Просмотр полной версии : Ужас,а не ребенок
Проблема в том,что мой ребенок без ора и дня не проживет. Дико орем по каждому поводу:руки мыть, попу мыть,одеваться или раздеваться,купаться,в поликлинике,вообщем запаришься перечислять.Ребенку 1,1. Врачи говорят,все нормально. Но у меня уже сил нет никаких.:015:
GMarrgoG
12.08.2010, 18:20
может зубы? мы так истерили при зубах
может зубы? мы так истерили при зубах
Да, зубы действительно лезут. Но у нас и до зубов - не легче.
*Шустрaя*
12.08.2010, 18:43
может вы иногда покрикиваете?дите берет пример..=)
alaska-natasha
12.08.2010, 18:46
и у меня такой ребенок: с рождения и по сей день (1,5 года). Очень капризный и плаксивый, ни на минуту один оставаться не хочет. Жду, когда прекратятся эти истерики, говорят, некоторые детки к 3-м годам перерастают капризы.
Крымчанка
12.08.2010, 19:50
А у нас только это началось!:001: Раньше просто золотой ребёнок был, ангел во плоти. И вот 2 недели, как её подменил. Раньше бесприкословно понимала слово "нельзя", а теперь как будто не слышит ни моих просьб, ни уговоров. Устала, сил нет. Даже объяснений не могу найти такому её поведению. Просто жесть!:010:
Лунный свет
12.08.2010, 19:54
я вот думаю гладя на свою такую же - ведь это врождённый характер
так и проживёт в вечно плохом настроении и будет потом бабка ворчунья
неужели ничего нельзя сделать?
КСЮСИНДА
12.08.2010, 20:26
Это характер я наверное уже почти смирилась :073:
Diamanta
12.08.2010, 20:36
У нас такое начинается, когда зубы лезут, в такие дни хочется сразу застрелиться или просто бежать из дома без оглядки.
Лида Баарова
12.08.2010, 21:53
у нас в год истерил, одеваясь-раздеваясь, просто кошмар, особенно, когда это происходило в поликлинике, приходилось отвлекать всячески и бегом домой
Vanbergen
12.08.2010, 23:05
ТерпИте... Лет через 6-7 это обязательно пройдет :support:
Это пройдет раньше, не переживайте, у нас такое началось с 1.6 лет, я переодически хотела обратиться к невропатологу, то по поводу себя, то по поводу ребенка, из своего опыта помню, что мне очень помагала мысль о том, что мы не одни такие и, что это нормально, очень многие дети себя так ведут, это взросление, что типа подросткового периода, переход от груднечка к малышу, как то так.
Ну, тут только терпение, полный расслабон, оставте на время свои запарки по поводу "не слушается", "мамин авторетет" и т.п. Сейчас важно чтоб вы были на его (ее) стороне.
Мне очень помогал метод начинать жалеть, когда капризничает, что одвают, что руки повели мыть, я садилась, обнимала и не слыша себя из-за ора повторяла "да, я тебя понимаю, так не охота, и вообще не понятно, что охота. а что нет, бедный ты мой несчастный, ну чтож делать, руки то надо мыть, руки то грязные, да, а так не хочется, и мне не хочется, но придется, ты мой хороший, ну не плач, вот и все, почти помыли", ну и подтраивалась под ребенка, чтоб было меньше раздражающих факторов. Этокстати никак не отразилось на поведении в последствии, т.е. никто веревок из меня сейчас не вьет, стал спокойнее, стал все понимать и осознал реальность и окружающий мир, окончательно со всем познакомился и привык. и все теперь вот я могу и строго сказать и все сразу понимает.
Терпитие, сил вам побольше, все у вас нормально
Лунный свет
12.08.2010, 23:34
а мне кажется это навсегда
если уж родился ребёнок пессимистом
я тоже до 6 мес постоянное плохое настроение оправдывала - "животик болит"
потом "наверное зубы растут" - зубы кстати начали расти в год
а теперь я уже осознала - что это навсегда - вот такой человек родился
первые слова были - "никогда" " не нравится" "не хочу"
сплошные" не" и "ни":(
меня пугает то что у таких негативных людей в последующем возникают проблемы в коллективе
хочется обратиться к психологу и может быть получить рекомендации как скорректировать такой врождённый характер
ой, я думала только моя такая)))
у нас ор с истерикой на все "нельзя"...
Лида Баарова
12.08.2010, 23:47
ой, я думала только моя такая)))
у нас ор с истерикой на все "нельзя"...
