PDA

Просмотр полной версии : !!! Басенджи !!!!

Солоник
12.08.2010, 13:38
ДД!
Очень хочется завести БАСЕНДЖИ.
Форумчане, может у кого уже есть такая собака?
Подскажите плиз питомник, где ее можно приобрести. :flower:
А так же была бы очень признательна Вашим советам по ее воспитании. :080:

Бешеная ТаБуРеТкА
12.08.2010, 13:39
у нас на форуме есть заводчик басенджи, зовут ее Мария, ник - kjara напишите ей, она все расскажет и объяснит

kjara
12.08.2010, 15:14
Да , есть у нас такие звери :) А у Вас вроде абиссин на аватаре ? http://s005.radikal.ru/i211/1008/3b/1002c9de2fb0.jpg (http://www.radikal.ru)

Virtana
12.08.2010, 15:49
питомник княжеский двор(((spbbasenji.ru) ,У меня у подуги оттуда собака,если подождете недельки полторы,когда она вернется с юга,дам телефон,все подробно популярно расскажет)она их очень любит)

Солоник
12.08.2010, 18:05
Спасибо, как раз после Вас ее пост
:)

Солоник
12.08.2010, 18:11
Мария добрый день!
неужели у них столько минусов? (читая "Авро" пост #5 )

Солоник
12.08.2010, 18:21
Вы, бы хорошо в нете почитали о породе. Я породу хорошо не знаю. Но были тут недавно на ярмарке зоо. Там покахзательные были по породам. И показывали этих собачек, заводчики. И рассказывали о них. В ее селекции не участвовал человек, они бегают в африке по мусоркам и пристраиваются к селениям человека из-за еды. Трудно дрессируются. Нельзя отпускать с поводка, т.к. командам обучить оч сложно. Дома их закрывабт в клетки, когда уходят (в Питере) т.к. все разнесут и погрызут. Оч тяжелая порода. Заводчица предупреждала, что нужно 100 раз все взвесить и обдумать, сможете ли содержать и жить с такой собачкой. Сильно линяют.
Еще раз повторюсь, что это то что говорили с подиума. У заводчицы было 2 собаки с собой. Она рассказывала о их достижениях на выставки. Говорилось в основном о минусах. И говорилось о том что мало кто говорит о них, обычно только плюсы говорят покупателям.
А собаки красивые.
Неужели это так?
в сентябре будет выставка басенджи.
обязательно пойду, пообщаюсь с заводчиками.
Странно, что заводчики о таких красавцах говорили только минусы.

Бананза
12.08.2010, 18:54
Автор, дождитесь профессионалов:fifa:

tenderose
12.08.2010, 19:37
Когда-то плотно засела у меня в голове мысль завести бессенджи. А до етого была мысль завести Джек Рассел терьера. Терьеры живут у близкой подруги. Понаблюдала за ними и решила, что перебор, такая активность в мой жизненный уклад не вписывается - беготня, лай, гам, грызут все подряд, метут с пола все подряд, все в шерсти, форменный дурдом. Решила что бессенджи другие. Первая же заводчица и все последующие при обзвоне доказывами мне обратное - собака очень активная и по темпераменту с ДРТ очень схожа. Все заводчицы, как сговорившись, сначала спрашивали "хорошо ли я подумала?".
Хорошо подумала и взяла китайца, до сих пор не пожалела.

Птичка
12.08.2010, 21:27
Писала долго и много-сообщение не вставилось и не сохранилось:( у меня живет бась 1,5 года кобель. Я в восторге. Про минусы указанные выше - не правда у нас такого нет. Возможно там бассенджи были такого разведения. У нас квартира цела, гуляем без поводка, в лесу всех в кучу собирает:) дети с собакой делают что хотят. Спрашивайте что еще интересует. Или в личке напишите- я вам телефон свой сброшу, более подробно расскажу!

в поиске ника
12.08.2010, 23:49
Неужели это так?
в сентябре будет выставка басенджи.
обязательно пойду, пообщаюсь с заводчиками.
Странно, что заводчики о таких красавцах говорили только минусы.

