PDA

Просмотр полной версии : Кровоточит лунка после удаления зуба

silyva
12.08.2010, 19:09
Девочки, помогите, что делать. Вчера в 16.00 удалила зуб - 7-ку с кистой. До сих пор лунка немного кровоточит. При этом лунка покрыта как и надо сгустком. Но в слюне присутствует немного крови. С доктором общалась по телефону - посоветовал прикладывать тампоны с перекисью. Температуры и боли нет. Может посоветуете, что-нибудь.

silyva
12.08.2010, 19:27
Да, надеюсь, что так. Мне ранку зашили.

Mumzik
12.08.2010, 20:06
у меня сутки вкус крови ощущался, 8ку удаляли

silyva
13.08.2010, 00:33
Сейчас кровь почти не сочится, но боль усилилась. Сижу без таблеток

Ольгутка
13.08.2010, 01:17
Почему без таблеток? Мне после удаления (правда, восьмерок) велено было кушать кетанов, а также еще лекарство против воспаления.
Кстати, а опухоли нет? Если опухнет и продолжится боль, то лучше бы к врачу.

Пати
13.08.2010, 01:22
Чтобы опухоли не было и кровь не сочилась- холод надо прикладывать.

Ольгутка
13.08.2010, 01:27
Чтобы опухоли не было и кровь не сочилась- холод надо прикладывать.
Только, вроде как, делать это надо в первые сутки после операции, а у автора уже вторые давно пошли...

silyva
13.08.2010, 16:39
Лед постоянно прикладывала. Лунка не восполилась, боли, температуры и опухоли нет, но ночью опять кровило. Утром подержала тампон с перекисью - все прошло. Сейчас пока нориально. Боюсь, вдруг ночью опять кровить будет.

Diana2004
13.08.2010, 16:45
Всё пройдет,не переживайте.
Это же хирургическое вмешательство,и у всех кровь по разному сворачивается.;)

silyva
13.08.2010, 17:38
Может полоскать чем-нибудь?

Ольгутка
13.08.2010, 17:54
Если опухло, то содой. И ромашкой можно, т.к. дезинфицирует-смягчает. Но если действительно болит и распухло, да к тому же если температура поднялась, то показаться врачу. Тем более, что сейчас не ночь и можно не к дежурному, а тому, у кого удаляли.
Кетанов - обезболивание.
Мне еще стоматолог советовал Бурана-400, т.к. лекарство это не только обезболивающее, но и противовоспалительное.
Иногда мне прописывал врач антибиотик, но я не буду его называть сейчас, т.к. я не врач и не знаю Вашей ситуации.
Если действительно сильно беспокоит, то, повторюсь, надо к врачу. Не буду пугать, но я как-то удалили восьмерку в пятницу, в субботу отлеживалась, т.к. болело все и температурила я, но мне казалось, что так и должно быть. Одновременно у меня распухла постепенно десна, из которой удаляли зуб. Когда пошла в воскресенье к дежурному, то он меня отправил в больницу - в первый мед на челюстно-лицевую хирургию, т.к. у меня был абсцесс.
Еще у одной знакомой тоже ныл зуб после удаления и полоскания не помогали. Когда она дошла до врача, то на рентгене увидели, что в мягких тканях забыл осколок зуба.
Повторюсь, что я не хочу пугать Вас, но, имхо, лучше перебдеть и дойти до врача.
Если же состояние у Вас вполне удовлетворительное, то, конечно, и само может пройти, но последующие мои сложные удаления зубов сопровождались обязательным показом доктору после операции, причем не один раз. Все уже проходило нормально, но доктору надо было в этом убедиться, да и мне было так спокойнее. В стоимость операции по удалению были включены у меня пара последующих осмотров.

natarud
14.08.2010, 00:10
Недавно удаляла восьмерку.
Доктор запретил полоскать.Говорит что сгустки крови ,образующиеся в ранке,препятствуют попаданию инфекции во время еды и т.п. в ранку.
В жару ранки заживают плохо.Я почти 5 дней принимала кетанов.
Первые 2-3 дня несколько раз в день, после-только на ночь.
Если температуры нет,потерпите.Скоро пройдет.

Diana2004
14.08.2010, 00:16

Нет,полоскать нельзя.
Можно ванночки с ромашкой сделать,это набрать в рот воды и подержать немного,затем сплюнуть.
От полоскания может сильнее кровоточить,вы же давление на рану делаете при интенсивном полоскание,врачи это делать запрещают.

Ольгутка
14.08.2010, 00:24
Дамы, приношу извинения, что выше некорректно написала. Конечно же, интенсивно полоскать нельзя, как верно все заметили. Можно лишь набрать, чтобы продезинфицировать, и сплюнуть. Я не совсем права была.

Пати
14.08.2010, 01:46
Хлоргексидин, только не полоскать, а как уже говорили ванночки.

silyva
14.08.2010, 03:14
Лунка совсем не болит. Температуры нет, только слегка кровит, особенно ночью. Сейчас нориально. Спать ложиться боюсь .

Kirushka
14.08.2010, 17:03
у меня 3 дня кровоточило, потом прошло. Полоскать сказали не надо.