PDA

Просмотр полной версии : Школа во дворе-обязаны принять?

Ёлказелёная
12.08.2010, 17:15
Наша дворовая школа является физ.мат.лицеем. Позиционируют себя достаточно круто.
Мы только переехали,и надо пойти во ВТОРОЙ класс.Программа в предыдущей школе была 21 век,а здесь школа 2100.
Приняли после собеседования с дочкой,НО в филиал,в котором базируется часть началки,а он находится в другом квартале,да ещё через дорогу!А в основном здании сказали,что мест во 2-х классах нет.
И вроде,будьте довольны,что вообще взяли,могли бы и не брать,типа программа другая.Если не хотите-идите в другую школу.
А другой рядом нет.Все остальные тоже через дорогу...
Нам это оч.неудобно,ибо и далековато,и вообще в противоположную от моей работы и от дет.сада(для младшенького) сторону...
Сижу в раздумьях...Как бы в основное здание попасть...Оно прям под окнами.
Может,что присоветуете,девочки?;)

taniusha1905
12.08.2010, 18:17
Одна дорога - РОНО. По-видимому , в школе не договоритесь. Поскольку они в общем-то правы: и программа другая, и взяли вас всё же ,хоть и в другое здание. А то, что неудобно - это не аргумент.

Ёлказелёная
12.08.2010, 22:55
Одна дорога - РОНО. По-видимому , в школе не договоритесь. Поскольку они в общем-то правы: и программа другая, и взяли вас всё же ,хоть и в другое здание. А то, что неудобно - это не аргумент.

Согласна.Есть ли смысл идти в РОНО в этом случае?
Меня дорога оч.смущает.Как бы вокруг этого "потанцевать".Нету ли на этот счёт каких-либо ...ну,инструкций что-ли?
Просто,когда мы шли в 1 класс,у нас приоритетом пользовались только проживающие в квартале.Тех,кто жил через дорогу-не брали.
Хотя,тут формально-то школа одна...Эх,незадача.:(

Ленком
12.08.2010, 23:55
По-человечески,я бы радовалась,что удалось попасть в нужную школу.что касается отвести ребенка -думаю,познакомившись с одноклассниками можно просить завести ребенка ,а вы,к примеру можете забрать.Вариантов куча.Зато через 3 года вы будете в основном здании.

Ёлказелёная
13.08.2010, 00:13
Сходите конечно, только смысл??? Если в классах по 30 с лишним человек, они переполнены, то чем РОНО поможет то? В апреле месяце перед 1 классом еще можно заявить свое право приоритета, а Вы же идете уже во второй, по логике "приоритета" должны какого-то ребенка перевести сейчас в ту школу, в которую Вы не хотите идти, а Вас взять на его место??? Так чтоль? Ну такого же быть не может. Инструкции есть на тему приоритета, но касаются они только поступления в школу- в 1 класс, а дальше уже где есть места, туда и определят из РОНО...Хотя сходите конечно на всякий случай, понятие "мест нет" тоже растяжимое...;)

Вот-вот.Они же не отчитываются,сколько конкретно учеников.У нас в 1 классе было в апреле 28.Говорили мест нет.А в сентябре стало 32))))

mamamasha
13.08.2010, 00:49
Марина, сорри за ОФФ. Вы переехали? Куда, если не секрет...
По теме не помогу, не знаю, к сожалению...