Просмотр полной версии : Водянистые пузырьки на коже!
МариЛана
12.08.2010, 20:37
Деовчки, подскажите...может у кого такое было. Дело в том, что у моей дочки 3 недели назад появились опрелости на попе, мазала и Деситином, и Бепантеном, и детским кремом, и присыпкой, но становилось только хуже. Памперсы надеваем только на прогулку и на ночь, днем всё время голопопим, ну и подмываю естественно постоянно. Были 2 раза у дерматолога и у 2х разных педиатров, все сказали что обычная опрелость и сказали продолжать лечение в том же духе. Но опрелости так и не прошли, а сейчас обнаружила на ножках близко к паху появились красные пятна, а если присмотреться то на пятнах оооочень много мелких водянистых пузырьков:001: К врачу сейчас уже поздно идти:( Что это может быть и чем лечить?
В. Редная
12.08.2010, 21:46
может такая потница??я у сына потницу мажу болтушкой циндол..Хотя у меня у мужа экзема "со стажем" - именно так и выглядит,как вы описали..красные пятна+пузыри..
Мариинка
12.08.2010, 21:55
То, что Вы описали очень похоже на болячку, которая у меня на руках. Пузырьки лопаются, а в них водичка. Когда все полопаются всё высыхает и трескается, и ЧЕШЕТСЯ. Ну это у МЕНЯ так. Моя бяка называется дегидроз, связана с постоянным контактом с водой и хим.средствами. Лечится гормональной мазью. Но вряд ли такая дрянь может быть у дитёныша.
Попробуйте ванночки с марганцовкой и потом намазать Фукарсином.
у моего парня такая молочница была под памперсом.. вомой и мылом не лечится, от кремов (которые от опрелостей) только хуже. помогает кандид
сначала были опрелости в паху, через пару дней красные пятна на ногах, где памперс соприкасается, при ближайшем рассмотрении пятна оказались все в мелких пузырьках.
ПС
у нас это чудо появилось как реакция на антибиотик. Вы сами не принимали недавно? или может ребенку давали?:008:
an4eysik
12.08.2010, 22:24
по описанию, действительно походит на экзему. но может и не она.
попробуйте сменить фирму подгузов, стиральный порошок.
по описанию - потница, а еще у нас так недавно ветрянка началась((
если будут дальше распространяться, вызовите врача - так спокойней будет
У нас такие прыщи на фоне зубов вылились в стрептодермию, сейчас долечиваемся. Доктор сначала нам прописывал прижигать фукарцином. Было жарко и мы постоянно ребенка под душ и разнесли эту бяку, оказывается нельзя было мочить. Сейчас обрабатываем хлоргексидином и присыпаем банеоцином.А лучше покажитесь врачу
Может у вас аллергия на средство для мытья?
augusta09
13.08.2010, 14:03
У моего сына в паху (прямо в складках) образовалось что-то типа прыщечков. Потом гной вроде вышел, но прыщики не прошли, а стали как-будто с жидкостью внутри. Даже не знаю, как описать. Боролась я с этим больше двух месяцев, ну никак не проходили. Хотя и памперс только на ночь и подмываю часто. И мазей всяких перепробовала. В итоге, прошло, когда стала постоянно мазать зеленкой.
МариЛана
16.08.2010, 02:15
Спасибо большое всем за ответы! Были у дерматолога, сказала ничего страшного, скорее всего просто опрелость такая. Назначила крем "Гистан". Вроде, уже получше стало :)
у нас такое же было, помог фенистил
нам от потницы (она у нас была ну оч сильная, все воспалилось, аж вспухло) помог Драпален. Мазала то им, то Мустелой под подгузник.Как основное воспаление прошло, то кремами стала мазать на ночь, а днем присыпкой Бюбхен.Все прошло.
Еще есть крем Адвантан. Он сильный, в основном от аллергии применяют.Его нужно смешивать с любым дет кремом и мазать.Тоже оч хорошо помогает.Но мазать только на ночь и дня два-три, не больше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.