PDA

Просмотр полной версии : Когда ваш ребёнок полностью перешёл на "взрослый" стол? И как кормят в яслях?

Jhon
12.08.2010, 13:43
Моему сыну нет ещё 2-х лет (год и 11мес), к питанию я стараюсь относится довольно серьёзно:073: Есть ещё очень много продуктов, которые он не ел, такие как колбаса, сосиски, шоколад, карамель, я не говорю уже о полуфабрикатах или всякой гадости типа чипсов или сухариков:065: мороженое и то стала давать совсем недавно:019: Но недавно были в гостях, там есть ребёнок наш ровесник, где на мой протест дать моему ребёнку сосиску или колбасу, она ответила, что её ребёнок давно уже этим питается и что типа в садиках тоже дают сосиски, причём не за 300 руб, а самые дешёвые... Вот и назрел вопрос:ded: Может я не правильно делаю, что не даю ребёнку такие продукты??? Хотя я и сама их не ем...И действительно в садах дают сосиски????

Ленусечка
12.08.2010, 13:56
Да, в садах дают сосиски.
Меню в саду обычное, каши, супчики на мясо-костном бульоне, овощи тушенные, запеканки, пудинги.

Конечно в саду чипсов и сухариков не дают. а вот конфетками могут и детки угостить, и принести на угощение на ДР, так что решать вам, чем кормить дома малыша, а в саду будет питаться строго по меню.

camel
12.08.2010, 14:03
Нам в яслях сосисок не давали, в саду да, уже дают. Огурец соленый встречался :-)

Вы можете зайти в любой садик и посмотреть меню на день. Оно висит на стенке либо при входе в детский сад, либо около столовой (это чуть дальше по длинному коридору).

Кстати, Ленусечка Вам все ответила :-)

Diana2004
12.08.2010, 14:08
Нам в яслях сосисок не давали, в саду да, уже дают. Огурец соленый встречался :-)

Вы можете зайти в любой садик и посмотреть меню на день. Оно висит на стенке либо при входе в детский сад, либо около столовой (это чуть дальше по длинному коридору).

Кстати, Ленусечка Вам все ответила :-)

В саду десятидневное меню,один день ничего не даст.
Соски дают не во всех садах,и по договоренности вашему могут и не давать.
В основном меню в саду молочно-овощное.Мясо свежее,котлеты из привезенного мяса,фарш делают сами повара.Узнать рацион можно подойти к медсестре и попросить почитать десятидневку,она меняется очень редко.

KoshkaNatashka
12.08.2010, 14:09
В садах еще и тушенку дают, после праздников :))

Я думаю, Вы правильно делаете, что пока этого не даете, еще успеет наесться.

mamamalchikov
12.08.2010, 14:14
Из мяса в основном курятину в садах дают - она самая дешёвая. И рассольником кормят. И рыбой. Меню от медсестры зависит и завхоза. Ну и повара. Где-то и селёдку дают. Так что как повезёт. Если комбинат - могут отдельно готовить для яслей, если небольшой сад - то никто заморачиваться не будет.
Кормят конечно самым дешёвым, т.к. норма денежная на питание порядка 25-30 р. в день на ребёнка, а из этих денег ещё и воспитателя накормить желательно, и повару утащить, и тому же завхозу.

KoshkaNatashka
12.08.2010, 14:21
О да, селедку дают точно.

Jhon
12.08.2010, 14:27
Да, в садах дают сосиски.
Меню в саду обычное, каши, супчики на мясо-костном бульоне, овощи тушенные, запеканки, пудинги.

остаётся надеяться, что хоть в яслях эта учесть минует:073: к тому же идём в ясли, которые считаются оздоровительными...

В основном меню в саду молочно-овощное.Мясо свежее,котлеты из привезенного мяса,фарш делают сами повара.Узнать рацион можно подойти к медсестре и попросить почитать десятидневку,она меняется очень редко.
Спасибо за наводку:flower: буду знать)))

Ну а всё же как вы сами кормите или кормили деток в этом возрасте???

