное, на свое собственное душевное состояние...
можно дооолго страдать и припоминать и себе и мужу про стиралку и кофточки, тем самым отравляя жизнь и разрушая отношения.

k_and_v
12.08.2010, 16:48
я просто на этом не зацикливаюсь.
В моей личной жизни много приятных моментов, ради которых стоит закрыть на некоторые вещи глаза.
И самое главное, что мой муж в большей степени папа теперь. И воспитывать мужа своими уходами-приходами во вред своему ребенку, который ищет папу, я не буду.

когда моему Сыну было полтора года, я тоже так говорила....

k_and_v
12.08.2010, 16:49
Почему? Я вас понимаю. Тут скорее дело в том, что такие вещи обсуждаемы, и далеко не всегда ведут к разводу/уходу. Накапливается, конечно, раздражает, но поговорить можно? У меня муж пару праздников пропустил с подарками и цветами - скандал был приличный с моей стороны :fifa: Исправляется :) А один раз было смешно даже - я с ребенком сидела, не работала, муж менял работу, с деньгами было сложно, а он как раз решил исправиться - притащил мне на годовщину свадьбы охапку роз. У меня истерика началась - лучше мне денег отдал, я бы себе кофточку купила! Муж обиделся - вас, женщин, не поймешь :))
Обсуждайте эти проблемы с мужем - стираете руками - попросите купить стиралку. Моя родственница, помнится, сделала еще проще - когда сломалась у них в семье стиралка, она просто перестала стирать вообще (дети взрослые, живут вдвоем с мужем). Стирала руками только свое. Когда через месяц у мужа закончились носибельные вещи - пошел и купил, а куда деваться? :))

Это хорошо, что ваш понимает, а моему все по барабану и скандалы и грязные вещи...

Комок меха
12.08.2010, 16:52
когда моему Сыну было полтора года, я тоже так говорила....
т.е. вы даже не рассматриваете воссоединение:005:
или если он на колени упадет,но сами понимаете это вряд ли.....

k_and_v
12.08.2010, 16:52

Да, действительно, я четко не абрисовала причину, но могу сказать одно...с ним я не чувствовала себя любимой женой, чувствовала матерью двоих детей, домработницей, истеричкой, кем угодно, только не самой сабой...он этого так и не понял

k_and_v
12.08.2010, 16:53

я не одна так-то...и с мнением этим полностью согласна.

k_and_v
12.08.2010, 16:55
я просто спросила.;)

очень поверхностное видение ситуации, сразу видно, что у вас все хорошо, пусть так и остается:017:

k_and_v
12.08.2010, 17:00
Я так понимаю,что проблема не конкретно в машинке,в цветах и т.д.,а в том,что муж автора ее не слышит-причем именно не хочет слышать.Это,к сожалению,часто в семье встречается(и не только с мужской стороны).И вот ты пытаешься донести до близкого человека свои эмоции,переживания,свои нужды наконец-а он тебя не слышит,ну вот хоть ты тресни и все остается как есть...И в один прекрасный момент тебя накрывают мысли-а нужно ли тебе такое отношение?И вот тут каждый делает выводы согласно своим представлениям о жизни,семье,о себе самой в конце концов.И для кого то доводы о том,что "не пьет,не бьет"-существенны,а для кого то-нет и хочется большего...И кто сказал,что тот кто не удовлетворяется малым,не заслуживает большего?

да, правильнее, наверное, мысль не выразить, просто я со своей утренней кашей в голове четко это не смогла донести, все правильно вы говорите и да...он действительно не слышит и не услышит никогда - так уж он устроен...

k_and_v
12.08.2010, 17:02
т.е. вы даже не рассматриваете воссоединение:005:
или если он на колени упадет,но сами понимаете это вряд ли.....

он-то упадет, только толку? он ведь даже не понимает, почему так, чего не хватает и считает, что я избалованная, вот его Мама...в 30 лет в общаге 2х детей родила и 5 лет там ростила и тд...

cardiowave
12.08.2010, 17:05
он-то упадет, только толку? он ведь даже не понимает, почему так, чего не хватает и считает, что я избалованная, вот его Мама...в 30 лет в общаге 2х детей родила и 5 лет там ростила и тд...

может к специалистам, чтобы помогли вам с мужем наладить коммуникацию?

k_and_v
12.08.2010, 17:11
может к специалистам, чтобы помогли вам с мужем наладить коммуникацию?