Похоже что так..
Совсем недавно девочке,с которой я работаю отдали такого мальчика,как раз по этой причине...ОЧЕНЬ темпераментный,суетливый,требующий огромного внимания .Там люди просто недооценили свои возможности,собака сгрызает все подряд ,когда дома одна остается.Диван съел за 2 дня отсутсвия хозяев:065:На улице рвется,не спустить ни в коем случае,все подбирает:(
Но не агрессивен совсем.
Так что вот...:005:

Бешеная ТаБуРеТкА
12.08.2010, 23:54
Автор, дождитесь профессионалов:fifa:
;) ага, а то сча такого наговорят.. что в и я пойду от собак избавлюсь.. а то вдруг они у меня сволочи необразованные :))

kjara
13.08.2010, 01:06
Вы, бы хорошо в нете почитали о породе. Я породу хорошо не знаю. Но были тут недавно на ярмарке зоо. Там покахзательные были по породам. И показывали этих собачек, заводчики. И рассказывали о них. В ее селекции не участвовал человек, они бегают в африке по мусоркам и пристраиваются к селениям человека из-за еды. Трудно дрессируются. Нельзя отпускать с поводка, т.к. командам обучить оч сложно. Дома их закрывабт в клетки, когда уходят (в Питере) т.к. все разнесут и погрызут. Оч тяжелая порода. Заводчица предупреждала, что нужно 100 раз все взвесить и обдумать, сможете ли содержать и жить с такой собачкой. Сильно линяют.
Еще раз повторюсь, что это то что говорили с подиума. У заводчицы было 2 собаки с собой. Она рассказывала о их достижениях на выставки. Говорилось в основном о минусах. И говорилось о том что мало кто говорит о них, обычно только плюсы говорят покупателям.
А собаки красивые.
А кроме Вашей собаки есть другие пригодные для жизни ? Вы в каждой теме породной сплошь негатив пишете :( Дрессируются не хуже других пород , обучаются отлично , без поводка гуляют прекрасно . Без клеток как ни странно тоже жить могут , грызут в период смены зубов не больше и не меньше других собак . Линяют , КАК ВСЕ ГЛАДКИЕ СОБАКИ раз в году , не пахнут вообще . Вы хоть раз басенджи видели ? - я Вам про цвергов тоже много " интересного " могу рассказать :004:
Мария добрый день!
неужели у них столько минусов? (читая "Авро" пост #5 )
Минусов много меньше , чем плюсов :fifa: не слушайте страшилок , а лучше приезжайте и сами посмотрите .
Писала долго и много-сообщение не вставилось и не сохранилось:( у меня живет бась 1,5 года кобель. Я в восторге. Про минусы указанные выше - не правда у нас такого нет. Возможно там бассенджи были такого разведения. У нас квартира цела, гуляем без поводка, в лесу всех в кучу собирает:) дети с собакой делают что хотят. Спрашивайте что еще интересует. Или в личке напишите- я вам телефон свой сброшу, более подробно расскажу!
+ 1000 ! :flower: Очень много зависит от питомника и родителей собаки .
Похоже что так..
Совсем недавно девочке,с которой я работаю отдали такого мальчика,как раз по этой причине...ОЧЕНЬ темпераментный,суетливый,требующий огромного внимания .Там люди просто недооценили свои возможности,собака сгрызает все подряд ,когда дома одна остается.Диван съел за 2 дня отсутсвия хозяев:065:На улице рвется,не спустить ни в коем случае,все подбирает:(
Но не агрессивен совсем.
Знаете сколько собак и каких пород приводят в усыплялку ? И всегда собаки виноваты :(:(:( Бедный басенж .... владельцы просто герои - поуродовали и сбагрили :wife: Дрессировать не пробовали ?
;) ага, а то сча такого наговорят.. что в и я пойду от собак избавлюсь.. а то вдруг они у меня сволочи необразованные :))
Тебе давно пора - почитай внимательно форумы , там столько ужаса про твои породы написано :004::)):004:

kjara
13.08.2010, 02:05
Показать моих басенджи ? - на первой странице повесила. Зачем писать о породе с чужих слов , если сами с ней не общались ?

