PDA

Просмотр полной версии : Какие творожки/йогурты покупаете ребенку?

mamalumy
12.08.2010, 15:50
Моя дочка раньше не ела и не пила молочные продукты вообще. С недавних пор вдруг появилась любовь к творожкам. Но не к тем, на мой взгляд :073: Т. е Агуша и Тема - в сад. Ест либо Даниссимо с шариками, либо Смешариков тоже с шариками. Готова в день съедать по нескольку штук (не разрешаю). Понимаю, что сейчас начнется "Это вредно", "нельзя" и т.п. Но хотелось бы узнать - какие конкретно творожки вы покупаете своим детям? Неужели все правильные и кормят собственноручно приготовленными? :support:

wilena
12.08.2010, 15:54
активию ест.

mamalumy
12.08.2010, 16:05
активию ест.

Какие именно ест? Что со Смешариками? А то я как то Растишку купила, а моя подруга как завопит "Там же ГМО! С ума сошла такое ребенку покупать???". Я напряглась :065:

Дисанна
12.08.2010, 16:09
из творожного только смешариков , растишку с прибамбасами и сырки глазированные,просто обычный творог не ест я и сама его не лю, а йогурты растишку и здрайверы

Diana2004
12.08.2010, 16:24
Пискаревский творог со сметаной и чуть с песочком.
Аллерголог сказала забыть про творожки,тем более с наполнителями.
Если и не было аллергии,накопится и будит:005:напугала вопщем.

Прасковья
12.08.2010, 16:28
Моя дочка раньше не ела и не пила молочные продукты вообще. С недавних пор вдруг появилась любовь к творожкам. Но не к тем, на мой взгляд :073: Т. е Агуша и Тема - в сад. Ест либо Даниссимо с шариками, либо Смешариков тоже с шариками. Готова в день съедать по нескольку штук (не разрешаю). Понимаю, что сейчас начнется "Это вредно", "нельзя" и т.п. Но хотелось бы узнать - какие конкретно творожки вы покупаете своим детям? Неужели все правильные и кормят собственноручно приготовленными? :support:
мы до сих пор Агушу и Тему едим....

Diana2004
12.08.2010, 16:33
А темой мы таак отравились в три года:001:6 дней в больнице.
А врач там сказала,а где вы видели что их правильно хранят и перевозят:005:
А сейчас ещё и жара,стараюсь не давать творг совсем.

Carita
12.08.2010, 16:43
мы до сих пор Агушу и Тему едим....
+1 Только теперь не один творожок за раз а два, т.к. по объему они очень маленькие :)

barrister
12.08.2010, 17:02
дочке 3,8 - ест Агушу, Тёму, иногда Сдрайверы. Редко обычный творог со сметаной и сахаром ест.
Всякие "с шариками" и цветные не ест, тк я их просто ни разу покупала, лучше изначально их не давать пробовать, чем потом отучать (как впрочем и чупа-чупсы, фрутеллы, чипсы и прочее).

Китри
12.08.2010, 17:15
Покупаю Пискаревский творог, их же молоко и кефир в мягких пачках. Еще у них есть продукт под названием живой йогурт с ягодами разными. Никаких Агуш, Тем и иже и ними (вообще продукцию компаний типа Бимм-билль-данн или Данон), конечно, не покупаю.

Пеппероня Апотамкина
12.08.2010, 17:18
Мы едим Растишку))

Ягодка13
12.08.2010, 17:20
Мы всегда ели Тему и Агушу, но вдруг прикупили блендер и решила сделать сама, такая вкуснятина получилась. Делюсь рецептом: Лучше взять высокий и толстый стакан или литровую банку, первый раз делала в тарелке. всю кухню уделала.
1.творог грамм 150-200, покупаю развесной зернистый
2. молоко чуть меньше стакана(200мл)
3. сахар 6-8 чайных ложек
4. фрукты или ягоды любые: мы любим клубнику, персики, сливы, абрикосы, черешню.
На вид та же агуша и тема получается, разве что знаю из чего он на самом деле состоит.
Сначала, получившуюся массу, перекладывала в стаканчик от темы и агуши, а потом уже стала так давать в тарелочку.

Китри
12.08.2010, 17:22
прикупили блендер и решила сделать сама, такая вкуснятина получилась. Делюсь рецептом:
Спасибо за идею! :flower:

Anna-Lizka
12.08.2010, 17:24
Раньше Агушу (совсем малявке сама кальцинировала из козьего молока) , сейчас Растишку. А чаще обычный творог, на даче фермерский. Растишек может и упаковку за один присест слопать-там же веса-то...

Ягодка13
12.08.2010, 17:25
Спасибо за идею! :flower:

не за что!

Натали Р.
12.08.2010, 17:26
Лучше не рисковать, сделайте сами с вареньем в протертом виде. Просто эти творожки детские, не дай Бог конечно, до первого отравления! Поставщики в последнее время очень грешат, поэтому не рискуйте! Мы уже были в больнице после ростишки (срок реализации был в норме, можно даже сказать вчерашний) и куплен он был хорошем универсаме, там всегда покупали! Врач скорой помощи тогда сказал мне, что я дура, раз даю эту гадость своему ребенку.
Здесь на форуме была когда -то темка, типа, кто отравился ростишкой-агушей-темой...

Anna-Lizka
12.08.2010, 17:27
Мы всегда ели Тему и Агушу, но вдруг прикупили блендер и решила сделать сама, такая вкуснятина получилась. Делюсь рецептом: Лучше взять высокий и толстый стакан или литровую банку, первый раз делала в тарелке. всю кухню уделала.
1.творог грамм 150-200, покупаю развесной зернистый
2. молоко чуть меньше стакана(200мл)
3. сахар 6-8 чайных ложек
4. фрукты или ягоды любые: мы любим клубнику, персики, сливы, абрикосы, черешню.
На вид та же агуша и тема получается, разве что знаю из чего он на самом деле состоит.
Сначала, получившуюся массу, перекладывала в стаканчик от темы и агуши, а потом уже стала так давать в тарелочку.

А зачем столько сахара к сладким фруктам? А "агуша" получится, если даже в блендере с ложкой сметаны взбить или фермерский с сывороткой

Ягодка13
12.08.2010, 17:38
А зачем столько сахара к сладким фруктам? А "агуша" получится, если даже в блендере с ложкой сметаны взбить или фермерский с сывороткой

ну так мы вроде творог обсуждаем,а не сметану. Если так рассуждать, можно и стакан молока выпить. Несмотря на то, что фрукты сладкие,творог получается кислый, даже при добавлении 3-х ложек, поэтому мы стали больше добавлять. Попробуйте сделать и поймете, почему?:009:

montoya
12.08.2010, 17:41
пьем йогурты агушу и тему. а насчет творожков - то мы не особо любители их. редко-редко творожок тему может съесть. а так из творога в основном готовлю сама запеканки, ватрушки и сырники. творог покупаю на развес. из расфасованного по пачкам магазинного творога уж очень невкусная выпечка получается(((
но летом в жару практически не готовила ничего из творога - страшно покупать, т.к. портится быстро

Anna-Lizka
12.08.2010, 17:53
ну так мы вроде творог обсуждаем,а не сметану. Если так рассуждать, можно и стакан молока выпить. Несмотря на то, что фрукты сладкие,творог получается кислый, даже при добавлении 3-х ложек, поэтому мы стали больше добавлять. Попробуйте сделать и поймете, почему?:009:

Я прекрасно понимаю про разною сладость, но вот сахар ребёнку так же не полезен, как нелюбимые многими Агуши и Растишки. Фруктозу хотя б.......
а про сметану и сыворотку было сказано, что эффект Агуши (мягкий, взбитый итд) можно получить без стакана молока и , уменьшив объём, уменьшит и кол-во сахара - а то диабет второго типа мало кому полезен.
А уж творог в блендере знаю, что такое, много лет делаю и себе, и ребёнку. и творог сама делала долго, и йогурт варить умею-без спецсредств

ПыСы И , кажется, я Вас не оскорбила ни чем? Задала вопрос и расширила Ваш рецепт-может кому пригодится.....может как-то с тоном и со смайликами...поаккуратнее стоит? Что ж так агрессивно-то?

_salamandra_
12.08.2010, 18:02
Растишка, активия,данон, агуша

Летняя
12.08.2010, 18:08
купила йогурницу и сама делаю йогурты.
творожки предпочитаем Агушу.

пряничек
12.08.2010, 18:10
Мы активиа и данон кушаем

Ягодка13
12.08.2010, 18:11
Я прекрасно понимаю про разною сладость, но вот сахар ребёнку так же не полезен, как нелюбимые многими Агуши и Растишки. Фруктозу хотя б.......
а про сметану и сыворотку было сказано, что эффект Агуши (мягкий, взбитый итд) можно получить без стакана молока и , уменьшив объём, уменьшит и кол-во сахара
А уж творог в блендере знаю, что такое, много лет делаю и себе, и ребёнку

ПыСы И , кажется, я Вас не оскорбила ни чем? Задала вопрос и расширила Ваш рецепт.....может как-то с тоном и со смайликами...поаккуратнее стоит? Что ж так агрессивно-то?

я спокойна, вам показалось! не хотела обидеть..

Янулик
13.08.2010, 02:53
Валио

mamalumy
13.08.2010, 10:42
Девочки, спасибо огромное за ответы! В блендере + фрукты рецепт знаю, только не пробовала никогда давать. Без наполнителей дочка не ест - видимо, не сладко ей. Понимаю, что сама изначально разбаловала, но теперь то что...
Хорошо хоть нашлись мамочки, которые то же кормят неполезными творожками :004: А то я извелась вся! :065:
Валио, кстати, тоже не понравился...

Sarang_Song™
13.08.2010, 12:23
Любые (дочке 6), но без фанатизма. Т.е. кушать сплошь что-то непонятно-сладкое не даю, но при ее желании не отказываю, только чередую с обычным творогом.
Полпачки обычного + полбаночки Активии (той, что сфоткана в начале топа, - йогурт без наполнителей) + чайная ложка сахарку, - эт наше все. :019: :))

Авро
13.08.2010, 13:20
Валио, и только Валио. А еще там оч вкусные кисели.
Дочка реагирует аллергенно на всякие красители, эмульгаторы и пр. ерунду. Они конечно везде есь (печенье, йогурты и пр) но есть качественные и на них реакции нет. Так вот на ВАЛИО мы не реагируем.

mamalumy
13.08.2010, 13:22
Валио, и только Валио. А еще там оч вкусные кисели.
Дочка реагирует аллергенно на всякие красители, эмульгаторы и пр. ерунду. Они конечно везде есь (печенье, йогурты и пр) но есть качественные и на них реакции нет. Так вот на ВАЛИО мы не реагируем.

Спасибо, попытаюсь научить есть валио :) Я с этими красителями-эмульгаторами и прочей химией скоро в параноика превращусь :065: Они же везде! :010:

Anna-Lizka
13.08.2010, 14:01
Спасибо, попытаюсь научить есть валио :) Я с этими красителями-эмульгаторами и прочей химией скоро в параноика превращусь :065: Они же везде! :010:

А не становитесь - в больших фирмах загустители итд те же, что и в Валио итд-возим из-за границы.Поэтому и продукты дорогие - 40 гр Растишки примерно 8 рублей (ну зависит от магазина) - значит 500 руб за кг (ну часть за наклейки-игрушки), творог фермерский у нас на рынке на даче стоит от 180 до 240 в зависимости от жирности. А вот фирмы однодневки-это другое дело - что намешают, одному директору известно.........и на этикетке не напишут

Авро
13.08.2010, 14:19

Они везде. Но везде разные. У нас такое есть на некоторые продукты. Все локтевые сгмбы красные, и под коленями. А есть продукты с загустителями, красителями и все ОК. Каченство их тоже разное
Кстати, Валио йогурты оч вкусные. Дочка по банановому:019: У них бюольшая линейка и питьевые, и обычные, и кисели, и пудинги .

mamalumy
13.08.2010, 14:39
Все, сегодня поход за валио :)) Я себе то покупаю только их йогурты, дочка сказала беее... Попробую другие их продукты.
И постараюсь все же не стать параноиком:017:

Мама_Зюзя
13.08.2010, 15:53
Растишку не ест
Да и мне он не нравится
Пару раз купили - из-за наклеек
Кушаем Агушу
Я себе активию покупаю, иногда у мамы две ложки съест
А вообще советую покупать финское валио!
Он самый вкусный и полезный!!!!

Samael
13.08.2010, 15:54
а мы сами стараемся делать йогут, пюрешечку туда, или сок фрутоняневский банановых особо любим, и все, вкусно и точно полезно)

mamalumy
13.08.2010, 17:19
Спасибо всем огромное за советы! Все учту, куплю, попробую сделать :))

скромняга
13.08.2010, 17:22
Мы едим Активию, вся семья их продукцию любит. Но без фанатизма, конечно, больше в качестве вкусненького. А так творог делаю сама. На Растишку доча нас иногда раскручивает, но на нее была аллергия, поэтому редко и по чуть-чуть.

Ангелиночка
13.08.2010, 17:45
Моя ест с каким-то динозавриком (название не помню), особенно нравится те, что с конфетками - ну очень нравится :))

Ara241a
13.08.2010, 17:53
никаких

Юха
13.08.2010, 19:13
Едим Здрайверов, Агушу и Тёму. Купила один раз Растишку - не понравилось (доча очень хотела разрекламированную по TV игрушку).
Иногда покупаю обычный творог и развожу его кефиром и сметаной с сахаром.

ockwell
14.08.2010, 00:19
Слушайте, а вот мы едим крем сливочный большой кружки или пискаревский.... чего тут их никто не упоминал.... Они что - плохие совсем??? Судя по составу вроде получше темы с агушей будут (те напичканы всякими камедями и пр пр)... а пискаревский вообще только 7 дней хранится - это показатель естественности вроде....

Maremianchik
14.08.2010, 00:59
Валио и эстонские Терра. На даче Смешарики и Здрайверы. Ну и обычный творог едим, и магазинный, и домашний, и из козьего молока - главное, чтоб полит сгущенкой был.

Ноня
14.08.2010, 17:37
Пискаревский творог со сметаной и чуть с песочком.

+1000

((LUCKY))
14.08.2010, 17:39
Мы едим активию творожную и йогурты "активия", просто больше никаких творожков не признаем.

Danika
14.08.2010, 23:49
Сыну 3,5 ест Агушу, Сдрайверы реже Тему и Ростишку

Президентиха
14.08.2010, 23:52
ест то, же, что и мы: активиа, йогурты Чудо в больших банках, творог, ряженку, кефир Доктор Бранд или Пискаревский
Всякого рода агуши и ростишки не покупала ни разу

Sanita~Bonita
15.08.2010, 00:17
Свекровь покупает на рынке в Пушкине у тетки домашний творог. Очень вкусный. Делаю его со сметаной и медом. Покупной стараюсь не давать (хотя иногда бывает дам растишку). Из пискаревского делаю сырники и запеканку. Так его не ест

Всадница
15.08.2010, 01:35
Пискаревский творог, сметана, изюм, немного варенья.