тут, собственно, дело-то не в этом. Со мной рядом человечек, который дает мне все то, о чем только можно мечтать, а к Мужу просто родные чувства, просто накатывает ностальгия и сейчас-то я на свежую голову понимаю, что ностальгией сыт не будешь и возвращаться опять к тому от чего когда-то ушла, смысла нет.:016:

Мама-354
12.08.2010, 17:16
тут, собственно, дело-то не в этом. Со мной рядом человечек, который дает мне все то, о чем только можно мечтать, а к Мужу просто родные чувства, просто накатывает ностальгия и сейчас-то я на свежую голову понимаю, что ностальгией сыт не будешь и возвращаться опять к тому от чего когда-то ушла, смысла нет.:016:
Ну муж ведь ещё и отец ребёнка,а этого изменить никто не сможет.Я бы очень подумала над тем,чтобы вернуться.ИМХО

k_and_v
12.08.2010, 17:20
Ну муж ведь ещё и отец ребёнка,а этого изменить никто не сможет.Я бы очень подумала над тем,чтобы вернуться.ИМХО

это никто менять не собирается, но для меня это не самый веский аргумент, я не хочу быть просто женщиной, живущей при ребенке...

k_and_v
12.08.2010, 17:24
я вот смотрю на свекра, я понмаю, откуда такое отношение к женщинам и мне очень не хочется, чтобы у мего Сына было такое же. Уж пусть лучше он видит замечательное отношение другого человека к нему и Маме, чем живя с Папой расти таким же...

cardiowave
12.08.2010, 17:24
это никто менять не собирается, но для меня это не самый веский аргумент, я не хочу быть просто женщиной, живущей при ребенке...

хм. создается ощущение, что Вы себя накрутили(-чиваете) относительно того , что вы "просто женщина, живущая при ребенке" и прочего. мне интересно, что Вы сделали для разруливания ситуации? (перед тем как уйти)

cardiowave
12.08.2010, 17:26
я вот смотрю на свекра, я понмаю, откуда такое отношение к женщинам и мне очень не хочется, чтобы у мего Сына было такое же. Уж пусть лучше он видит замечательное отношение другого человека к нему и Маме, чем живя с Папой расти таким же...

какое отношение у свекра к свекрови?

k_and_v
12.08.2010, 17:29
хм. создается ощущение, что Вы себя накрутили(-чиваете) относительно того , что вы "просто женщина, живущая при ребенке" и прочего. мне интересно, что Вы сделали для разруливания ситуации? (перед тем как уйти)

перечислять все долго, могу только сказать, что я год жила в бесконечных скандалах, т к нормальную адекватную речь мой Муж вобще не слышит и не воспринимает, пока не рявкнешь или не пставишь ультиматум, он даже голову от компа не оторвет, и чтобы ему что-то доказать нужно убиться в край в дикой истерике, он не ведет диалог, просто тупо упирается в свое нение и прет как танк.

k_and_v
12.08.2010, 17:29
какое отношение у свекра к свекрови?

а такое же как у Мужа ко мне, даже хуже.

cardiowave
12.08.2010, 17:38
перечислять все долго, могу только сказать, что я год жила в бесконечных скандалах, т к нормальную адекватную речь мой Муж вобще не слышит и не воспринимает, пока не рявкнешь или не пставишь ультиматум, он даже голову от компа не оторвет, и чтобы ему что-то доказать нужно убиться в край в дикой истерике, он не ведет диалог, просто тупо упирается в свое нение и прет как танк.

по специальности муж програмист?

cardiowave
12.08.2010, 17:39

кхе... у нас с мужем начало наступать взаимопонимание, после того как я ему кружкой чая звезданула...

bursunduk
12.08.2010, 18:10
Была у нас с мужем в начале совместной жизни такая ситуация.
- "зачем покупать стиральную машину в съемную квартиру"- не стирала принципиально его вещи, постирал 3 раза носки и трусы свои в тазике и купил машину
- на первый ДР не подарил ничего - аргумент,но ты же не сказала чего хочешь, а я ждала,что он мне сюрприз устроит....ага..теперь за 2 месяца до праздников показываю пальцем на то что мне нужно
-зачем тебе скраб для лица за 300р? это бесполезная трата денег....
- главная психологическая защита моего мужа во всех ссорах это "сама такая", начинаем разговор про него, а заканчивается разговор мной и как же я неправа
Но тогда у нас не было ребенка, было намного больше положительных моментов в совместной жизни чем вот такого негатива.
И я понимала,что многое шло из семьи - мама за всех всё делала, пахала как лошадь с ночными дежурствами, готовила, убирала,стирала на 3-х мужиков. Вот он и привык.
Конечно сейчас таких проблем нет уже. Где-то я надавила аккуратно, где-то прогнулась . Привыкла говорить о своих желаниях громко и неоднократно...))))) дабы быть услышанной и верно понятой... Да хочу конечно иногда безумной романтики, сюрпризов и стихов, но понимаю,что это не главное после 6-ти лет совместной жизни. Важнее внутрисемейные отношения, уважение друг к другу, любовь которая меняется со временем и разные мелочи,понятные только нам двоим....