Jhon
12.08.2010, 14:28
О да, селедку дают точно.
это да...знаю точно, что в одном саду в нашем районе дают селёдку, а потом молоко....

camel
12.08.2010, 14:30

Как интересно! Мы два года ходим и каждый день вывешивают новое меню. А вы мне про десятидневное. Там ЕЖЕДНЕВНО вывешивают то, что будет у Вашего ребенка СЕГОДНЯ на завтрак, обед и полдник.

Вообще тема старая, регулярная, я бы сказала.

Китри
12.08.2010, 14:34
Нам скоро 5, но мы даем ребенку по-прежнему только полезные продукты (то, что мы считаем полезным :)). Плюс еду готовим без соли. Из сладкого только все сухофрукты, мед и печенье Юбилейное (традиционное). Мороженное стали давать 2 мес. назад понемногу. И прекрасно ходим в сад. В саду написала медсестре, а та утвердила и отдала список нянечке, что не нужно давать моему ребенку. Т.к. еда в садике в целом диетическая (я весь список блюд проанализировала и "в живую" на эти блюда посмотрела), то в список я внесла только сосиски (категорически против), булку (просто пустая еда). Все остальное в нашем саду безупречно ;).

Леонита
12.08.2010, 14:35
Мой ребенок ходил с ясли всего 2 месяца, но самое лучшее его воспоминание:love: это СОСИСКИ!!! Дома ей их никогда не давали, а в яслях познакомили, очень ей понравились.:))

Jhon
12.08.2010, 14:39

Как интересно! Мы два года ходим и каждый день вывешивают новое меню. А вы мне про десятидневное. Там ЕЖЕДНЕВНО вывешивают то, что будет у Вашего ребенка СЕГОДНЯ на завтрак, обед и полдник.

Вообще тема старая, регулярная, я бы сказала.

Никто не говорит про то, что меню на каждый день не вывешивается, как я поняла Diana2004 говорит о том, что меню повторяется каждые 10 дней и чтобы не отслеживать каждый день, можно просто узнать чем ребёнок будет питаться в течении 10 дней...

Jhon
12.08.2010, 14:44
Нам скоро 5, но мы даем ребенку по-прежнему только полезные продукты (то, что мы считаем полезным :)). Плюс еду готовим без соли. Из сладкого только все сухофрукты, мед и печенье Юбилейное (традиционное). Мороженное стали давать 2 мес. назад понемногу. И прекрасно ходим в сад. В саду написала медсестре, а та утвердила и отдала список нянечке, что не нужно давать моему ребенку. Т.к. еда в садике в целом диетическая (я весь список блюд проанализировала и "в живую" на эти блюда посмотрела), то в список я внесла только сосиски (категорически против), булку (просто пустая еда). Все остальное в нашем саду безупречно ;).
тоже думала так сделать, только вот ваш ребёнок не просит у других??? просто мой как что-то увидит у нас то, что ему не дают, то просто до истерики надо и всё тут...поэтому и сами стараемся не есть ничего вредного:073:

mamalumy
12.08.2010, 14:47
Нам скоро 5. Стараемся кормить "детской" и "полезной" едой. Иногда плохо получается. Сосиски и колбасу просто не покупаю, но иногда так хочется... И тогда отрываются все - и ребенок и папа с мамой. Ребенку готовлю отдельно. Меньше соли-сахара, больше овощей-фруктов. Но конфеты :010: это наше все! Опять же не покупаю сладости домой. Но на даче уследить не могу (она там с бабушкой), соседи вечно угощают, дедушка старается ... я уже устала ругать!:wife: Ну, естественно, никаких чипсов-лимонада-сухариков. При нас друзья часто кормят своих детей "по взрослому", дочка смотрит несчастными глазами, понятно, что тоже хочет, но сама не просит. Иногда разрешаю съесть чипсину-другую :)

camel
12.08.2010, 14:49
Никто не говорит про то, что меню на каждый день не вывешивается, как я поняла Diana2004 говорит о том, что меню повторяется каждые 10 дней и чтобы не отслеживать каждый день, можно просто узнать чем ребёнок будет питаться в течении 10 дней...
Ну эт кому как удобней. Мне горааздо интересней видеть, что моя съела в данный конкретный день. Про десятидневные меню я знаю. Сама их тут вывешивала. Только не надо исключать такие "внештатные" ситуации, когда привезли молоко, а оно того... скисло. Ночью электричество вырубило и рыба в холодильнике стухла, пардон. Значит будут изменения в меню сегодняшнем, но не десятидневном. Оно, кстати, и называется "примерное 10-ти дневное меню в детских дошкольных учреждениях".

