Просмотр полной версии : брать или не брать академку?? младший сын - капризун!!
Tahikardia
12.08.2010, 18:18
Здравствуйте все :005:
ох не думала я, что придется на ЛВ идти просить совета. все сама да сама справлялась...
входные данные: двое мальчишек, бабушки-дедушки НЕ ПОМОГАЮТ :wife::wife: (даже обсуждать не буду почему), однокомнатная квартира, учиться в институте еще 3 года (заочное, педагогическое - учитель младших классов). учусь бесплатно.
сил нет, курсовую писать надо... а у меня нет времени даже иногда в туалет сходить!!! :005:
вот думаю, может дома годик еще посидеть?? (училась два года, взяла академ пока младшего нянчила, потом вышла - годик проучилась, сейчас просто не представляю как готовиться к экзаменам)
нужно ли описывать наши скандалы? :015: по всем поводам!! трусики надеть - ор, на улицу - ор, с улицы - ор, ну и в остальное время - ор :046:
и еще вопрос... :008: а это ничего, что я на этом фоне какая-то невеселая стала? :065:
или может у меня характер такой ужасный? :wife: :009:
Redkayaya
12.08.2010, 18:22
оооо! у меня та же проблема! ну почти, исключая только наличия старшего сына! тоже голову ломаю брать вторую академку или нет?! но я считаю, что через силу делать ничего нельзя - можешь еще год не учиться - не учись! но! потом продолжать сложнее!
я бы не пошла учиться!
Tahikardia
12.08.2010, 18:24
оооо! у меня та же проблема! ну почти, исключая только наличия старшего сына! тоже голову ломаю брать вторую академку или нет?! но я считаю, что через силу делать ничего нельзя - можешь еще год не учиться - не учись! но! потом продолжать сложнее!
я бы не пошла учиться!
:053:
Tahikardia
12.08.2010, 18:25
я бы не пошла учиться!
старший сын вообще у мне без внимания остался :001:
к тому же мы в первый класс идем!! я ему очень нужна сейчас, а у меня учеба :015:
mamamalchikov
12.08.2010, 18:28
Если младшему нет 3 лет - возьмите отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет. Прервать можно в любое время.
Я сама так уже 4 года с перерывами аспирантуру заканчиваю - то выйду зачёты сдать, то опять в отпуск...
Академка это немного другая вещь, её без конца брать нельзя да и со сроками жёстче.
Tahikardia
12.08.2010, 18:32
Если младшему нет 3 лет - возьмите отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет. Прервать можно в любое время.
Я сама так уже 4 года с перерывами аспирантуру заканчиваю - то выйду зачёты сдать, то опять в отпуск...
Академка это немного другая вещь, её без конца брать нельзя да и со сроками жёстче.
спасибо, узнАю обязательно.
я то хотела к 30 годам закончить, а, видимо, не судьба :020:
если бы я умела плохо учиться, а тут блин гиперответственность замучила :010:
или курсовик плохой написать.... но мне так понравилась руководитель моей курсовой, что ей гадость какую-нибудь просто стыдно предлагать :005:
ЯнинаЧека
12.08.2010, 18:36
А папа у Вас имеется?
Может папа брать на себя часть забот, пока Вы пишите?
~ Алина ~
12.08.2010, 18:40
Вы знаете, я с одним-то ребёнком и без курсовых-диссертаций невесёлая стала, а тут! Держитесь! :flower: А если Вам поговорить с Вашим научным руководителем-куратором, посоветоваться? Обрисовать ситуацию, может, что-то предложат компромиссное?
Tahikardia
12.08.2010, 18:45
А папа у Вас имеется?
Может папа брать на себя часть забот, пока Вы пишите?
конечно, есть :008:
он помогает мне. но может я рассеянная стала, не могу себя никак организовать :009:
если он уходит с детьми на прогулку, я - убираться. у нас однушка, когда дети в комнате не удобно убирать. или готовить. не могу сосредоточиться на проблеме.
целый год училась после 12 ночи, когда детёф укладывала и довела себя до жути - такой психоз!! жуть!! :010:
потом сказала себе, что нужно по ночам спать (кстати, мы еще с мелким на сиське висим, а он отказываться не собирается, вот и спим вместе и плохо :001:)
может я просто неорганизованная :065:
Tahikardia
12.08.2010, 18:46
Вы знаете, я с одним-то ребёнком и без курсовых-диссертаций невесёлая стала, а тут! Держитесь! :flower: А если Вам поговорить с Вашим научным руководителем-куратором, посоветоваться? Обрисовать ситуацию, может, что-то предложат компромиссное?
вот это идея. тем более, что курсовая по психологии. может поймут меня психологи-то? :091: (у нее, кстати, трое детей :046:)
~ Алина ~
12.08.2010, 18:48
вот это идея. тем более, что курсовая по психологии. может поймут меня психологи-то? :091: (у нее, кстати, трое детей :046:)
Конечно поймут! Удачи Вам! :flower:
не брать, перетерпите, скоро подрастет все наладится!
Tahikardia
12.08.2010, 18:50
Конечно поймут! Удачи Вам! :flower:
вот мелкий просыпается... у меня стразу мурашки по коже :046: щаз начнется :091:
Tahikardia
12.08.2010, 18:51
не брать, перетерпите, скоро подрастет все наладится!
тоже вариант :)
и так уже трояк по математике схватила в прошлом семестре :))
ну еще пару схвачу, зато заветная мечта 30-летие в 2013 году и получение диплома может осуществиться :080:
~ Алина ~
12.08.2010, 18:53
вот мелкий просыпается... у меня стразу мурашки по коже :046: щаз начнется :091:
Я тоже весь сон всегда прислушиваюсь - вот сейчас проснется и начнутся вопли и пляски! :091::001:
тоже вариант :)
и так уже трояк по математике схватила в прошлом семестре :))
ну еще пару схвачу, зато заветная мечта 30-летие в 2013 году и получение диплома может осуществиться :080:
я когда с грудничком на руках диплом защищала, мне на оценку ваще все равно было, главное было - защитится и получить диплом! защитилась на отлично, готовилась по ночам, ой как вспомню...аж страшно становится:001:
Tahikardia
12.08.2010, 18:57
я когда с грудничком на руках диплом защищала, мне на оценку ваще все равно было, главное было - защитится и получить диплом! защитилась на отлично, готовилась по ночам, ой как вспомню...аж страшно становится:001:
да, завидую :073: тому что защитились, конечно :support:
а мне мама так и говорит "некоторые сначала институт заканчивают, а потом детей рожают" :005: и что?? а некоторые детей рожают и не учатся вообще :046:
это я себя подбадриваю :)
Tahikardia
12.08.2010, 18:59
Я тоже весь сон всегда прислушиваюсь - вот сейчас проснется и начнутся вопли и пляски! :091::001:
сейчас оба спят, зайцы :)) щаз покормлю и на прогулку :010: со страшим то проблем нет, а младший :065:
я раньше так прогулки с детьми любила, а теперь :005:
ну все!! проснулись, ушла "работать" :091::091::091:
~ Алина ~
12.08.2010, 19:10
сейчас оба спят, зайцы :)) щаз покормлю и на прогулку :010: со страшим то проблем нет, а младший :065:
я раньше так прогулки с детьми любила, а теперь :005:
ну все!! проснулись, ушла "работать" :091::091::091:
Старший уже взрослый мальчик, помогает? :love: у нас сестрой такая же разница, помню моего энтузиазма тогда хватило недели на две :073:
Tahikardia
12.08.2010, 19:14
Старший уже взрослый мальчик, помогает? :love: у нас сестрой такая же разница, помню моего энтузиазма тогда хватило недели на две :073:
две недели!! вот это да!!! :)) для маленькой девочки - это чудеса выдержки :flower:
Илья мне помогает, когда ему что-то под силу. Но Вовка его за авторитет не воспринимает и ... кусает его иногда :010:ну и обнимает тоже :))
~ Алина ~
12.08.2010, 19:23
две недели!! вот это да!!! :)) для маленькой девочки - это чудеса выдержки :flower:
Илья мне помогает, когда ему что-то под силу. Но Вовка его за авторитет не воспринимает и ... кусает его иногда :010:ну и обнимает тоже :))
Моё слово всегда было закон, хотя кусали меня конечно регулярно! (правда было за что!):));)
Knopka203
12.08.2010, 19:52
советовать что либо сложно, просто расскажу свою историю. забеременела я так удачно, что ПДР попадал на защиту диплома. Институт у меня и так вымученный. Не нравилось мне там учиться и сложно очень было, а тут еще и такое чудное совпадение. Вобщем до последнего я не знала буду ли защищаться.Половину семестра выделенного под защиту че то ковыряла в своем дипломе, без особых результатов, в итоге все таки взяла отпуск по беременности.
Но сейчас не об этом. Твердо решила, что буду защищаться через год, со следующим 6-ым курсом. Полгода проваляла дурака (ну конечно если не считать малого ребенка на руках, который с них слезать не любил;)). Начиная со второго семестра стала делать диплом. Помощи особо ждать было неоткуда. Муж у меня постоянно по командировкам мается. А если не в командировке, то на работе как всегда завал. Одна бабушка в другом городе работает - приехать не может. У другой вечные финансовые проблемы, которые она решает с переменным успехом, но это занимает у нее до ж*** времени. Так что были мы втроем. Я, дочка и мой диплом. Так что писала его по ночам. Днем возможности как таковой не было. Во время дневного сна надо было домашние дела делать. Спит по ночам доча не совсем спокойно, поэтому приходилось постоянно отвлекаться на очередной хнык.
В итоге мне все таки удалось защитить диплом даже на отлично. НО! это получилось благодаря тому, что последние 1,5 месяца муж провел дома, а не в командировках, и последнюю неделю питерская бабушка смогла меня подменить. Муж подменял меня ночью и в выходные (ес-сно работа велась ночью и на выходных), помогал кое что писать (у нас одна специальность), бабушка была неоценима при подготовке презентации. Без этого я бы сама ничего не успела сделать (либо успела, но очень лажово).
Короче, вывод. Можно учится и заниматься детьми, но делать это одновременно очень сложно. Надо оценивать свои силы.
caprizze
12.08.2010, 20:24
В ясли не идете?Старший садиковский? Есть фин.возможность взять няню,хоть на 3 часа 2-3 раза в неделю?
Определяете себе время пн., среда, пятн. с 15 до 18,когда приглашаете няню, в это время учитесь,даже если посуда не помыта,если ужина нет и прочее, все дом. дела со старшим сыном во время сна младшего, а если оба спят, то и совсем чудненько. Няня даст возможность в библиотеку сходить. Напишите распорядок дня, тот,который по возможности реален. Но ночью обязательно спать!!! Дети во сколько ложаться? В 22.00? До 24.00 есть 2 часа чтоб приготовить на завтра и мужа приласкать.
Не бросайте учебу, все получится, надо организоваться, моему столько же,сколько Вашему младшему, пошла права получать (3 раза в неделю вождение по 1,5 часа и 5 часов теории еженедельно), дела домашние делаю утром, учу пока спит, готовлю вечером,когда положу, заодно с мужем потрындеть и :love:.
Melifaro
12.08.2010, 21:56
Я брала две академки. Причем, сначала геройствовала, на 10 день росле родов сессию сдавала, а потом так себя загнала, что все-таки взяла вторую академку.
Tahikardia
12.08.2010, 22:37
спасибо, девочки :flower:
так приятно, когда тебя понимают :love: мне прямо легче стало :)
буду себя как-то стараться организовать все-таки.
останавливаюсь на мнении "не брать академку, учиться пока, но ночью спать" :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.