PDA

Просмотр полной версии : Болит спина. Жизни нет(((

KUMA
12.08.2010, 21:46
Стала ловить себя на мысли, что боль есть всегда - больше или меньше, но всегда. Привычные дела стали проблемой, иногда неразрешимой. Почти уверена, что это после беременности и кесарева - уже три года прошло. Раньше иногда были прострелы, а после рождения ребенка боль отпускает редко. Гинекологических проблем вроде нет - была недавно на обследовании. Боль, в-основном, в пояснице, иногда опоясывающая. ВОПРОС: К кому обратиться? Может, кто-нибудь посоветует хорошего врача, который реально может помочь? Невролог, остеопат, массажист? Если где обсуждается эта проблема - подскажите - где?

Deya
12.08.2010, 22:22
проблема болей, связанных с позвоночником, обсуждается здесь www.medhouse.ru
сделайте МРТ поясничного отдела для начала и с ним к неврологу

irkincom
12.08.2010, 23:14
Сначала надо поставить диагноз, а потом уже лечение (массажисты, остеопаты...). Полностью согласна с верхним постом.

Баттерфляй
13.08.2010, 11:20
проблема болей, связанных с позвоночником, обсуждается здесь www.medhouse.ru
сделайте МРТ поясничного отдела для начала и с ним к неврологу

+1, сначала МРТ, предварительный диагноз уже там сделают, потом со снимком желательно попасть к нейрохирургу, но можно начать и с невролога

KUMA
13.08.2010, 11:43
Спасибо! Поискала в инете - миллион предложений сделать МРТ, а где лучше?

nninka
13.08.2010, 11:45
А если нельзя делать МРТ, если есть противопоказания к этому? Какие еще делаются обследования?

Баттерфляй
13.08.2010, 12:21
Спасибо! Поискала в инете - миллион предложений сделать МРТ, а где лучше?

Мы делаем в клинике "ОНА" на ветеранов, просто потому что там удобнее, круглосуточно, скидки, не самый дорогой вариант, открытый аппарат, вроде новый, но могу ошибаться. Здесь в топиках поискать надо Вам, вроде где-то видела обсуждалку МРТ, его ищите

Deya
13.08.2010, 12:23
МРТ можно сделать тут http://www.ldc.ru/centers.php?id=15
начните с невролога а не с нейрохирурга... рано к нейрохирургу

manania
13.08.2010, 12:36
Слышала много хороших отзывов про врача Новосельцева , из клиники Андромед наул Ординарной.

KoshkaNatashka
13.08.2010, 13:45
А почему именно поясничного отдела, я не поняла?
У меня, например, спина болит сразу в нескольких местах.
Помогает остеопатия.

KateriAn
13.08.2010, 17:52
Абсолютно непрофессиональный личный опыт:-)))
У меня после родов были те же проблемы. Было не встать, минут по 10 расхаживалась. Поехала на море на месяц. Весь месяц плавала и грелась. Вернувшись с удивлением поняла, что ничего не болит.
А МРТ, конечно, полезно сделать, чтобы исключить какие-либо серьезные бяки. Но, по моему, если нет очень серьезных проблем, то главное для спины гимнастика, плавание и т.д.

KUMA
13.08.2010, 18:34
Вот я и думаю - это лето просто провела в воде... Никогда столько не плавала - месяц на море и полтора уже на даче в озере. очень большие надежды возлагала на это дело - и нет улучшений...(((( Хотя я даже специально всякие упражнения делаю в воде.... А на спорт просто боюсь идти - брошу точно, т.к. ни наклониться, ни повернуться толком. Сделаю МРТ, а там видно будет...

bakhtinat
20.08.2010, 14:16
На всякий случай посоветую - йога - терапевтический курс. Никакой физическиой нагрузки , а эффект !!! для меня.

dragonfly
21.08.2010, 03:05
На всякий случай посоветую - йога - терапевтический курс. Никакой физическиой нагрузки , а эффект !!! для меня.
Поддерживаю! :support:

Солнечная поляна
21.08.2010, 12:02
У меня есть хороший массажист. Привел мою спину в нормальное состояние. Пришла к нему с грыжей в пояснично-крестцовом отделе, постоянными болями по всей спине и регулярными обострениями. Уже три года чувствую себя человеком. Но работатет он пока в Приморском районе, на комендантском, на дом вроде тоже выезжает. Если надо, пишите в личку, дам телефон.

Солнечная поляна
21.08.2010, 12:04
Я все на йогу собираюсь. Где бы найти правильное место?..желательно в ПРиморском районе... В фитнесцентрах - не то:(

Людочка-кошечка
21.08.2010, 12:28
Оптимально,конечно, МРТ всего позвоночного столба,но сразу не делают,нужен временной перерыв.Но все посмотреть - надежнее.

Алеутка
22.08.2010, 00:47
у меня после родов спина болела. массажем снялось совсем.

About
22.08.2010, 13:23
Прежде всего нужно обратиться к невропатологу. Он Вам и скажет, какие исследования нужно сделать и каких именно отделов. Без посещения врача и обследования позвоночника никаких манипуляций (массаж, иголки и пр.) производить не рекомендуется (мягко говоря).

KUMA
22.08.2010, 15:36
Спасибо всем - записалась к неврологу, надеюсь, сдвинется дело...

About
22.08.2010, 15:39
А куда записались?