PDA

Просмотр полной версии : Имеет ли смысл идти на второй пробник к одному мастеру

Bишня
12.08.2010, 13:19
Сходила на пробник. Прическа понравилась, а макияж нет. То есть конечно не ужас и вполне сойдет и так, но нет ощущения ах!

Не нравится:

1. Как мастер накрасила глаза. Но тут может быть моя вина, так как просила неярко, а в итоге глаза потерялись совсем. Нет блеска и вид усталый.

2. Тональник в уголках глаз забился в складки и проявились морщинки, которых обычно и в помине нет. Пробник делали не на крем, а просто она протерла мне лицо тоником, а у меня кожа сухая. Была вечером после работы. В обычной жизни я сначала накладываю дневной крем, крем вокруг глаз и основу с перламутром на эти места. А она сразу положила тональник.

Сразу поняла, что что-то не то, но объяснить толком не смогла.

И сначала это не проявилось. Через час после пробника пришла домой, внимательно себя осмотрела, сфоткала и поняла, что выгляжу несвеженько.

Как действовать дальше? Было ли так, что с первого раза не получилось, а потом все вышло супер у одного и того же мастера? Имеет ли смысл делать второй пробник?

Марина_Бу
12.08.2010, 13:43
Мне кажется,нужно было мастеру сразу обозначить свои пожелания.
Особенно касаемо тона....
Попробуй сходить к другому...
Я бы 2 раз не пошла..

mishrem
12.08.2010, 13:47
И меня интересует это вопрос! факт в том что мне и прическа честно говоря не ахти!! Посмотрев на меня , люди сказали что я выгляжу старше!
И тона на лицо было наложено столько..... !!! при искуственном свете не заметно особо, а вот подошла с зеркалом к окнууу ...
Вообще по идее надо было делать мэйк и прическу до того момента пока не понравиться, но у меня небыло времени, ведь тоже после работы была! что опять идти и платить заново !!?

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.08.2010, 13:50
Кстати, небольшой совет: если вы уже выбрали мастера, вам всё понравилось, и наступил день свадьбы, то возьмите термальную воду. Особенно в жару. Ею можно пользоваться прямо на макияж ( не заливая, конечно) А лицо заметно освежится после такой процедуры.

Bишня
12.08.2010, 13:53
Мне кажется,нужно было мастеру сразу обозначить свои пожелания.
Особенно касаемо тона....
Попробуй сходить к другому...
Я бы 2 раз не пошла..

В том то и дело, что на пробнике я как-то не смогла понять, что меня напрягает. Поняла дома, сделав фото. И я не говорю, что плохой мастер. Прическу она мне очень хорошо сделала и другого уже точно не хочу искать парикмахера.

Вопрос в макияже. Вот и пятаюсь понять. Это моя вина, что четко не смогла ничего сказать и если бы сказала, то она сделала бы по другому. Или просто вообще плохо макияж сделан.

При этом могу отметить, что по поводу румян, бровей и т.д. она очень хорошо все сделала.
Я просила не красить мне ярко брови, так она так и сделала. Просили немного тона и не делать маску - она так и сдлала.

Просто не могу понять, то ли технология плохая, то просто это моя индивидуальная характеристика кожи, что тон под глазами так себя повел.

Короче да свадьбы неделя и непонятно, что делать.

1. Краситься самой
2. Идти на второй пробник и опять платить.
3. Спешно искать мастера, делать пробник и т.д. Пока маловероятный вариант.
4. Просто поговорить со стилистом и четко проговорить свои пожелания. Учитывая, что она их слушает, надеяться, что в день свадьбы все исправит.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.08.2010, 14:03
Расскажу, как я подбирала макияж:
Я - актриса, и попросила сделать макияж и причёску своего гримёра. Надо сказать, что она за многие годы работы, знала моё лицо очень хорошо. И особенности кожи, и овал лица....

Мы работали с ней 6 часов к ряду !!!!!!!!!!!!!!!! Проблема в том, что на сцене, я могу хоть серобурмалиновой в крапинку быть, а в жизни, любая помада делает меня.....прости... Господи....

Я считаю, что стоит попробовать у того же мастера, с учётом Ваших пожеланий, но и к другому мастеру я бы тоже наведалась.

Bишня
12.08.2010, 14:14
Да уж. Получается, что у каждого мастера да еще и несколько пробников. В этом секрет. Разоришься, блин таким образом.

Marichello
12.08.2010, 14:21
под тональник всегда наносится крем или основа. мне кажется ошибка мастера. попросите сделать макияж в день свадьбы по-другому и все. либо сходите на пробник только макияжа, это дешевле.