знакомо:046:
Anna-Alise
13.08.2010, 00:13
моя дочка тоже не подарок и нытье, и ор, и истерики а нам уже 2 года..... я сама вся на нервах =- спасает только то, что хожу на работу..\
моя еще головой бьется то лбом, то затылком обо всякие поверхнрости
Брррунька
13.08.2010, 00:15
У нас тоже ни дня без ора. Началось где-то после года.
Я считала и считаю, что это нормально , просто характер такой. :004: Привыкла уже, иногда даже внимание не обращаю.
К тому же, мне кажется, что он так "говорит" когда что-то надо, а мама понять не может :009: (так как разговаривать нормально мы еще не умеем:love: )
У нас тоже ни дня без ора. Началось где-то после года.
Я считала и считаю, что это нормально , просто характер такой. :004: Привыкла уже, иногда даже внимание не обращаю.
К тому же, мне кажется, что он так "говорит" когда что-то надо, а мама понять не может :009: (так как разговаривать нормально мы еще не умеем:love: )
СЛово в слово про моего... :005:
Я сейчас в ответ на его крики начинаю шёпотом говорить - иногда помогает, хотя бы громкость убавляет :))
RozeMarine
13.08.2010, 00:33
Это характер я наверное уже почти смирилась :073:
:099:
Inferno444
13.08.2010, 00:37
о, надо попробывать шепотом...а то мы, в принципе, послушные...но, видать, кризис очередной плюс болеет...вот и швыряется все местами, и маму головой лупим...вообще всех и вся лупим головой и деремся (не боьно, но говорим, что бьем и говорим, что надо плакать...тогда сама же и жалеет)
Афонюшка
13.08.2010, 00:39
ну и я для массовки засвечусь! )))\
тоже все не слава богу )))
палиндром
13.08.2010, 00:40
Скорее всего переходный возраст такой:) или темперамент, часто экстраверты себя так проявляют!
у нас вот началось примерно тоже самое после прилета из Испании, если раньше могла спокойно одного оставить, и играл один какое-то время, и засыпал один без проблем, то сейчас маму ни на шаг не отпускает... правда в 50% случаях я не потакаю этому ору... (иду и на кухню и в магазин и тд) иначе, мне кажется дальше будет еще хуже.... Как мне объяснила одна мамочка, что это у них идет проверка на вшивость, "поведется мама или нет", они в этом возрасте ОЧЕНЬ сообразительные
Kareglazka-я
13.08.2010, 13:01
у меня похожие проблемы начались на этой неделе!в туалет не сходить,дверь не закрыть,тут же ор начинается!!! разговоры из-за закрытой двери не помогают,орет,не слышит!одна теперь тоже не играет,ходит за мной хвостиком и ноет.За эту неделю устала ,сил нет как.Итак,практически одна весь год с ней,муж с работы приходит поздно,ребенок уже спит,а на выходных дочь особо с ним не посидит,только маму "нана"))
прочитала вчера статью про кризис первого года и поняла,что это оно у нас.Причем,написано .что кризис необязательно начинается после 1г.,может и раньше ,и позже.Действительно,только терпение и легкие седативные препараты))я стала пустырник пить со вчерашнего дня.
А еще ,что важно,автор пишет,что ребенок и сам в непонятках от своего настроения,он расстраивается и боится,что мама его меньше любить будет за его поведение.Своей дочке стала чаще говорить"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ",шепотом,успокаивается,улыбается....
может вы иногда покрикиваете?дите берет пример..=)
Нет, ну что Вы, криком делу не поможешь. Все только лаской и добротой, уговорами и отвлекалками...но это же не нормально,..это же КОШМАР!:001:
У нас был такой период. Прошел, когда доча разговаривать начала. Сейчас капризничает только если ей действительно что-то не комфортно - что-то болит или спать например хочет.
А до этого я считала, что у меня у ребенка не все в порядке с нервами, что дурной характер и что скоро точно соседи вызовут милицию разбираться, чем я так ребенка мучаю.
Так что думаю и у Вас это пройдет. Набиритесь терпения.
настя-настя
13.08.2010, 14:02
Не переживайте и терпения Вам побольше!!! Почитайте где-нибудь о "детях с повышенными потребностями " - у Вас такой ребенок и это все нормально, не сравнивайте с другими!!!
