Просмотр полной версии : Что делать???Отрицательная кредитная история!!!
Ситуация такова - хотим взять ипотечный кредит, муж заемщик, я созаемщик, НО у меня в 2006 году был кредит с просрочками и как результат отрицательная кредитная история, соответственно в банках получаем отказы!!! Что делать, куда и в какой банк можно обратиться, чтобы меня не рассматривали как созаемщика вообще, т.е. чтобы кредит полностью оформляли на мужа и проверяли только его (он чист)?????? Кто владеет такой информацией, пожалуйста откликнитесь!!!! Заранее спасибо!!!!!!!!
В ДельтаКредит обращались? Знаю там хорошего менеджера! А его работа - 90% успеха!;)
мне вот интересно, если у человека когда то однажды, по каким либо причинам была проссрочка, но в итоге все кончилось хорошо и т.п. То плохая кредитная история это теперь на всю жизнь???? или есть срок давности?
кто знает?
какими были просрочки? сумма,сроки просрочки?
кредитная история это теперь на всю жизнь
не обязательно. Если удастся взять кредит в каком то банке, а потом успешно его погасить, потом взять ещё и снова погасить, то на очень давние просрочки смотреть не будут. Единственное что проблема его взять.
Мелкие просрочки которые меньше 5 дней - ерунда
Кредит был на 12 тысяч, просрочка больше 90 дней! После этого был еще кредит на 30 тысяч исправно платился!
В ДельтаКредит обращались? Знаю там хорошего менеджера! А его работа - 90% успеха!;)
В дельта кредит обращались... менеджер попался прямо скажем не ахти, промурыжил нас больше 2х месяцев, подали комплект документов самый полный какой может быть и даже больше.....сегодня получили отказ!!!!Причем официальной формулировки отказа нет, возможно ли опять в этот банк обратиться тоже не известно!!!
ПростоТак
12.08.2010, 18:54
Пять лет назад я на два дня задержала платеж по кредиту в Сбере. Причем почти вся сумма была досрочно погашена (200 тыщ), осталось две тысячи и я их решила раскидать на два месяца. И вот последний месяц лопухнулась. Кредит давно погашен, я уже и думать забыла. И тут, зимой, начинает мне названивать менеджер из Сбера с предложением оформить кредитную карту. После пятого ее звонка я соглашаюсь. Через несколько дней она мне перезванивает и говорит в каком отделении забрать карту. В назначенное время я прихожу в указанное отделение - карты нет, приходила три раза с интервалом в неделю. Звоню в Сбер, а мне говорят, что в Выдаче кредитной карты мне отказано, так как у меня были просрочки по кредиту. Вот так. Вот тоже думаю: это надолго?
Может подскажете как с этим менеджером связаться...может можно что то исправить, как то спасти ситуацию??!
Кредит был на 12 тысяч, просрочка больше 90 дней! После этого был еще кредит на 30 тысяч исправно платился!
90 дней - вы злостный неплатильщик, учитывая что и сумма копеечная...По логике банка Вам рискованно давать бОльшую сумму.
Попробуйте обратиться в тот же банк, где исправно платился кредит в 30 тысяч. Ну или попробуйте узнать в каком БКИ обслуживается банк, в котором вы допустили просрочку. Просто если вы обратитесь сейчас в банк, который обслуживается в другом БКИ и этот банк не увидит в вашей кредитной истории (возможно из-за того, что другое БКИ и они не обмениваются инфой с тем БКИ, в котором информация о просрочке) вашу просрочку, то все может быть хорошо.
90 дней - вы злостный неплатильщик, учитывая что и сумма копеечная...По логике банка Вам рискованно давать бОльшую сумму.
Попробуйте обратиться в тот же банк, где исправно платился кредит в 30 тысяч. Ну или попробуйте узнать в каком БКИ обслуживается банк, в котором вы допустили просрочку. Просто если вы обратитесь сейчас в банк, который обслуживается в другом БКИ и этот банк не увидит в вашей кредитной истории (возможно из-за того, что другое БКИ и они не обмениваются инфой с тем БКИ, в котором информация о просрочке) вашу просрочку, то все может быть хорошо.