А насчет "купил себе ноутбук"- так он же эти деньги и заработал. И если это не в ущерб семейному бюджету,то и ладно....Когда я выйду на работу после декрета,мне тоже не захочется,чтобы мне говорили "Ага, опять ты себе новую помаду,тушь,сапоги и пальто купила,а как же я".

k_and_v
12.08.2010, 18:19
по специальности муж програмист?

да)))

идиотский ник
12.08.2010, 18:24

упс. Так вот с этого и надо было начинать.
Тогда радуемся человеку, который все дает, а когда накатывает ностальгия, всоминаем, как муж никогда не понимал. А родное будет еще долго.

идиотский ник
12.08.2010, 18:26

А зачем ее нужно разруливать, если, как я поняла, рядом есть мужчина, котрый автора полностью устраивает?

Запуталась окончательно и потеряла суть проблемы.
Сначала вроде был непонимающий муж, одинокая жена. Теперь, вроде,жена очень даже не одинока. Где загвоздка?

naatalia
12.08.2010, 18:30
Я уже тут писала о своем разводе, повторюсь. Муж выставил из квартиры, я одна в чужом городе ( родственников и близких друзей не было), денег нет, работы нет, ребенку 2,5 года ( не говорил еще даже), а самое глвное нет жилья. И честно мне уже было не до своих чувств к нему (мужу), остаться бы в живых, не умереть с голода и не жить в коротонной коробке. Алименты платил ровно год, потом перестал и есть у меня подозрения что навсегда. Не видать мне алиментов никогда. Хотя сына любит, сильно. А еще -муж сразу женился.

Мама-354
12.08.2010, 18:58
Что,до свадьбы он был другим?Слабо верится

k_and_v
12.08.2010, 19:50
упс. Так вот с этого и надо было начинать.
Тогда радуемся человеку, который все дает, а когда накатывает ностальгия, всоминаем, как муж никогда не понимал. А родное будет еще долго.

я начала с того, что мне утром было плохо, я почти час проплакала и мне было наплевать на всяческий здравый смысл, после половины пачки афобазола и 2х часов детской поликлинике эмоции поулеглись и вот. Поэтому начала с того, с чего начала, а кто меня понял и поддержал - спсибо огромное, девочки...:091:

k_and_v
12.08.2010, 19:52
А зачем ее нужно разруливать, если, как я поняла, рядом есть мужчина, котрый автора полностью устраивает?

Запуталась окончательно и потеряла суть проблемы.
Сначала вроде был непонимающий муж, одинокая жена. Теперь, вроде,жена очень даже не одинока. Где загвоздка?

"Вот вроде все и пережила....прошло пол года, как мы с Сыном уехали из Питера, живем у Мамы, нашла идеального мужчину, НО тут на неделю неожиданно приехал Муж (мы еще не разведены) и все." вот эта строчка в первом посте чем вам не понятна? Я с этого и начала. Читать надо внимательнее. А вобще-то в таком состоянии мне просто нужна была поддержка, а не флуд с приколами, соответствующими нику.

МУСЯ МАРУСЯ
12.08.2010, 20:02
автор , любовь такая поганая штука , что иногда невозможно вырвать её из сердца , вроде всё вырвано с корнями , а смотришь опять росток пробивается сквозь разум и прочее прочее , удачи вам , займите себя чем нибудь

k_and_v
12.08.2010, 20:04
автор , любовь такая поганая штука , что иногда невозможно вырвать её из сердца , вроде всё вырвано с корнями , а смотришь опять росток пробивается сквозь разум и прочее прочее , удачи вам , займите себя чем нибудь

я знаю))) вышиваю мишек)))

Яночка-малявочка
12.08.2010, 20:06
полгода слишком маленький срок - я за год только отошла - такая же ситуация

Весьма помогло, что не жила с ним в одном городе.

k_and_v
12.08.2010, 20:09
полгода слишком маленький срок - я за год только отошла - такая же ситуация

Весьма помогло, что не жила с ним в одном городе.
да, возможноё, время все лечит....я знаю, что если бы он выгнал меня или пил или бил, я бы его вобще вырвала из жизни, а так вобщем-то и не за что...

