Просмотр полной версии : Гестоз, страшен ли диагноз Гестоз? Эуфиллин для чего?
babyilon
12.08.2010, 21:42
вчера была в ЖК, поставили диагноз гестоз, т.к. есть отеки, появился белок в моче и прибавка за две недели 2 кг. еще лейкоциты повышены.
прописали Эуфиллин, не пойму зачем, не спросила врача. прочитала, показания к применению Эуфиллина:
-бронхообструктивный синдром;
-нарушение функции дыхательного центра;
-нарушения мозгового кровообращения (в составе комплексной терапии);
-недостаточность кровообращения (в составе комплексной терапии).
Подскажите пожалуйста, страшен ли диагноз гестоз и для чего мне прописали Эуфиллин, я купила его, но пока не принимаю.
Врач страшно напугал, что я могу после родов в реанимацию попасть и т.п. Давление и самочувствие у меня всю беременность хорошее.
KATI-OWA
12.08.2010, 22:22
Гестоз - диагноз серьезный, тем более если к отекам присоединился белок в моче :( Наблюдаться надо, чтоб не повышался белок (ттт). Иначе - последствия могут быть печальными. Вы в интернете почитайте (гестоз и, как возможный исход, преэклампсия и эклампсия).
Эуфиллин мне на дневном стационаре капали, в роддоме на ДО принимала в таблетках. Сама удивилась, что в аннотации не указаны его показания при беременности (потому как применяется часто), но вообще он отеков (не считается мочегонным, но этот эффект оказывает).
Наталик_))
12.08.2010, 22:41
автор, диагноз очень серьезный
принимайте лекарства, который прописал врач обязательно
если есть возможность-походите на дневной стационар, покапайте эуфиллин (он так лучше действует, чем таблетки)
у меня был гестоз-набор веса 25 кило, жуткие отеки, давление скакало до 140 (а это много), тошнило постоянно
белок в моче обнаружился тоже
Клименкова
12.08.2010, 22:47
Еще желательно не пить много жидкости и спросите у врача про канефрон.Его тоже прописывают в РД при гестозе. Здоровья вам!!
Медной горы хозяйка
12.08.2010, 23:50
Снимает тонус сосудов дает выходить лишнеи жидкости - эффект считается побочным, но очень полезна такая побочка.
Гестоз очень серьезный диагноз. вплоть до летального исхода. Важно соблюдать рекомендации врача.
Fardeeva
13.08.2010, 00:34
гестоз -очень серьезный диагноз.
С таким обычно на дородовое активно отправляют.
Я от отеков пила канефрон, правда у меня проблемы появились с 37 недели где-то....
Katerinka i Karinka
13.08.2010, 02:00
в 1 меде в качестве мочегонного дают теотард, но он оочень сильный
когда появляется белок в моче обычно делают доплер еще
_Оксана_
13.08.2010, 15:01
вчера была в ЖК, поставили диагноз гестоз, т.к. есть отеки, появился белок в моче и прибавка за две недели 2 кг. еще лейкоциты повышены.
прописали Эуфиллин, не пойму зачем, не спросила врача. прочитала, показания к применению Эуфиллина:
Подскажите пожалуйста, страшен ли диагноз гестоз и для чего мне прописали Эуфиллин, я купила его, но пока не принимаю.
Врач страшно напугал, что я могу после родов в реанимацию попасть и т.п. Давление и самочувствие у меня всю беременность хорошее.
У меня сейчас 38 недель, с 30 ставят гестоз-белка нет, но высокое давление и сильные отеки и соответственно прибавка веса значительная, так что с 30 недель пью эуфилин, врач говорит, что он хорошо помогает работе почек, недавно у меня кончились таблетки-2 дня не пила-так меня раздуло как мячик, начала срочно пить-спали сильные отеки, не до конца конечно, но в зеркале хоть узнаю себя. Я бы рекомендовала Вам его попить...Я не знаю, что без него бы делала..
У меня с гестозом в первую беременность печеночные маркеры зашкаливали в 5 раз выше нормы. Даже поставили геппатит под вопросом, и чуть было не отправили в 16 РД или в Боткина рожать.
Мне эуфиллин не назначали, кстати. Но вопрос данный на форуме обсуждался неоднократно.
Вот, к примеру (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=246572)
Я бы сходила еще к другому врачу. Не обязательно в ЖК, так как там не всегда профессионалы сидят.
