Вход

Просмотр полной версии : Кто знает, что за дерево?


Яблочная мята
12.08.2010, 16:31
Собственно, сабж...
Первый раз вижу его с плодами, раньше не задавалась вопросом...а в этом году-все увешано.
Кто подскажет?;)
http://s001.radikal.ru/i194/1008/58/da68cb9997e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1008/b8/da6a97b500ed.jpg (http://www.radikal.ru)
а это один из опавших плодов
http://s46.radikal.ru/i111/1008/82/275578758e47.jpg (http://www.radikal.ru)

Mama_Deniski
12.08.2010, 16:32
Инжир может?хотя врядли....

Хосанна
12.08.2010, 16:33
авокадо? :))

НоваяЖизнь
12.08.2010, 16:33
Ой надо же какое дерево! Может разновидность каштана какая-нибудь?

Soprano
12.08.2010, 16:34
Не ясень? Хотя плоды на инжир похожи, да. Но листья как у ясеня.

Anna-Lizka
12.08.2010, 16:34
Манчьжурский орех, родственник грецкого. у нас на даче растёт. Орехи съедобные, но добыть трудно-очень толстая скорлупа. Это приличная редкость для города
А у нас в этом году он неурожайный

Anna-Lizka
12.08.2010, 16:37
http://www.vegetarian.ru/help/news_detail.php?ID=677
Это орехи в кожуре зелёной, под ней скорлупа, под ней ядрышко))) у грецкого так же. От кожуры руки пачкаются, если зелёную разрывать

Susan Sto Helit
12.08.2010, 16:38
Вот только сказать хотела, что на грецкий орех похоже.

А вот он, манчжурский:
http://www.doska-elit.com/data/o/Image03.jpg http://www.cofe.ru/images/pictures/garden/exots/manchzh.jpg


Все кто за инжир - а вы инжир на дереве видели? :)

Tatsianic
12.08.2010, 16:39
Недавно обсуждали в теме про растения. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2968051

Mama_Deniski
12.08.2010, 16:42
Инжир видела, да ,он по форме другой, но расцветка похожа на неспелый:) вообщем я вас в гриме не узнал:))

Susan Sto Helit
12.08.2010, 16:46
Рецепт орехового варенья.

Самый простой: с зеленых орехов снимают кожицу, кипятят 5-6 раз по 10-15 минут, каждый раз меняя воду; затем промывают несколько раз холодной водой, после чего замачивают их в последней еще на 5-6 часов. Отдельно готовят сироп, в который высыпают орехи и варят до готовности. В конце варки добавляют ванилин. На 100 орехов берут 1 кг сахара, 0,5 л воды и 2-3 щепотки ванилина. Подобно рецептам на основе грецких орехов готовят из плодов маньчжурского и любые другие блюда: харчо с орехами, соус сациви, баклажаны с орехами и др.

Это потрясающе вкусно и очень полезно для сердца. Только заниматься орехами нужно в перчатках, лучше в 2-3 слоя, а кожицу срезать тоненько, оставляя мякоть, а не только само ядро-орех ;) Ну, и берут не зрелый, зелёный орех.

Яблочная мята
12.08.2010, 16:53
спасибо!!!!

Sherik
12.08.2010, 16:54
Это грецкий орех
http://s44.radikal.ru/i103/1008/ff/e8342d136dd4.jpg (http://www.radikal.ru)

Медной горы хозяйка
12.08.2010, 17:02
Да, на грецкий похож, даже не думала что у нас такие орехи растут. Хотя жары этого лета им и хватило чтоб вызреть.

Sherik
12.08.2010, 17:09
Растут, еще как, но вот из-за нашей летней температуры они не вызревают, а с такой жарой - им грех не созреть.
Автор - положите плод на окошко, пусть полежит, кожица должна лопнуть, обнажив собственно сам орех.
Помню у бабушки (Украина) собирали, все лето сушили, а потом всю зиму пекли торты с этими орехами.

Лун@
12.08.2010, 17:12
Грецкий орех это, точно.

Anna-Lizka
12.08.2010, 17:14
Грецкий орех это, точно.

Чуть выше почитайте и сравните листья и форму плодов - я на этот "грецкий" сейчас на даче смотрю)))
Это МАНЬЧЖУРСКИЙ орех
А ещё у нас в Ленобласти растёт и прекрасно вызревает дальневосточный вариант киви - актинидия
И многое другое с Дальнего Востока

Облико Морале
12.08.2010, 17:40
А ещё у нас в Ленобласти растёт и прекрасно вызревает дальневосточный вариант киви - актинидия
а оно съедобное?:)

Malinkka
12.08.2010, 17:44
А мы этими зелеными шкурками в детстве (в пионерлагере) губы красили - получаются оранжево-коричневые и не смывается недели 2 (никому не советую!!!). Я с ДВ.
Это маньчжурский орех, по сути - дикий грецкий.

китакит
12.08.2010, 17:58
Это маньчжурский орех, у нас во дворе тоже растет. И на работе, на территории.

Anna-Lizka
12.08.2010, 18:09
а оно съедобное?:)

Конечно. Только маленькие, без волосатой шкурки - по форме похожи на виноград - "дамские пальчики", а окраской полосатые. Сладкие киви такие