В 1,11 кушали все. И селедку и корейскую морковку и огурцы соленые и шашлык (если удавалось) и колбасу бывало кусочек выпросит, конфет и мороженого не ела тогда (прочувствовала вкус к сладкому в яслях). Супы и все остальное повседневное ела такое же, что и мы, правда мы все это не перчим и практически не солим. Газировку не пьет до сих пор, сосиски с макаронами и пельмени - любимое блюдо. Честно, не знаю, за что их так любят дети?

Китри
12.08.2010, 14:52
Нет, не просит, мы сразу (с года, наверное) объясняли, какие продукты полезны деткам и почему. Когда видим, что дети едят, например, сосиски, я говорю сынуле, что родители эти просто не знают, что сосиски вредны ;) и т.п., чтобы не было негатива в оценке поступков других людей. На какие-то продукты говорим, что когда подрастет, организм окрепнет, тогда и можно будет кое-что попробовать.

В общем у нас вообще сынуля очень адекватный и с ним всегда можно договориться. Главное, найти нужные слова, подходящие именно конкретному ребенку :).

Diana2004
12.08.2010, 14:58
Ну эт кому как удобней. Мне горааздо интересней видеть, что моя съела в данный конкретный день. Про десятидневные меню я знаю. Сама их тут вывешивала. Только не надо исключать такие "внештатные" ситуации, когда привезли молоко, а оно того... скисло. Ночью электричество вырубило и рыба в холодильнике стухла, пардон. Значит будут изменения в меню сегодняшнем, но не десятидневном. Оно, кстати, и называется "примерное 10-ти дневное меню в детских дошкольных учреждениях".

В 1,11 кушали все. И селедку и корейскую морковку и огурцы соленые и шашлык (если удавалось) и колбасу бывало кусочек выпросит, конфет и мороженого не ела тогда (прочувствовала вкус к сладкому в яслях). Супы и все остальное повседневное ела такое же, что и мы, правда мы все это не перчим и практически не солим. Газировку не пьет до сих пор, сосиски с макаронами и пельмени - любимое блюдо. Честно, не знаю, за что их так любят дети?

Замены всегда делаются тоже по десятидневке,новых продуктов не привозят,одни и те же.
И если что то испорчено могут заменить,и собственно испорченое никогда не примут.
А что касается холодильников,рыбы и молока и т.п.есть замена рыбные консервы(подлежат горячей обработке,с банки не дадут)и сухое или сгущённое молоко.Мясо-тушенка.

Jhon
12.08.2010, 15:01

никто не спорит, что каждый день тоже нужно смотреть;)
У меня мама раньше работала воспитателем, но не в Питере, а в области, так её всегда удивляло то, что родителей больше интересует не то чем питаются их дети и как это приготовлено, а то как занимаются с их детьми, потому что как с ними занимаются и так довольно часто проверяют выше стоящие организации ...
А по поводу сосисок, то показывали передачу по ТВ, как проводили эксперимент в детсаде и что только один ребёнок удержался и не съел сосиску...что тут скажешь..

Нет, не просит, мы сразу (с года, наверное) объясняли, какие продукты полезны деткам и почему. Когда видим, что дети едят, например, сосиски, я говорю сынуле, что родители эти просто не знают, что сосиски вредны ;) и т.п., чтобы не было негатива в оценке поступков других людей. На какие-то продукты говорим, что когда подрастет, организм окрепнет, тогда и можно будет кое-что попробовать.