Спасибо! А есть возможность чтобы муж один выступал заемщиком, а я чтобы вообще в ипотеке не участвовала?
Спасибо! А есть возможность чтобы муж один выступал заемщиком, а я чтобы вообще в ипотеке не участвовала?
честно говоря про ипотеку незнаю, но если есть супруг (а), то многие банки требуют, чтобы они выступали в роли созаемщика
Может подскажете как с этим менеджером связаться...может можно что то исправить, как то спасти ситуацию??!
Не, если есть отказ уже ничего сделать нельзя - только подавать через какое-то время все заново.
Сами полтора года назад подавали к ним доки на ипотеку - отказали! (менеджер был - недоделанный), а этим летом нам повезло- попалась душевная девушка Ольга, так она сама нам подсказала, где и что написать, какие доки, обьяснительные написать, чтобы все ок было. Так как исправить уже невозможно - отказ так отказ!:(
возможно поможет брачный договор в котором прописано что квартира будет вся мужа,в независимости что кредит платиться из общих денег
честно говоря про ипотеку незнаю, но если есть супруг (а), то многие банки требуют, чтобы они выступали в роли созаемщика
естественно, ибо доход и квартира это общее имущество
а кстати развод вполне покатит
Не, если есть отказ уже ничего сделать нельзя - только подавать через какое-то время все заново.
Сами полтора года назад подавали к ним доки на ипотеку - отказали! (менеджер был - недоделанный), а этим летом нам повезло- попалась душевная девушка Ольга, так она сама нам подсказала, где и что написать, какие доки, обьяснительные написать, чтобы все ок было. Так как исправить уже невозможно - отказ так отказ!:(
понятненько! Ну вот и нам такой недоделанный попался((( Ну что же будем пытаться дальше!!!
возможно поможет брачный договор в котором прописано что квартира будет вся мужа,в независимости что кредит платиться из общих денег
Да именно по поводу брачного договора и думаем, так как это видимо единственный выход!
Девочка из Конго
12.08.2010, 22:41
Автор, в вашем случае брачный договор - это самый логичный выход.:ded: К брачному договору прибегают все, кто не могут взять кредит совместно. Мы заключали его, беря ипотеку на меня, потому что муж тогда не являлся гражданином РФ, а банк не кредитовал неграждан. Вот так: квартира на меня, а кредит платит муж :065: Шучу конечно.
И позвольте еще один нюанс. Судя по Вашей линеечке, банк все ровно бы сейчас Вас не рассматривал серьезно как платежеспособного заемщика. Не скажу однозначно за все банки, но лигично же, что девушка с 30-недельным животиком вряд ли в ближайшие годы будет супер-добытчиком. ;) Как-то так.
Автор, в вашем случае брачный договор - это самый логичный выход.:ded: К брачному договору прибегают все, кто не могут взять кредит совместно. Мы заключали его, беря ипотеку на меня, потому что муж тогда не являлся гражданином РФ, а банк не кредитовал неграждан. Вот так: квартира на меня, муж платит кредит :065:
И позвольте еще один нюанс. Судя по Вашей линеечке, банк все ровно бы сейчас Вас не рассматривал серьезно как платежеспособного заемщика. Не скажу однозначно за все банки, но лигично же, что девушка с 30-недельным животиком вряд ли в ближайшие годы будет супер-добытчиком. ;) Как-то так.
Полностью с вами согласна!
Девочка из Конго
12.08.2010, 22:47
мне вот интересно, если у человека когда то однажды, по каким либо причинам была проссрочка, но в итоге все кончилось хорошо и т.п. То плохая кредитная история это теперь на всю жизнь???? или есть срок давности?
кто знает?
Срока давности нет. Но банки обычно не придираются к "техническим" просрочкам... ну типа на несколько дней Вы опаздали с платежем (в больницу, например попали или еще что)... особенно если вы потом сможете себя документально оправдать, то такие мелкие просрочки не сильно страшны. А вот более 90 дней - это уже ж....
90 дней это просто забили на платежи
хотя есть банки в которых 90 дней могут набрать и добросовестные плательщики, типа русского стандарта
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.