идиотский ник
12.08.2010, 23:27
"Вот вроде все и пережила....прошло пол года, как мы с Сыном уехали из Питера, живем у Мамы, нашла идеального мужчину, НО тут на неделю неожиданно приехал Муж (мы еще не разведены) и все." вот эта строчка в первом посте чем вам не понятна? Я с этого и начала. Читать надо внимательнее. А вобще-то в таком состоянии мне просто нужна была поддержка, а не флуд с приколами, соответствующими нику.

ага, еще и в подпись гляньте;):flower:

Сардинка
13.08.2010, 11:17
Ой, почитала я тут про себя:))
Никакая я не героиня, каждая из нас вела б себя также имея на руках ребенка.
Честно говоря, на месте автора при таких же вводных, может также вела себя.
Я конечно потом тоже пореву, когда возможность будет.
Самое противное, это чувство ненависти к человеку которого любила.
Никогда никому не жалала зла, а тут ну ничего не могу поделать, и это отвратительно.

cardiowave
13.08.2010, 11:34
да)))

ну что я могу сказать,.... они такие.
теперь все ясно.

k_and_v
13.08.2010, 11:38
Ой, почитала я тут про себя:))
Никакая я не героиня, каждая из нас вела б себя также имея на руках ребенка.
Честно говоря, на месте автора при таких же вводных, может также вела себя.
Я конечно потом тоже пореву, когда возможность будет.
Самое противное, это чувство ненависти к человеку которого любила.
Никогда никому не жалала зла, а тут ну ничего не могу поделать, и это отвратительно.

Мне тоже кажется, что хуже всего ненавидеть и я тоже уверена, что будь я в вашем положении, некогда было бы сопли размазывать, я вобще живу в движении, в динамике и у меня все чем сложнее, тем больше движения и меньше времени на глупости. Но при всей моей ситуации (а я ушла к другу детства Мужа) мне сейчас удалось вывести отношения на нужный уровень ( это было практически нереально, потому что Муж еще пару месяцев назад ненавидел меня) и самое сложное сейчас в том, что он действительно любит меня и готов все простить, лишь бы я вернулась, а мне теперь жаль его и глубоко в душе я сомневаюсь, но ошибок больше допускать никак нельзя, поэтому периодически меня бросает в панику.

k_and_v
13.08.2010, 11:39
ну что я могу сказать,.... они такие.
теперь все ясно.

они именно такие и самое ясное из этого, что они никогда не изменятся...

cardiowave
13.08.2010, 11:41
они именно такие и самое ясное из этого, что они никогда не изменятся...

если звездануть чашкой в лоб, то ощущаются некоторые положительные сдвиги :))

Ежичек
13.08.2010, 11:41

да не в вашей голове проблема.или не только в ней.вы подумайте -вам как лучше-с ним-или без него-и так и живите.не надо ориентироваться на тех кому кажется , что раз не алкаш-значит супер-мужчина. если именно вас такое отношение не устраивает-поговорите.не изменится и вам будет плохо-зачем к такому возвращаться.просто каждый по себе меряет.я бы не смогла без подарков,цветов,слов любви и массажа на ночь:008:а уж клянчить деньги вообще для меня невозможно-или пусть сам дает деньги-или сама заработаю.и вы правы-не надо сравниватьс теми у кого хуже.

решайте сами ориентируясь на свои собственные чувства.

k_and_v
13.08.2010, 11:44
если звездануть чашкой в лоб, то ощущаются некоторые положительные сдвиги :))

я так не умею)))

Твинкл
13.08.2010, 12:03
да не в вашей голове проблема.или не только в ней.вы подумайте -вам как лучше-с ним-или без него-и так и живите.не надо ориентироваться на тех кому кажется , что раз не алкаш-значит супер-мужчина. если именно вас такое отношение не устраивает-поговорите.не изменится и вам будет плохо-зачем к такому возвращаться.просто каждый по себе меряет.я бы не смогла без подарков,цветов,слов любви и массажа на ночь:008:а уж клянчить деньги вообще для меня невозможно-или пусть сам дает деньги-или сама заработаю.и вы правы-не надо сравниватьс теми у кого хуже.

решайте сами ориентируясь на свои собственные чувства.

+ много!

cardiowave
13.08.2010, 12:10
я так не умею)))

а я вот научилась.
и что самое удивительное, он мне потом рассказывал, что это его так поразило :046: причем он был такой счастливый, когда мне об этом рассказывал.:017:
я конечно не каждый день его избиваю :065: было буквально пару раз, уже из отчаяния.. и О ЧУДО! он меня услышал.
переодически, конечно все же уходит в отключку, но прогресс явный.
хотя у нас проблем с подарками\покупками и не было... вернее он может подарить мне - ноутбук, ебук, набор керамических ножей, фоттоаппарат и пр. а вот цветов-духов и шоколада от него не добьешся, но имхо это фигня.