Светланка79
13.08.2010, 14:23
Ой, и у меня доча также:( Мы не в понятках, когда она просыпается, что после дневного сна, что после ночного-сразу плач и ор!:( Это просто ужас! Редкий случай, когда проснется и не плачет. Если что-то не дашь ей, тоже орет..Ну, бум надеяться, что это пройдет...Хотя бабушка считает, что это её характер такой:015:
Спасибо всем за поддержку!:flower: Будем терпеть(мои домашние и все соседи) и надеяться,что подрастет,поумнеет,перестанет истерить.:091:
Anuta_90
14.08.2010, 19:13
Мы не одни такие))))
Мария Александровна
14.08.2010, 21:48
Моя с года до двух истерила. Сейчас начала поддаваться внушению, ну и наказывать начала.
У нас такой же...всё время недовольный...то кричит, то скрипит...меня вообще даже в туалет не отпускает, а если уйду так криичать наичнает, что никто не может успокоить, ничем отвлечься не может. Дочка старшая такая спокойная была..а пацан..ну ужас...
Тоже такое было, прошло. Старалась спокойно всё объяснять, не заставлять что-то через силу, жалела тоже.
Сейчас со мной спокоен, а с папой иногда немного истерит, т.к. он с ним бывает жёстко. Так что тут терпения Вам!
МилаяПтица
15.08.2010, 00:11
А еще петь попробуйте! Помогает! Только я не исправляла, а как-то с самого начала повелось, что и руки тащу мыть - напеваю, и штаны менять - напеваю, в укач готовимся - еще другая песня. В результате, как только начинается кхы-кхы-кхы, а я начинаю тихонько петь - дите и успокаивается (а она - девица с ооочень повышенными требованиями). Папа наш тоже по мужской привычке, бывает, начнет убеждать, мол, ты же знаешь какой порядок, надо мыть руки, а она уж теперь сама отвечает:"Петь, петь!" И он тоже петь стал :-) Ну, разве можно воздействовать логикой на маленькую будущую женщину? :-) Надо переключать на другую эмоцию. Да и словарный запас очень расширяется.
Яркий миг
15.08.2010, 00:45
и у меня такой ребенок: с рождения и по сей день (1,5 года). Очень капризный и плаксивый, ни на минуту один оставаться не хочет. Жду, когда прекратятся эти истерики, говорят, некоторые детки к 3-м годам перерастают капризы.
Я тоже надеюсь,что мой к 3 годам станет спокойным
а мне кажется это навсегда
если уж родился ребёнок пессимистом
я тоже до 6 мес постоянное плохое настроение оправдывала - "животик болит"
потом "наверное зубы растут" - зубы кстати начали расти в год
а теперь я уже осознала - что это навсегда - вот такой человек родился
первые слова были - "никогда" " не нравится" "не хочу"
сплошные" не" и "ни":(
меня пугает то что у таких негативных людей в последующем возникают проблемы в коллективе
хочется обратиться к психологу и может быть получить рекомендации как скорректировать такой врождённый характер
я бы сказала по другому,это дети,которые молчать не будут,и кипеть внутри,а сразу скажут,чем недовольны.
И это хорошо,я считаю.только им всегда надо напоминать,что слова я хочу относятся не только к ним,мама и другие люди тоже что то хотят.иначе такие детки будут эгоистами.мой сын такой,сейчас в сто раз легче стало,но я всегда напоминаю,что он не один.
Хех....сколько много людей пережвают, что скверный характер у дитя будет....
а сами то вы хорошие????? :) ваши мамы так же говорили, мол, плохой характер будет)))) ну, ничего, ыросли же нормальными людьми, вон и деток родили)))))
Так что все будет хорошо, просто любите своего ребенка таким какой он есть ;):flower:
Т. к. мы пока живем в поселке за городом, где все-все-все знают всех, то о моей дочуре говорят "Варюн-крикун". Орала она постоянно начиная с двух дней от рождения. Сейчас нам год и четыре, и, слава Богу, у нее появился ум и ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшилось количество криков))):080:
Проблема в том,что мой ребенок без ора и дня не проживет. Дико орем по каждому поводу:руки мыть, попу мыть,одеваться или раздеваться,купаться,в поликлинике,вообщем запаришься перечислять.Ребенку 1,1. Врачи говорят,все нормально. Но у меня уже сил нет никаких.:015:
Нормально.Мой до сих пор орет когда руки мыть надо:010:
pomidor4ik
15.08.2010, 15:09
Наша тоже орет, причем показушно: ложится на пол, бьется головой, машет руками-ногами и орет - характер показывает...В данном случае, я считаю, что и родители должны проявить твердость характера, иначе ребенок попросту веревки вить будет. Я в данном случае либо не обращаю внимания - сама быстрее успокоится, либо в особо тяжелых случаях по попе разок легонечко даю, чтоб показать, кто в доме хозяин)))
Katusha-vrach
15.08.2010, 15:28
Наша тоже орет, причем показушно: ложится на пол, бьется головой, машет руками-ногами и орет - характер показывает...В данном случае, я считаю, что и родители должны проявить твердость характера, иначе ребенок попросту веревки вить будет. Я в данном случае либо не обращаю внимания - сама быстрее успокоится, либо в особо тяжелых случаях по попе разок легонечко даю, чтоб показать, кто в доме хозяин)))
у нас также.причем,когда валяется по песку голову дежит на весу,чтоб не пачкалась:046:
Ириша Павловна
31.08.2010, 18:07
у меня знакомая когда ребенок истерит еще его потрести и подшлепнуть может!:001:я была в шоке
Машустик
31.08.2010, 18:23
у меня тоже маленькая истеричка:) например сидит башенку строит. если не получается начинает орать злиться и раскидывать игрушки. на слово нет та же реакция только ещё на пол падаем и ногами руками стучим. в магазине и на улице точно так же ведёт себя.
но ничего. я уже привыкла. у меня самой характер не фонтан. что сейчас что в детстве.:008:
anika19_12
31.08.2010, 19:49
Через это все дети проходят. Главное чтобы родители не срывались в такие моменты, хоть это и очень сложно. Самое эффективное средство - отвлеч малыша, переключить его внимание на то, что ему интересно. У нас такая же проблема началась месяца четыре назад. Сейчас нам 1 год и 10 мес. И с каждым месяцем все хуже. Причиной наших истерик является то, что мы не умеем говорить. Мама, папа, остальное мычим и пальцем показываем. Когда не понимаешь, то что он хочет, начинает орать, бывает даже до истрики доходит. А в последние дни вообще только к вечеру успокаивается. Почти весь день ноет или орет. Может кстати погода так действует на его настроение
anika19_12
31.08.2010, 19:51
Я слышала, что у детей бывает кризис двухлетнего возраста. Проходит он к трем годам
anika19_12
31.08.2010, 19:53
У меня сейчас у младшего переходный возраст и у старшего переходный возраст (14 лет) - вот это настоящий ужас. т.ч. девочки, капризы малышей - это цветочки
Kumiko O.
31.08.2010, 21:00
У меня у знакомой дочке 1.5 года. Без истерики ни одной 15-минутки не проходит. По любому поводу, мама шаг в сторону сделала, не посадила в стульчик-посадила в стульчик, не дала еду-дала еду, вот буквально ПОСТОЯННО истерит. Так и не поняла, характер у ребенка или нас ждет тоже самое, но это просто кошмар :(
KLUKVA...
31.08.2010, 21:05
Я слышала, что у детей бывает кризис двухлетнего возраста. Проходит он к трем годам
Хочу вас обрадовать :)) У детей еще бывает кризис трех лет. :010: А про кризис двухлетнего возраста я не слышала;)
anika19_12
31.08.2010, 21:15
Хочу вас обрадовать :)) У детей еще бывает кризис трех лет. :010: А про кризис двухлетнего возраста я не слышала;)
http://www.igra-msk.ru/forparents-1.htm - это на счет кризиса 2-х лет. Он как раз и начинается с двух годиков
KLUKVA...
31.08.2010, 21:20
http://www.2mm.ru/vospitanie/437 А это про кризис 3 лет;)
KLUKVA...
31.08.2010, 21:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2974766 А вот и кризис 1 года :)):)):))
Короче лет до 18-ти покоя нам, мамочки, можно не ждать :010:
у нас такой период был где-то с 1,2 до 1,5 - 1,6. на каждое "нельзя" устраивал истерику. даже соседи приходили посмотреть чтож я с ним делаю.
я начала ему объяснять. просто садилась на корточки и глядя в глаза спокойным голосом объясняла почему нужно сначала снять одежду с улицы, потом помыть руки, а потом уже пойдем кушать.
конечно он не слушал и не реагировал первое время. Первые дивиденды начала получать месяца через 3 таких вот разговоров. теперь если он выкатывается на машине на проезжую часть, то я спокойно объясняю почему нельзя, он соглашается.
или если в магазине не хочет с велосипеда/ машины слезать, тоже объясняю, что дорого и что мы пойдем в парк и покатаемся (конечно обязательно выполняю обещанное всегда и когда выполняю акцентирую его внимание на том, что мама обещала - мама сделала).
так что теперь в 80% случаев все заканчивается мирно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.