PDA

Просмотр полной версии : Опекаемый малыш через финскую границу

nena
12.08.2010, 21:22
Хелп! Девочки, с Вашими подсказками визу мы получили. В посольстве долго вертели все наши документы, но вдохновили всех как всегда бумага с решением суда.
Кто пересекал границу с ребенком, опекуны, какие надо иметь при себе документы и надо ли мне срочно нести переводить на английский язык удостоверение опекуна и решение суда??? (совет прошу только у имеющих личный опыт!)
Благодарю, Аня

Crazy4
13.08.2010, 00:00
лично (сама) вывозила опекаемую дочу в финку.. русские - спросили паспорт ребя с визой (естесственно). у меня - удостоверение опекуна и мой паспорт... ВСЕ!!! ничего никому переводить не надо!!!! финнам (как впрочем и всем остальным европейцам и иностранцам) пофигу вообще и на имя и на фамилию и на все родственные связи... есть паспорт с визой - катись на все 4 стороны... \
удостоверение опекуна нужно было только нашим таможенникам..
кстати - будут просить разрешение опеки на вывоз - УВЕРЕННЫМ тоном, без надежды на возражение, отвечайте, что ВЫ - ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ребенка, НИЧЬЕ разрешение кроме вашего доброго согласия везти ее с собой - НЕ НУЖНО!!!! ОПИРАЙТЕСЬ на закон (даже не зная его номера и даты :)) ИХ требование доп.документов - НЕЗАКОННО!!!
уф....

Crazy4
13.08.2010, 00:01
п.ы. РЕШЕНИЕ суда вообще бы из дома никуда не выносить... уж тем более кому-то показывать (я про погранцов)... у вас УДОСТОВЕРЕНИЕ - это ДОКУМЕНТ...на основании которого ВЫ действуете... а все остальные бумажки - для наших отечественных бюрократов были...

NaIri
13.08.2010, 00:33
Мы тоже вывозили уже 3 раза в Финляндию с теми же документами. Решение суда просили в Греческом консульстве, когда выдавали Шенген.

lisemouse
13.08.2010, 02:35
у меня вопрос не знаю по теме или нет, но тоже про заграницу. Что если я живу не в России, и хочу усыновить ребенка в России? у меня есть оба гражданства. Порядок какой страны определяет процедуру если живешь постоянно не в России?
Если ктото знает, подскажите. в будущем планирую взять ребенка из приюта.

nena
13.08.2010, 10:00
Да, я знаю что теоретически и по закону должно быть достаточно. Но вот это "разрешение опеки на вывоз". Сколько в опеке спрашивала они говорят что у них и формы такой нет,ничего не надо. Спасибо за ответ!

nena
13.08.2010, 10:01
А как в аэропорту с таможенниками, когда в Грецию летели?

nena
13.08.2010, 10:02
Это лучше отдельной темой вынести в обсуждение. Вряд ли сюда зайдут те у кого есть подобный опыт, который вам необходим.

svetikkk
13.08.2010, 15:05
Про Грецию! Мы сейчас как раз здесь. На границе показала св- во о рождении и удостоверение приемного родителя.

NaIri
13.08.2010, 19:26
В Грецию мы летели из Финляндии по бронированию через Интернет и все было нормально, никто ничего не спрашивал. Правда, когда ехали на поезде в Хельсинки наши таможенники спросили ребенка, с кем она едет.
Обратно, в Афинском аэропорту на чек-ине попросили документы, подтверждающие права на ребенка и даже носили переводить.