Nisa_
13.08.2010, 02:41
У нас на выгуле есть ягд, мальчик. Он всегда на поводке, убежит. Хозяин говорит, что нужно было брать девочку или вообще не брать. Сначала взяли потом почитали, теперь вот так. Ягд колнечно не бесенджи, но трудная собака для города. Сейчас будут говорить обратное, и кидать тапками. Но у нас много ягдов. Девочки спокойные бегают играют. Мальчики все на поводках. Играют на поводках. У нашего лучший друг ЯГД. Просто хозяин сказал, что для НЕГО лучше было сначала почитать, поговорить а потом брать.

хочется спросить, а причем тут ягд? Немецкий охотничий терьер именно выведен- получен в результате селекции- для норной и других видов охоты. Это рабочая собака, в разведение которой РКФ не допускает не рабочих собак. Отсюда и характер, и злоба к зверю, и безудержная энергия. Это не собака-компаньон, а помощник в охоте. Его просто некорректно сравнивать с бессенджи и называть трудной собакой. Эта нормальная и даже лучшая собака для норной охоты. Судить о породе приминительно к собаке, которую взяли бездумно не очень правильно, я бы обходила стороной хозяина, который не понимает кто у него на другом конце поводка, и игры с такой собакой, ообенно на поводке могут закончится для цверга очень плачевно, не потому, что"собака трудная для города", а потому что хозяин не понимает кого он завел.

Nisa_
13.08.2010, 02:47
Похоже что так..
Но не агрессивен совсем.

С любой собакой нужно заниматься, даже с такой милой на вид лисичкой, тогда и подбирать не будет и грызть тоже, благо сейчас столько описано методик от грызения вещей дома в отсутствие хозяина и столько инструкторов в городе-выбирай не хочу.. И опять же дело не в породе, а в том, что люди, которые завели собаку не берут на себя труд этой собакой заниматься. Собаке не нужно огромного внимания, собаке нужно обычное внимание, как другому члену семьи, как ребенку-прогулки, занятия, и все будут счастливы.

в поиске ника
13.08.2010, 10:24
С любой собакой нужно заниматься, даже с такой милой на вид лисичкой, тогда и подбирать не будет и грызть тоже, благо сейчас столько описано методик от грызения вещей дома в отсутствие хозяина и столько инструкторов в городе-выбирай не хочу.. И опять же дело не в породе, а в том, что люди, которые завели собаку не берут на себя труд этой собакой заниматься. Собаке не нужно огромного внимания, собаке нужно обычное внимание, как другому члену семьи, как ребенку-прогулки, занятия, и все будут счастливы.

Ладно,ладно не серчайте,я полный делитант в этом деле и совсем не собачник,соглашусь с любым мнением:))Просто описала ситуацию со стороны.
Шепотом....через 2 месяца собака опять искала новых хозяев:(все по той же причине:(

kjara
13.08.2010, 11:00
Шепотом - знаете сколько вещей испортил и уничтожил мой второй ребенок ? - никакая собака не догонит ...... Явно стоило в детдом сдать или приемным родителям :))))

Птичка
13.08.2010, 11:13
Логично что с любой собакой надо заниматься. Для примера: у родителей был миттель- найденыш сколько сним было проблем! В итоге убежал! Купили снова миттеля воспитывали как обычно (раньше был фокс и ягд) тоже убежал! Щас у них опять фокс. Гуляют без поводка не убегает. Мой бась когда с ними на даче иногда может уйти с участка, чтобы прийти к нам на озеро и вернуться с нами же (без поводка). Надо смотреть на родителей щенка и линию разведения внимательно и будет ва счастье:)

