PDA

Просмотр полной версии : Транзитная виза в Великобританию - трудно сделать?

Lyalya
12.08.2010, 15:34
Ситуация следующая - самый дешевый перелет на Тенерифе у меня на данный момент через Лондон. С ночевками. Про то что находиться на территории Англии 24 часа могу - знаю. но рисковать с маленьким ребенком не хочу, да еще под НГ (т.к. написано что пустить миграц. сотрудник может по своему усмотрению)
В связи с чем вопрос: как трудно/нудно/долго делается транзитная виза? или стоит плюнуть и переплачивать как минимум 13 тыс. за перелеты?

манерная сновка
12.08.2010, 15:48
сама не делала, но писали, что процедура идентична подаче на нормальную визу, и точно так же могут отказать.

for-sale
12.08.2010, 17:21
Ну с английской визой у меня много конечно было случаев...
Я думаю, что надо сделать все-таки, т.к. англичане народ странный!Я там много раз была, когда дают быстро и без проблем а когда иначе...мне и ребенку в апреле отказ в визе дали...это при том что я к родному человеку хотела поехать, и с семьей и работой все ок.А вот подруге дали просто по приглашению от левого человека...
Я тоже слышала про 24 часа без визы...но меня смущает тогда отдельная строка на их сайте-ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА! со своей анкетой и стоимостью...
Да, на детей такая я же стоимость визы....(у шенгена до 6 лет бесплатно...)
Поэтому у нас 7 тыщ...вылетело безвозвратно.

Сладкий Б. Перец
12.08.2010, 18:49
24 часа, это если вы летите в проверенные страны. Типа Америки, Канады, Австралии-)))

В остальные случаях, нужна виза.

Lyalya
12.08.2010, 22:21
Да, на детей такая я же стоимость визы....(у шенгена до 6 лет бесплатно...)
Поэтому у нас 7 тыщ...вылетело безвозвратно.

24 часа, это если вы летите в проверенные страны. Типа Америки, Канады, Австралии-)))

В остальные случаях, нужна виза.
:010: нее.... ну нафиг. с этой визой в такой стоимости вся экономия коту под хвост.
насколько я понимаю - я могу не выходить из транзитной зоны? если у меня допустим через 5-10 часов вылет другой? или все равно должна?:005:

манерная сновка
12.08.2010, 22:28
можете не выходить. Мы собираемся рискнуть, забронировав ночевки :)

Lyalya
12.08.2010, 22:31
можете не выходить. Мы собираемся рискнуть, забронировав ночевки :)
а если откажут - департируют обратно в россию?
блин. и хочется и колется:( ночевки-то я бы по-любому бронировала. мне ребенка спать положить надо.

Сладкий Б. Перец
12.08.2010, 23:03
англия, это не та страна, на которой можно экономить-)

манерная сновка
13.08.2010, 11:29
а если откажут - департируют обратно в россию?
блин. и хочется и колется:( ночевки-то я бы по-любому бронировала. мне ребенка спать положить надо.

да нет, просто просидите в аэропорту (если прилет и вылет в- из- совпадает)
пока по собранной на форумах статистике у большинства проблем не возникает :)

Lyalya
13.08.2010, 11:38
да нет, просто просидите в аэропорту (если прилет и вылет в- из- совпадает)
пока по собранной на форумах статистике у большинства проблем не возникает :)
а вы когда и куда летите?
вылет и прилет у нас в одном аэропорту. только вот писали что если с багажом - то надо через таможню же проходить:005:+ очень плохие отзывы о поездке EasyJet-ом:( а у меня полет именно ими:(

манерная сновка
13.08.2010, 11:41
у нас ими же :) на НГ :)) тем же маршрутом %))) прорвемся!
мы попробуем без багажа

Lyalya
13.08.2010, 12:07
у нас ими же :) на НГ :)) тем же маршрутом %))) прорвемся!
мы попробуем без багажа
ой, а может тогда скооперируемся? ась? нас трое (я, муж и дочка 2 года). вместе-то веселее;)
и если да, то скажите даты вылета и прилета.

манерная сновка
13.08.2010, 12:11
31 туда (НГ в Лондоне ;)) и то ли 14, то 13, то ли 15 обратно. Если хотите, давайте в личке спишемся. Нас тоже трое :)

shelvick
13.08.2010, 12:42
ой, а может тогда скооперируемся? ась? нас трое (я, муж и дочка 2 года). вместе-то веселее;)
и если да, то скажите даты вылета и прилета.

31 туда (НГ в Лондоне ;)) и то ли 14, то 13, то ли 15 обратно. Если хотите, давайте в личке спишемся. Нас тоже трое :)

Я тоже смотрю ими. Но мне бы хотелось еще и Лондон захватить...:008:
Виза смущает.

манерная сновка
13.08.2010, 12:47
если хотите полноценной остановки в Лондоне, берите полноценную визу. Она же надолго обычно дается, съездите потом весной по стране еще...

Lyalya
13.08.2010, 13:08
если хотите полноценной остановки в Лондоне, берите полноценную визу. Она же надолго обычно дается, съездите потом весной по стране еще...
Все, тема снимается. Нашла я примерно такой же по стоимости перелет:080::080::080: только через Германию из Тампере. 30 000 на троих:091: и с визой не будем заморачиваться.

Все большущее спасибо за участие!

манерная сновка
13.08.2010, 13:20
ну да, мы-то за 20 на троих покупали, в июне. Удачной Вам поездки!