PDA

Просмотр полной версии : Ужас,а не ребенок

Викусяя
12.08.2010, 18:16
Проблема в том,что мой ребенок без ора и дня не проживет. Дико орем по каждому поводу:руки мыть, попу мыть,одеваться или раздеваться,купаться,в поликлинике,вообщем запаришься перечислять.Ребенку 1,1. Врачи говорят,все нормально. Но у меня уже сил нет никаких.:015:

GMarrgoG
12.08.2010, 18:20
может зубы? мы так истерили при зубах

Викусяя
12.08.2010, 18:22
может зубы? мы так истерили при зубах

Да, зубы действительно лезут. Но у нас и до зубов - не легче.

*Шустрaя*
12.08.2010, 18:43
может вы иногда покрикиваете?дите берет пример..=)

alaska-natasha
12.08.2010, 18:46
и у меня такой ребенок: с рождения и по сей день (1,5 года). Очень капризный и плаксивый, ни на минуту один оставаться не хочет. Жду, когда прекратятся эти истерики, говорят, некоторые детки к 3-м годам перерастают капризы.

Крымчанка
12.08.2010, 19:50
А у нас только это началось!:001: Раньше просто золотой ребёнок был, ангел во плоти. И вот 2 недели, как её подменил. Раньше бесприкословно понимала слово "нельзя", а теперь как будто не слышит ни моих просьб, ни уговоров. Устала, сил нет. Даже объяснений не могу найти такому её поведению. Просто жесть!:010:

Лунный свет
12.08.2010, 19:54
я вот думаю гладя на свою такую же - ведь это врождённый характер
так и проживёт в вечно плохом настроении и будет потом бабка ворчунья

неужели ничего нельзя сделать?

КСЮСИНДА
12.08.2010, 20:26
Это характер я наверное уже почти смирилась :073:

Diamanta
12.08.2010, 20:36
У нас такое начинается, когда зубы лезут, в такие дни хочется сразу застрелиться или просто бежать из дома без оглядки.

Лида Баарова
12.08.2010, 21:53
у нас в год истерил, одеваясь-раздеваясь, просто кошмар, особенно, когда это происходило в поликлинике, приходилось отвлекать всячески и бегом домой

Vanbergen
12.08.2010, 23:05
ТерпИте... Лет через 6-7 это обязательно пройдет :support:

step923
12.08.2010, 23:20
Это пройдет раньше, не переживайте, у нас такое началось с 1.6 лет, я переодически хотела обратиться к невропатологу, то по поводу себя, то по поводу ребенка, из своего опыта помню, что мне очень помагала мысль о том, что мы не одни такие и, что это нормально, очень многие дети себя так ведут, это взросление, что типа подросткового периода, переход от груднечка к малышу, как то так.
Ну, тут только терпение, полный расслабон, оставте на время свои запарки по поводу "не слушается", "мамин авторетет" и т.п. Сейчас важно чтоб вы были на его (ее) стороне.
Мне очень помогал метод начинать жалеть, когда капризничает, что одвают, что руки повели мыть, я садилась, обнимала и не слыша себя из-за ора повторяла "да, я тебя понимаю, так не охота, и вообще не понятно, что охота. а что нет, бедный ты мой несчастный, ну чтож делать, руки то надо мыть, руки то грязные, да, а так не хочется, и мне не хочется, но придется, ты мой хороший, ну не плач, вот и все, почти помыли", ну и подтраивалась под ребенка, чтоб было меньше раздражающих факторов. Этокстати никак не отразилось на поведении в последствии, т.е. никто веревок из меня сейчас не вьет, стал спокойнее, стал все понимать и осознал реальность и окружающий мир, окончательно со всем познакомился и привык. и все теперь вот я могу и строго сказать и все сразу понимает.
Терпитие, сил вам побольше, все у вас нормально

Лунный свет
12.08.2010, 23:34
а мне кажется это навсегда
если уж родился ребёнок пессимистом
я тоже до 6 мес постоянное плохое настроение оправдывала - "животик болит"
потом "наверное зубы растут" - зубы кстати начали расти в год
а теперь я уже осознала - что это навсегда - вот такой человек родился
первые слова были - "никогда" " не нравится" "не хочу"
сплошные" не" и "ни":(

меня пугает то что у таких негативных людей в последующем возникают проблемы в коллективе
хочется обратиться к психологу и может быть получить рекомендации как скорректировать такой врождённый характер

Б-я
12.08.2010, 23:46
ой, я думала только моя такая)))
у нас ор с истерикой на все "нельзя"...