В общем у нас вообще сынуля очень адекватный и с ним всегда можно договориться. Главное, найти нужные слова, подходящие именно конкретному ребенку :).
вы просто супер мама!!! я как не объясняю своему, что это нельзя...ну никак не понимает...а у вас уже с года начал понимать...

Мариинка
12.08.2010, 15:06
Я думала не давать дочке шоколад и конфеты до 3-х лет. Объясняли её, что конфеты есть маленьким деткам не надо(сказки про кариес и про сладкоежек рассказывали).
Так, когда пошли в ясли, в 2,7 и начались ДР детей в группе(угощения конфетами и шоколадом) моя всё аккуратно складывала в шкафчик, а вечером мне скармливала.
Так до сих пор и не ест ни конфеты, ни шоколад

Китри
12.08.2010, 15:12
Так, когда пошли в ясли, в 2,7 и начались ДР детей в группе(угощения конфетами и шоколадом) моя всё аккуратно складывала в шкафчик, а вечером мне скармливала.

+1. Сынуля тоже конфеты, чупа-чупсы и пр., которые кто-то где-то ему дарит, спокойно отдает нам.

Jhon
12.08.2010, 15:12
Я думала не давать дочке шоколад и конфеты до 3-х лет. Объясняли её, что конфеты есть маленьким деткам не надо(сказки про кариес и про сладкоежек рассказывали).
Умничка какая!!!

mamalumy
12.08.2010, 15:14

Везет Вам! Моя тоже может дождаться меня, но уж потом... А вы творожки/йогурты даете? Едите? Они же тоже сладкие очень...:(

Дисанна
12.08.2010, 15:16
это да...знаю точно, что в одном саду в нашем районе дают селёдку, а потом молоко....

отдала свою в ясли в 1.8 и тоже увидев меню прибалдела , больше всего поразила на завтрак селедка

Diana2004
12.08.2010, 15:20
отдала свою в ясли в 1.8 и тоже увидев меню прибалдела , больше всего поразила на завтрак селедка

Селедку в яслях(в нашем саду)не дают.
На звтрак:009:впервые слышу,на полдник была раньше.
Сейчас и саду у нас селедку не дают уже,кто то из родителей пожаловался и её убрали совсем.

МАШУЛИЧКА
12.08.2010, 15:23
у нас в саду селедку дают)))))

МАШУЛИЧКА
12.08.2010, 15:24

во-во какие там сосиски:010:

Китри
12.08.2010, 15:28

У нас в садике не дают селедку, ттт. Хотя в нашем детстве давали :073:.

Прасковья
12.08.2010, 15:29
Моему сыну нет ещё 2-х лет (год и 11мес), к питанию я стараюсь относится довольно серьёзно:073: Есть ещё очень много продуктов, которые он не ел, такие как колбаса, сосиски, шоколад, карамель, я не говорю уже о полуфабрикатах или всякой гадости типа чипсов или сухариков:065: мороженое и то стала давать совсем недавно:019: Но недавно были в гостях, там есть ребёнок наш ровесник, где на мой протест дать моему ребёнку сосиску или колбасу, она ответила, что её ребёнок давно уже этим питается и что типа в садиках тоже дают сосиски, причём не за 300 руб, а самые дешёвые... Вот и назрел вопрос:ded: Может я не правильно делаю, что не даю ребёнку такие продукты??? Хотя я и сама их не ем...И действительно в садах дают сосиски????
Да, говорят в саду это все дают (не чипсы конечно).
Я не знаю как мой ребенок пойдет в сад...
Сначала я это как и вы не давала. А теперь он сам не ест. Категорически. И мороженое тоже. И конфеты и шоколад. Про сосиски вообще молчу....

Но в сад мы пойдем только через год (и то не факт), поэтому наслаждаемся правильным питанием дома...

