PDA

Просмотр полной версии : Про курантил на позднем сроке

Ниночка
12.08.2010, 21:38
Всем добрый день!:support:

Нужен ваш совет.:flower:
Сейчас срок 37/38 недель. Неделю назад делала УЗИ и доплер. По доплеру выявили небольшое ухудшение кровотока в правой маточной артерии, сказали, что нужно за этим наблюдать, пока малыш не страдает, страдает только мать. Степень зрелости плаценты 2-3.
Врач в ЖК из-за этого сегодня порекомендовала попить курантил по 1 т. х 3 р. в день. Я и сама вижу, что кое-где сосудики повылезали и даже, местами, вены. Т.е. улучшить кровоток неплохо бы. Но с другой стороны слышала, что курантил на поздних сроках лучше не пить, поскольку он увеличивает риск сильного кровотечения в родах. :( А у меня кровотечение вполне может быть, т.к. имеет место низкое расположение плаценты (4 см от зева).
Как вы думаете, пить или не пить? :009:

Танин
12.08.2010, 22:35
Мой опыт: мне назначали, я не пила...но у меня доплер был норма.. хотя его сделали позже, чем назначили )))
щас всем пишут, я смотрю
я тоже кровотечения больше боялась.

решать Вам с врачом.

Клименкова
12.08.2010, 22:50
Я пила курантил ,но мне врач в РД сказала не увлекаться ,тк он сосудорасширяющий и правда может вызвать кровотечение. Я перешла на кислородный коктейль он в аптеках продается.

Ниночка
13.08.2010, 14:56
Спасибо за ответы! :flower:
Видимо, не буду пить курантил на всякий случай..
Лучше буду больше гулять и поменьше сидеть за компьютером :073: для улучшения кровообращения :))

Ольга1891
14.08.2010, 00:13
я вообще против курантила как в принципе!!!! Наверное, если только серьёзнейшие показания!!! И то после консультации нескольких врачей!!!
Ещё есть вопрос, на сколько точно они там это на доплере увидили? Какова квалификация врача делающего доплер???
Вообщем, если начинать принимать, то только после консультации с двумя - тремя разными докторами
Курантил нельзя детям до 12 лет - категорически! возникает вопрос, а почему считают, что деткам в утробе можно??? Я много о нём читала.. и в одних из последних исследованиях обнаружили, что курантил, также влияет на кровь ребёнка, опосредовано правда, но всё равно.. ссылку не пришлю, давно этот вопрос изучала...
...Это сугубо моё мнение...

Ниночка
14.08.2010, 22:34
Спасибо за ваше мнение!:flower:

Доплер делала в 9 роддоме. О квалификации врача УЗД не могу судить, но девушка довольно молодая. Фамилия, кажется, Семенова.

venichka
26.01.2011, 14:34
я вообще против курантила как в принципе!!!! Наверное, если только серьёзнейшие показания!!! И то после консультации нескольких врачей!!!
Ещё есть вопрос, на сколько точно они там это на доплере увидили? Какова квалификация врача делающего доплер???
Вообщем, если начинать принимать, то только после консультации с двумя - тремя разными докторами
Курантил нельзя детям до 12 лет - категорически! возникает вопрос, а почему считают, что деткам в утробе можно??? Я много о нём читала.. и в одних из последних исследованиях обнаружили, что курантил, также влияет на кровь ребёнка, опосредовано правда, но всё равно.. ссылку не пришлю, давно этот вопрос изучала...
...Это сугубо моё мнение...

курантил напрямую на ребенка не действует..а мама, которая его вынашивает явно старше 12..! он разжижает мамину кровь и по ней через ее же плаценту в головку к ребеночку поступает кислород! напрямую с плодом курантил не взаимодействует!!!! на кровь ребенка он тоже не влияет..я очень дотошно расспрашивала и своего врача и врача сестры (у нее муж лучшей подруги врач и он бы ей не посоветовал ничего опасного) его нельзя принимать только тем, у кого есть противопоказания или тем, у кого вообще показаний к приему нет, т.к. это лекарство и оно лечит! а, если нечего лечить, то и нечего принимать!