Лида Баарова
12.08.2010, 23:47
ой, я думала только моя такая)))
у нас ор с истерикой на все "нельзя"...
знакомо:046:

Anna-Alise
13.08.2010, 00:13
моя дочка тоже не подарок и нытье, и ор, и истерики а нам уже 2 года..... я сама вся на нервах =- спасает только то, что хожу на работу..\
моя еще головой бьется то лбом, то затылком обо всякие поверхнрости

Брррунька
13.08.2010, 00:15
У нас тоже ни дня без ора. Началось где-то после года.
Я считала и считаю, что это нормально , просто характер такой. :004: Привыкла уже, иногда даже внимание не обращаю.
К тому же, мне кажется, что он так "говорит" когда что-то надо, а мама понять не может :009: (так как разговаривать нормально мы еще не умеем:love: )

Пани Z
13.08.2010, 00:20
У нас тоже ни дня без ора. Началось где-то после года.
Я считала и считаю, что это нормально , просто характер такой. :004: Привыкла уже, иногда даже внимание не обращаю.
К тому же, мне кажется, что он так "говорит" когда что-то надо, а мама понять не может :009: (так как разговаривать нормально мы еще не умеем:love: )

СЛово в слово про моего... :005:
Я сейчас в ответ на его крики начинаю шёпотом говорить - иногда помогает, хотя бы громкость убавляет :))

RozeMarine
13.08.2010, 00:33
Это характер я наверное уже почти смирилась :073:

:099:

Inferno444
13.08.2010, 00:37
о, надо попробывать шепотом...а то мы, в принципе, послушные...но, видать, кризис очередной плюс болеет...вот и швыряется все местами, и маму головой лупим...вообще всех и вся лупим головой и деремся (не боьно, но говорим, что бьем и говорим, что надо плакать...тогда сама же и жалеет)

Афонюшка
13.08.2010, 00:39
ну и я для массовки засвечусь! )))\
тоже все не слава богу )))

палиндром
13.08.2010, 00:40
Скорее всего переходный возраст такой:) или темперамент, часто экстраверты себя так проявляют!

Anka78
13.08.2010, 01:21
у нас вот началось примерно тоже самое после прилета из Испании, если раньше могла спокойно одного оставить, и играл один какое-то время, и засыпал один без проблем, то сейчас маму ни на шаг не отпускает... правда в 50% случаях я не потакаю этому ору... (иду и на кухню и в магазин и тд) иначе, мне кажется дальше будет еще хуже.... Как мне объяснила одна мамочка, что это у них идет проверка на вшивость, "поведется мама или нет", они в этом возрасте ОЧЕНЬ сообразительные

Kareglazka-я
13.08.2010, 13:01
у меня похожие проблемы начались на этой неделе!в туалет не сходить,дверь не закрыть,тут же ор начинается!!! разговоры из-за закрытой двери не помогают,орет,не слышит!одна теперь тоже не играет,ходит за мной хвостиком и ноет.За эту неделю устала ,сил нет как.Итак,практически одна весь год с ней,муж с работы приходит поздно,ребенок уже спит,а на выходных дочь особо с ним не посидит,только маму "нана"))
прочитала вчера статью про кризис первого года и поняла,что это оно у нас.Причем,написано .что кризис необязательно начинается после 1г.,может и раньше ,и позже.Действительно,только терпение и легкие седативные препараты))я стала пустырник пить со вчерашнего дня.
А еще ,что важно,автор пишет,что ребенок и сам в непонятках от своего настроения,он расстраивается и боится,что мама его меньше любить будет за его поведение.Своей дочке стала чаще говорить"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ",шепотом,успокаивается,улыбается....

Викусяя
13.08.2010, 13:25
может вы иногда покрикиваете?дите берет пример..=)

Нет, ну что Вы, криком делу не поможешь. Все только лаской и добротой, уговорами и отвлекалками...но это же не нормально,..это же КОШМАР!:001:

Platina
13.08.2010, 13:47
У нас был такой период. Прошел, когда доча разговаривать начала. Сейчас капризничает только если ей действительно что-то не комфортно - что-то болит или спать например хочет.
А до этого я считала, что у меня у ребенка не все в порядке с нервами, что дурной характер и что скоро точно соседи вызовут милицию разбираться, чем я так ребенка мучаю.
Так что думаю и у Вас это пройдет. Набиритесь терпения.

настя-настя
13.08.2010, 14:02
Не переживайте и терпения Вам побольше!!! Почитайте где-нибудь о "детях с повышенными потребностями " - у Вас такой ребенок и это все нормально, не сравнивайте с другими!!!

Светланка79
13.08.2010, 14:23
Ой, и у меня доча также:( Мы не в понятках, когда она просыпается, что после дневного сна, что после ночного-сразу плач и ор!:( Это просто ужас! Редкий случай, когда проснется и не плачет. Если что-то не дашь ей, тоже орет..Ну, бум надеяться, что это пройдет...Хотя бабушка считает, что это её характер такой:015:

Викусяя
14.08.2010, 18:14
Спасибо всем за поддержку!:flower: Будем терпеть(мои домашние и все соседи) и надеяться,что подрастет,поумнеет,перестанет истерить.:091:

Anuta_90
14.08.2010, 19:13
Мы не одни такие))))

Мария Александровна
14.08.2010, 21:48
Моя с года до двух истерила. Сейчас начала поддаваться внушению, ну и наказывать начала.

klis
14.08.2010, 23:26
У нас такой же...всё время недовольный...то кричит, то скрипит...меня вообще даже в туалет не отпускает, а если уйду так криичать наичнает, что никто не может успокоить, ничем отвлечься не может. Дочка старшая такая спокойная была..а пацан..ну ужас...

Lentik
14.08.2010, 23:26
Тоже такое было, прошло. Старалась спокойно всё объяснять, не заставлять что-то через силу, жалела тоже.
Сейчас со мной спокоен, а с папой иногда немного истерит, т.к. он с ним бывает жёстко. Так что тут терпения Вам!

МилаяПтица
15.08.2010, 00:11
А еще петь попробуйте! Помогает! Только я не исправляла, а как-то с самого начала повелось, что и руки тащу мыть - напеваю, и штаны менять - напеваю, в укач готовимся - еще другая песня. В результате, как только начинается кхы-кхы-кхы, а я начинаю тихонько петь - дите и успокаивается (а она - девица с ооочень повышенными требованиями). Папа наш тоже по мужской привычке, бывает, начнет убеждать, мол, ты же знаешь какой порядок, надо мыть руки, а она уж теперь сама отвечает:"Петь, петь!" И он тоже петь стал :-) Ну, разве можно воздействовать логикой на маленькую будущую женщину? :-) Надо переключать на другую эмоцию. Да и словарный запас очень расширяется.

Яркий миг
15.08.2010, 00:45
и у меня такой ребенок: с рождения и по сей день (1,5 года). Очень капризный и плаксивый, ни на минуту один оставаться не хочет. Жду, когда прекратятся эти истерики, говорят, некоторые детки к 3-м годам перерастают капризы.
Я тоже надеюсь,что мой к 3 годам станет спокойным

azartuk
15.08.2010, 01:39
а мне кажется это навсегда
если уж родился ребёнок пессимистом
я тоже до 6 мес постоянное плохое настроение оправдывала - "животик болит"
потом "наверное зубы растут" - зубы кстати начали расти в год
а теперь я уже осознала - что это навсегда - вот такой человек родился
первые слова были - "никогда" " не нравится" "не хочу"
сплошные" не" и "ни":(

меня пугает то что у таких негативных людей в последующем возникают проблемы в коллективе
хочется обратиться к психологу и может быть получить рекомендации как скорректировать такой врождённый характер
я бы сказала по другому,это дети,которые молчать не будут,и кипеть внутри,а сразу скажут,чем недовольны.
И это хорошо,я считаю.только им всегда надо напоминать,что слова я хочу относятся не только к ним,мама и другие люди тоже что то хотят.иначе такие детки будут эгоистами.мой сын такой,сейчас в сто раз легче стало,но я всегда напоминаю,что он не один.

alexus
15.08.2010, 01:44
Хех....сколько много людей пережвают, что скверный характер у дитя будет....
а сами то вы хорошие????? :) ваши мамы так же говорили, мол, плохой характер будет)))) ну, ничего, ыросли же нормальными людьми, вон и деток родили)))))
Так что все будет хорошо, просто любите своего ребенка таким какой он есть ;):flower:

joutsen
15.08.2010, 01:58
Т. к. мы пока живем в поселке за городом, где все-все-все знают всех, то о моей дочуре говорят "Варюн-крикун". Орала она постоянно начиная с двух дней от рождения. Сейчас нам год и четыре, и, слава Богу, у нее появился ум и ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшилось количество криков))):080:

вайвари
15.08.2010, 14:34
Проблема в том,что мой ребенок без ора и дня не проживет. Дико орем по каждому поводу:руки мыть, попу мыть,одеваться или раздеваться,купаться,в поликлинике,вообщем запаришься перечислять.Ребенку 1,1. Врачи говорят,все нормально. Но у меня уже сил нет никаких.:015:
Нормально.Мой до сих пор орет когда руки мыть надо:010:

pomidor4ik
15.08.2010, 15:09
Наша тоже орет, причем показушно: ложится на пол, бьется головой, машет руками-ногами и орет - характер показывает...В данном случае, я считаю, что и родители должны проявить твердость характера, иначе ребенок попросту веревки вить будет. Я в данном случае либо не обращаю внимания - сама быстрее успокоится, либо в особо тяжелых случаях по попе разок легонечко даю, чтоб показать, кто в доме хозяин)))

Katusha-vrach
15.08.2010, 15:28
Наша тоже орет, причем показушно: ложится на пол, бьется головой, машет руками-ногами и орет - характер показывает...В данном случае, я считаю, что и родители должны проявить твердость характера, иначе ребенок попросту веревки вить будет. Я в данном случае либо не обращаю внимания - сама быстрее успокоится, либо в особо тяжелых случаях по попе разок легонечко даю, чтоб показать, кто в доме хозяин)))

у нас также.причем,когда валяется по песку голову дежит на весу,чтоб не пачкалась:046:

Ириша Павловна
31.08.2010, 18:07
у меня знакомая когда ребенок истерит еще его потрести и подшлепнуть может!:001:я была в шоке

Машустик
31.08.2010, 18:23
у меня тоже маленькая истеричка:) например сидит башенку строит. если не получается начинает орать злиться и раскидывать игрушки. на слово нет та же реакция только ещё на пол падаем и ногами руками стучим. в магазине и на улице точно так же ведёт себя.
но ничего. я уже привыкла. у меня самой характер не фонтан. что сейчас что в детстве.:008:

anika19_12
31.08.2010, 19:49
Через это все дети проходят. Главное чтобы родители не срывались в такие моменты, хоть это и очень сложно. Самое эффективное средство - отвлеч малыша, переключить его внимание на то, что ему интересно. У нас такая же проблема началась месяца четыре назад. Сейчас нам 1 год и 10 мес. И с каждым месяцем все хуже. Причиной наших истерик является то, что мы не умеем говорить. Мама, папа, остальное мычим и пальцем показываем. Когда не понимаешь, то что он хочет, начинает орать, бывает даже до истрики доходит. А в последние дни вообще только к вечеру успокаивается. Почти весь день ноет или орет. Может кстати погода так действует на его настроение

anika19_12
31.08.2010, 19:51
Я слышала, что у детей бывает кризис двухлетнего возраста. Проходит он к трем годам

anika19_12
31.08.2010, 19:53
У меня сейчас у младшего переходный возраст и у старшего переходный возраст (14 лет) - вот это настоящий ужас. т.ч. девочки, капризы малышей - это цветочки

Kumiko O.
31.08.2010, 21:00
У меня у знакомой дочке 1.5 года. Без истерики ни одной 15-минутки не проходит. По любому поводу, мама шаг в сторону сделала, не посадила в стульчик-посадила в стульчик, не дала еду-дала еду, вот буквально ПОСТОЯННО истерит. Так и не поняла, характер у ребенка или нас ждет тоже самое, но это просто кошмар :(

KLUKVA...
31.08.2010, 21:05
Я слышала, что у детей бывает кризис двухлетнего возраста. Проходит он к трем годам

Хочу вас обрадовать :)) У детей еще бывает кризис трех лет. :010: А про кризис двухлетнего возраста я не слышала;)

anika19_12
31.08.2010, 21:15
Хочу вас обрадовать :)) У детей еще бывает кризис трех лет. :010: А про кризис двухлетнего возраста я не слышала;)

http://www.igra-msk.ru/forparents-1.htm - это на счет кризиса 2-х лет. Он как раз и начинается с двух годиков

KLUKVA...
31.08.2010, 21:20
http://www.2mm.ru/vospitanie/437 А это про кризис 3 лет;)

KLUKVA...
31.08.2010, 21:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2974766 А вот и кризис 1 года :)):)):))
Короче лет до 18-ти покоя нам, мамочки, можно не ждать :010:

MITA
31.08.2010, 21:52

у нас такой период был где-то с 1,2 до 1,5 - 1,6. на каждое "нельзя" устраивал истерику. даже соседи приходили посмотреть чтож я с ним делаю.
я начала ему объяснять. просто садилась на корточки и глядя в глаза спокойным голосом объясняла почему нужно сначала снять одежду с улицы, потом помыть руки, а потом уже пойдем кушать.
конечно он не слушал и не реагировал первое время. Первые дивиденды начала получать месяца через 3 таких вот разговоров. теперь если он выкатывается на машине на проезжую часть, то я спокойно объясняю почему нельзя, он соглашается.
или если в магазине не хочет с велосипеда/ машины слезать, тоже объясняю, что дорого и что мы пойдем в парк и покатаемся (конечно обязательно выполняю обещанное всегда и когда выполняю акцентирую его внимание на том, что мама обещала - мама сделала).
так что теперь в 80% случаев все заканчивается мирно.