в поиске ника
13.08.2010, 11:59
Шепотом - знаете сколько вещей испортил и уничтожил мой второй ребенок ? - никакая собака не догонит ...... Явно стоило в детдом сдать или приемным родителям :))))

Да ,честно говоря,я и сама была удивлена,что они решили взять собу с такой предисторией,во первых никогда ранее не имея собаки,во вторых,зная,что точно также с ней никто не сможет плотно занятся,в силу занятости:005:

тереха
13.08.2010, 12:03
Покажите. Против Ваших бес ничего против не имею. Написала, то что слышала. Не все породы одному человеку подходят. И не нужно столько агрессии.
О цвергах... слышала много негативного и видела много негативного. Но слава Богу взяли от хорошего разведения. И шнауцеры это плод селекции и участия человека в породе. Я не хвалю шнауцеров. Комо-то они вообще не подходят. Я люблю свою породу. Но видела много дуриков.
О ком это я плохо написала?

не надо писать о том.о чем "где то...как то .....что то..." услышали....
наверное породники лучше знаю породу....
надо держать породу и не одну собаку данной породы,общаться с породниками ,причем очень плотно,чтобы иметь предстваление,в каждой породже есть плюсы и минусы
у меня ВЕО,пекинес и йорки,я о каждой могу рассказть и плюсы и минусы,а когда мне говорят что хотят завести ВЕО,я начинаю отговаривать и говорю именно о минусах! а если уже решили все равно,то тогда рассказываю о плюсах,да еще и помогу с выбором щенка...
кстати ВЕО тоже грызут когда растут.еще думаю покруче басенджи,тоже подбирают.если не отучить и тоже с поводка не спустишь,если не воспитать правильно....и ко всему еще и могут агрессию на чужих проявлять....

тереха
13.08.2010, 12:05
....

Знаете сколько собак и каких пород приводят в усыплялку ? И всегда собаки виноваты :(:(:( Бедный басенж .... владельцы просто герои - поуродовали и сбагрили :wife: Дрессировать не пробовали ?

Тебе давно пора - почитай внимательно форумы , там столько ужаса про твои породы написано :004::)):004:

+мульен! зашла как то на породный форум хаски....:001::010:,хозяева показывали и рассказывали об ущербе от этих собачек...я потом валерианочкой отпивалась.....:046:

Бананза
13.08.2010, 12:07
собака сгрызает все подряд ,когда дома одна остается.Диван съел за 2 дня отсутсвия хозяев:065:На улице рвется,не спустить ни в коем случае,все подбирает:(
т.е. собака была дома одна 2 дня? Ну а что тогда хотеть.. Это не собака, это "хозы " виноваты...

Солоник
13.08.2010, 12:54
ДД!
Очень хочется узнать про клуб в котором вы приобрели своего басю.

kjara
13.08.2010, 12:57
Пойду своих с дивана сгоню , а то пожрут :065: и буду я на коврике спать:004: Басенджи - очень любопытная и умная собака , любимое место в городской квартире - подоконник , где можно наблюдать за жизнью вокруг. Фанатично любят детей и позволяют им абсолютно все , вот с птичками отношения не очень - это для басек просто летающий корм , с кошками очень дружат , мои с шиншиллами хорошо играли.

Солоник
13.08.2010, 13:09
Пойду своих с дивана сгоню , а то пожрут :065: и буду я на коврике спать:004: Басенджи - очень любопытная и умная собака , любимое место в городской квартире - подоконник , где можно наблюдать за жизнью вокруг. Фанатично любят детей и позволяют им абсолютно все , вот с птичками отношения не очень - это для басек просто летающий корм , с кошками очень дружат , мои с шиншиллами хорошо играли.
Мария, смотрю на ваших басеков такие красавцы!!!!!
Но в тоже время спать на полу (т.к. кровать будет сгрызана) тоже очень не хочется.

kjara
13.08.2010, 13:12
Конечно честнее - сарафанное радио наше все ))))))))))))))) Особенно меня Ваша фраза про шерсть повеселила - сразу видно спеца , много общавшегося с породой !

kjara
13.08.2010, 13:14
мои бракованные - не жрут они диваны , игрушки предпочитают , да и то , когда зубы меняются.

