Просмотр полной версии : Ребь в 3 года какаетсяhttp://www.forum.littleone.ru/images/icons/icon4.gif
девочки .кураул!!!!!! Ребенку уже 3 года .не сегодня- завтра переходить в садик из яслей.А он какает в штаны и даже не делает попыток спрашиваться .Сидеть на горшке и "ждать когда попа покакает" категорически отказывается!Что делать? И уговаривала, и ругала,и обьясняла , и наказывала. Все мимо Только хуже стало .Теперь даже не признается что это уже произошло!!!ПОМОГИТЕ!!!!:091::091::091:
Ругать категорически нельзя. Я дочке все объясняю, вот сяду с ней и по 50 раз одно и то же говорю. На вашем месте объяснила бы почему какать надо в горшок, а не в штаны. Делать это спокойным тоном, можно какую-нибудь игру придумать. Например взять игрушек и разыграть сценку, как игрушка-ребенок просится какать на горшок у игрушки-мамы и потом как игрушка-мама хвалит за то, что игрушка-ребенок покакал в горшок. Как-то так. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РУГАТЬ. Руганью можете породить только глубокое отторжение к горшку и еще большие проблемы
Спасибо огромное за совет .я так думаю что он перестал признаваться в том что "согрешил" от страха что мама будет опять ругаться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.