Мариинка
12.08.2010, 15:35
Везет Вам! Моя тоже может дождаться меня, но уж потом... А вы творожки/йогурты даете? Едите? Они же тоже сладкие очень...:(

Мы с удовольствием едим и творожки и йогурты(Агуша и Тёма).:support: Йогурты ещё ест финские Мелоди, они с кусочками фруктов. Пробовала давать ей Растишку и Эрмик - сразу вся попа стала в пятнах:001:, хотя вообще алергией не страдаем.
Ну надо же ребёнку есть хоть что-то сладкое, просто мне кажется , что йогурты и творожки всё таки пополезнее конфет будут.
Кстати, сама я обожаю шоколад и всякие сладости:008:

Endocrynolog
12.08.2010, 15:35
Если отвечать на вопрос заголовка - мой деть на взрослом столе с начала прикормов, это получается месяцев с 9, педприкорм.
На вопросы первого поста (Может я не правильно делаю, что не даю ребёнку такие продукты??? Хотя я и сама их не ем...И действительно в садах дают сосиски????) ответить не могу, не в курсе.

marrmelad
12.08.2010, 15:44
Если отвечать на вопрос заголовка - мой деть на взрослом столе с начала прикормов, это получается месяцев с 9, педприкорм.
На вопросы первого поста (Может я не правильно делаю, что не даю ребёнку такие продукты??? Хотя я и сама их не ем...И действительно в садах дают сосиски????) ответить не могу, не в курсе.

в нашем садике ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дают сосиски, но очень редко
селедка вроде бы тоже присутствует в рационе
но мой , ему почти 4 , сам не ест соленое( огурцы, селедка , рыба соленая )
не пьет лимонад, даже из фруктов не все ест
поэтому из садика иногда приходит голодным, как волк
праздник , когда на полдник запеканка:))
а на взрослом столе с нами с 1,5 лет

Endocrynolog
12.08.2010, 15:50
Да я вроде не задавала вопрос, что там дают :)) Мерзость всякую дают, и так знаю, просто о конкретике не в курсе... Соленые огурцы - наше все, в саду начал есть. И еще конфеты, мерзость эта карамельная, на любом празднике :( В яслях еще не ел, мне отдавал, а в саду уже понял и стал есть :( Нам 3 и 9, ходим с 1г 10 мес

SOLNЦЕ
12.08.2010, 16:22
у нас в яслях сосиски и колбасу не давали

Quitte
12.08.2010, 16:54
у нас в саду селедку дают)))))

у нас только сосиски и салат из соленых огурцов с кефиром =)

Quitte
12.08.2010, 16:56
И еще конфеты, мерзость эта карамельная, на любом празднике :( В яслях еще не ел, мне отдавал, а в саду уже понял и стал есть :(

В нашем карамель и чупа-чупсы официально запрещены, только пирожные-шоколадки в индивидуальных упаковках, но от этого не легче.

Аризона
12.08.2010, 16:57
Ни разу у нас в яслях не видела селедки и сосисок, а также тушенки.

натания
12.08.2010, 16:59
я с 5 месяцев креветки ребёнку давала,а сосиски наверно с 1.5 года.Мы как то всё даём кроме творожков и другого типа баночек ,покупаю просто обычный творог .Как только хорошо всё пережевывать научился так и сел за наш стол.

Ленусечка
12.08.2010, 17:35
остаётся надеяться, что хоть в яслях эта учесть минует:073: к тому же идём в ясли, которые считаются оздоровительными...

Ну а всё же как вы сами кормите или кормили деток в этом возрасте???
можно я вас немножко расстрою???? я вам написала меню яслей. Доча ходила именно в ясли с года до трех. сейчас идем в сад. там такие устои. я бы на вашем месте разузнала чем кормят заранее и вводила почутка дома данный вид продукта.
мы с года перешли на общий стол, понятное дело, что майонез заменялся сметаной,но сейчас в 3,3 ее уже не обманешь,мама, миминез мне тоже положи и все тут!

