PDA

Просмотр полной версии : Шпаклевка после обшивки гипроком

Агаська
12.08.2010, 14:59
В комнате будут делать гипрок. Не скажу что супердорогое удовольствие, но дЭнег мало на данный момент и планирую сама поклеить обои и о, ужас, со слов моего строителя ))), зашпаклевать гипроковую поверхность под поклейку.
К слову- по цене он мне насчитал шпаклевку- работу только на сумму , равную сумме работ по установке гипрока.
Вопрос: это действительно ТАКОЙ ужас ? Но я правда не понимаю почему такие цены при в общем-то получается тех идеальных гипроковых стенах и потолке?
Вопрос тем, кто сам делала эту работу:
Примерный расход, чем пользовались, какие инстументы нужны?
Очень буду вам благодарна, тк буду делать это впервые и готова ко всему :080::

Азалина
12.08.2010, 15:53
Ничего не поняла. Вам надо шпаклевка после установки гипрока?
Делается в несколько этапов.
Сначала наклеивается монтажная лента (серпянка) на все стыки гипрока, в т.ч. с потолком и полом. А также замазываются все шурупы. Ширина бывает 5 и 20 см. Цена 50-150 р.
Приклеивается напимер на Фуген от Кнауфа. Большой мешок стоит около 300р, не зная объема работ - сложно сказать сколько Вам понадобится.
Далее делают шпаклевание Ветонитом ЛР+. Мешок 500р. Его вручную не размешать, нужна насадка (150р) на дрель (1000-3000р).
Еще нужны два шпателя - поуже и пошире (100 и 150р). ВЕдро, где шаклевку разводить (100р). Шкурки. Да, еще грунтовку забыла(200р), ею проходят между каждым слоем нанесения шпаклевки, а их надо раза 2 , не меньше. Соответвенно нужны ванночка и валик (150р)
Цены очень приблизительны.
В принципе, если руки откуда надо, то сделать самой вполне реально. ТОлько если Вы никогда этим не занимались, то может лучше мастеру поручить?
И сразу скажу, что дело не быстрое - каждый слой должен полностью просохнуть, поэтому займет несколько дней.

Мегамайнд
12.08.2010, 15:55
Нужны:
1. Грунтовка
2. Шпаклевка
3. Серпянка
4. Шпатель

Грунтовка нужна потому, что на голый гипрок шпаклевку класть нельзя. Гипрок покрыт бумагой, а влажная шпаклевка покоробит бумагу, потом будут трещины, бугры и прочее.

Шпаклевка нужна потому, что без нее обои приклеятся к бумаге гипрока намертво, при попытке потом отодрать обои будет поврежден сам гипрок.

Серпянка нужна для укрепления швов/стыков в гипроке.

Обязательно хорошенько зашпаклюйте шляпки шурупов.

Шпаклевать легко, так как гипрок ровный.

Агаська
12.08.2010, 16:43
Спасибо.
Мастера на данный момент- никак: а возмущалась -удивлялась - тк не понимаю- вроде работа по шпаклевке не более трудная, чем сооружение самого гипрока и на потолке в том числе.. а по ценам один в один.В общем- денег на него не хватит.
По грунтовке, шпаклевке- я правильно поняла, что надо покрывать всю поверхность гипрока? Тк было написано, что приклеивать к поверхности без обработки нельзя обои.
И? надо ли шпаклевать потолок, если будет покраска?
Какова толщина слоя шпаклевки- грунтовки должна быть?
Мб вопросы глупые- но тк это впервые.. повторюсь, туплю..
Спасибо

Мегамайнд
12.08.2010, 16:48
По грунтовке, шпаклевке- я правильно поняла, что надо покрывать всю поверхность гипрока?

Да.

И? надо ли шпаклевать потолок, если будет покраска?

Да. Шпаклевка на потолок - для ровности. У Вас же не идеально ровный потолок?

Какова толщина слоя шпаклевки- грунтовки должна быть?

Надо замазать серпянку. Где-то до миллиметра получится.

Азалина
12.08.2010, 16:53
Год назад, когда я сама задалась вопросом по поводу гипрочного потолка мне посоветывали делать так.

Швы расшиваются только с торца листа или там где нет обёрнутого заводского скошенного края. Далее клеится серпянка на стыки и всё прошпаклёвывается "Унифлотом" (дорого но надёжно), утопленный саморезы тоже шпаклюются. Далее есть два вариант, прошпаклевать всё "ЛР+" на два раза, вышкурить и покрасить, или слегка подравнять "ЛР+" и поклеить обои под покраску "Марбург", второй вариант дороже но лучше, более качественно получается на финише и потолок на швах очень редко трещит.

Делать было очень тяжело, поэтому в самой большой комнате решила делать натяжной. Это не сложная, а тяжелая работа.

Агаська
12.08.2010, 16:56
Спасибо большое! Где наша не пропадала- тем более, что выбора нет ))) .Спасибо еще раз.

Свента
12.08.2010, 17:03
Слышала, что можно под обои не шпаклевать весь гипрок, а только прошпаклевать швы и шурупы.
А вот потолок под покраску надо шпаклевать.
Работа эта гораздо тяжелее и противнее, чем накидать гипрок на потолок и стены. Ведь надо еще и шкурить шпаклевку.

