PDA

Просмотр полной версии : Зубы мудрости-где удалить?

Viktorialex
12.08.2010, 17:06
Посоветуйте где лучше удалить зубы мудрости. Лучше из личного опыта. А то понаслушившись рассказов друзей (кому челюсть сломали, кому 8 швов наложили) не знаю что и делать, а удалять надо.

kvm
12.08.2010, 18:10
врач Ваулин, клиника Ваодент на Ковенском. Удалял мне разрушившийся полностью зуб, но с хорошими корнями. Все прошло идеально. стоило 3000 руб. Сделали снимок, анастезию, предупредил обо всех нюансах, рассказал о терапии после. Очень советую.

Viktorialex
12.08.2010, 18:37
Спасибо, цена очень гуманная.

Манасик
12.08.2010, 21:19
Я удаляла в 2 горбольнице на ЧЛХ. Сложный зуб, лежал горизонтально в десне. Сделали очень хорошо. Если бы надо было еще раз - пошла бы только туда.

Tavigo
12.08.2010, 22:01
Автор, мы тут целую ветку создали.;) "Удаление восьмерок"- поищите в разделе.

irkincom
12.08.2010, 23:29
Я удаляла в Веронике, на Черной речке. Первую по острой боли. Затянула это дело до последнего, потому что очень боялась удаления. Все оказалось настолько шоколадно, что вторую пошла удалять сама туда же уже не дожидаясь, когда заболит. Очень советую.

Счастливица
13.08.2010, 00:07
Я удаляла в бесплатной поликлинике в воскресенье (не в это, а в предыдущее) на дежурном приёме. Просто никто больше не работал тогда, а зуб болел жутко!
Заняло всё минут 15-20 (из них минут 12 я ходила после укола, дабы челюсть заморозилась нормально). Само удаление заняло минуты 2-3. По стоимости - 100р (за ультракаин).

Всё прекрасно!!! Очень довольна.

Viktorialex
13.08.2010, 02:15
Я удаляла в бесплатной поликлинике в воскресенье (не в это, а в предыдущее) на дежурном приёме. Просто никто больше не работал тогда, а зуб болел жутко!
Заняло всё минут 15-20 (из них минут 12 я ходила после укола, дабы челюсть заморозилась нормально). Само удаление заняло минуты 2-3. По стоимости - 100р (за ультракаин).

Вам, видимо, очень повезло

dialog78
13.08.2010, 12:35
Посоветуйте где лучше удалить зубы мудрости. Лучше из личного опыта. А то понаслушившись рассказов друзей (кому челюсть сломали, кому 8 швов наложили) не знаю что и делать, а удалять надо.
А что-их обязательно нужно удалять?А если они в идеальном состоянии?

Diana2004
13.08.2010, 13:49
Мужу удаляли лежачую восьмерку в 15гор. больнице.
Выпиливали грубо говоря,всё прошло удачно.Врач очень опытный,работает давно.
Опухло конечно дня на 4,две перевязки сделали.Но без последствий за неделю всё зажило.

Sweet.Lana
13.08.2010, 14:31
У меня были две верхние сложные 8ки, к тому же я их запустила, очень боялась удалять. В мастер-дент на приморской д.3 удалила, правда по дмс, цену не знаю, но врач очень хороший. Быстро и главное не больно

Кумико
13.08.2010, 16:19
Удалила нижнюю восьмерку в КДС. Неприятно было, но терпимо. Зажило за неделю, это главное. Хоть и лечусь там много лет, отношение хирурга очень не понравилось, на мой вопрос как себя вести после удаления мне молча была выдана бумажка и пальцем на нее указано "тут все написано". А на вопрос, какие антибиотики можно при ГВ после удаления мне было сказано "а мне откуда знать, я не педиатр". Наверное, простое удаление зуба для модного имплантолога оказалось делом ниже его достоинства. Импланты туда однозначно не пойду ставить :))

Ольгутка
13.08.2010, 18:08
Я удаляла в Веронике, на Черной речке. Первую по острой боли. Затянула это дело до последнего, потому что очень боялась удаления. Все оказалось настолько шоколадно, что вторую пошла удалять сама туда же уже не дожидаясь, когда заболит. Очень советую.
И я в Веронике. Давно, правда, лет 7 назад, причем тогда для меня это было довольно дорого, т.е. 3 т.р. Пошла туда по рекомендации знакомых, у которых кисту там удаляли. Причина обращения туда даже за большие деньги в том, что до этого у меня были два проблемных удаления: один раз небольно, но пошло заражение и воспаление (закончилось больницей), а второй раз в районной поликлинике по направлению первого меда, где я перед этим лежала на ЧЛХ (там воспаления не пошло, но мне не дали дополнительного обезболивания, а лишь ту дозу, которую они сочли нужным, а потому я всю операцию все чувствовала). В Веронике я избежала обеих проблем - и без боли, и без воспаления, с назначением лекарственных средств и последующими осмотрами до заживления.

Ольгутка
13.08.2010, 18:17

В нашей бесплатной поликлинике тоже хорошо удаляют восьмерки. Я уже выше написала, что после того, как я после первой своей восьмерки отлежала в Первом Меде, мне дали направление в мою же районную поликлинику, чтобы удалять еще одну (были показания). По-моему, я даже за обезболивание не платила. Единственно, что я не смогла их убедить, что мне нужно побольше анестезии (за которую я готова была доплатить), т.к. у меня такой порог чувствительности. Или же сказала лишь одному доктору, а другому это не передали. В результате я все чувствовала. Делали там хорошо, качественно. Поликлиника наша - базовая у Первого меда, так что у нас практикуют их преподаватели, а точнее, наши врачи еще и там преподают. Я попала как раз на тот день, когда привели студентов обучаться, так что вокруг моего операционного стола стояла куча народа, но мне это не мешало.
Что касается продолжительности удаления, то она у всех разная, в зависимости от сложности. Самая первая восьмерка у меня тоже была удалена за 5 минут, а две последующие (в районной поликлинике и в Веронике) длились больше часа, т.к. случаи были сложные. Но опять же, в поликлинике районной все было сделано качественно, грамотно, назначены лекарства и были последующие осмотры. Я могу жаловаться лишь на недостаток обезболивания.

Viktorialex
17.08.2010, 01:53
А что-их обязательно нужно удалять?А если они в идеальном состоянии?

состояние ценно особенно когда зубки в щека растут, колются и болят!

Peppi_D
17.08.2010, 21:35
удаляла на Королева в обычной пол-ке, бесплатно :) все отлично

philipinka
18.08.2010, 14:48
Удаляла на Есенина у частного врача......сложные...без боли и осложнений.....очень довольна
Врач Ивасенко Денис Александрович.....у него же лечила все зубы и наращивала
удаление- 1500....

Viktorialex
18.08.2010, 20:16
Удалила нижнюю восьмерку в КДС. Неприятно было, но терпимо. Зажило за неделю, это главное. Хоть и лечусь там много лет, отношение хирурга очень не понравилось, на мой вопрос как себя вести после удаления мне молча была выдана бумажка и пальцем на нее указано "тут все написано". А на вопрос, какие антибиотики можно при ГВ после удаления мне было сказано "а мне откуда знать, я не педиатр". Наверное, простое удаление зуба для модного имплантолога оказалось делом ниже его достоинства. Импланты туда однозначно не пойду ставить :))

У меня тоже ребенок на ГВ, это актуально

BriDgit
20.08.2010, 12:09
А какой район города Вам был бы удобнее? Север, юг, центр..??