я в день свадьбы просила стилиста делать макияж ярче, потому что решилась на это. Она не возражала.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.08.2010, 14:39
Да уж. Получается, что у каждого мастера да еще и несколько пробников. В этом секрет. Разоришься, блин таким образом.
Тогда, наши советы точно не помогут )))

Мы же не видели Вас в гриме и без................

Bишня
12.08.2010, 14:45
Тогда, наши советы точно не помогут )))

Мы же не видели Вас в гриме и без................

Да я если честно хотела просто, чтобы привели пример, что ходила несколько раз к одному мастеру и в итоге понравилось.

Или, что у меня была такая же фигня дело оказалось в косметике. :)

P.S. Фото есть, но не могу выложить, так как обещала стилисту не выкладывать пробники.

Ti with Tea
12.08.2010, 15:04
Скажите о своих выводах на итоговой "покраске". Пробник для того и нужен, чтобы стилист и Вы поняли, что следует сделать для идеального макияжа. А эффект "старения" вполне нормальная реакция на обилие косметики. Зато продержится весь день и на снимках будет хорошо ;)

mishrem
12.08.2010, 15:17
[ А эффект "старения" вполне нормальная реакция на обилие косметики. Зато продержится весь день и на снимках будет хорошо ;)[/QUOTE]

ХА да меня жаних не узнает с таким "эффектом старения ":046: не нужон :046:мне такой эффект! будет делать что то другое
кстате может конечно эт так надо и ей виднее , но мастер мою челку уложил в другуюсторону , а я так с роду не носила и кончики челки смотрели в обратном направлении!

Bишня
12.08.2010, 17:16
А эффект "старения" вполне нормальная реакция на обилие косметики. Зато продержится весь день и на снимках будет хорошо ;)

Вы имели ввиду, что макияж взрослит или то, что это нормально, что тон забивается в складочки и сушит кожу?

Я без стеба спрашиваю, так как никогда не делала проф. макияж и мне непривычно. Я сама крашусь и крашусь по полно программе: с базами, тональниками, румянами, тенями и т.д.. Но "эфекта старения" не наблюдала.

Сплюш
12.08.2010, 17:58
Вы имели ввиду, что макияж взрослит или то, что это нормально, что тон забивается в складочки и сушит кожу?

Я без стеба спрашиваю, так как никогда не делала проф. макияж и мне непривычно. Я сама крашусь и крашусь по полно программе: с базами, тональниками, румянами, тенями и т.д.. Но "эфекта старения" не наблюдала.

то, что он забивается в складочки и сушит кожу, разумеется, ненормально :( так не должно быть, даже учитывая профессиональный макияж и количество косметики, которое в нём используется. Вообще (и по собственному опыту в том числе) - макияж на свадьбу должен быть гораздо, ну, ярче и сильнее, что ли, чем обычный. Конечно, тональник не должен скатываться и не должен бросаться в глаза, но всё же для проф.макияжа слой должен быть достаточно толстым, и его может быть видно. Вообще на ярком солнце с фотографиями ужасная проблема, это всё равно что софитами высвечивать лицо, а, например, телевизионных ведущих в студии как раз для света софитов красят так сильно, что в обычной жизни этот макияж показался бы чрезмерно избыточным... Я бы на Вашем месте попробовала бы ещё раз обсудить с мастером тонкости макияжа - по крайней мере, точно попросила бы ярче накрасить глаза (хотя бы для пробы) и спросила бы про основу под тон. Я за попытку №2, тем более с причёской мастер определилась - и под неё макияж подобрать тоже очень важно :flower: удачи Вам!!!

nena
12.08.2010, 22:06
Мне кажется пока есть время надо пробовать другого мастера. Сомнения уже есть это раз. Мастер или видит или нет, это два. Абсолютный результат бесспорен. Сомнения - результат работы посредственности. Да и вернуться к этому мастеру вы всегда успеете)

Bишня
13.08.2010, 02:26
Договорилась с этим же мастером на второй пробник. Все же не готова сказать, что ее работа мне совсем не понравилась. Она на него сделала скидку. Попросла принести мои дневные крема и т.д, так как будем пробовать по полной. Надеюсь, что результат будет.

к другому решила не ходить, так кк тоже не факт, что с первого раза угадается.

Ti with Tea
13.08.2010, 02:51
ХА да меня жаних не узнает с таким "эффектом старения ":046: не нужон :046:мне такой эффект! будет делать что то другое
кстате может конечно эт так надо и ей виднее , но мастер мою челку уложил в другуюсторону , а я так с роду не носила и кончики челки смотрели в обратном направлении!