Бананза
13.08.2010, 13:24
Только ягд никогда не станет колли. Как ни занимайся. А французский бульдог английским. Точнее поведение их.
Конечно не станет, не говоря о том, что ягд- терьер, а колли- овчарка...Разное предназначение пород...

Я от ротвейлера не добивалась что б она была нянькой\компаньоном для всех, равно как и от таксы не жду, что она будет телохранителем:065:

Птичка
13.08.2010, 13:53
Я покупала бася у маши. У моего бася психика на100 процентов устойчивая. У его родителей аналогично. Дома в отсутствии хозяев или спит или в окно смотрит. Тк гуляем без поводка - выбегивается. Брали щенка уже подрощенного, все дела сразу делал на улице. Доходит до смешного- на даче на участе побольшому не ходит, надо выводить. Автор, вы с"ездли бы уже в питомник и вживую бы посмотрели. Мой то до сент на даче.

Бешеная ТаБуРеТкА
13.08.2010, 13:54
Машины баси вон все белые ночи выиграли :))

Птичка
13.08.2010, 13:58
Ага и шоу собак в ледовом весной (шепотом: это мы были:) )

Бешеная ТаБуРеТкА
13.08.2010, 14:00
Ага и шоу собак в ледовом весной (шепотом: это мы были:) ) :flower:

kjara
13.08.2010, 14:02
:004:шепотом - нехорошо хвастаться :004: молодцы :flower:

Авро
13.08.2010, 14:06
Конечно честнее - сарафанное радио наше все ))))))))))))))) Особенно меня Ваша фраза про шерсть повеселила - сразу видно спеца , много общавшегося с породой !

Это не радио, это слова заводчика (для меня такого же как и Вы) на аудиторию. Можете сами узнать кто это. У Вас круг общения свой. И узнать кто был в июне 2010 года на ярмарке зоотоворв в Гранд Каньоне и показывал своих собак не составит Вам труда.
И я к этой информации не имею отношения. Не я ее вещала, и ко мне претензии не обоснованы.
Выбирая совю породу я приложила массу усилий. И инфа с ЛВ занимала 5% от всего собранного мной материала.

Бешеная ТаБуРеТкА
13.08.2010, 14:09
:004:шепотом - нехорошо хвастаться :004: молодцы :flower: ну дык, сам себя не похвалишь........... да и караваны-то идут :046:

Nisa_
13.08.2010, 14:44
А то что заниматься нужно. Безусловно. Только ягд никогда не станет колли. Как ни занимайся. А французский бульдог английским. Точнее поведение их.

Вы же не едите суп вилкой или макароны из чашки, нет же, зачем тогда сравнивать совершенно не сравнимых собак?
Не знаю как колли, а сусликом точно станет:))
http://s40.radikal.ru/i087/1008/43/3d9f2a1a84e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1008/43/3d9f2a1a84e8.jpg.html)

Бешеная ТаБуРеТкА
13.08.2010, 15:16
Вы же не едите суп вилкой или макароны из чашки, едим :))

Nisa_
13.08.2010, 15:39
Пару таких сусло-расселов точно знаю.
Стеб ваш понятен, я прекрасно понимаю о чем речь и зачем. Создайте тему "Все от заводчиков" и рассказывайте о своих питомниках, линиях и пр. Не как реклама в открытом виде, а как обзор по собаководству в Питере. Обсудите эту тему с модераторами. Не будет так завуалировано:020:

я не заводчик, никакого питомника у меня нет, больше того собака у меня не развязанная. Да и в рекламе на данном ресурсе такая порода уж точно никак не нуждается. И на минутку, разговор о данной породе в теме о бессенджи завели именно Вы;)

Nisa_
13.08.2010, 15:40
едим :))

какие Вы затейники:))

Бананза
13.08.2010, 15:42
Стеб ваш понятен, я прекрасно понимаю о чем речь и зачем. Создайте тему "Все от заводчиков" и рассказывайте о своих питомниках, линиях и пр. Не как реклама в открытом виде, а как обзор по собаководству в Питере. Обсудите эту тему с модераторами. Не будет так завуалировано:020:
ну это Вы щаз ерунду написали.. полную...