Глеб Королев
12.08.2010, 17:29
Под обои гипсокартон не надо шпаклевать.
Заделываете швы и стыки фюгенфюллером с серпянкой
Шлифуете
Шпаклюете второй раз швы и стыки шпаклевкой Лр +(ветонит) (для того чтобы добиться полного заполнения стыков)
Шлифуете на чистовую
Грунтуете обычной грунтовкой
Клеите обои

Мегамайнд
12.08.2010, 18:46
Под обои гипсокартон не надо шпаклевать.
Заделываете швы и стыки фюгенфюллером с серпянкой
Шлифуете
Шпаклюете второй раз швы и стыки шпаклевкой Лр +(ветонит) (для того чтобы добиться полного заполнения стыков)
Шлифуете на чистовую
Грунтуете обычной грунтовкой
Клеите обои

Теперь расскажите:

1. Как будут потом отдираться обои?
2. Будут ли стены ровными, если по швам есть серпянка и два слоя штукатурки?

Глеб Королев
12.08.2010, 20:17
ответы
1. Да легко и непринужденно (если вы конечно не клей момент вместо обойного клея используете))))
2.Гипсокартон - сухая штукатурка. Смысл обшивки гипроком - выравнивание стен. Конечно ДА! Швы заполняются в ровень с основным уровнем гипсокартона и дожны быть ровными под правило и не должны просматриваться на свет (бугров и ям не должно быть - должно быть ровно). В углах серпяка вышпаклевывается МИНИМАЛЬНЫМ слоем шпаклевки (напоминаю что для швов может использоваться только фюгенфюллер, силойте, унифлот) для того чтобы только скрыть серпянку и это практически не как не сказывается на качестве поверхности. В любом случае такова технология и это могут вам подтвердить, например инженеры сервис центра "Гипрок" (я там обучение проходил). Сплошное шпаклевание применяется в вашем случае для того чтобы задать поверхности однородную структуру и только для высококачественного окрашивания.

Bering
13.08.2010, 00:46
ответы
1. Да легко и непринужденно (если вы конечно не клей момент вместо обойного клея используете))))
2.Гипсокартон - сухая штукатурка. Смысл обшивки гипроком - выравнивание стен. Конечно ДА! Швы заполняются в ровень с основным уровнем гипсокартона и дожны быть ровными под правило и не должны просматриваться на свет (бугров и ям не должно быть - должно быть ровно). В углах серпяка вышпаклевывается МИНИМАЛЬНЫМ слоем шпаклевки (напоминаю что для швов может использоваться только фюгенфюллер, силойте, унифлот) для того чтобы только скрыть серпянку и это практически не как не сказывается на качестве поверхности. В любом случае такова технология и это могут вам подтвердить, например инженеры сервис центра "Гипрок" (я там обучение проходил). Сплошное шпаклевание применяется в вашем случае для того чтобы задать поверхности однородную структуру и только для высококачественного окрашивания.

Ну да, так было бы все легко и непринужденно, а что делать когда на гипрочном потолке на не скошенном стыке листов посреди комнаты вот так ущербно тонким слоем покрывают серпянку, приклеивают обои под покраску, красят и "любуются" потом бугром, который замечательно виден при дневном свете из окна, про это вам в том центре ничего не говорили?

Глеб Королев
13.08.2010, 11:51
Ну да, так было бы все легко и непринужденно, а что делать когда на гипрочном потолке на не скошенном стыке листов посреди комнаты вот так ущербно тонким слоем покрывают серпянку, приклеивают обои под покраску, красят и "любуются" потом бугром, который замечательно виден при дневном свете из окна, про это вам в том центре ничего не говорили?

Рад помочь вам устранить ваше незнание. По технологии "Гипрок" поперечные торцевые стыки( это те которые не имеют утончённой кромки под серпянку) расшиваются кромочным рубанком, грунтуются(чтобы повысить адгезию) и заделываются спец. смесями БЕЗ применения серпянки ( например гипсово- полимерной смесью Uniflot, есть и другие аналоги) Данную информацию вы можете прочитать в ТУ от гипрока или от кнауфа. Всего хорошего:)

Bering
13.08.2010, 12:12
Рад помочь вам устранить ваше незнание. По технологии "Гипрок" поперечные торцевые стыки( это те которые не имеют утончённой кромки под серпянку) расшиваются кромочным рубанком, грунтуются(чтобы повысить адгезию) и заделываются спец. смесями БЕЗ применения серпянки ( например гипсово- полимерной смесью Uniflot, есть и другие аналоги) Данную информацию вы можете прочитать в ТУ от гипрока или от кнауфа. Всего хорошего:)

Ого, да вы батенька чистой воды теоретик, никакой унифлот не удержит стык листов без сетки, сразу понятно ни разу не делали подобную работу, а раз не делали то и цена вашим советам нулевая, только людей путаете. От гипрока и от кнауфа информацию надо фильтровать, там тоже полно теоретиков, которые лист гипрока держали в руках только кусочком на стенде, но советуют на потолке под гипрок стойки через 60см. выставлять.

Мегамайнд
13.08.2010, 12:12
Данную информацию вы можете прочитать в ТУ от гипрока или от кнауфа.

Пруфлинк, пожалуйста.

Глеб Королев
13.08.2010, 12:18
Пруфлинк, пожалуйста.
По русски пишите. Мне ваш сленг разбирать желания нет.

Агаська
13.08.2010, 12:33
Не ссорьтесь, пожалуйста! Спасибо за ответы- мне очень помогли):support: