PDA

Просмотр полной версии : Муж не умеет зарабатывать деньги.

Зорянка
12.08.2010, 16:29
Здравствуйте! Мне 34, мужу (гражданскому) - 47 лет. Двое детей: 14 и 5. Младшая дочь - наша совместная с мужем. Я забеременнела, еще когда мой муж был в процессе развода со своей бывшей женой, об аборте не думала, т.к очень хотела ребенка. В начале наших отношений у мужа всегда были деньги, хотя я замечала иногда, что он их то одалживает у кого-то, то звонит кому-то, чтобы их выслали (сам он из другой страны). Короче, выход из положения находил. Бывали случаи, что я одалживала для него, один раз даже взяла кредит. Незадолго до рождения дочери он развелся с женой и в скором времени получил довольно крупную (для меня) сумму денег - 4000 долларов. Тратил их направо и налево. Единственное, что он купил для нас, так это кровать в спальню. Сразу же нашлись друзья, каждый день начались пьянки-гулянки, мы поругались и я его выгнала. Где он был (не очень долго) я не знаю, но когда он вернулся, денег у него осталось ок. 500 долларов. Он просил прощения, я простила. На все мои вопросы о том, что пора бы уже и работу подыскать, он говорил, что "работать на дядю не собирается", что будет организовывать свое дело. В размышлениях какое-же ему открыть ело и чем заниматься, он провел около двух лет. Потом решил заниматься диагностикой автомобилей. Дело прибыльное, тем более в нашем мальньком городке, где никто этим еще не занимался. Но опять начались проблемы. Полгода искал гараж, где будет этим заниматься, когда нашел - наступила зима, а ему в облом находиться зимой в холодном гараже. Короче, уже 6 с половиной лет, как мы живем вмете, а он если и приносит мне в месяц тысячи 2-3, то хорошо, а бывает, что и этого нет. Я уже просто устала так жить. Весь дом лежит на мне, дети на мне. Я его неоднократно выгоняла, но он приходит снова, так как ему некуда идти, а ехать обратно в Эстонию он не хочет. Любые разговоры о работе приводят к скандалам. При этом во время скандала он меня упрекает в том, что я ничего не сделала для того,чтобы он нормально зарабатывал, что до меня у него была нормальная жизнь, в которой он мог позволить себе все. А в другой раз может, наоборот, говорить, что зарабатывает во много раз больше, чем я . На все мои уговоры оставить нас в покое, говорит, что не сможет без меня жить, упрекает меня в том, что это ради меня он приехал в наше "захолустье", и теперь я ответственна за него. Как мне вести себя с ним? Прибегать к крайним мерам типа милиции или выдворения его из страны (у него просрочена виза) не хочется. Извините за длинные изъяснения.

desperate07
12.08.2010, 16:36
Автор, я так понимаю, что именно Вы поите-кормите всю семью?
А по хозяйству муж помогает?

Princess Leia
12.08.2010, 16:40
Ну если не хочет ехать в Эстонию на совсем, то хотя бы денег заработать мог бы туда съездить...Не так уж это и далеко, очень захочет увидеть вас - приедет на выходные!
Странный какой-то...В очередной раз пишу, что не понимаю мужчин которые не хотят зарабатывать деньги имея семью...

Зорянка
Автор, я так понимаю, что именно Вы поите-кормите всю семью?
А по хозяйству муж помогает?

Да, и пою, и кормлю, я . По хозяйству он тоже полнейший ноль. Под окном стоит моя машина, я прошу его уже ровно год отремонтировать ее. А воз и ныне там. Все каие-то отговорки.

Verussia
ну как то...если вам хочется его терпеть и дальше содержать (я правильно поняла, вы ведь это и делаете?) - тогда не надо милиции и выдворения...
а если смысла никакого нет в совместном проживании, я не говорю о любви уже - для меня был бы только один выход... а с детьми у него какие отношения?

Zoe
12.08.2010, 16:41
Пригрозите тем что расскажите про просроченную визу. Может тогда оскорбится и уедет.

Зорянка
12.08.2010, 16:44
Ну если не хочет ехать в Эстонию на совсем, то хотя бы денег заработать мог бы туда съездить...Не так уж это и далеко, очень захочет увидеть вас - приедет на выходные!
Странный какой-то...В очередной раз пишу, что не понимаю мужчин которые не хотят зарабатывать деньги имея семью...

Да и ехать то ему туда особо не к кому. У него там только тетя и бывшая жена. К жене по понятной причине путь закрыт (хотя она до сих пор надеется, что он вернется), а тетя не думаю, что будет рада, если он приедет и будет жить у нее долго. Да и не хочет он никуда ехать.:wife:

madcap
12.08.2010, 16:45
Да, и пою, и кормлю, я . По хозяйству он тоже полнейший ноль. Под окном стоит моя машина, я прошу его уже ровно год отремонтировать ее. А воз и ныне там. Все каие-то отговорки.

если вы всем этим так недовольны, то зачем продолжаете все это безобразие поддерживать?
И интеренсок ак человек находящийся нелегально в стране может устроится на работу да еще и на нормально оплачиваемую?

Кватя
12.08.2010, 16:46
ГКА!

викуляя
12.08.2010, 16:46
не мужики они ж как баный лист прилип то все, пока другая не найдется и не будет тащить на себе такой же воз

Зорянка
12.08.2010, 16:47
ну как то...если вам хочется его терпеть и дальше содержать (я правильно поняла, вы ведь это и делаете?) - тогда не надо милиции и выдворения...
а если смысла никакого нет в совместном проживании, я не говорю о любви уже - для меня был бы только один выход... а с детьми у него какие отношения?

С дочерью отношения хорошие, он ее очень любит, но заниматься с ней не хочет (очень редко, под настроение), а с сыном - не очень. Он его раздражает. В последнее время стал свое раздражение меньше проявлять. Но если выпивает, то из него аж прет.

ириска 80
12.08.2010, 16:47
Просто поддержу-чувствовать себя кормилицей семьи при наличии мужа-это радость далеко не для каждой женщины(а точнее-редко для кого)...По-моему ваш муж неплохо устроился и просто вами манипулирует-давит то на жалость,то на мнимое чувство вины,то еще на какие-то,ему известные,рычаги управления вами.Если вам совсем плохо с таким человеком-надо действовать решительно и не бояться прибегать к крайним мерам,если по-хорошему не понимает....

INSP
12.08.2010, 16:48
У него гражданство Эстонии, РФ или ЛБГ?
В первом случае получить разрешение на работу в РФ, чтобы работать легально, довольно непросто.

desperate07
12.08.2010, 16:50
Автор, ну если помощи от мужа никакой... полагаю, о чувствахе речи уже нет... Тогда зачем теряем время? Сдавать с визой я бы не стала... а вот показать на дверь - запросто.

Зорянка
12.08.2010, 16:51
если вы всем этим так недовольны, то зачем продолжаете все это безобразие поддерживать?
И интеренсок ак человек находящийся нелегально в стране может устроится на работу да еще и на нормально оплачиваемую?

Ему и не надо ничего искать. Я же написала, что он занимается диагностикой автомобилей (нелегально), мог бы зарабатывать приличные деньги. Но ему просто лень. Вот, например, звонит ему клиент, он начинает договариваться на завтра, на послезавтра, лишь бы сегодня не идти. Может на целый день, а то и больше отключить телефон, "чтобы не доставали".

Зорянка
12.08.2010, 16:52
У него гражданство Эстонии, РФ или ЛБГ?
В первом случае получить разрешение на работу в РФ, чтобы работать легально, довольно непросто.

Он ЛБГ.

3лыдень
12.08.2010, 16:52
вот повезло-то мужику....мне бы такую жену

INSP
12.08.2010, 16:54
Он ЛБГ.

В этом случае получить разрешение на работу возможно. Было бы желание.

Зорянка
12.08.2010, 16:55
Автор, ну если помощи от мужа никакой... полагаю, о чувствахе речи уже нет... Тогда зачем теряем время? Сдавать с визой я бы не стала... а вот показать на дверь - запросто.

Показывала, не уходит. Идти ему некуда. Говорит: "ты что, хочешь меня как бездомную собаку выгнать? я же люблю тебя!" и тп. Мне было бы спокойнее, если бы он или уехал, или нашел себе другую. Ни того ни другого пока нет.

ириска 80
12.08.2010, 16:57
Когда человеку нафиг ничего не надо,все непросто...Бывают временные трудности-это надо просто пережить,поддерживая и понимая,но когда человек патологически не хочет зарабатывать-тут два выхода-смириться и тащить все на себе или ГКА.

ириска 80
12.08.2010, 16:59
Ну конечно никуда он не уйдет(на другую нужно хотя бы в начале отношений бабло тратить)...Все только в ваших руках-не ждите пока все само разрешится(или приготовьтесь ждать дооолго,а жизнь то ваша проходит).

desperate07
12.08.2010, 17:08
Показывала, не уходит. Идти ему некуда. Говорит: "ты что, хочешь меня как бездомную собаку выгнать? я же люблю тебя!" и тп. Мне было бы спокойнее, если бы он или уехал, или нашел себе другую. Ни того ни другого пока нет.

автор, ну ясен пень... я Вас то же уже практически люблю :flower: столько времени обеспечивать семью, ребёнка родить, да Вы практически святая!!! :love:

моё мнение - люди не меняются. Если взрослый мужчина н есчитает нужным обеспечивать семью да ещё и пьёт при этом - это, извините , нулевой уровень ответственности. Оно Вам надо???

DianaDeE
12.08.2010, 17:15
да вы что такого клевого мужчину хотите выгнать - вас любит, аж уши трещат. ребенка тоже очень любит, правда не занимается ей и денег на нее не зарабатывает. Ух , такая любовь , что прямо как в романах.
Сам он не уйдет. Куда и с чем ему идти? найдите тогда ему другую женщину. Вон богатеньким теткам можно сбагрить.

Лигея
12.08.2010, 17:15
Даже как-то слов маловато... Одна нецензурщина на ум приходит.:087: Гоните вы его, а каким способом это произойдет, не заморачивайтесь. Не уходит по- хорошему, зовите миграционную службу. Что значит "сын его раздражает"?!!!:015: Поганой метлой такого! А на его место заведите собаку. Будет о ком заботиться, да и детям она больше любви, ласки и понимания подарит.:flower:

Маргоша111
12.08.2010, 17:22
я бы уже давно выгнала такого мужа, выгоняте и не жалейте его

:-/
12.08.2010, 17:42
а любовника уже советовали завести?

Лигея
12.08.2010, 17:57
а любовника уже советовали завести?

Не, пока только собаку:))

:-/
12.08.2010, 17:58
ага. Тогда советую завести любовника, только хорошего, с волосатыми большими руками обязательно, муж сам свалит и ГКА не понадобиться ;)

Астравика
12.08.2010, 18:02
разместите объявление "отдам мужа в хорошие руки, к мужу в качестве бонуса прилагается гараж".. бонус нужен, боюсь просто так не возьмут)))

desperate07
12.08.2010, 18:03
с волосатыми большими руками обязательно,

гориллу чтоль? :010:

Koshanenok
12.08.2010, 18:12

да и не будет, пока уютный дом под боком, где всегда приласкают и накормят.
Я бы выгнала, совсем-совсем! Ну что это за дело "ты за меня ответственна, я до тебя жил лучше", ну и живи лучше, раз раньше мог, то и теперь сможешь! тьфу! терпеть таких мужиков слюнтяев не могу

Свет-Света
12.08.2010, 18:36
Зорянка, Вы сами его обратно принимаете. И ему это удобно.
Вопрос не в том, что муж денег не приносит, а в том, что Вы ему позволяете возвращаться.

Юкла
12.08.2010, 18:53
не поняла. .а ЧТО вы ждете?.. и зачем? и почему? ЖДАТЬ 6 ЛЕТ :010:
вы что не видите ЧТО происходит?
вы этим явно уже недовольны.. так что же вы его не прогоните? если считаете что лоботряс для семьи - зло?..

присосался как пиявка и сосет сосет.. только от пиявки хоть польза есть! :ded:

ГКА поганой метлой. смените замки, выдайте вещи и адьйос

PS а вообще складывается впечатление что вам это нравится, раз вы столько лет все это терпите.

Старый Кошелек
12.08.2010, 19:14
Автор ну подумайте ..мужику под 50 - еслион раньше никогда не зарабатывал то с чего у него чтото проснеццо то?

Зорянка
12.08.2010, 20:10
разместите объявление "отдам мужа в хорошие руки, к мужу в качестве бонуса прилагается гараж".. бонус нужен, боюсь просто так не возьмут)))

гараж он арендует, так что никаких бонусов.

kilometer
12.08.2010, 20:17
Зорянка, а почему он раньше лучше жил? Его первая жена богаче Вас? :))

kilometer
гараж он арендует
На какие средства?

Яночка-малявочка
Как Вам вести себя с ним зависит от того, насколько он опасен?

Тюленя
12.08.2010, 20:55
Это не "не умеет", это "а нафиг ему надо, если и так все пучком".
Автор, а Вам это зачем надо?
Если без Вас (по его словам) ему так шоколадно жилось - пусть и дальше кайфует. Без Вас.

Anastasiya_I
12.08.2010, 21:12
Оставьте мужу детей и пусть ими занимается, а сами работу найдите, если он никогда не зарабатывал и не умеет и не хочет либо ГКА

Зорянка
13.08.2010, 12:20
Зорянка, а почему он раньше лучше жил? Его первая жена богаче Вас? :))

Наверное, богаче. На его день рожденья она прислала ему на электронную почту письмо в котором писала: "долго думала, какой-же сюрприз тебе приподнести к ДР. и придумала. Приезжай и мы сразу же идем покупать тебе автомобиль. Тебя это ни к чему не обязывает. Просто хочется сделать тебе приятное." Вот так.

kilometer
13.08.2010, 12:21
Наверное, богаче. На его день рожденья она прислала ему на электронную почту письмо в котором писала: "долго думала, какой-же сюрприз тебе приподнести к ДР. и придумала. Приезжай и мы сразу же идем покупать тебе автомобиль. Тебя это ни к чему не обязывает. Просто хочется сделать тебе приятное." Вот так.
То есть он и раньше не работал, и жена его содержала? С чего же вдруг всё измениться должно?

Зорянка
13.08.2010, 12:23
Оставьте мужу детей и пусть ими занимается, а сами работу найдите, если он никогда не зарабатывал и не умеет и не хочет либо ГКА

Я работаю. На что по Вашему мы тогда живем? А детей оставлять ему не нужно, тк одному уже 14 и он прекрасно обходится без него, а дочка в садике.

Панна
13.08.2010, 12:55
Автор, это неизлечимо. Знаю не по наслышке. Есть пример в семье, когда муж не работает уже десятилетиями (!!!) Сидит дома. По дому тоже особо ничего не делает. Главное занятие: самообразование и поддержание себя в хорошей физической форме.
Кстати тоже обвиняет постоянно жену, что это из-за нее он не работает. И теща его в этом тоже виновата (которая умерла 12 лет назад)
Так что, автор, у Вас только 2 выхода: или бежать от него или смириться и тянуть его на своей шее до конца своих дней

Шелк@Шоколад
13.08.2010, 13:03
Ой прочита-просто Дежа вю. У подруги муж Эстонец один в один. Видать заразно. Правда она девушка суровая-выгнала его, он уехал в Финку подрабатывать и вдруг стало всем хорошо. Сейчас не разведены, живут на расстоянии она спокойная стала, очень мило перезваниваются. Прямо таки-чудная интелегентная евросоюзовская семья. 5 лет уже так живут.
Работает он щас-не работает-ее не колышит, нервничать по поводу этого она перестала уж точно.

