PDA

Просмотр полной версии : Стрептодермия у детей. как лечили?

natalishka
12.08.2010, 21:57
ВТорой раз у мелкого высыпало. Первый раз пропили антибиотики + синтомицин + фукорцин. Все прошло быстро, обрадовались! через 2, 5 недели высыпало примерно там же. и вот теперь - три пятна, ничего не помогает. ни синтомицин, ни фукорцин, выбрались к дерматологу (Он у нас тут далеко), сказал продолжать фукорцин + мазь банеоцин. купила - а нам оказывается ее нельзя (по основному заболеванию нам не все антибиотики можно). ну и там наш диагноз в противопоказаниях. Завтра буду звонить в квд, но не знаю, соединят ли с врачом. а ехать туда 70 км по жаре с ребенком + очередь - совершенно не хочется.
кто какими средствами лечил? без враа ничего не буду делать, но просто заранее бы посмотрела в инете, что нам можно, а что нет...

Marusik
12.08.2010, 23:15
Не мочить!!!!!Фукорцин+фуцидин крем или банеоцин присыпка.

идиотский ник
13.08.2010, 00:07
мы КУФ делали. За 5 сеансов все прошло.

natalishka
13.08.2010, 00:09
Не мочить!!!!!Фукорцин+фуцидин крем или банеоцин присыпка.
спасибо, фуцидин посмотрю, банеоцин нам нельзя.

мы КУФ делали. За 5 сеансов все прошло.
что такое КУФ?

идиотский ник
13.08.2010, 00:15
коротковолновое ультрафиолетовое облучение. Ну когда такой аппарат, на него надевают белую конусную насадку и светят лучем. Первый аз ходили в пол-ку, потом купила домой Солнышко. Кстати, хорошо при насморке и ангине помогает
вот такой: http://www.altermag.ru/product/ultrafioletovyj-kvarcevyj-obluchatel-oufd-04-solnyshko/
до этого мазали фукарцином+ мазь бактробан (3 раза в день), но убралось все только после КУФа.

natalishka
13.08.2010, 00:23
коротковолновое ультрафиолетовое облучение. Ну когда такой аппарат, на него надевают белую конусную насадку и светят лучем. Первый аз ходили в пол-ку, потом купила домой Солнышко. Кстати, хорошо при насморке и ангине помогает
вот такой: http://www.altermag.ru/product/ultrafioletovyj-kvarcevyj-obluchatel-oufd-04-solnyshko/
до этого мазали фукарцином+ мазь бактробан (3 раза в день), но убралось все только после КУФа.
понятно, тут такого нету, это уже только в Питере, атак - солнечные ванны принимаем местом высыпания. спасибо

Alessandro
14.08.2010, 23:58
Дочке бактробан прописали - через пару дней прошло, до этого ничего не помогало...А вот муж от неё заразился - так 2 курса антибиотиков пропивал(( Выздоравливайте!

natalishka
15.08.2010, 00:07
Дочке бактробан прописали - через пару дней прошло, до этого ничего не помогало...А вот муж от неё заразился - так 2 курса антибиотиков пропивал(( Выздоравливайте!
спасибо. днем казалось, что все уже стало лучше... а вечером новый прыщ вскочил, причем уже на второй ягодице, до этого все было локально, на одной... и вот как не мочить - попу то надо ребенку мыть.... конечно, стараюсь, но сегодня вот обкакался, всю попу извозюкал... вот наверное, оттуда и новый прыщ... ьактробан почему то дерматолог не прописал. будем пробовать фуцидин и эритромицин

tigraru
26.08.2010, 00:56
Здравствуйте!!
Я не в тему, но очень нужно!!! Подскажите где купить бактробан, нигде не могу найти!!((((((((((

katjonok
26.08.2010, 13:41
Нам очень помогла эритромициновая мазь и кварцевание. Через три дня остались только розовая пигментация, которые еще через неделю полностью исчезли.

Becky23
23.05.2011, 13:31
подскажите может кто знает а кормящей маме что можно при стрептодермии? пока мажу зеленкой но площадь увеличивается. на пальце на руке.

Elena
25.05.2011, 16:26
Нам прописывали какую-то простенькую мазь типа цинковой - в нее нуужно было замешать измельченную в порошок таблетку стрептоцида - отлично помогло.

laura_peperoni
25.05.2011, 17:40
Акридерм ГК и плюс фукорцин, у дочи на голове было в волосах, помогло сразу.