Просмотр полной версии : В каком положении читают ваши дети.
Bambarbia
12.08.2010, 21:37
Посоветуйте как вы организовывали место для чтения?
Читают ли дети за столом, с лампой, с подставкой для книг.
Может быть в кресле с торшером.
В кровати с бра.
Во всех возможных положениях и преимущественно лежа.
Очень переживаю за глаза.
Возможно ли приучить ребенка читать как надо - или это заранее бесполезная затея?
Мой читает в туалете, в какой позе не знаю - не заглядывала :)) Там - единственное место, где он может скрыться, что бы ему не мешали :))
Ну и сидя где-нибудь в уголке.
В кровати не читает - младший не даст сразу прибежит и книжку отберет. :))
младшая только за столом под лампой, но у нее уже проблемы есть со зрением.
Старшая чаще за столом, но может и в кровате с фонариком:))
Bambarbia
12.08.2010, 21:58
В туалете папа тоже его научил читать. Но там же не долго, минут 10-20.
Но чаще всего читает лежа на животе. В таком положении глаза очень близко к книге получаются. Не могу решить, нужно ли его гонять, или пусть читает, ведь я тоже люблю лежа читать.
Irina B.G.
12.08.2010, 21:59
У нас также, а где же еще читать, как не в " библиотеке" (туалете),думаем там полки повесить, а еще любим читать с компьютера, а за глаза не переживайте (точнее переживайте, но все-равно он будет читать там, где ему удобно), мне все-таки кажется, что плохое зрнеие- это наследственность, ну мне так кажется
Olunchik
12.08.2010, 22:00
В основном лежа, часто на животе. Знаю, что очень вредно, но сама такая же была, сколько мама билась....
В любом :))
В туалете, лёжа, сидя за столом, сидя на диване в позе "зю", стоя на коленках на полу около дивана - поставив книжку на диван и т.д.
Bambarbia
12.08.2010, 22:44
А я то втайне надеялась, что мне скажут: Как так можно! Только за столом, с лампой и с перерывами каждые пол часа. :)
Облико Морале
12.08.2010, 22:44
В любом, в т.ч. при плохом освещении. Ругаюсь.
В любом, в т.ч. при плохом освещении. Ругаюсь.
А я не могу ругаться - потому что сама такая была :)) И сейчас, если мы с ней вдвоём за столом, например - можем взять по книжке и читать за едой на пару :008:
Облико Морале
12.08.2010, 23:18
А я не могу ругаться - потому что сама такая была :)) И сейчас, если мы с ней вдвоём за столом, например - можем взять по книжке и читать за едой на пару :008:
Дык понятно:))
я тоже такая же была.
И чо? И ничо хорошего. Плохое зрение и нарушение осанки. Поэтому всё-таки ругаюсь. Лежа ладно, я не думаю, что поза тут как-то влияет, а вот то, что свет забывает включить, читает в сумерках или при одной лампе... не есть хорошо.
Дык понятно:))
я тоже такая же была.
И чо? И ничо хорошего. Плохое зрение и нарушение осанки. Поэтому всё-таки ругаюсь. Лежа ладно, я не думаю, что поза тут как-то влияет, а вот то, что свет забывает включить, читает в сумерках или при одной лампе... не есть хорошо.
А фиг его знает :009: - у меня зрение (ттт) неплохое.
А осанку я сама себе лет после 20 выправляла - танцы, аэробика и т.п.
Дочка даже когда не читает - сутулится, потому что ленится распрямляться (а нарушений медицинских нет) и мышцы слабые - так растет сантиметров по 10-15 в год который год.
В туалете, лёжа, сидя за столом, сидя на диване в позе "зю", стоя на коленках на полу около дивана - поставив книжку на диван и т.д.
+1000
ооочень знакомая картина :))
А я то втайне надеялась, что мне скажут: Как так можно! Только за столом, с лампой и с перерывами каждые пол часа. :)
мне кажется так кайф не тот :))
+1 и еще под одеялом с фонариком или светом от сотового:wife:
+1000
мне кажется так кайф не тот :))
Вот именно! Я тоже люблю читать в кровати. Не могу с собой ничего поделать. За столом с лампой и подставкой ну не то совсем. И как при этом научить ребенка правильно читать? Я переживаю очень, у меня то зрение хорошее, а вот у ребенка нет :(
Chouette
13.08.2010, 00:13
Посоветуйте как вы организовывали место для чтения?
Читают ли дети за столом, с лампой, с подставкой для книг.
Может быть в кресле с торшером.
В кровати с бра.
Во всех возможных положениях и преимущественно лежа.
Очень переживаю за глаза.
Возможно ли приучить ребенка читать как надо - или это заранее бесполезная затея?
Старший - в любом положении:))
В любом это я читала (чаще лёжа на боку) = зрение до сих пор идеальное.
Мой сидя иногда за столом, но чаще у стеночки на простом деревянном стуле (видимо удобно ему так). Если за столом, то с освещением у него всё Ок, если у стеночки то темновато.
сын читает сидя на кровати, на диване
лежа не разрешаю читать, пока меня слушает
всегда слежу за освещением !
на диване в любом))) сама так же, ну не могу я за столом при лампе, ребенок такой же
зрение и у меня и у ребенка тьфу тфу
примерно так:
Мой читает в любом положении, сидя на диване, лежа на кровати, за столом. У нас везде освещение дополнительное (торшер, бра, настольная лампа). Ложиться спать только с книжкой, очень часто с ней и засыпает.
Облико Морале
13.08.2010, 12:43
Мой читает в любом положении, сидя на диване, лежа на кровати, за столом. У нас везде освещение дополнительное (торшер, бра, настольная лампа). Ложиться спать только с книжкой, очень часто с ней и засыпает.
Задумалась... у дочки в комнате верхний свет очень яркий плюс настольная лампа... светильников еще, что ли, по стенам навешать?
По мне,так пусть в любом читает,лишь бы освещение хорошее было.Мой в основном полусидя-полулежа ;) Любит перед сном в кровати...
BlackWych
18.08.2010, 21:08
На диване или в кресле с лампой. Лежа пытаются, если вижу - гоняю.
За столом разрешаю, сама люблю:008:
Если дома нет младшей сестры...сын читает сидя на диване.
Если она дома...он идёт в ванну и читает там. Он вообще практически всегда там читает или учит стихи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.