Вход

Просмотр полной версии : Переезд. Расскажите.

Tatyashka
12.08.2010, 20:24
Кто переезжал за границу (интересует ближнее зарубежье, прежде всего Финляндия, но м.б. и другие Скандинавские или Прибалтийские страны) вы брали с собой вещи? Я имею в виду крупногабаритные - какую-то мебель, утварь, бытовую технику? Или так налегке с мыслью что все наживете еще?
Проблема в том, что в Финляндии в съемной квартире у нас практически нет ничего, а здесь всего много, и квартиру в Петербурге мы намерены сдавать, так что шкафы надо вычистить основательно.
Вопрос: как это все перевезти за один раз? Контейнер? Грузовая машина? Что-то потыркалась по интернету, но предложеняи подобных услуг не нашла... только какие-то глобальные перевозки фурами...:001:

Hechicera
12.08.2010, 21:23
Папа в Финляндию заказывал фуру, перевозил вещи на свежекупленную дачу. Как раз была техника, кое-что из мебели, личные вещи. Нашёл фирму через интернет, в гугле забил "автоперевозки россия финляндия", позвонил в первую попавшуюся и сделал заказ. Мы из Германии в Финляндию переезжали, в свою машину всё необходимое грузили и на пароме перевозили, только личные вещи, мебель и технику оставили, но это было внутри Шенгена.

Tatyashka
12.08.2010, 21:26
Мне вроде как фуры не надо, шкафы и диваны я точно не повезу. Хочу стиралку, компьютер, посуду, книги и шмотье..
И кучу детских игрушек... мне б что-то вроде Газели...

Hechicera
12.08.2010, 21:37
Может, просто взять "газель" в аренду и на ней самим перевезти? Только нужно узнать как это оформляется на таможне.

Tatyashka
12.08.2010, 21:59
так на Газель разве не нужны права другой категории?

Mister abX
13.08.2010, 03:13
Я на своем ниссане все перевез, практически за один раз. Правда, и брать-то было не так много. Но оказалось, что в примеру-универсал влезают: 2 икеевские кровати, пара столов оттуда же, немного бытовой техники и куча мешков с вещами. Мне места осталось немного, погранцы прикалывались "вы один едете?" :) Таможня напугала"разгружаем машинку", после первого мешка сказали "отставить" и отпустили...

AlexDran
13.08.2010, 12:18
Может в разделе про Финляндию спросить народ? Многие ведь ездят затовариваться в Финляндию и наверняка туда пустыми ездят. Думаю, что может найтись кто-нибудь кто недорого Вам вещи и перевезет.

Tatyashka
14.08.2010, 00:26
Да я там уже спрашивала, здесь как-то реакции больше. Суть в том, что затовариваться народ ездит в ближайшие от границы города а мне надо аж в Тампере.
Но мысль мне приходила в голову - предложить владельцам большой машины (скажем типа пикапа) оплатить им поездку и даже пустить в квартиру на ночевку при условии перевоза моих вещей...

factor
14.08.2010, 02:59
Да я там уже спрашивала, здесь как-то реакции больше. Суть в том, что затовариваться народ ездит в ближайшие от границы города а мне надо аж в Тампере.
Но мысль мне приходила в голову - предложить владельцам большой машины (скажем типа пикапа) оплатить им поездку и даже пустить в квартиру на ночевку при условии перевоза моих вещей...
Поищите здесь:
http://www.russian.fi/forum.php
там доска объявлений есть, а можете сами написать что нужно.

lenagv
18.08.2010, 10:09
Есть специальные "такси", перевозят, в основном, до Хельсинки. У них есть микроавтобусы. Может договориться с их водителями и арендовать микроавтобус?

Алула
18.08.2010, 16:10
Попробуйте здесь (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=151) объявление дать.