Просмотр полной версии : В стопиццотый раз про такси с а/креслом
Уважаемые форумчане!
Подзкажите кто знает. Нужно встретить подругу из роддома и перевести оттуда маму с новорожденной (программа минимум), а также папу со старшей дочкой 3х лет (программа максимум). Детям естественно нужны кресла. И если на старшую девочку еще можно найти машину с креслом, то на новорожденную кресел нет нигде, даже в женской такси, которое предоставляет услугу "встреча из роддома". Я в расстерянности, обещала подруге все организовать, а тут такой швах.
savinskaya_a
12.08.2010, 15:52
автокресло для малыша можно попросить напрокат
у вас нет совсем знакомых с грудничками?
savinskaya_a
12.08.2010, 15:55
только учтите - нормально кресло занимает полноценное место
скажем при перевозке своих детей в автокресле - у нас 2 ромера группы 3
сзади посадить еще народ довольно сложно - и это при условии что машина у нас универсал
те сзади едут двое детей в креслах, а взрослый рядом с водителем..
или ребенка старшего сажаем вперед - тогда двое взрослых впритык :014:
поэтому лучше планировать на 2 машины в каждой по ребенку......(это мое личное мнение - не настаиваю на его правильности:flower:):love:
Пысы - а еще вместо такси можно попробовать с частником договориться
на ЛВ где-то видела раздел "Услуги" - мы там газель арендовали
закиньте удочку - может есть кто халтурит - у частников чаще кресла найти можно
причем в очень отличном состоянии...
удачи:flower::flower:
Согласна. В принципе старшая возможно останеться со мной дома. И для старшей я могу одолжить свое кресло, самая проблема для маленькой. Их нет нигде, взять нам не у кого.
А почему нельзя воспользоваться обыкновенной переноской от коляски. Я свою малышку из р/д так везла. Хотите могу дать на денек другой с возвратом
savinskaya_a
12.08.2010, 16:00
чисто в теории - если куплена коляска - можно перевезти в люльке от коляски если уж совсем швах
или - как вариант - на до много продается кресел - можно не покупать - а попросить у людей в аренду на один день
в конце концов оставив залог
savinskaya_a
12.08.2010, 16:03
вы киньте кличь на до - люди нормальные - способные помочь - везде есть
мы свое кресло тоже напрокат давали - вернули без проблем..
даже залог никакой не брали.......просто на слово поверили и все
там даже надольше уезжали люди - в гости в деревню ехали на неделю к родственникам
как то все нормально прошло
Мегамайнд
12.08.2010, 16:13
Не поленился, позвонил в "Женcкое такси".
(O - оператор)
Я: Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот у вас есть услуга "встреча из роддома". А в этих машинах есть детское кресло?
О: Ой, вы знаете, ну вот совсем детских кресел, для новорожденных, у нас нет.
Я: Ммм... А что тогда подразумевается под услугой "встреча из роддома"?
О: Ну, понимаете, у нас чистенькое такси, не прокуренные, и вообще, мамочки предпочитают ребеночка на руках держать, а не в кресле....
В общем, был неприятно удивлен.
В люлке - не вариант, боязно. Кресло вроде мне мое старое вернут, так что если ничего не найдем - попрусь за ним с Сосновую Поляну, но мне это тяжко с ребенком и без машины))) В женское звонила - разговор точь-в точь. Непонятно - зачем о такой услуге писать, позориться только. Да и вообще я с ними пару раз ездила, один раз такая стремная тетя была, реально страшно было ехать.
такси приравнивается к общественному транспорту и установка детских кресел там не обязательна,так мне сказали при заказе такси.
Хммм, а я вот все думаю, им что не завести эти автокресла, не бешеных денег они стоят.
Может на Д.О водителей посмотреть.
Хотя страшновато с незнакомым.
такси приравнивается к общественному транспорту и установка детских кресел там не обязательна,так мне сказали при заказе такси.
Плевать на закон, ребенка жалко
СВЕТLANA
12.08.2010, 16:29
Не поленился, позвонил в "Женcкое такси".
(O - оператор)
Я: Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот у вас есть услуга "встреча из роддома". А в этих машинах есть детское кресло?
О: Ой, вы знаете, ну вот совсем детских кресел, для новорожденных, у нас нет.
Я: Ммм... А что тогда подразумевается под услугой "встреча из роддома"?
О: Ну, понимаете, у нас чистенькое такси, не прокуренные, и вообще, мамочки предпочитают ребеночка на руках держать, а не в кресле....
В общем, был неприятно удивлен.
:0007:
Однако... Им что не разориться, пару кресел не купить самых простых?
Сиреневый цвет
12.08.2010, 16:29
Я долго мучилась, в итоге купила недорогое кресло (2000), буду использовать дома как переноску
Пока я склоняюсь к забору нашего старого кресла. Тогда можно любую машину. Просто выписка - такая вешь, на которую не очень удобно договариваться на ДО заранее, ребенок схуднет больше нормы или еще что-то и не выпишут в этот день.
Такси - это легковое транспортное средство, установка в нем автокресла обязательна.
Это вольная трактовка закона. И не желание возиться с автокреслом, мол много места занимает. Машину потом на базу возвращать чтобы его назад отвезти.
Пока я склоняюсь к забору нашего старого кресла. Тогда можно любую машину. Просто выписка - такая вешь, на которую не очень удобно договариваться на ДО заранее, ребенок схуднет больше нормы или еще что-то и не выпишут в этот день.
А я думаю, ДО - очень даже вариант, если поискать варианты водителей, живущих недалеко от роддома - обычно о выписке за день известно, ну а если не выпишут - можно передоговориться.
Пользовалась несколько раз услугами водителя, которого нашла тут на ЛВ с двумя автокреслами разных весовых категорий, думаю, он не один такой))
PS думаю, если создадите в "перевозках" темку о помощи, Вас закидают предложениями))
В итоге, либо ДО, либо "свои" кресла. Вот такие у нас чудные такси...
В итоге, либо ДО, либо "свои" кресла. Вот такие у нас чудные такси...
Я с вами солидарна. :015:
Я пыталась сестру встретить из Германии, не нашла такси с креслом. Пришлось у друзей брать 0+ категорию и ехать.
Сервис поражает.
Я же не из-за ГИБДД детей в кресле вожу, а из-за их безопасности. Почему такси мне отказывает в безопасности детей. :wife:
Поиск выдал такси-караван (http://www.taxi-caravan.ru/mypage_9_%D2%C0%CA%D1%C8+%D1+%C4%C5%D2%D1%CA%C8%CC +%CA%D0%C5%D1%CB%CE%CC.html) пишут что м.б. одно или несколько кресел, подробности не знаю))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.