Просмотр полной версии : О дискриминации
Victoria’s Secret
12.08.2010, 17:52
Товарищи, долго думала, создавать тему или нет, и все-таки решилась, именно здесь, поскольку в других разделах "болезненные" темы обычно сводятся к не очень хорошим диалогам.
Мы все говорим об отстаивании наших прав, о нарушениях со стороны работодателей (не оформляют на время испытательного срока, плятят серую зп и т.п.).
А как по-другому м.б. в нашей стране, если в прессе, и далеко не в самой желтушной, открыто появляются подобные статьи:
"Русское молоко" увольняет работниц за аборты
dp.ru
12.08.2010 13:00Президент компании "Русское молоко" Василий Бойко подтвердил существование его распоряжения об увольнении сотрудниц предприятия, которые сделали аборт.
Кроме того, тем же распоряжением всем сотрудникам, состоящим в браке, предписывается обвенчаться до праздника Покрова Божией Матери, сообщил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы (http://www.echo.msk.ru/)".
Василий Бойко отметил, что этим он не нарушает Трудовой кодекс, поскольку в случае выявления нарушений своего распоряжения он собирается сокращать не людей, а должности этих работников. Этого, по его словам, закон не запрещает."
Сразу хочу отметить, что я человек верующий, православный, против абортов.
Для меня вопрос, почему так делает этот конкретный руководитель - не вопрос, я догадываюсь, что на почве религии люди иногда совершают неправильные поступки, говоря, что это во имя. Для меня - Бог ему судья!
И очень прошу не обсуждать религии и т.п. в данном топе!!!
Меня расстраивает то, что в течение часа не последовало статьи, что возбуждено дело по факту дискриминации, как это было бы, по моим ощущениям, сделано в тех самых кому-то ненавистных западных странах.
Знаете ли Вы лично (не из газет и не ОБС) случаи, когда работодатель тем или иным способом был призван к ответу за дискриминацию (по полу, вере, возрасту и т.п.)?
Клара Ц.
12.08.2010, 18:27
Президент компании "Русское молоко" Василий Бойко подтвердил существование его распоряжения об увольнении сотрудниц предприятия, которые сделали аборт.
Кроме того, тем же распоряжением всем сотрудникам, состоящим в браке, предписывается обвенчаться до праздника Покрова Божией Матери, сообщил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы (http://www.echo.msk.ru/)".
Василий Бойко отметил, что этим он не нарушает Трудовой кодекс, поскольку в случае выявления нарушений своего распоряжения он собирается сокращать не людей, а должности этих работников. Этого, по его словам, закон не запрещает."
Благими намерениями вымощена дорога в ад(с).
Интересно, а как он будет узнавать, кто сделал аборт?
KateriAn
12.08.2010, 18:32
12.08.2010 13:00Президент компании "Русское молоко" Василий Бойко подтвердил существование его распоряжения об увольнении сотрудниц предприятия, которые сделали аборт.
А что сказало "Эхо Москвы"? ."Правильно, мол, Вася" Или?
Просто интересно...
Вот реклама то компании будет :) Интерестно, от того что женщина аборт сделала у коровы что удои снизяться?
Дискриминация на работе? , ну не знаю, я с таким не сталкивалась, хотя сталкивалась :) Когда уволнялась из=за тяжелой беременности, можно сказать добро сделала фирме :), они мне вслед сказали, что на мое место больше женщин не возьмут.
забавно, но не очень похоже на правду, так как грозит большими судебными исками, если такое распоряжение вообще может выйти
да, я сталкивалась с тем, что набирали по гороскопу, по весу и по цвету волос....это тоже дискриминация.
у всех свои тараканы. я отношусь спокойно абсолютно.
захотят уволить - уволят, и без абортов и чего-то менее страшного. хозяин- барин.
призвать у нас , как мне кажется, могут только за одно - за увольнение беременной,
все остальные, к несчастью, не защищены.
ПростоТак
12.08.2010, 18:58
А как он узнаёт про то, что кто-то сделал аборт?
да, я сталкивалась с тем, что набирали по гороскопу, по весу и по цвету волос....это тоже дискриминация.