*Натали*
12.08.2010, 17:45

У нас на род.собрании в начале года было обговорено что на д/р никаких конфет и шоколада.Селедка в меню присутствует на полдник(моя ее не ест),сосиски раза 3-4 за год в меню наблюдала,рыбных консервов не было ни разу,тушенка в основном после длинных выходных(НГ,8марта)

montoya
12.08.2010, 17:58
ума не приложу, чем Вам так селедка-то не угодила? она всю жизнь была в детском рационе -классический винигрет с селедкой:) в небольших количествах она очень полезна и ребенку ее можно с 1,5 лет употреблять. другое дело, что это за селедка. потому как , если это то, что сейчас продается в магазине без костей, то это даже взрослому нельзя кушать. а если эта старая добрая :)) селедка с кучей костей и приготовленная по всем правилам, то отличная и полезная вещь, повторюсь, опять-таки в размуных количествах.
что касается нашего питания, то где-то с 2-2,5 лет стали питатться практически, как взрослые (то есть мы). другой вопрос, что мы сами не едим , майонез, газировку, жареные блюда, полуфабрикаты,кетчупы и т.п. сосиски, колбасу - очень редко. поэтому в принципе, считаю, что ребенок вполне здорово и полезно питается. к трем годам стали очень редко давать колбасу, шоколад и конфеты, шашлык (все это у нас бывает по праздникам). да, еще иногда и сосиска бывает, но опять-таки очень редко, когда ничего не успеть приготвоить. а так - супы, овощи тушеные, запеченные, мясо - тушеное, запеченое, сырники, запеканки, каши, омлеты, голубцы, перцы фаршированные.

demlen77
12.08.2010, 18:22
ума не приложу, чем Вам так селедка-то не угодила? она всю жизнь была в детском рационе -классический винигрет с селедкой:) в небольших количествах она очень полезна и ребенку ее можно с 1,5 лет употреблять. другое дело, что это за селедка. потому как , если это то, что сейчас продается в магазине без костей, то это даже взрослому нельзя кушать. а если эта старая добрая :)) селедка с кучей костей и приготовленная по всем правилам, то отличная и полезная вещь, повторюсь, опять-таки в размуных количествах.
что касается нашего питания, то где-то с 2-2,5 лет стали питатться практически, как взрослые (то есть мы). другой вопрос, что мы сами не едим , майонез, газировку, жареные блюда, полуфабрикаты,кетчупы и т.п. сосиски, колбасу - очень редко. поэтому в принципе, считаю, что ребенок вполне здорово и полезно питается. к трем годам стали очень редко давать колбасу, шоколад и конфеты, шашлык (все это у нас бывает по праздникам). да, еще иногда и сосиска бывает, но опять-таки очень редко, когда ничего не успеть приготвоить. а так - супы, овощи тушеные, запеченные, мясо - тушеное, запеченое, сырники, запеканки, каши, омлеты, голубцы, перцы фаршированные.

+10000

правда, сами колбасу и сосиски не даем, но ребенок сейчас на даче с дедушкой и бабушкой, а они любят иногда покушать колбаску.

mamamalchikov
13.08.2010, 01:01
У меня аллергичное старшее дитё, поэтому рацион особый. Колбасы/сосиски чревато, так же как и булочки/пирожные. Даже блины и пельмени только домашние, ибо куриное яйцо ни в каком виде нельзя (в т.ч. и в виде меланжа, яичного порошка и т.д.) Рыбу тоже нельзя и кое-что из сухофруктов. В садик не ходим.
Ну а младшего кормлю как старшего, отдельно не готовлю. Мы всей семьёй как-то научились обходиться без вышеперечисленного чтоб мне отдельно не готовить, только папа иногда срывается.

Alena Che
13.08.2010, 10:23
Может я не правильно делаю, что не даю ребёнку такие продукты???
все правильно делаете, потом еще успеет наесться там, где не проконтролируешь. Нам 3,3 (мы не садиковские), по-прежнему стараюсь придерживаться принципов здорового питания для ребенка, каши, творог, супы, практически ничего жаренного - овощи-мясо готовлю только на пару, никаких сосисок-колбас-чипсов-майонезов и иже с ними. С шоколадными конфетами только накануне своего трехлетия познакомился, до этого сладостями у нас служили курага и гематоген:)