надо стилисту точнее говорить о своих желаниях. да и не только стилисту :)
человек видит Вас первый раз и учитывая количество невест вряд ли помнит в какую сторону у Вас челка :)
Нет ничего страшного в том, чтобы поправить человека.
Но если все же Вы чувствуете, что действительно что-то не то и человек Вам не нравится. бегите и ищите другого, пока время позволяет. Хороших мастеров очень много.
Удачи :flower:

слой Вашей косметики и слой косметики для фотосета - 2 большие разницы. Бывает что тональник забивается в складочки. Это в принципе нормально в случае, если легко поправить самостоятельно. А вот сухость кожи говорит о неправильной косметике или ее наложении.

Договорилась с этим же мастером на второй пробник. Все же не готова сказать, что ее работа мне совсем не понравилась. Она на него сделала скидку. Попросла принести мои дневные крема и т.д, так как будем пробовать по полной. Надеюсь, что результат будет.

к другому решила не ходить, так кк тоже не факт, что с первого раза угадается.

правильное решение. скажите сразу все недочеты и пожелания, исходя из опыта.
И обязательно самой красивой будете :)

mishrem
13.08.2010, 11:38
[QUOTE=Ti with Tea;46965693]надо стилисту точнее говорить о своих желаниях. да и не только стилисту :)

а я кстате сказала что ношу челку не так,:ded: а она мне- во смотрите как она легла хорошо!! а я то вижу что нет:008:

Mapro
14.08.2010, 10:43
Кстати, небольшой совет: если вы уже выбрали мастера, вам всё понравилось, и наступил день свадьбы, то возьмите термальную воду. Особенно в жару. Ею можно пользоваться прямо на макияж ( не заливая, конечно) А лицо заметно освежится после такой процедуры.
просто отличненько помогает, лицо свеженькое, мне нравится термальная вода от vichy
Сразу поняла, что что-то не то, но объяснить толком не смогла.

И сначала это не проявилось. Через час после пробника пришла домой, внимательно себя осмотрела, сфоткала и поняла, что выгляжу несвеженько.

Как действовать дальше? Было ли так, что с первого раза не получилось, а потом все вышло супер у одного и того же мастера? Имеет ли смысл делать второй пробник?
я вот тоже не сказала что хочу, а показала, но все равно получилось подругому и мне не понравилось, теперь тоже в раздьях...скорее всего не пойду второй раз (она как мастер могла и сама спросить что нужно да как)

Steffa
14.08.2010, 19:29
Сегодня причесывала невесту, так она попросила визажистку ей вообще тон не накладывать. А что? Девочка молодая, кожа свежая и гладкая. Припудрили только, и прекрасно она выглядела. Может Вам тож так сделать?

Всем, кто сомневается после пробника - если стилист чем-то не угодил, значит не Ваш мастер. Ищите другого. А если и после пятого пробника никто не понравился, тогда уж пересматривайте свои пожелания и запросы (или крастесь-причесывайтесь сами).

Шелена
15.08.2010, 03:20
под тональник всегда наносится крем или основа.

неа, не обязательно
если мне наложить на крем - с меня штукатуркой все отвалится

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
15.08.2010, 10:59
Есть ещё крема , которые на лице скатываются. На них вообще, не нанести тон.

С пудрой идея хорошая. Я тоже летом предпочитаю лёгкую, рассыпчатую пудру. Тон- Зимой.

Вдохновение
15.08.2010, 11:24
я делала пробник причёски у одного и того же мастера, в первый раз причёска была хорошая, но просто не моя
во второй раз я подготовилась и нашла картинку того, что хочу получить, и результат превзошёл все мои ожидания
если твёрдо уверены, что мастер хороший, может быть просто стоит определиться со своими желаниями и озвучить их перед началом

Ti with Tea
15.08.2010, 13:33
[QUOTE=Ti with Tea;46965693]надо стилисту точнее говорить о своих желаниях. да и не только стилисту :)

а я кстате сказала что ношу челку не так,:ded: а она мне- во смотрите как она легла хорошо!! а я то вижу что нет:008:

Ну тогда проблема в стилисте. Не Ваше. бывает...

Bишня
17.08.2010, 01:30
Была сегодня на втором пробнике. Очень рада, что сходила. На этот раз местечки под глазами не стали мазать тональником и на этот раз мне все очень понравилось. Сухости не было.

Глаза накрасили по разному. Один как и в предыдущий раз, а один по-моему. Походила так день, пофоткала на фотик. По-моему привычнее. Но самое интересное, что в итоге я все же скланяюсь к варианту который предложил стилист и как мы и в первый раз красили.