- -Отеки есть у многих, опасны отеки лица, пальцев рук и т.д. Отеки ног считаются относительной нормой.
- Белок в моче - не очень хорошо, пересдайте анализ.
- За 2 недели 2 кг - бывает и без гестоза, хотя прибавка, конечно, не маленькая
- Следите внимательно за давлением, если хоть чуть-чуть повысится, Бегите к врачу или в больницу
- СЛедите за общим состоянием, есть ли головные боли и т.д. Если какие-то симптомы есть, то лучше на ДО
Белок в моче недооценивать нельзя. Но это может быть и не гестоз, а какой-нибудь воспалительный процесс почек или мочевых путей. Это объяснило бы и повышенные лейкоциты.
Может быть, стоит сходить к специалисту по почкам, сделать узи почек и т.д. ВОзможно, гестоз тут ни при чем.
Masterrr
21.09.2010, 09:58
Девочки, а мне поставили диагноз ГЕСТОЗ 4 СТЕПЕНИ без объяснений, это совсем плохо или как?:009: У меня небольшой белок в моче, отеки, прибавка 1 кг за неделю и давление поднялось до 130/90...:016:
у меня был гестоз. Когда родила Ксюху, через месяц пошла делать ей УЗИ ГМ. Врач (очень хорошая) узист сказала, что было внутриутробная гипоксия (небольшая), ребенку не хватало кислорода :(. Во время беременности у меня часто болела голова, поднималось давление (не сильно, но как только поднималось хоть немного, башка начинала трещать). Лежала в больнице на сохранении. Так же были отеки. Вообще, гестоз неприятная штука.
Zhenya19841
21.09.2010, 13:23
у меня был гестоз. правда белок в моче появился только за 2 дня до родов. Эуфиллин мне назначали, но я его не пила, о чем сильно жалению. Так как ребенок в итоге отравился меконием, слава богу все прошло без последствий. Так что в следующую беременность буду слушать врачей и не заниматься самодеятельностью
♥ Juisy Fruit ♥
22.09.2010, 15:19
Девочки, не шутите с этим, уже пол года прошло с момента моего второго дня рождения, а ведь всё начиналось именно с этого диагноза на 34 недели...
34 неделя (пятница) диагноз гестоз
34 неделя (суббота) 17 часов давление 160
34 неделя (суббота) 18 часов давление 180
34 неделя (суббота) 20 часов реанимация давление 200, белок в моче 7!!!!
34 неделя (суббота-воскесенье) 00 часов ЭКС
диагноз тяжелая приэкламсия!!!
НАМ просто ПОВЕЗЛО что успели прокесарить иначе бы погиблии я и мой сынок - это слова глав.врача роддома!!!
сейчас все хорошо, но ведь могло быть иначе...
а я ведь как вы читала советы - пить меньше жидкости, побольше лежать и т.д. только вод в роддоме мне сказали что я чуть почки именно из-за "меньше пить" и не лишилась, так как из-за недостатка жидкости она не промывалась!!!
ОБРАТИТЕСЬ КО ВРАЧУ!!!!
*FELINA*
22.09.2010, 15:30
"благодаря" гестозу я родила своих мальчиков на 36 нед., ЭКС, а так спокойно могли бы посидеть еще пару недель, возможно не заработали бы тех проблем которые у нас были
Kostochka.
22.09.2010, 15:32
Эуфилин сосудистый препарат, снимает отеки. Если большие прибавки, и тем более если белок и давление - надо принимать, гестоз - серьезный диагноз. А после родов надо быть с малышкой, а не заниматься лечением себя любимой.
Masterrr
23.09.2010, 18:23
У меня на 31 неделе резко и часто стал каменеть живот даже в спокойном положении, когда набрала за неделю 1 кг и пошли отеки, да еще давление подскочило. Гинеколог сразу подтвердила тонус, диагноз ГЕСТОЗ и прописала целую кучу лекарств..
У меня уже печень с ума сходит от папазола (давление)+ эуфилина+гинипрала(тонус, отеки). Гинеколог предлагает лечь в больничку или проколоть магнезию в стационаре, а мне старшую оставить пока не на кого муж тлько с отпуска на работу вышел. Да и в больницу совершенно не хочется а такой холод ложиться, а за малыша в животе боязно. Уколы действительно лучше или можно перетерпеть таблетками в родных стенах?