Fiamma
13.08.2010, 13:15

Зорянка, Вы сами его обратно принимаете. И ему это удобно.
Вопрос не в том, что муж денег не приносит, а в том, что Вы ему позволяете возвращаться.

АГа. Автор, что значит возвращается? Вламывается в квартиру и бухается к вам в постель? Держится за батареи и орет- "никуда не поеду"? Это ваше желание- иметь третьего ребенка в виде мужа. ТОлько подумайте- вы сейчас тянете на себе всю семью. У вас двое детей. И муж, которому под 50. А прикиньте, с ним что-нибудь произойдет? На почве пьянства- инсульт, авария или еще что-нибудь? Здесь он нелегал, значит вы не только будете ухаживать за больным (раз здорового выгнать не можете, то и больного не бросите), но и оплачивать его лечение по полной программе. А у вас, повторюсь, дети. Вам мало проблем и много лишних денег? Те деньги которые вы тратите сейчас на этого мужа, вы могли бы потратить на детей. Опять же, скоро он вступит в возраст, в котором уже просто не сможет нормально работать, а даже мизерной пенсии тут ему не светит. Мне кажется, вы явная жертва по психотипу. Жалуетесь, вкалываете, но менять ничего не хотите. Образ исчезнет.А между тем, легко могли бы еще выйти замуж на нормального человека. Гоните вы это убожество, пусть валит домой. Мож ему там пенсию дадут...

wilena
13.08.2010, 13:27

так пусть едет ,и там остается.

Ёёёлка
13.08.2010, 13:48
Гоните его! Вы молодая, еще устроите свою жизнь. Если его так зовет БЖ - пусть и едет. Ему же там хорошо было? А Вам замки сменить на дверях и жить счастливо.

wilena
13.08.2010, 14:13
А Вам замки сменить на дверях и жить счастливо.

поддерживаю,всё равно от него никакого толка,только лишний нахлебник.

Romi
13.08.2010, 15:29
Учитывая его возраст и стаж сидения на шее - тут вариант без перспектив. Я знаю семью, где муж не работает, но жена там даже чай сама заваривать не будет, то есть муж - домохозяйка на 100%. Если муж молодой и ещё получает образование, то тоже можно дать время, а у вас... послушайте пользователя Fiamma.

Зорянка
13.08.2010, 16:13
Спасибо всем за поддержку. Вчера муж принес 400 рублей с работы, сегодня поехал опять. У него бывает так периодически. Но потом начинается: то еще машину не отремонтировал, то клиент расплатился ящиком водки... Я вообще думаю, что он просто мне деньги не отдает. Просто откладывает себе где-нибудь в гараже, да и все. Где-то же он берет деньги, когда мы с детьми уезжаем отдыхать или когда я его выгоняю...

Fiamma
13.08.2010, 16:36
И чего теперь, куды бежать с такой огромной суммой?:))

lastena
13.08.2010, 16:38
Спасибо всем за поддержку. Вчера муж принес 400 рублей с работы, сегодня поехал опять. У него бывает так периодически. Но потом начинается: то еще машину не отремонтировал, то клиент расплатился ящиком водки... Я вообще думаю, что он просто мне деньги не отдает. Просто откладывает себе где-нибудь в гараже, да и все. Где-то же он берет деньги, когда мы с детьми уезжаем отдыхать или когда я его выгоняю...

У меня то же такой был ( про себя я называла его гоблин). Терпела 7 лет, потом достало!!! Он поехал к друзьям в гости, я замки все поменяла в квартире и попросила двоих друзей со мной дома посидеть, чтобы когда явится все популярно ( без тяжких, но с повреждениями) объяснить. Сработало. Правда первое время приходить и звонить пытался, но потом успокоился. Главное до зимы не дотягивать, а то тогда опять сердце у автора дрогнет, мол как на улицу, да в мороз? Вот сейчас попогоде самое что ни на есть время!!!!! А на вопрос выгонять или нет? Я по себе опять же скажу- жить без мужка- нахлебника гораздо проще и выгодней даже в экономическом плане. На продукты и на пиво деньги не уходят. И страть не надо его вонючие носки!

Шелк@Шоколад
13.08.2010, 17:30

предлагаю перед гоном мужика проверить его гараж на предмет нычки денег.

Zарядка
13.08.2010, 20:08
...Где-то же он берет деньги, когда мы с детьми уезжаем отдыхать или когда я его выгоняю...
и часто выгоняете? а главное для чего... в воспитательных целях?...
т.е. вы говорите не люблю, достал, видеть не могу, трахаться гадко... а через неделю забираете свои слова и как ни в чем не бывало смотрите вместе телевизор:0077:?... так он думает вы шутите и терять его не хотите:020:

Fiamma
13.08.2010, 20:48
трахаться гадко.. Мне это тоже понравилось.

Адреналин
13.08.2010, 21:22
ГКА!
Ну наконец то...:))

Ёёёлка
13.08.2010, 22:07
...Вчера муж принес 400 рублей с работы, сегодня поехал опять. ...

Не обожраться бы вчетвером на эти деньги... Добытчик, блин... Кормилец, даже можно сказать...

Марита
13.08.2010, 23:06
После первого сообщение, хочется сказать. ГКА с милицией и выдворением из страны без права приехать обратно.
Другого выхода не нахожу. Чудес не бывает.

vero-e
13.08.2010, 23:15
Выгонять - однозначно!!! Если вы сейчас тянете себя, ребенка и его, то вдвоем с ребенком вам будет очень хорошо и спокойно. И потом нормального встретите!!! ГНАТЬ!!!!!!!!

Vikul.ya
13.08.2010, 23:30
И где ж он умудряется заработать 2-3 тысячи? Уборщики и те не сравнить.

danta2007
14.08.2010, 11:02
Не понимаю, а зачем вы его поите и кормите, надеюсь хоть не стираете? Так бы и сказали - нет денег на еду, все потрачено. Да и вообще - вам 34 года, такая молодая, годы тратите, а могли бы нормального мужчину встретить.
Еще и выпивает!!!!

Кола
14.08.2010, 11:39
Ну и мужик! Альфонс рыдает в уголке и нервно курит. :))

Мне кажется, в названии темы надо заменить "не умеет" на "не хочет". Да и зачем ему хотеть?

Mама Сладкой Малины
14.08.2010, 12:20
Это даже не альфонс. Это приживалка стареющая.

Извините, вспомнилось:
Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты;
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлодоев,
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев,
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне попрятались (собаки женского пола)
В окошки отдельных квартир.
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар; он желает в сортир.

Зорянка
14.08.2010, 13:04
И где ж он умудряется заработать 2-3 тысячи? Уборщики и те не сравнить.

Я все-таки думаю, что зарабатывает он гораздо больше. Просто он же знает, что детей я без еды не оставлю, поэтому еда все-равно дома будет, квартира моя. поэтому не могу я за нее не заплатить, креди мой, опять таки не заплатить - себе дороже. Пряче где-то денежки. Когда мы с детьми ехали отдыхать, он намекнул, что мог-бы поехать с нами. Я спросила: на какие шишы? Он ответил, что это не проблема. деньги он найдет. Мы его все-равно не взяли, т.к поехали на Украину, а через границу ему путь заказан.

Sunsnow
14.08.2010, 17:07
Ну и мужик! Альфонс рыдает в уголке и нервно курит. :))

Мне кажется, в названии темы надо заменить "не умеет" на "не хочет". Да и зачем ему хотеть?

Так,к слову..Ехала сегодня на работу на маршрутке,была единственной пассажиркой.Водитель таджик,вроде.Ехали ,разговаривали "про жизнь".
Где,говорит работаете.Я ответила.Хорошо зарабатываете,тыщ 50,наверное?Я(в шоке):нет конечно!Он удивленно :"нет?!Ну 30 хоть платят?НЕТ?!!Как же так?Вы же русская?Я вот 70тыщ получаю.Но работаю много:в 5утра встаю,целый день езжу,спать только в1-2часа ночи ложусь."
Не хотят наши мужики работать,обленились.:wife: