PDA

Просмотр полной версии : В Финляндию с особым ребенком

dorian
12.08.2010, 20:27
Сообщники, здравствуйте!
Мы тут относительно новенькие (понаехавшие). т.ч. если тема поднималась меня можно сразу посылась в правильном направлении ссылками :) - сама не нашла
А тема такая:
Мы собираемся впервые съездить в Финляндию с двумя детьми. Пока на пару дней, скорее всего в Хельсинки. Особый старший - 7,5. Лежачий и незрячий.
1. Где там лучше останавливаться? Все ли отели пригодны для колясочников? Какие детские кровати там в основном ставят?
2. Существуют ли места/правила приоритетной парковки для инвалидов? Действует ли наш отечественный желтенький знак на машине?
3. Куда сходить с таким ребенком погулять? Мы пока запланировали зоопарк. Пустят ли колясочника в аквапарк за компанию (т.е. не купаться, а рядом посидеть)?
А куда поесть? - если у вас есть любимые места для кричащих и плюющихся детей:065:, употребляющих только протертую пищу, делитесь
4. Есть ли в Финляндии (и конкретно южной ее части) магазины инвалидной техники, одежды для детей-колясочников и прочего по теме?

Поделитесь Вашим опытом! Может нам следует знать о поездке в Финляндию с особым ребенком еще что-нибудь? :016:

ps: Если вам есть что рассказать про тематический коттеджный отдых в Финляндии, тоже присоединяйтесь!

natalishka
12.08.2010, 21:28
смогу только на часть вашх вопросов ответить...
2. да, места для инвалидов существуют, обычно находятся поближе ко входу в ТЦ и прочие заведения, обычно обзначены рисунком прямо на асфальте,либо таблички на стене висят, если парковочное место возле стены. такого знака, как у нас - не видела, у них вроде синий прямоугольник с коляской....
3. зоопарк в Хельсинки находится на острове - туда на катере возят, лучше спросить у тех кто ездил, как там с коляской погрузиться. в Иматре в аквапарке есь специальые коляски для инвалидов, правда, видела только взрослые. насчет Серены или Фламинго не знаю. в Серене не помню, а во Фламинго не попала.
насчет магаинов не подскажу, не наю. но конечно, там с коляской намного проще и лучше, чем у нас!

struna
12.08.2010, 22:28
В Иматре в аквапарке есть спуск в воду для инвалидов.

dorian
13.08.2010, 02:31
Спасибо ответившим!

А я нашла адрес Финского партнера-дистрибьютора Шухман-Групп (производитель автокресел и колясок для детей-инвалидов, Германия).

Respecta Oy
Kenkätie 7
FI-33950 Pirkkala, Finnland

Fon: (+358)403488480
Fax: (+358)207649730
juha.matila@respecta.fi

далековато конечно, но вдруг когда-нибудь пригодится ))

Delfinka
13.08.2010, 14:42
в Зоопарк Хельсинки можно и на машине (пешком через мостик) подъехать.

правда, для всех остальных парковка примерно в 800 метрах от входа на мостик и касс. Я с коляской (прогулка-трость) спокойно шла - там дорожки. Но автобус точно подъезжает к самим кассам - имхо и вам подъехать можно. Там вроде даже есть места для парковки инвалидов (раньше точно были, сейчас не обращала внимание).

по остальным вопросам не подскажу. Хорошего путешествия.

микутелька
14.08.2010, 21:09
В Иматре когда оставаливалась в аквапарке, мне на ресепшене какую то бумажку с печатью давали чтоб можно было ставить машину на места для инвалидв (у меня опознавательных знаков на машине нет). В Иамтра Кюлбпала есть номера для инвалидов (широкие двери, 1 этаж, отсутствие порогов в ванной комнате и присутствие поручней). Единственно, мне сама Кюльпала кажется скучноватой и на аквапарк не тянет. Что касается еды, ой, мне кажется, не очень. мы тож пюреобразные товарисчи, я запасаюсь обычно с собой, а так в ресторанах ну пюре картофельное обычно всегда есть. Хорошего путешествия.