у всех свои тараканы. я отношусь спокойно абсолютно.
захотят уволить - уволят, и без абортов и чего-то менее страшного. хозяин- барин.
так там уже набирали по определенным признакам. А здесь народ поставили перед фактом:))Интересно, а верущие других конфессий у них работают:016:
Самодурство чистой воды.
*я не то чтобы против абортов, но для себя без каких-либо веских на то показаний не преемлю (и другим не советую), но надо все же отделять зерна от плевел и работу от частной жизни.
раз он против абортов=пусть не делает:))
Облико Морале
13.08.2010, 02:34
ну много всяких идиётов на свете, аха... без них жить скучно:))
Чего только не бывает... О случаях дискриминации коренных/ не коренных петербуржцев при прочих равных слышала не раз, а в одной компании при приеме на работу даже учитывалось место рождения родителей...
А вот интересно, как директору становится известно об аборте? Неужели в справках, выдаваемых в медучреждениях, так прямо и пишется: "аборт"?
Название компании "Русское молоко" вижу первый раз. Не способ ли это пропЕариться таким образом?
Victoria’s Secret
13.08.2010, 03:23
Я просто столкнулась лично со следующей ситуацией года полтора назад, в самый разгар кризиса.
В Деловом Петербурге вышла статья с интервью одного очень высокопоставленного директора (достаточно известный чел в России) гос.корпорации из одной отрасли с нами.
Этот красавчик, рассказывая о мерах, которые предприняли в компании в связи с кризисом, упомянул 3, которые, мягко сказать, нарушали Трудовой кодекс. И никто из надзорных органов не предпринял никаких действий по этой информации.
Как вы понимаете, реакция нашего директората была однозначная - если они могут (т.е. гос.контора), то почему мы не можем.
Сколько седых волос мне стоило отстоять позицию вменяемости подхода при сокращении издержек :010::010::010:
Это при том, что я как HR далеко не "профсоюз", как любят выражаться некоторые директора.
Вот о чем я. Вместо пропаганды моды на "правильного" работодателя в обществе безнаказанно попирают закон нечистоплотные товарищи. Отсюда и позиция: "что хочу - то и творю".
Возьмите любую газету с предложениями работы.Что та видим? "требуется МУЖЧИНА , до 35 ЛЕТ, с ОПЫТОМ РАБОТЫ " и тыды. Это же никого не волнует!!!!
Мама_Миши
13.08.2010, 10:54
Я просто столкнулась лично со следующей ситуацией года полтора назад, в самый разгар кризиса.
В Деловом Петербурге вышла статья с интервью одного очень высокопоставленного директора (достаточно известный чел в России) гос.корпорации из одной отрасли с нами.
Этот красавчик, рассказывая о мерах, которые предприняли в компании в связи с кризисом, упомянул 3, которые, мягко сказать, нарушали Трудовой кодекс. И никто из надзорных органов не предпринял никаких действий по этой информации.
Как вы понимаете, реакция нашего директората была однозначная - если они могут (т.е. гос.контора), то почему мы не можем.
Сколько седых волос мне стоило отстоять позицию вменяемости подхода при сокращении издержек :010::010::010:
Это при том, что я как HR далеко не "профсоюз", как любят выражаться некоторые директора.
Вот о чем я. Вместо пропаганды моды на "правильного" работодателя в обществе безнаказанно попирают закон нечистоплотные товарищи. Отсюда и позиция: "что хочу - то и творю".
Да что про газету говорить, ее может не каждый читает. А вот когда на 1 канале в передаче Малахова рассказывали как надо увольнять беременных и несколько директоров фирм хвастались, как они беременных уволили, вот это да. Присутствовали там представители прокуратуры - ноль эмоций. Более того, весь зал набросился на беременную, которая за защитой пришла. Это как раз в год семьи было. Меня тогда так эта передача возмутила, я даже отзыв на сайте 1 канала оставила. Как ни странно, его пропустили, но реакции не последовало.
Облико Морале
13.08.2010, 12:25
Пока в России не будет нормальных (а не марионеточных) профсоюзов и не появится культура борьбы за свои права - все останется как есть. Никто работодателю не указ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.