PDA

Просмотр полной версии : ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ- нужен "выход", срочно

FIJI
12.08.2010, 19:30
Обращаюсь за помощью, буду благодарна за координаты, контакты и просто советы:). В настоящее время в квартире ремонт, дому 5 лет, но ремогт почти с нуля. Разводку электричества сделали согласно дизайн-проекту. А счетчик в квартире установлен, как всегда, неудачно. Возникло желание его углубить в стену и автоматов сделать больше. Сегодня пришел инженер из Петроэлектросбыта и сказал, что1) все работы должна проводить орг.с лицензией, 2)автоматов большего кол-ва ставить нельзя без проекта и, оставив предписание, ушла. На работы отвела месяц. Ну как же так? Наш дизайнер, когда все чертила-рисовала, ни словом не обмолвилась что с эл-вом нужно тоже решать. А что теперь? Времени на согласования нет, пломбу уже сняли-назад не вернуть (ну или месяц ждать, чтобы инженер опять пришел).
Вопрос- делал ли кто-нибудь подобные проекты? Куда обращаться? Как долго? Как дорого? Я согласна заплатить, не вопрос. Только вот не знаю с чего начать, и как ускорить. Если можете конкретные координаты людей дать- буду ждать в личке:flower:

Володя Володя
12.08.2010, 19:45
Обращаюсь за помощью, буду благодарна за координаты, контакты и просто советы:). В настоящее время в квартире ремонт, дому 5 лет, но ремогт почти с нуля. Разводку электричества сделали согласно дизайн-проекту. А счетчик в квартире установлен, как всегда, неудачно. Возникло желание его углубить в стену и автоматов сделать больше. Сегодня пришел инженер из Петроэлектросбыта и сказал, что1) все работы должна проводить орг.с лицензией, 2)автоматов большего кол-ва ставить нельзя без проекта и, оставив предписание, ушла. На работы отвела месяц. Ну как же так? Наш дизайнер, когда все чертила-рисовала, ни словом не обмолвилась что с эл-вом нужно тоже решать. А что теперь? Времени на согласования нет, пломбу уже сняли-назад не вернуть (ну или месяц ждать, чтобы инженер опять пришел).
Вопрос- делал ли кто-нибудь подобные проекты? Куда обращаться? Как долго? Как дорого? Я согласна заплатить, не вопрос. Только вот не знаю с чего начать, и как ускорить. Если можете конкретные координаты людей дать- буду ждать в личке:flower:

улицу и номер дома в личку скиньте попробую узнать по поводу контроллера

Ма-Тильда
12.08.2010, 20:57
Володя-Володя, заодно раскажите порядок действий пожалуйста если не сложно...Тоже будеи менять ВСЮ электрику и проводку (сейчас вообще наружная:091:), ну и автоматы на всю технику ставить...Не хотелось бы таких сУрпризов как у автора...

Tinky
12.08.2010, 21:07
"выходов" не имею, но для ободрения и моральной поддержки могу сказать, что мы зимой все это делали. Не сразу, но в итоге со всеми сговорились, и с ПЭС, и с ЖЭКом :) удачи ))

Fantony
12.08.2010, 21:29
Только сегодня счетчик опечатали.
И видимо все зависит от человека.
Дело было так.
В ПЭС, где платим дали телефон, по этому телефону дали телефон ПЭС которая обслуживает наш район.
Там дали инженера, к которому относиться наш дом.
Она выписала Технические Условия на замену счетчика на двухтарифный. На словах попросила очень много автоматов не ставить.
В Условия было написано что установка должна производиться сертифицированным электриком.
Делал не сертифицированный но аккуратно. Автоматов стало в два раза больше. Опечатала без вопросов.

Oliwa
12.08.2010, 22:44
Куда обращаться? Как долго? Как дорого? Я согласна заплатить, не вопрос. Только вот не знаю с чего начать, и как ускорить. Если можете конкретные координаты людей дать- буду ждать в личке:flower:

Позвоните в ПЭС без конкретики и спросите, что планируете сделать новую разводку что для этого надо и какая организация должна все одобрить

ps Есть в принципе знакомые, которые ,как раз делают проекты разводок и воплощают это в жизнь

FIJI
13.08.2010, 00:56
Спасибо, дорогие, всем кто откликнулся:flower:. Будем думать, а к тем, кто предложил помощь, обращусь отдельно:)