Tatjana123
24.09.2010, 15:37
Девочки, мне тоже врач сказал, что есть небольшой гестоз. Ноги отекают - самой видно. Пальцы на руках как ватные стали... И прибавила я много - 5 кг за 5 недель... Давление пока не очень высокое - 120/60. Врач выписала мне курантил и разгрузочный день (1 раз в неделю есть только один продукт на выбор: мясо,гречку, творог или кефир).
Медной горы хозяйка
24.09.2010, 16:51
У меня уже печень с ума сходит от папазола (давление)+ эуфилина+гинипрала(тонус, отеки). Гинеколог предлагает лечь в больничку или проколоть магнезию в стационаре, а мне старшую оставить пока не на кого муж тлько с отпуска на работу вышел. Да и в больницу совершенно не хочется а такой холод ложиться, а за малыша в животе боязно. Уколы действительно лучше или можно перетерпеть таблетками в родных стенах?Уколы действительно меньше влияют на печень, но вам надо врачу в ЖК объяснить свою ситуацию и ходить хотя бы на дневнои стационар, делать барокамеру и декомпрессию (?) Лучше стабилизировать состояние сеичас и печень не загнать.
Mама Сладкой Малины
24.09.2010, 17:20
Эуфеллин лично на меня в плане мочегонности действовал прекрасно, НО: сердце практически выскакивало из груди. После второй таблетки я позвонила своему врачу в ЖК и три таблетки в день мы сменили на одну (дважды в день по половинке). Эуфеллин внутривенно на меня так не действовал (вообще никак не действовал).
Канефрон лучше жидкий (но воняеееееееееееееееееет...)
Магнезия на меня не действовала никак - ни внутримышечно (если не считать действием то, что ноги практически отнялись), ни внутривенно.
Masterrr
25.09.2010, 22:24
Уколы действительно меньше влияют на печень, но вам надо врачу в ЖК объяснить свою ситуацию и ходить хотя бы на дневнои стационар, делать барокамеру и декомпрессию (?) Лучше стабилизировать состояние сеичас и печень не загнать.
Спасибо! Гинеколог обрадовала, что ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР в нашей консультации отменили, или больница или таблетки:010:
Kostochka.
27.09.2010, 17:47
у меня эуфиллин вообще не пошел - из трех назначенных днем принимала его всего 1 - стало плохо, сердцебиение, и первый раз за всю жизнь бессонница. Как только перестала пить - началась "реакция отмены" - вся вода вернулась в двойном объеме, простите в туалет стала по капле ходить...:005:
Tatjana123
27.09.2010, 18:21
У меня заметно отекают ноги. В выходные решила с этим бороться: пила сливовый компот, ела тушеные овощи, лежала и делала массаж ног. В результате стала часто бегать в туалет и буквально за два дня сбросила 1 кг. Отеки еще есть, но буду продолжать борьбу. Сегодня прочитала у Алана Грина "Танцующие ножки" что при преэклампсии очень помогает физическая активность: "Очень полезна ходьба, причем ученые обнаружили, что темп ходьбы важнее, чем пройденное расстояние: ходьба со скоростью три мили в час (около 5 км/ч) дала лучшие результаты." Будем ходить)
Masterrr
09.10.2010, 13:30
А еще гинеколог назначила эуфиллин всего на 5 ДНЕЙ, потом перерыв, а что делать с отеками во время перерыва? :009:
То есть, у всех, кому пишут гестоз, он действительно есть?
Я тут у себя в карточке обнаружила этот диагноз, но вот только:
- отеков нет (врач сама в карточке в графе отеки, пишет нет)
- давление 100/60
- белка в моче нет (и не было)
- общая прибавка веса 7 кг. (за 2 недели менее 1 кг.)
По каким признакам у меня вдруг гестоз? :009:
venichka
26.01.2011, 14:04
гестоз нужно лечить как можно раньше! бывает, что обнаружили скрытые отеки, но лечения не назначили или назначили а-ля для профилактики..здесь никак нельзя халатно относиться к проблеме, ибо сам гестоз не так страшен как его последствия..у многих он проходит сразу после родов, но у некоторых продолжается и после и тут уж, поверьте, радостного мало! у меня обнаружили не на критичной стадии и выписывали курантил эуфиллин и др. лекарства! я очень рада, что все сделали вовремя!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.