Просмотр полной версии : Как научить ребенка засыпать без бутылочки
Послушаю,такая же проблема!
Redkayaya
12.08.2010, 16:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2226146&highlight=%E4%EE+%F1%E8%F5+%EF%EE%F0+%F1%EF%E8%EC+ %F1+%E1%F3%F2%FB%EB%EE%F7%EA%EE%E9
тем полно! вот одна из них
чашкой наверное отучать надо. Но для нас это такая дрызготня, что на ночь совершенно неохота, потому даю бутылку
я дырочку большую делала, сыну был 1 год, он быстро выпивал и усе....помусолить уже не удавалось, так сам и отвык
Мы отучились в 2г. 2 мес.Пошли в каридор поставили на скамеечку и ушли.Я сказала,что это собачкам.И она в это поверила.Первую ночь,конечно плакала,последующие ночи спала не просыпаясь.Хотя мы очень долго до этого пытались отучится от бутылочек.Выпивали за ночь по две-четыре бутылки!!!Пока реб. не подростёт,мне кажется нет смысла отучать.Либо совсем маленького,либо придётся ждать
Дочка на нось всегда пьет бутылку, а днем уже давно чашки. Сейчас я стала ей ночное молоко давать в чашке. И все. Мне кажется, сначала надо по-тихонбку убрать связь бутылка-сон, т.е не давать пить уже в кроватке. Выпили-поиграли-мульты посмотрели, а потом уж спать. Я так делала, все прокатило.
Мария Александровна
14.08.2010, 21:53
Приносите на ночь молоко в чашке, буквально 50 мл. Чтоб выпила и спать. Я так делаю.
сам отказался пару дней назад, днем через трубочку пьет, может из чашки но ему лень =))
Кропа-мама
14.08.2010, 23:19
Моей дочке сейчас 2 и 2, перестала просить бутылочку где-то в 1 и 7. Меня все эти полтора года бесило в этой жизни все, начиная от засыпания и заканчивая засыпанием. Ночью вставали три раза стабильно и грела компотик. Были даже скандалы с моей мамой (я писала в одной из тем), мама даже обрезала соски, выкидывала бутылки и в новогоднюю ночь, когда нас с мужем не было приучала самостоятельно к кружечке. Это был какойто кошмар. Я сразу не сдалась и моя мама была игнорирована мной и мужем, я просто была не готова сама. Потом успокоившись месяца через два, в начале лета, когда не надо греть ничего я начала давать ей пить сначала из поильничка, а потом и из кружечки на ночь если хочет и ночью если просыпалась, днем никаких бутылок, только кружка, а на улице водичка или компот со специальным детским носиком типа "Фруто-няня". Сейчас спит и не просыпается совсем, а когда была жара, вставала сама ночью и брала на комоде свою кружечку - пила и снова ложилась спать. Я отсыпаюсь сейчас за все свои бессонные ночи, пушкой не разбудишь и дочу и меня))))Так что терпения вам!!! И самое главное сами настройтесь на положительный результат!!!
Deep_Violet
14.08.2010, 23:54
У меня сына повадился к 2 годам соски прогрызать. Я сыну тогда сказала - больше покупать не буду, последнюю догрызешь - и все. Через месяц где-то последняя соска была прогрызена, больше о них не вспоминали:))
мы просто отучали-предложила пить смесь со стакана(мы тогда кружки не признавали вообще) или вообще не пить.ну порыдал,конечно,не без этого...3 дня-и ребенок забыл что такое бутылка напрочь!потом и к кружке привык.только при всем этом,бутылки все были убраны в недоступное место и так,чтоб ребенок не знал,где они лежат-а то все бесполезно будет.да и вообще-надо просто самой морально выдержать это испытание и все))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.