собака как я понимаю первая, вот и ярлыки неуместные...

тереха
13.08.2010, 16:05

А за чем? есть же тут темы породников,вот там заводчики и владельцы общаются,так что если интересно читайте!

а для обзора по собаководству в Питере есть интернет и определенные сайты и ресурсы .а не отдельные темы на родительском сайте....

Бешеная ТаБуРеТкА
13.08.2010, 16:10
Вот вы ругаетесь и думаете, что с вами тоже ругаются. И в людях видите конфликт сразу. гиде??? вы первая о породе начали один негатив писАть. может надо на себя взглянуть, в чужом глазу соринку видите, в своем бревно не замечаете. У вас 1-ая собака, и проблем с ней еще будет ого-го, поверьте, они УЖЕ начались, и Вы смело так о других, незнакомых Вам породах отзываетесь....Если Вы не знаете ЛИЧНО ничего о породе, так и не отзывайтесь о ней. А то что заводчик Вам на какой-то так выставке рассказал о недостатках - так у многих заводчиков тактика отбора владельцев такая- напугать сначала, чтобы остались люди, действительно ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ В ПОРОДЕ.
пысы: Мне вот басенджи даром не нужен, я о них ничего не знаю, и не собираюсь тут строить из себя всезнайку с многолетним опытом содержания собак какой-либо породы. Автор, если Вам действительно нравится порода 0 обратитесь к Марии, она вам и плюсы и минусы расскажет. И слушайте профи, а не тех, кому "лишь бы отписАться". Удачи!

в поиске ника
13.08.2010, 16:27
т.е. собака была дома одна 2 дня? Ну а что тогда хотеть.. Это не собака, это "хозы " виноваты...

нет,не совсем одна конечно.На момент ,когда собачку взяли была вроде возможность быть с ней дома.а когда человеку пришлось выйти на работу...вот за 2 дня и натворил:)

Бешеная ТаБуРеТкА
13.08.2010, 16:47
для предупреждения таких случаев есть клетки, собаки в них отлично находятся, пока хозяина нет дома.

тереха
13.08.2010, 16:52
нет,не совсем одна конечно.На момент ,когда собачку взяли была вроде возможность быть с ней дома.а когда человеку пришлось выйти на работу...вот за 2 дня и натворил:)

такое может любая собака натворить не зависимо от породы....

Ardena
13.08.2010, 16:55
Похоже что так..
Но не агрессивен совсем.
я могла бы тоже самое написать про своего пуделя лет в его возрасте до 3х лет. однако держим эту собаку уже более 10 лет и очень довольны. пуделей обожаю.
а хулиганят в молодости многие собаки, вне зависимости от породы. все собаки требуют внимания и дрессуры.

Ardena
13.08.2010, 16:57
такое может любая собака натворить не зависимо от породы....
:053:
где то топик был об ущербе от любимцев,там вообще страшные вещи писали:))

Nisa_
13.08.2010, 18:07
У меня отец фотограф-любитель, это наверное с Фауновской выставки собачик
http://s54.radikal.ru/i143/1008/70/ba732892dc58.jpg (http://www.radikal.ru)

Ardena
13.08.2010, 22:14
какая прелесть!:love:

Солоник
18.08.2010, 13:04
Какие тут споры жаркие......
Даже и не ожидала, что сия тема вызовет такую бурю эмоций! :))
Всем спасибо!
очень интересно было читать! :017:

Солоник
18.08.2010, 13:06
Ага и шоу собак в ледовом весной (шепотом: это мы были:) ):flower::flower::flower:

kjara
19.08.2010, 00:48
Сегодня приехала из Швеции и привезла басенджи - суку 9 мес. от роду :) Собака взята из дома НОРМАЛЬНЫХ владельцев - гуляет без поводка , диване невидно , шерсти и запаха нет совсем , не слышно и на каюта на пароме, моя машина и мой дом за 2 суток жизни ЦЕЛЫ , кошки живы здоровы , мои дети облизаны с ног до ушей . Это я собственно к чему ? - собака из НОРМАЛЬНОГО питомника , от НОРМАЛЬНЫХ заводчиков и у НОРМАЛЬНЫХ владельцев - АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНА и ЛЕГКО АДАПТИРУЕТСЯ в любой обстановке. Автор , удачи в выборе и пообщайтесь с владельцами и заводчиками вживую , сами все увидите )))

ЗВЕЗДО4КА
22.08.2010, 00:53
kjara, а правда что басенджи не умеют лаять? они какие-нибудь звуки издают?

Птичка
22.08.2010, 16:52
Самый частый вопрс: что правща совсем не лают, и чем вы собачке хвост закрутили:) по теме: баси рычат, скуля, воют, ворчат, мяукают, коворят мама, ну и коронный номер это йодль. Гав сказать не могут:)

ЗВЕЗДО4КА
22.08.2010, 21:49
Самый частый вопрс: что правща совсем не лают, и чем вы собачке хвост закрутили:) по теме: баси рычат, скуля, воют, ворчат, мяукают, коворят мама, ну и коронный номер это йодль. Гав сказать не могут:)

СУПЕР!!!

Вероничёнка
02.12.2010, 18:49
Так хочу басенджи!!! Скажите, будут ли басенджи участвовать в выставках в декабре?

kjara
04.12.2010, 02:00
Хотите - заводите и будет вам басенджиное щастье http://s05.radikal.ru/i178/1012/dc/1612f6972df0.jpg (http://www.radikal.ru)

Вероничёнка
05.12.2010, 08:52
Хотите - заводите и будет вам басенджиное щастье http://s05.radikal.ru/i178/1012/dc/1612f6972df0.jpg (http://www.radikal.ru)

Какой сладкий нос! Уже неделю читаю страшилки про бась, но все владельцы просто обажают своих "котопсов", значит плюсов гораздо больше! kjara, а вы разводите басенджи?

Птичка
05.12.2010, 10:29
Приходите сегодня в 14 ч на выставку в Ленэкспо - потискаете басей :))))

Вероничёнка
05.12.2010, 10:31
Приходите сегодня в 14 ч на выставку в Ленэкспо - потискаете басей :))))

ух ты, здорово! спасибо за инфу!!!

Вероничёнка
16.12.2010, 10:13
Вижу на многих фотографиях, что басенджи дома оставляют в клетках. Как они это переносят?

Metida
25.03.2011, 00:41
А это единственная темка про Басенджи или есть еще? Хочется побольше информации узнать от разных владельцев, их опыт и впечатления, новости, выставки и т.д. Хочется завести щенка, но пока оцениваю свои силы.

Смуглая
07.06.2011, 16:02
я вот тоже ничего больше найти не могу..
из собственного опыта (полугодового):
собака (не знаю уж, наша или вообще порода) с характером, очень упорная и настойчивая. самодостаточная. разрушительная, если давать возможность: если включать голову, то ущерб сводится к минимуму.
по настрою гиперактивна, холерик: то сидит на попе ровно, дрыхнет, то носится, как угорелая, пробуксовывая в поворотах.
поддается дрессировке не хуже и не лучше других.
на вид совершенно очаровательна. внимание (даже чрезмерное) со стороны окружающих обеспечено.
по началу у меня складывалось четкое ощущение, что я ее люблю больше, чем она меня. сейчас перестраиваю взгляд на любовь: нашей собаке просто достаточно выразить любовь радостью при встрече. и физическим контактом (будет сидеть у ног так, чтобы обязательно, хоть хвостом, но прикосаться к хозяину. смотреть при этом будет в сторону!). наверно, мне бы хотелось, чтобы она была ласковее и больше "развернута" к нам, но не выбирают не только родителей, но и характер питомца))) возможно, собача тоже другого от нас ждала:))
изначально собиралась брать цверга. до сих пор не нарадуюсь, что встретила басенджи.:love:

малиновка
07.06.2011, 18:25
я вот тоже ничего больше найти не могу..
из собственного опыта (полугодового):
собака (не знаю уж, наша или вообще порода) с характером, очень упорная и настойчивая. самодостаточная. разрушительная, если давать возможность: если включать голову, то ущерб сводится к минимуму.
по настрою гиперактивна, холерик: то сидит на попе ровно, дрыхнет, то носится, как угорелая, пробуксовывая в поворотах.
поддается дрессировке не хуже и не лучше других.
на вид совершенно очаровательна. внимание (даже чрезмерное) со стороны окружающих обеспечено.
по началу у меня складывалось четкое ощущение, что я ее люблю больше, чем она меня. сейчас перестраиваю взгляд на любовь: нашей собаке просто достаточно выразить любовь радостью при встрече. и физическим контактом (будет сидеть у ног так, чтобы обязательно, хоть хвостом, но прикосаться к хозяину. смотреть при этом будет в сторону!). наверно, мне бы хотелось, чтобы она была ласковее и больше "развернута" к нам, но не выбирают не только родителей, но и характер питомца))) возможно, собача тоже другого от нас ждала:))
изначально собиралась брать цверга. до сих пор не нарадуюсь, что встретила басенджи.:love:
А можно спросить почему передумали брать цверга?:008:

lapa
05.09.2011, 21:49
Может, этот вопрос в пустоту. На одном сайте попросила совета, но, может, мало жду, может ещё что-то, но есть потребность в консультации.

Мой сын – аутист. Очень боиться громких звуков и собак – потому что они лают (и от радости тоже). Контакт с собаками для него возможен только пока пока животное совсем крошечное (соседи приносили щенков, он играл с ними, гладил, кормил). С домашним котом контакт очень хороший. Басенджи не лают, но не агрессивны ли они во взрослом состоянии? Я спрашиваю не об особенностях воспитания щенков, а о особенностях породы. Ведь это собаки охотники? Или всё-таки больше пастухи? Хочется, что бы у ребенка был друг, понимающий его без слов и все таки более социализированный, чем кот. Я читала про собаку, которая скрасила последние дни девочки больной раком и подумала, что м.б. и мой мальчик сможет подружиться с собакой и перестанет их бояться. Ещё я много просмотрела объявлений о продаже басенджи. Щенки дорогие (для нас, разумеется). Безусловно, мы хотим здорового пса, но в силу образа жизни, скорее всего, выставлять собаку не будем, хотя уход будет хороший. За сколько реально купить щенка, подходящего к нашей ситуации? И кто лучше подойдет на роль компаньена – мальчик или девочка? Буду очень Вам благодарна, если вы ответите на мои вопросы.

Kate1981
05.09.2011, 22:04
ЭЭЭЭ собака то очень подвижная... справитесь?
По поводу подбора породы, обратитесь к brt-aza у нее собачки со всякими детками работают.

kjara
08.09.2011, 03:42
Обычно не агрессивны, но бывают исключения. К детям относятся с обожанием = вседозволенность детям . Брали у нас щенков для " особых " деток и очень довольны, но наверно Вашему сыну стоит пообщаться сначала со взрослой басенджи ?
Не все басенджи подвижны, многих с дивана не согнать ничем :)

Kate1981
08.09.2011, 08:20
Не все басенджи подвижны, многих с дивана не согнать ничем :)

Фотками поделитесь! :080::080::080:У нас у знакомых бас, так ужаленный во все места :)) Поиграть - всегда за!

Verunia
10.04.2012, 13:45
Подниму :) Хотелось бы с заводчиком пообщаться.Серьезно обдумываю ,справлюсь ли я с басенджи. Мария,а Вы имеете какое-то отношение к Княжескому двору,или я все попутала?